|
Эти препараты улучшают кровообращение. При маловодии их прием оправдан, а вот при многоводии - спорный вопрос. При многоводии обычно ищут причину (зачастую это инфекция, лечат антибиотиками или интерферонами, типа виферона) и принимают мочегонное...мне просто странно, зачем врачи назначают лишние препараты, которые не очень-то полезны малышу. Дай Бог, чтоб с вашими детками (и с нашими тоже) было все хорошо! Но все же когда вам что-то назначают, не стесняйтесь интересоваться, что от чего и не принимайте ответ "на всякий случай", потому что это не тот "случай", это здоровье вашего ребенка.
Удачи вам, девчата!
Девочки,если тут еще кто-то есть подскажите,что у меня с плацентой и на сколько это опасно?Была сегодня на втором плановом ,сказал обратить внимание на плаценту : срок 20 недель ,толщина 24 мм,степень зрелости 1-ая, рыхлая структура и расширенные венозные сплетения. Ой,напугали меня!!!
у меня маловодие было(простуду АБ лечили на сохранении в РД)
с 17 недели прогрессировало маловодие и дисфункция и еще что-то(короч полный набор)
пила актовегин, потом капалась. на последних недельках меня в барокамеру направили... я по себе чувствовала как мне хорошо стало) узи сделали, процесс старения стал протекать не так критично. маловодие нормализовалось..
самочувствие было супер. я потом еще сама пройду, весной)))
поспрашивайте у своих врачей.. может и вам стоит в барокамере полежать?
32-я неделя сделала узи у Токарчука-написал 3я степень зрелости плаценты,толщина 25 мм,умеренное маловодие. врач в жк назначила Актовегин в таблетках и Плацента композитум(если правильно разобрала) в уколахи направила на БПП в 4 рд-там, поставили степень зрелости 2(сказали норма для срока), и маловодия не обнаружили,сказали все абсолютно в норме но в структуре плаценты все-таки присутствуют кальцинаты. врач жк сказала все-равно пить Актовегин (25 дней)...думаю стоит ли травить ребенка, если на БПП все устроило врача.
Я пила актовегил с 20 недели.... С перерывами. Доносила, родила в срок. Сходите мож еще куда-нить на узи, в гамету на пример
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Девочки, по узи гипертрофия плаценты, 16 и 2 недель было 25мм (Арбузова делала) мне ничего гиня не назначила, сказала что может быть из-за торча, назначила его пересдать. сегодня пересдала (17 недель и три дня срок), а торч придет через 10 дней, то есть в 19 недель( пока туда сюда.. время то идет, я боюсь((( в 20 недель повторное узи, я надеюсь там все хорошо будет, но я ж незнаю что сейчас происходит, почему мне ничего не назначили для плаценты( или это так надо..
и я так понимаю второй скрининг тут никаким боком?
Последний раз редактировалось Angel_; 06.03.2013 в 13:33.
ну сходите еще к ому-нить проконсультируйтесь
Другая гинеколог в другой жк тоже ничего не сказала, сказала пока решить с ТОРЧ, что да как.. А Арбузова почему то сказала прийти на повторное узи на 20й неделе(ну это ясно почему) и там она все посмотрит снова + доплером кровотоки проверит и тогда будет видно что делать дальше..
Ну когда у меня начались проблемы с плацентой в 19 недель, то мне прописали капельницы актовегила и озонотерапию, последняя вообще профилактическая мера, никому не повредиттак вы спросите у г своего, что с этим делать, спросите про озонотерапию?!
А с торч надо решатьнадо ехать в инфекционку в оксоплазмотический кабинет и там сдавать! Только по-скорее, т к вы сами сказали, долгоделают
Арбузова знает, что говорит. Я вот до 40-й недели доходила с плацентитом из-за завышенных маркеров токсо - плацента видит в организме антитела к перенесенной инфекции и утолщается, чтоб защитить масю. Никакие актовегины Вам не нужны, если кровоток в норме и ребенок получает достаточно пит.вещ-в и кислорода. Доплер на 20-й неделе Вам покажет, все ли в порядке. А пока будьте уверены, что все хорошо, настройтесь на лучшее и пролечите ТОРЧи.
Странно, там спец.кабинет, тамдаже спец дни для беременных есть... Если будут проблемы адекватные врачи туда отправляют
Та же ситуация((((
Девочки, рассказываю.
У меня гипертрофия плценты по узи, хотя она притормозила, и сроки догоняют толщину.
Узи делала у Арбузовой, она меня контролирует. Кровотоки в шикарном состоянии) Ребеночек хорошо развивается - 20 недель, вес 430 грамм.
Арбузова сказала, что утолщение плаценты меня пугать не должно, что все в порядке и она бы не советовала пичать детку лекарствами.. Ну я с ней согласна.
Пришла к гине с результатом УЗИ. Она посмотрела, я ей сказала,что все хорошо. Но она тыкнула, что снова гипертрофия. Я говорю - ну плацента же не станет тонще блин, она стала медленней утолщаться и толщина не катастрофическая+узист сказала, что в норме и кровотоки хорошие и ребенку нормально. Она сказала - ну ладно
Так вот, по узи у меня укоротилась шейка, она меня направила к начмеду на осмотр. Так вот эта красавица, посмотрела мое узи и мои ТОРЧ и прописала следующие препараты:
Утрожестан (я купила, так как ничего плохого в нем не вижу и шейка действительно стала короче)
Протефлазид - хотя я им обоим сказала, что инфекционист Липковская сказала, что у меня анализы в норме, но начмед догнала вопросом:"Она тебе ничего не назначала?"
Я сказала:"нет", и она продиктовала гине этот чудо сироп. (ТОРЧ у меня ко всему иммунитет, все М -, просто цифры выше нормы)
Тивортин - сначала последовала лекция - "ты знаешь что такое краевое крепление пуповины?" Я сказала, что "нет" Она"Так вот, пуповина прикреплена не по центру с краю, где не такой хороший коровоток" и короче сказала еще эту хрень пить... Блин, я не понимаю, они что все и от всего выписывают..? У меня же все в порядке, ну блин, плацента да, толще стала, но еще несколько недель и она будет соответствовать сроку -(сужу по динамике узи) + я прислушиваюсь к советам Арбузовой...
Вот надо этот тивортин для профилактики или нет.... Я не могу окончательно решить....
Протефлазд за 250 гривен "для профилактики" однозначно НЕТ
Посоветуйте кто нибудь
Социальные закладки