Тема: Раннее созревание плаценты

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 141
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Эти препараты назначили из-за умеренного многоводия и утолщения плаценты. С кровотоком,Слава Богу,все ок. Я так понимаю,это типа перестраховки.
    ТОРЧи во время Б не приобретены и вроде нет там острой формы. В организме есть какой-то воспалительный процесс,какой-не знают.

На сколько я знаю при маловодии и многоводии капают актовигин и милдронат . Курс лечения 10 дней, сама сейчас хожу в роддом на капельницы .

2. Вверх #102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю при маловодии и многоводии капают актовигин и милдронат . Курс лечения 10 дней, сама сейчас хожу в роддом на капельницы .
    Эти препараты улучшают кровообращение. При маловодии их прием оправдан, а вот при многоводии - спорный вопрос. При многоводии обычно ищут причину (зачастую это инфекция, лечат антибиотиками или интерферонами, типа виферона) и принимают мочегонное...мне просто странно, зачем врачи назначают лишние препараты, которые не очень-то полезны малышу. Дай Бог, чтоб с вашими детками (и с нашими тоже) было все хорошо! Но все же когда вам что-то назначают, не стесняйтесь интересоваться, что от чего и не принимайте ответ "на всякий случай", потому что это не тот "случай", это здоровье вашего ребенка.
    Удачи вам, девчата!

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Эти препараты улучшают кровообращение. При маловодии их прием оправдан, а вот при многоводии - спорный вопрос. При многоводии обычно ищут причину (зачастую это инфекция, лечат антибиотиками или интерферонами, типа виферона) и принимают мочегонное...мне просто странно, зачем врачи назначают лишние препараты, которые не очень-то полезны малышу. Дай Бог, чтоб с вашими детками (и с нашими тоже) было все хорошо! Но все же когда вам что-то назначают, не стесняйтесь интересоваться, что от чего и не принимайте ответ "на всякий случай", потому что это не тот "случай", это здоровье вашего ребенка.
    Удачи вам, девчата!
    У них как раз можно, что то спросить ... На все мои вопросы отвечают вопросом Я на капельницы хожу 5 дней, так мне хуже после них, но мне ни кто не верит... Говорят, что живот не может болеть, тянуть и все такое.

4. Вверх #104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    У них как раз можно, что то спросить ... На все мои вопросы отвечают вопросом Я на капельницы хожу 5 дней, так мне хуже после них, но мне ни кто не верит... Говорят, что живот не может болеть, тянуть и все такое.
    Я могу Вам посоветовать своего врача из 5 рд, чтоб у нее проконсультироваться. Она очень толковая и человечная, все, что нужно, разжует и в рот положит. Может Вам совсем и не нужны эти капельницы, поэтому Вам хуже...

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Девочки,если тут еще кто-то есть подскажите,что у меня с плацентой и на сколько это опасно?Была сегодня на втором плановом ,сказал обратить внимание на плаценту : срок 20 недель ,толщина 24 мм,степень зрелости 1-ая, рыхлая структура и расширенные венозные сплетения. Ой,напугали меня!!!

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    а у меня вообще на 21 неделе 2 степень созревания и 35 мм. Я уже готова сама пойти в роддом и лечь под любую капельницу, только бы моя переросшая плацента не навредила масику. Вообще, конечно, очень страшно. А что, бывали случаи, что после курса лечения плацента молодела? или этот процесс только приостановить можно?
    У меня в 20 недель плацена была 33 мм, до конца беременности с перерывами пила актовегил, капали озон, пила гинепрал...Сказали, что плацента уже не помолодеет
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Марна
    у меня маловодие было(простуду АБ лечили на сохранении в РД)
    с 17 недели прогрессировало маловодие и дисфункция и еще что-то(короч полный набор)
    пила актовегин, потом капалась. на последних недельках меня в барокамеру направили... я по себе чувствовала как мне хорошо стало) узи сделали, процесс старения стал протекать не так критично. маловодие нормализовалось..
    самочувствие было супер. я потом еще сама пройду, весной)))
    поспрашивайте у своих врачей.. может и вам стоит в барокамере полежать?

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Ella-la
    32-я неделя сделала узи у Токарчука-написал 3я степень зрелости плаценты,толщина 25 мм,умеренное маловодие. врач в жк назначила Актовегин в таблетках и Плацента композитум(если правильно разобрала) в уколах и направила на БПП в 4 рд-там, поставили степень зрелости 2(сказали норма для срока), и маловодия не обнаружили,сказали все абсолютно в норме но в структуре плаценты все-таки присутствуют кальцинаты. врач жк сказала все-равно пить Актовегин (25 дней)...думаю стоит ли травить ребенка, если на БПП все устроило врача.

9. Вверх #109
    Я пила актовегил с 20 недели.... С перерывами. Доносила, родила в срок. Сходите мож еще куда-нить на узи, в гамету на пример

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    Девочки, по узи гипертрофия плаценты, 16 и 2 недель было 25мм (Арбузова делала) мне ничего гиня не назначила, сказала что может быть из-за торча, назначила его пересдать. сегодня пересдала (17 недель и три дня срок), а торч придет через 10 дней, то есть в 19 недель( пока туда сюда.. время то идет, я боюсь((( в 20 недель повторное узи, я надеюсь там все хорошо будет, но я ж незнаю что сейчас происходит, почему мне ничего не назначили для плаценты( или это так надо..
    и я так понимаю второй скрининг тут никаким боком?
    Последний раз редактировалось Angel_; 06.03.2013 в 13:33.

11. Вверх #111
    ну сходите еще к ому-нить проконсультируйтесь

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    ну сходите еще к ому-нить проконсультируйтесь
    Другая гинеколог в другой жк тоже ничего не сказала, сказала пока решить с ТОРЧ, что да как.. А Арбузова почему то сказала прийти на повторное узи на 20й неделе(ну это ясно почему) и там она все посмотрит снова + доплером кровотоки проверит и тогда будет видно что делать дальше..

13. Вверх #113
    Ну когда у меня начались проблемы с плацентой в 19 недель, то мне прописали капельницы актовегила и озонотерапию, последняя вообще профилактическая мера, никому не повредит так вы спросите у г своего, что с этим делать, спросите про озонотерапию?!

14. Вверх #114
    А с торч надо решать надо ехать в инфекционку в оксоплазмотический кабинет и там сдавать! Только по-скорее, т к вы сами сказали, долгоделают

15. Вверх #115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angel_ Посмотреть сообщение
    Другая гинеколог в другой жк тоже ничего не сказала, сказала пока решить с ТОРЧ, что да как.. А Арбузова почему то сказала прийти на повторное узи на 20й неделе(ну это ясно почему) и там она все посмотрит снова + доплером кровотоки проверит и тогда будет видно что делать дальше..
    Арбузова знает, что говорит. Я вот до 40-й недели доходила с плацентитом из-за завышенных маркеров токсо - плацента видит в организме антитела к перенесенной инфекции и утолщается, чтоб защитить масю. Никакие актовегины Вам не нужны, если кровоток в норме и ребенок получает достаточно пит.вещ-в и кислорода. Доплер на 20-й неделе Вам покажет, все ли в порядке. А пока будьте уверены, что все хорошо, настройтесь на лучшее и пролечите ТОРЧи.

16. Вверх #116
    Арбузова знает, что говорит. Я вот до 40-й недели доходила с плацентитом из-за завышенных маркеров токсо - плацента видит в организме антитела к перенесенной инфекции и утолщается, чтоб защитить масю. Никакие актовегины Вам не нужны, если кровоток в норме и ребенок получает достаточно пит.вещ-в и кислорода. Доплер на 20-й неделе Вам покажет, все ли в порядке. А пока будьте уверены, что все хорошо, настройтесь на лучшее и пролечите ТОРЧи.
    ну я такие мысли и допускала... =)* жду узи. спасибо Вам большое! Храни Вас Бог=)

17. Вверх #117
    А с торч надо решать надо ехать в инфекционку в оксоплазмотический кабинет и там сдавать! Только по-скорее, т к вы сами сказали, долгоделают
    фефе)) мы звонили, нам сказали не принимают они анализ, сказали в жк своей сдавать. Ну вот сегодня утром сдала в ЖК. будем ждать ответа.. а вообещ с нетерпением жду узи

18. Вверх #118
    Странно, там спец.кабинет, тамдаже спец дни для беременных есть... Если будут проблемы адекватные врачи туда отправляют

19. Вверх #119
    Странно, там спец.кабинет, тамдаже спец дни для беременных есть... Если будут проблемы адекватные врачи туда отправляют
    Да мне моя гинеколог так и сказала, но вот позвонили мы туда и нам ответили, что не берем анализы, сдавайте в своей жк и пусть они нам присылают.. Вот будем ждать.

20. Вверх #120
    А Вы читали показания к применению?
    Протефлазид - при герпес инфекциях или при гепатитах. У Вас что-то из этого выявили в обостренной форме?
    И Тивортин - при гестозе или преэклампсии. То есть это в тех случаях, когда ребеночку не хватает кислорода или питания от мамы из-за нарушения кровотока (про преэклампсию вообще молчу, это какая-то страшная болячка)...
    Вы уточните у врача свой точный диагноз, возможно виферон и стоит попринимать во избежание всяких инфекций, а вышеуказанные препараты принимают в определенных случаях. Если эти случаи Ваши - принимайте, нет - на кой они Вам?
    Та же ситуация((((
    Девочки, рассказываю.
    У меня гипертрофия плценты по узи, хотя она притормозила, и сроки догоняют толщину.
    Узи делала у Арбузовой, она меня контролирует. Кровотоки в шикарном состоянии) Ребеночек хорошо развивается - 20 недель, вес 430 грамм.
    Арбузова сказала, что утолщение плаценты меня пугать не должно, что все в порядке и она бы не советовала пичать детку лекарствами.. Ну я с ней согласна.
    Пришла к гине с результатом УЗИ. Она посмотрела, я ей сказала,что все хорошо. Но она тыкнула, что снова гипертрофия. Я говорю - ну плацента же не станет тонще блин, она стала медленней утолщаться и толщина не катастрофическая+узист сказала, что в норме и кровотоки хорошие и ребенку нормально. Она сказала - ну ладно
    Так вот, по узи у меня укоротилась шейка, она меня направила к начмеду на осмотр. Так вот эта красавица, посмотрела мое узи и мои ТОРЧ и прописала следующие препараты:
    Утрожестан (я купила, так как ничего плохого в нем не вижу и шейка действительно стала короче)
    Протефлазид - хотя я им обоим сказала, что инфекционист Липковская сказала, что у меня анализы в норме, но начмед догнала вопросом:"Она тебе ничего не назначала?"
    Я сказала:"нет", и она продиктовала гине этот чудо сироп. (ТОРЧ у меня ко всему иммунитет, все М -, просто цифры выше нормы)
    Тивортин - сначала последовала лекция - "ты знаешь что такое краевое крепление пуповины?" Я сказала, что "нет" Она"Так вот, пуповина прикреплена не по центру с краю, где не такой хороший коровоток" и короче сказала еще эту хрень пить... Блин, я не понимаю, они что все и от всего выписывают..? У меня же все в порядке, ну блин, плацента да, толще стала, но еще несколько недель и она будет соответствовать сроку -(сужу по динамике узи) + я прислушиваюсь к советам Арбузовой...
    Вот надо этот тивортин для профилактики или нет.... Я не могу окончательно решить....
    Протефлазд за 250 гривен "для профилактики" однозначно НЕТ
    Посоветуйте кто нибудь

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права