Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 6 из 132 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2632
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    У приятеля была Фабия - доволен остался только фактом ее продажи
    А какие-то объективные недостатки по сравнению с Матизом у этой машины есть? Кроме того, что сосед у брата кума свата был не доволен? И Клио с Фиестой тоже были у знакомых приятелей родственников и они рады, что продали? А из всех этих авто соседи-знакомые не успели оплевать только Акцент?

Это 2005 год, а это, согласитесь, в 2-3 года, о которых мы говорили, не попадает
    Ну это те которые попались на глаза. Во первых не факт, что эксплуатация с 2005 года, причем прям с самого начала Во вторых пробеги не большие. В третьих кто хочет найти - всегда найдет. А когда человек не хочет найти, а хочет только раскритиковать, то всегда будет что-то не так: то год не тот, то пробег великоват, то торговаться сильно надо, то цвета отделки слишком веселенькие... "А у вас есть такая же, но с перламутровыми пуговицами?"

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    А какие-то объективные недостатки по сравнению с Матизом у этой машины есть? Кроме того, что сосед у брата кума свата был не доволен? И Клио с Фиестой тоже были у знакомых приятелей родственников и они рады, что продали? А из всех этих авто соседи-знакомые не успели оплевать только Акцент?

Ну это те которые попались на глаза. Во первых не факт, что эксплуатация с 2005 года, причем прям с самого начала Во вторых пробеги не большие. В третьих кто хочет найти - всегда найдет. А когда человек не хочет найти, а хочет только раскритиковать, то всегда будет что-то не так: то год не тот, то пробег великоват, то торговаться сильно надо, то цвета отделки слишком веселенькие... "А у вас есть такая же, но с перламутровыми пуговицами?"
    Да ладно Вам ёрничать

Из перечисленных Вами вариантов знаком только с Акцентом и имею о нем положительное мнение юзеров, сам кстати рассматривал ка вариант покупки - грошей (и времени) не хватило, к сожалению, остальные - неизвестны вообще. Вы сами сказали, что 2-3 летнюю машину из предложенного списка (в т.ч. и Акцент) - а 2-3 года это в пределах одного последнего поколения - можно взять за аналогичные деньги, если бы это было именно так на самом деле, то я бы посоветовал автору рассмотреть этот вариант. Но, как оказалось, это не так.

В этой теме автор спрашивал о Матизе - и я рассказал лишь свой опыт эксплуатации, для его информации, поскольку знаю не понаслышке болячки этой машины и с чем придется смириться. Ваша позиция понятна и в какой-т о мере убедительна, однако вполне вероятно, что автор уже рассматривал варианты, подобные предложенным Вами, раз уж создал тему именно с таким названием? Вполне вероятно, что он послушает наши мнения и купит Короллу в 110-м кузове)))))

А может автор рассмотрит Ваш вариант предложения (насчет Акцента предыдущего поколения)? Я не спорю, но Выбор в любом случае остается за ним.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от now200908 Посмотреть сообщение
    -Ланос (популярна у угонщиков( матиз кинул во дворе даже без сигнализации)+пассивная безопасность хуже чем у матиза)
    Я ничем не против Матиза, но(!) Ланосы со средствами защиты не угоняют! Другой вопрос - что не вопрос найти в радиусе любого квартала другой Ланос без ЦЗ-Сигналки-Иммобилайзера
    Безопасность?
    http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx
    http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx
    Откройте и сравните кол-во красно-коричневых зон на водителе.
    А то, что за фронтальный удар Матиз получил больше баллов - так он легче, вот и разница, отбросило и все.
    Влупиться в другой авто гораздо безопаснее на Ланосе, чем на Матизе, в первую очередь из-за разницы масс.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Тавронтий
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я ничем не против Матиза, но(!) Ланосы со средствами защиты не угоняют! Другой вопрос - что не вопрос найти в радиусе любого квартала другой Ланос без ЦЗ-Сигналки-Иммобилайзера
    Безопасность?
    http://www.euroncap.com/tests/daewoo_matiz_2000/65.aspx
    http://www.euroncap.com/tests/daewoo_lanos_1998/31.aspx
    Откройте и сравните кол-во красно-коричневых зон на водителе.
    А то, что за фронтальный удар Матиз получил больше баллов - так он легче, вот и разница, отбросило и все.
    Влупиться в другой авто гораздо безопаснее на Ланосе, чем на Матизе, в первую очередь из-за разницы масс.
    Евронкап разбил первый Матиз, у него 6 баллов
    А Авторевю разбил Matiz II который выпускался после 2000 года, который заработал 12 баллов
    http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/
    Кстати, эксперты EuroNCAP упоминали, что после первых краш-тестов 1999 года фирма Daewoo оперативно внесла изменения в конструкцию автомобиля, и испытания 2000 года были более успешными. Судя по нашим тестам и по исходу дудинской аварии, ныне выпускаемый Matiz по пассивной безопасности стал еще лучше

У Ланоса - 6 баллов

а теперь сравниваем количество опасных зон
    Матиз

Ланос

Краш-тест За рулем Матиз и ВАЗ 2110(вес 1020 кг)
    http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0X8A7is&NR=1
    Матиз без проблем выдержал удар весом 1020 кг
    Вес Ланоса 1070 кг. Тяжелее чем ВАЗ 2110 всего на 50 кг
    Последний раз редактировалось Тавронтий; 22.07.2009 в 10:32.
    Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally

5. Вверх #105
    Я как-то лично был свидетелем ДТП с Ланосом, зимой на гололеде (ИМХО скорость не должна была быть большой, т.к. на дороге было просто зеркало) Ланоса развернуло и пассажирской стороной он приклеился к боковине встречного Икаруса, кторый стоял на обочине, передним колесом в кювете, видно пытался уйти от столкновения, т.е это было даже не лобовое столкновение, а скольящее... Итог: Ланос сложился пополам вдоль (!!!) кузова, т.е. пассажирской стороны нет, хорошо что пассажиров в салоне не было, водителя зажало между сидением и потолком, ... Шото мне после увиденного перехотелось в будущем рассматривать Ланос как вариант покупки...
    Последний раз редактировалось wazlaw; 22.07.2009 в 10:28.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение
    Евронкап разбил первый Матиз, у него 6 баллов
    А Авторевю разбил Matiz II который выпускался после 2000 года, который заработал 12 баллов

а теперь сравниваем количество опасных зон
    В салон пойдите и спросите, есть ли на матизах преднатяжители и подушка хотя бы у водителя, то же самое для ланоса. А то мы сравниваем какие-то мифические данные... Ланос безопаснее!

7. Вверх #107
    Вот Матизу Мазда со всей дури в лоб приехала:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06092008.jpg
Просмотров: 97
Размер:	102.9 Кб
ID:	401082

Название: 06092008(001).jpg
Просмотров: 79
Размер:	109.1 Кб
ID:	401083

Название: 06092008(002).jpg
Просмотров: 82
Размер:	102.3 Кб
ID:	401084

и салон целым остался, и люди живы, можно сказать здоровы

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Тавронтий
    В салон пойдите и спросите, есть ли на матизах преднатяжители и подушка хотя бы у водителя, то же самое для ланоса. А то мы сравниваем какие-то мифические данные... Ланос безопаснее!
    Наличие подушки и преднатяжителей не определяет безопасность
    У Ниссан Навара 2008 года в краш тесте всего то 1.3 балла
    http://www.euroncap.com/tests/nissan_navara/317.aspx
    хотя у него есть

Front seatbelt pretensioners - преднатяжители
    Front seatbelt load limiters
    Driver frontal airbag

Естественно что у Ланоса или Матиза при столкновений с Ниссан навара шансов мало, но при аварии о неподвижное препятствие - столб - у Ланоса или Матиза степень защиты выше

====
    EuroNCAP позволяет сравнить показатель конструктивного совершенства автомобиля с точки зрения пассивной безопасности. Что сделано конструкторами для того, чтобы защитить седоков?(с)
    Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Шото мне после увиденного перехотелось в будущем рассматривать Ланос как вариант покупки...
    Да ничего хорошего в Ланосе нет!!!
    Оформление салона, аля-улю 80-е...
    Цена не соответствует этому автомобилю!

10. Вверх #110
    А кто мешает купить Матиз в комплектации с подушками?
    Ждём появление новой модели, там точно будут подушки
    Последний раз редактировалось KYS; 22.07.2009 в 12:05.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Да ничего хорошего в Ланосе нет!!!
    Оформление салона, аля-улю 80-е...
    Цена не соответствует этому автомобилю!
    Что Ланос, что Матис-говно!
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    пробовала или чисто по запаху?
    Последний раз редактировалось madbut; 22.07.2009 в 13:19.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Прикольно - сколько людей - столько и мнений....
    Попробую и я свои пять копеек вставить

Когда выбирала машинку исходила из следующего
    - машина класса А, малолитражка
    - стоимость
    - ее последующая реализация
    - не КИТАЕЦ

Из всего, что я нашла по этим параметрам Матиз был на первом месте, на втором Гетц, цены на другие машины были непонятно задуты ))))))

Брала новый автомат по скидке у официалов, б/у либо убитые, либо дорогие неадекватно.
    Преимущества нового авто , кроме того , что оно просто новое
    - гарантия,
    - дешевое оформление в ГАИ

Езжу, довольна, мои ощущения:

Салон - локтевой болезни нет, четырех возила без проблем.

Багажник - маловат, можно при желании откинуть заднее сиденье, как то выручали товарища (машина поломалась), все барахло загрузили в манюню, село 3 человека и куча скарба, проехали 500 км по трассе, не рассыпались.

Расход - зависит от вашей манеры езды, у меня при автомате по городу 8,5-8,7, на трассе 7-7,5 (горки, ветер и т.д.) Хотелось бы меньше, но....

Окраска - да, здесь 100% верно, у мужа Авенсис гораздо лучше сделан, но за цену его Авенсиса я могу минимум три Матиза купить.

Кондер - да машинка гораздо хуже едет, на механике лучше.

Парковка - можно всунуться везде гораздо проще (ну если только не на высокий бардюр)

Если машина нравится - берите, всегда найдутся сторонники за и против!!!!

П.С. Наш товарищ (1.95 ростом) гоняет на литровом матизе уже третий год, возит семью из 4 человек и весьма доволен....
    Последний раз редактировалось Матрица; 22.07.2009 в 13:44.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #114
    Машинки в разной ценовой категории и разного класса.
    Лично я считаю, что Матиз для города вполне подходит, пусть даже в нём есть свои минусы, своих денег он стоит...
    В любом случае он лучше чем ВАЗ!!!

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Салон - локтевой болезни нет, четырех возила без проблем.

Багажник - маловат, можно при желании откинуть заднее сиденье, как то выручали товарища (машина поломалась), все барахло загрузили в манюню, село 3 человека и куча скарба, проехали 500 км по трассе, не рассыпались.

Расход - зависит от вашей манеры езды, у меня при автомате по городу 8,5-8,7, на трассе 7-7,5 (горки, ветер и т.д.) Хотелось бы меньше, но....

Окраска - да, здесь 100% верно, у мужа Авенсис гораздо лучше сделан, но за цену его Авенсиса я могу минимум три Матиза купить.

Кондер - да машинка гораздо хуже едет, на механике лучше.

Если машина нравится - берите, всегда найдутся сторонники за и против!!!!

П.С. Наш товарищ (1.95 ростом) гоняет на литровом матизе уже третий год, возит семью из 4 человек и весьма доволен....
    Я Вам скажу, что сейчас окраска многих марок совсем не на высоте, это борьба за экологию, начали применять более экологичные краски.
    Кондей хорошо давит любую машинку, единственно где я не замечал воровства мощности мотора при включении кондея, это в автомобиле ДАФ, но это магистральный тягач и мощность мотора 430 лошадок.
    А рассуждать про краш-тесты не имеет смысла, так как в реальности всё выглядит совсем не так, как на тестах.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    пробовала или чисто по запаху?
    Ни один человек, который так восхищается Ланосом и Матисом, не купит эти машины имея денег на нормальное авто, или нет? Ясное дело, что это самые дешевые варианты, но не надо преподносить буд-то это мечта каждого! Не хочу никого обидеть, но начинают все машины "опускать", мол я рядом с Матисом не стояли.
    Каждый кулик свое болото хвалит и у каждого свое мнение, которое не запрещается провозглашать.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

17. Вверх #117
    Частый гость
    почему же самые дешевые? есть еще джили ск, амулет и куку, чана... многие считают, что они стоят своих денег...

18. Вверх #118
    Частый гость
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    почему же самые дешевые? есть еще джили ск, амулет и куку, чана... многие считают, что они стоят своих денег...
    а еще есть ВАЗы, ГАЗы, ЗАЗы

Это было мнение водителя BMW X5?

Но ведь у БМВ были проколы

недавно на дне рождения начал один доказывать какая крутая у него крутая БМВ 316 1997 года выпуска
    Я его не стал слушать и посоветовал посмотреть краш тест -

http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx

всего 2 балла в фронтальном краш тесте - как у древней ВАЗ 2106 и чуть больше (на 0,3 балла) чем у китайцев.

Лобовой удар BMW 316i 1997 г.в.

При лобовом ударе было зафиксировано сильное смещение стойки лобового стекла. Кабина была деформирована, дверь со стороны водителя оказалась сломанной, а балка, поддерживающая переднюю панель, частично отделилась от боковой части аVтомобиля. После испытаний дверь водителя все же смогла открыться вручную, однако потребовалось приложить для этого определенные усилия. Проблем с открыванием пассажирской двери не возникло. Рулевое колесо сместилось назад на 223 мм (8,8 дюйма) и вверх на 14 мм (0.6 дюйма). Также в результате удара сильно пострадала ниша для ног, педаль тормоза была смещена на 321 мм (12,6 дюйма).

Подушка безопасности, входящая в стандартный комплект аVтомобиля, сработала с запозданием и не смогла обеспечить адекватную защиту, к тому же и рулевое колесо сильно сместилось внутрь кабины. В реальной жизни такое смещение могло бы увеличить вероятность того, что водители разного роста и сидящие в разных положениях получат серьезную травму. Тем не менее, степень защиты шеи оказалась на хорошем уровне. Большая нагрузка, полученная от ремня безопасности, а также тот факт, что водитель-манекен ударился грудью о рулевое колесо с такой силой, что погнул его, указывает на большой риск получения травмы живым человеком. А смещение передней панели внутрь салона и значительная деформация кабины дают больше шансов водителям разного роста и сидящим в разных положениях серьезно пострадать при аварии. В результате, эксперты Euro NCAP снизили оценку за степень защиты грудной клетки до "плохой". А если бы удар произошел по-другому, то существует вероятность, что передняя панель могла бы еще дальше сместиться внутрь салона. При ударе водитель-манекен ударился левым коленом о нижнюю кромку передней панели с левой стороны от рулевой колонки. Однако оценка за защиту этого колена и тазобедренной части была снижена с "хорошей" до "удовлетворительной" по следующей причине: если бы удар колена пошел бы по немного другой траектории, то оно бы задело рулевую колонку или запорный кронштейн ее регулятора. Рулевая колонка, ее регулятор или кронштейн также могут стать причиной локализованной травмы колена. Правым коленом водитель-манекен ударился о переднюю панель справа от рулевой колонки. И снова оценка за защиту колена и тазобедренной части была снижена со "слабой" до "плохой", поскольку, если бы это колено оказалось в несколько другом положении, удар мог бы прийтись о стабилизационную трубку рулевой колонки или опорный кронштейн передней панели. А следует заметить, что эти элементы являются очень жесткими, поэтому травма может оказаться довольно серьезной. Более того, регулятор колонки или держатели передней панели, как и ось педали тормоза или стабилизационная трубка рулевой колонки могут стать причиной локализованной травмы колена. Значительно вмятая ниша для ног так же представляет опасность для ступней и лодыжек. После испытания специалисты обнаружили, что левая ступня манекена зажата между противопожарной перегородкой и днищем.
    Последний раз редактировалось RIN77; 22.07.2009 в 23:03.
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Такое впечатление, что все при покупке автомобиля смотрят его краш-тесты.
    Конечно смотрят! А как иначе???

При прохождении краш-теста создаются идеальные условия.
    ..
    Если выбирать машинку по краш-тестам, то вариант один, покупка танка!
    есть разница ездить на матизе или на чери (ваз-ах и прочем),
    особенно в процентах выживания

20. Вверх #120
    Да все гавно, что дешевле 100 тыс. $.
    Название темы потрудились прочитать или так, пришли-накакали-ушли?

Ответить в теме
Страница 6 из 132 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя