|
1- государство лишилось прибыли
2- насколько знаю, у индуса имеются свои источники угля, потому наши шахтеры тоже остались не у дел на "маленький кусочек"
неплохие эксперименты за чужой счет, да?
как что-то стОящее создать, так никого нет, а как разбазарить то малое, что еще осталось - всегда пожалуйста...
дамочке понадобилось новое платье и она решила продать дойную корову. а чем дети-внуки кормиться будут, ее не интересует.
упс..не туда написал...удалите пост, пожалуйста )
Последний раз редактировалось TrofiM; 27.07.2009 в 10:54.
Нет, я имел ввиду что плохого для работников произошло?
Помоему до индуса это было не государственное предприятие а частное, за бесценок отданное ахметке, который и имел всю прибыль![]()
Шахтеры не удел не изза индуса, а изза повального перехода на потребление газа, который дешевле (был)![]()
Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
об этом надо спросить у работников
наверно, кому-то стало лучше, кому-то хуже...
я спрашивала о государственной выгоде
так сейчас прибыли имеет индус.Помоему до индуса это было не государственное предприятие а частное, за бесценок отданное ахметке, который и имел всю прибыль![]()
кому от этого легче, кроме него самого?
надо уточнить, используют ли там угольШахтеры не удел не изза индуса, а изза повального перехода на потребление газа, который дешевле (был)![]()
Кто-то может скинуть названия компаний и, желательно, ссылки на инфу о них, которые будут участвовать в конкурсе? Очень надо.
http://revisor.od.ua/news/Ukrainskij_millioner_Igor_Kolomojskij_zaintereso-004607/
Дело в том, что украинский уголь дороже, т.к. его производство ОЧЕНЬ энергоёмкое. В модернизацию добычи никто денег не вкладывал, а только вынимал. Отсюда и миллионы, и футбольные клубы и т.д.у индуса имеются свои источники угля, потому наши шахтеры тоже остались не у дел- но это с одной стороны, а с другой - постоянные несчастные случаи, завалы.
полностью согласен.лично мне что индус получает прибыль, что ахметка - ни холодно ни жарко
Последний раз редактировалось denisko; 28.08.2009 в 11:57.
Сегодня утром на канале GNews смотрел интервью с Севастьяновым В.Н. (зам.директора ОПЗ).
С его слов проведено 3 экологические экспертизы завода, необходимые для чёткого понимания и определения необходимых и достаточных мер экологического и природоохранного направления. С учётом данных этих экспертиз в условия приватизации ОПЗ соответствующими специалистами были внесены пункты, необходимые для дальнейшей экологической безопасности работы предприятия.
Существующие условия приватизации ОПЗ отражают интересы
трудового коллектива ОПЗ,
сущуствующего производства, его модернизации и реконструкции,
сложившейся инфраструктуры и социальной политики предприятия,
Украины, Одессы и Одесской области;
и являются многообязывающими для будущего собственника (уволить, сократить, урезать, закрыть и распилить на иголки не получится).
Случится аль нет - зависит от верхнего руководства страны. На тех условиях, что существуют сейчас, приватизация ОПЗ - нужна и выгодна продающейся стороне. В то же время силы, желающие приобрести ОПЗ, могут пытаться изменить, в выгодную для будущего собственника сторону, условия приватизации.
Arrive ее guilpourra
Он может рассказывать все что угодно. Есть четкий перечень законодательных норм, нарушенных при выставлении ОПЗ на продажу (полное постатейной описание нарушений занимает пять вордовских страниц мелким шрифтом). В случае их несоблюдения нарушаются права и интересы не только трудового коллектива ОПЗ, но и практически каждого жителя прилегающих районов, и собственно участников аукциона.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Всё ясно.
Arrive ее guilpourra
Что вам ясно?
На связь выйти вы не желаете. С анонимом, которого интересует не информация, а повыделываться, я в открытом доступе общаться не буду.
Могу перечислить, что именно нарушено:
1) Конституция Украины, ст. 16, 50
2) Закон Украины «Про приватизацію державного майна», ст. 3, 7, 11, 14
3) Закон Украины «Про екологічний аудит», ст 12, 20
4) Распоряжение Кабмина від 10.08.2005 N 335-р "Про закупівлю послуг з проведення екологічного аудиту"
5) Указ Фонда госимущества Украины № 1065 від 01.10.1997
6) Закон Украины „Про внесення змін до деяких законів України з метою забезпечення врахування екологічних вимог у процесі приватизаці", ст.11
7) Закон Украины "Про приватизацію державного житлового фонду" ч. 2 п. 9 ст. 8
8) Указ Фонда госимущества N 1559 від 27.07.2000 "Про організаційні заходи щодо формування Переліку економічної інформації, яка характеризує фінансово-майновий стан підприємств, що підлягають приватизації, з метою визначення способу їх продажу на підставі аналізу попиту потенційних покупців".
Ну и на закуску - 9) Указ Президента Украины от 6 марта 2008 года № 200.
Вам достаточно?
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Вдруг одесская власть опомнилась, что ОПЗ всё-таки продавать не надо!!!
Они до 29 сентября ещё будут перетягивать друг на друга канат, в итоге ОПЗ всё-равно продадут.
А вообще, мне кажется, что продажа завода- к лучшему, по крайней мере для работников.
Может быть новый европейский хозяин поднимет им зарплаты до европейского уровня. Хотя, в плане соцгарантий у них всё замечательно. Насколько я знаю даже страховка у них ИНтосановская.
Вот свеженький материал на эту тему.
http://atv.odessa.ua/news/2009/09/11/privatizatsiya_opz_1650.html
Последний раз редактировалось Dejka; 12.09.2009 в 22:48.
Вот ещё интересно:
http://dumskaya.net/news/Odesskij_priportovyj_zavod_hotyat_podelit_na_tro-003090/
и вот:
![]()
Arrive ее guilpourra
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил приватизацию Одесского припортового завода, поскольку это «не отвечает интересам национальной безопасности». Об этом говорится в указе президента №747 от 17 сентября 2009 года, передаёт пресс-служба главы государства.
Приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ) угрожает экономической безопасности Украины, считает глава государства.
«Остановить действие распоряжение Кабинета министров от 3 декабря 2008 года «Об утверждении перечней хозяйственных обществ и холдинговых компаний, государственные пакеты акций которых подлежат продаже…», в части определения подлежащим продаже в 2009 году государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод», — говорится в документе.
Источник http://revisor.od.ua/news/Viktor_YUschenko_ostanovil_privatizaciyu_Odessko-005196/
Социальные закладки