Тема: Как я себе представляю второе пришествие Христа

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 475
  1. Вверх #101
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если прошлое говорит о том,
    Во первых если беспристрастно подходить к прошлому,то там много чего говорят
    к примеру на дорогой Украине 4 года назад сменились политические элиты и преоритеты
    в результате мы вообще утратили контроль над собственным государсвом,
    а история (не столь отдаленная кстати) интерпретируеться в зависимости от политического расклада.
    Если отвлечся от религиозного пристрастия и смотреть на историю христианства
    то мессионерство креста всегда носило вид религиозной конкисты,а другой
    момент что христианство идеально приспособленно для контроля над толпой,но только
    для того чтоб это рассмотреть надо искать не спасения,а более менее объективных знаний,
    а христианство да и вообще религии построенны не на знаниях,а на спасении,
    кипящей смоле,адских муках,вечном раскаяньи и т.д. и т.п.....

2. Вверх #102
    User banned
    Кришны, Будды, Иисусы приходят и уходят, но человеческая глупость во истину бессмертна.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Кришны, Будды, Иисусы приходят и уходят, но человеческая глупость во истину бессмертна.
    Особенно если ее транслируют от имени бога,то это вообще кабзец,
    они ж в принципе и не скрывают даже - рыпайся не рыпайся,а по нашей
    доктрине вам всем кабзец,в смысле Армагедон,ну так оно и понятно что с такими подходами
    кабзец это логический и вполне последовательный конец ихнему миротворчеству.
    Ну трупы в храмах это что не кабзец?!И по факту вся энта сказка о похождениях
    бессмертного героя Иисуса Христа мне чем то напоминает похождения Хаджи Насредина
    или Робин Гуда.......и там и там злые дядьки остаются в дураках,а Христос еврей
    вообще всех дураками оставил-взял и воскрес,бессмертный такой себе товарищ.

4. Вверх #104
    Кулинар форума

sever-sv;6385933]христианство идеально приспособленно для контроля над толпой,но только
    для того чтоб это рассмотреть надо искать не спасения,а более менее объективных знаний,
    Почему-то сразу вспомнились слова Иисуса о фарисеях :" Слушать - слушайте, по делам же их не поступайте..."

а христианство да и вообще религии построенны не на знаниях,а на спасении,
    кипящей смоле,адских муках,вечном раскаяньи и т.д. и т.п....
    Наверное именно поэтому нас и не признают за христиан, ведь мы проповедуем не о спасении, а о Царстве Бога ( законности Его правления во вселенной).
    Именно знания и объясняют, что такое ад на самом деле.

"Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания...
    Кто нашёл меня, тот нашёл жизнь.." Притчи 8:12,35.

5. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Вот это самокритичность, уважаю!!!

Хочется верить, что это самокритичность, а не осуждение

Думаю такие вещи может говорить только очень умный, скромный и понимающий человек. Который находясь в "поиске" осознаёт, где он сейчас и в каком состоянии и что ему необходима чья либо помощь.

6. Вверх #106
    "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания...
    Кто нашёл меня, тот нашёл жизнь.." Притчи 8:12,35.
    Это из раздела знаний или религиозных заклинаний..?.

7. Вверх #107
    Новичок
    Lilu7

О чём спор? Да и зачем? Если вы Lilu7 верите, то постоянной настойчивой "долбёжкой" вряд ли чего-то добьётесь. Сперва спросите sever-sv он хочет разобраться или поспорить? Если поспорить, то и Вас втянет, начнёте грешить так как при многословии не избежать греха.

sever-sv

Спор в этой теме, напоминает мне:
    Когда два человека учатся в одной школе, в одном классе, за одной партой, у одного преподавателя... И окончив школу, один выходит и что-то имеет, а второй ничего не имеет, а виноват учитель... И второй бесконечно доказывает первому, что воздуха не существует, потому что он его не видит.

Если Вы чего либо не постигли или не поняли, либо просто не хотите понять и всячески это отвергаете, ведь это совершенно не может означать что этого нет. неправда ли?

Мы с Вами живём на одной планете, в одном государстве и вероятно в одном городе, как я понимаю, ну дак кто же Вам виноват, что у Вас нет, а у меня есть. Кто Вам виноват, что вы не видите, а я вижу. Проблема не в людях, а в том, что вы в своё время не постигли законы "физики", потому и не видите "воздуха". А я им дышу.

На самом деле, вся проблема ещё глубже, вы не пытаетесь что либо постигнуть.
    Каждый человек в жизни стремится к тому, что бы состроить твёрдую почву из чётких основанных убеждений полученных из жизненного опыта и других источников, только в этом случае, человек чувствует себя твёрдо и уверенно.
    И если у человека в убеждениях есть пробелы, дыры, проще говоря необъяснимые вещи, которые не нашли чёткого основания, то человек впадает в "панику".

А когда к нему приходят люди и говорят, что они имеют основания, которые способны до основания разрушить весь соломенный "дворец", построенный Вами у Вас в голове, вы всячески защищаете этот "дворец". Не правда ли глупо?

Так вот, у меня есть все основания заявить Вам, что Вы не просто заблуждаетесь, а действительно потом будете об этом жалеть, если конечно не раскаетесь.
    И уж можете быть уверенны, если бы вы понимали, хотя бы 10% из того, что мне открыл Бог, Вы бы уже стояли на коленях и просили у "несуществующего" Бога прощения.
    Последний раз редактировалось Memfivosfey; 08.08.2009 в 17:32.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Memfivosfey Посмотреть сообщение

Если Вы чего либо не постигли или не поняли, либо просто не хотите понять и всячески это отвергаете, ведь это совершенно не может означать что этого нет. неправда ли?

Мы с Вами живём на одной планете, в одном государстве и вероятно в одном городе, как я понимаю, ну дак кто же Вам виноват, что у Вас нет, а у меня есть. Кто Вам виноват, что вы не видите, а я вижу. Проблема не в людях, а в том, что вы в своё время не постигли законы "физики", потому и не видите "воздуха". А я им дышу.
    На самом деле, вся проблема ещё глубже, вы не пытаетесь что либо постигнуть.
    Каждый человек в жизни стремится к тому, что бы состроить твёрдую почву из чётких основанных убеждений полученных из жизненного опыта и других источников, только в этом случае, человек чувствует себя твёрдо и уверенно.
    И если у человека в убеждениях есть пробелы, дыры, проще говоря необъяснимые вещи, которые не нашли чёткого основания, то человек впадает в "панику".
    А когда к нему приходят люди и говорят, что они имеют основания, которые способны до основания разрушить весь соломенный "дворец", построенный Вами у Вас в голове, вы всячески защищаете этот "дворец". Не правда ли глупо?
    Вы вообще это мне или себе доказываете?
    Я конечно не Энштейн,но и про законы физики и за историю освоения христианством
    новых земель чуток знаком.Мда..кстати если бы вы перешли на более конкретные
    вещи мы бы могли не много обменяться мнениями и за невидимый мною воздух и т.д.

Так вот, у меня есть все основания заявить Вам, что Вы не просто заблуждаетесь, а действительно потом будете об этом жалеть, если конечно не раскаетесь.
    Да?
    И какие же у вас основания .?

И уж можете быть уверенны, если бы вы понимали, хотя бы 10% из того, что мне открыл Бог, Вы бы уже стояли на коленях и просили у несуществующего Бога прощения.
    Вы меня рассмешили...
    На коленях я бы конечно не стоял и вообще меня мало интересует что вам открыл бог,
    потому что примерно догадываюсь и так..

9. Вверх #109
    Новичок
    sever-sv

Доказывают и спорят, те, кто сомневается, вероятно именно этого вы от меня и ожидаете, но к счастью, я не из тех, с кем вы привыкли общаться в пустую.

Сильный, редко применяет силу, именно потому что знает что сильнее

Поэтому можете не напрягаться втягивать меня в пустые дискуссии, НО!
    Когда вы и правда, по настоящему созреете чтобы что-то понять и найти объяснение тому что вы никак не понимаете, тогда приходите, я объясню и расскажу Вам такие вещи, что вы вернувшись в эту тему, будете просить у всех прощения, за то, что заблуждались...

10. Вверх #110
    sever-sv

Доказывают и спорят, те, кто сомневается, вероятно именно этого вы от меня и ожидаете, но к счастью, я не из тех, с кем вы привыкли общаться в пустую.

Когда вы и правда, по настоящему созреете чтобы что-то понять и найти объяснение тому что вы никак не понимаете, тогда приходите, я объясню и расскажу Вам такие вещи, что вы вернувшись в эту тему, будете просить у всех прощения, за то, что заблуждались...

Во первых напрягаетесь по большей части вы ,я же вообще только вас и слушаю ,
    особенно ваши уверения на счет того что мне будет разрешено просить прощения
    за только потому, что вам так кажется или по причине еще каких то невразумительных
    оснований, о которых знаете только вы.Кстати на счет поболтать впустую
    я тоже конечно парень не промах, но глядя на ваш фактический арсенал таки я еще говорил хоть о чем то..
    По поводу что вы мне расскажите такие вещи что просто всраться и не жить я уже слышу второй раз.
    Судя по тому, что на пустые разговоры время вы тратить, не собираетесь, расскажите
    это кому нибудь другому раз моя кандидатура вас не устраивает, тем паче что ваши
    информативные посты читает вся аудитория форума,которая тоже
    ждет с нетерпением когда вы созреете что то отписать по существу вопроса,
    а не очередное гневное обесчание простить севера, а за шо вы и сами не знаете, я так понял...

11. Вверх #111
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Это из раздела знаний или религиозных заклинаний..?.
    Это из Библии, утверждающей то, что и вы. Настоящая религия базируется на объективных знаниях.

12. Вверх #112
    Кулинар форума

Memfivosfey;6415104]

Мой жизненный девиз не спор, а обсуждение. Ведь " сердцем веруют, а устами исповедуют.." Да и вера без дел мертва. Ведь как поверить, если не будет того, от кого можно услышать?

13. Вверх #113
    Кулинар форума

[QUOTE=Memfivosfey;
    И уж можете быть уверенны, если бы вы понимали, хотя бы 10% из того, что мне открыл Бог, Вы бы уже стояли на коленях и просили у несуществующего Бога прощения. [/QUOTE]

Бог открыл и то, что Он не существует?

14. Вверх #114
    Новичок
    sever-sv

Я знаю, что мог Вас задеть за живое, но всё же вы пожалуйста не обижайтесь на меня потому как никакого зла, к Вам не испытываю, совершенно. Просто если человеку не дать рассмотреть себя со стороны, то он так никогда и не поймёт, что ему необходимо меняться.

Что касается моего выбора, поступков и всего что я говорю, будьте уверенны, а в прочем если не хотите верить я не расстроюсь... Я всегда поступаю согласно своим убеждениям, а не мотивациям которыми вы меня пытаетесь подстегнуть.

Я приведу Вам пример для того, что бы Вы меня поняли, а не обижались:

Эта ситуация полностью подобна тому, как если бы ко мне подошёл бы человек, и всячески провоцировал меня на конфликт словами типа: - Ты слабак, трус, ну покажи мне на что ты способен.... и т.п... Взвесьте сами, если я знаю, что одним ударом насмерть убью этого человека, разве я буду ввязываться с ним в драку?! Зачем? Вот если бы я сомневался, это другое дело, а так меня в жизни все полностью устраивает. У меня все складывается. Всё открыто и понятно, всё имеет простое и доходчивое объяснение. Это вы полны неразрешимых вопросов.

Я стараюсь совершать поступки из ходя из того чему научен:
    Избегать споров и распыления, в Библии написано не "мечите Биссер перед свинями".
    Смотрите внимательно:

Вы говорите:
    кстати если бы вы перешли на более конкретные
    вещи мы бы могли не много обменяться мнениями и за невидимый мною воздух и т.д.
    а потом говорите:
    и вообще меня мало интересует что вам открыл бог,
    потому что примерно догадываюсь и так..
    Ну зачем мне перед Вами распыляться...
    Подумайте... Только не обижайтесь прошу Вас

15. Вверх #115
    Это из Библии, утверждающей то, что и вы. Настоящая религия базируется на объективных знаниях.
    Lilu7,и что вы предлагаете считать евангелие объективными знаниями..?

16. Вверх #116
    Новичок
    Бог открыл и то, что Он не существует?
    Простите, "несуществующий" необходимо было взять в кавычки, так как это не мои слова, а цитата.

17. Вверх #117
    sever-sv

Я знаю, что мог Вас задеть за живое, но всё же вы пожалуйста не обижайтесь на меня потому как никакого зла, к Вам не испытываю, совершенно. Просто если человеку не дать рассмотреть себя со стороны, то он так никогда и не поймёт, что ему необходимо меняться.

Что касается моего выбора, поступков и всего что я говорю, будьте уверенны, а в прочем если не хотите верить я не расстроюсь... Я всегда поступаю согласно своим убеждениям, а не мотивациям которыми вы меня пытаетесь подстегнуть.

Я приведу Вам пример для того, что бы Вы меня поняли, а не обижались:

Эта ситуация полностью подобна тому, как если бы ко мне подошёл бы человек, и всячески провоцировал меня на конфликт словами типа: - Ты слабак, трус, ну покажи мне на что ты способен.... и т.п... Взвесьте сами, если я знаю, что одним ударом насмерть убью этого человека, разве я буду ввязываться с ним в драку?! Зачем? Вот если бы я сомневался, это другое дело, а так меня в жизни все полностью устраивает. У меня все складывается. Всё открыто и понятно, всё имеет простое и доходчивое объяснение. Это вы полны неразрешимых вопросов.

Я стараюсь совершать поступки из ходя из того чему научен:
    Избегать споров и распыления, в Библии написано не "мечите Биссер перед свинями".
    Смотрите внимательно:

Вы говорите:

а потом говорите:

Ну зачем мне перед Вами распыляться...
    Подумайте... Только не обижайтесь прошу Вас
    Понимаете на человека который вместо объяснений (за что же я должен извиняться
    еще и стоя на коленях) мне тычет в библейскую цитату насчет бисера и свиней
    обижаться в принципе глупо, потому что к таким вумным тут изрекающих последнюю
    мудрость о свиньях уже привыкли, а вы лиш подтвердили эту добрую традицию и что странно
    этому даже не удивляется никто, т.е. христиане, считающие себя апофеозом религиозной мысли
    считают себя в праве время от времени недвусмысленно намекать на счет бисера.
    Memfivosfey,я отнюдь не полон неразрешимых вопросов, этот план на меня
    абсолютно ваши субъективные представления, даже подозреваю что вполне этот факт
    для вас реален, как и те знания, которые вам открыл бог. Я не понимаю только 3ий пост
    вы мне доказываете, что как бы не желаете распыляться, так и я вам говорю что распыляться
    не надо, говорите по сабжу, а не доказывайте северу, что его нет, потому что его нет
    в вашем представлении ..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.08.2009 в 11:01.

18. Вверх #118
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Lilu7,и что вы предлагаете считать евангелие объективными знаниями..?
    Трудно поверить в то, чего не видишь вокруг себя. Но я много думала о том, могли бы люди, о которых написано в Евангелиях и Деяниях, отстаивать свои убеждения буквально до смерти, если бы не видели воскресшего Иисуса. Ведь перед тем, как Иисуса схватили, все они разбежались в страхе. Но вот такая метаморфоза!

19. Вверх #119
    Кулинар форума

Простите, "несуществующий" необходимо было взять в кавычки, так как это не мои слова, а цитата.
    Для меня Бог очень даже реален.

20. Вверх #120
    Трудно поверить в то, чего не видишь вокруг себя. Но я много думала о том, могли бы люди, о которых написано в Евангелиях и Деяниях, отстаивать свои убеждения буквально до смерти, если бы не видели воскресшего Иисуса. Ведь перед тем, как Иисуса схватили, все они разбежались в страхе. Но вот такая метаморфоза!

Lilu7,свои убеждения до смерти также отстаивают и религиозные фанатики,
    при чем не обязательно христианские.То что они их отстаивают до смерти
    кстати говоря ни о чем еще не говорит,Бруно свои убеждения отстоял также с достоинством.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права