Долгое время наблюдаю за развитием беседы и все не могу определить чем все это закончится и закончится ли вообще.А потому предложение перенести жаркие дебаты в ЛС считаю самым рациональным ибо прийдется либо награды раздавать,либо тему закрывать...
|
Долгое время наблюдаю за развитием беседы и все не могу определить чем все это закончится и закончится ли вообще.А потому предложение перенести жаркие дебаты в ЛС считаю самым рациональным ибо прийдется либо награды раздавать,либо тему закрывать...
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Спасибо, исправила.Сообщение от T-Rex
На самом деле, я достаточно терпима к чужим ошибкам именно потому, что сама не идеально пишу, особенно когда начинаю раздражаться и торопиться.
Выступить по данному поводу меня заставил совсем уж "запущенный случай"... да еще и в том контексте.
Мне очень жаль, что для вас это осталось не понятно. За время нашего общения в другом топе я озвучивала свою позицию неоднократно, повторять ее еще раз нет желания.Мне осталось так и не понятно, что же для Вас является положительным... Вы все и всех ругаете и ничего не хвалите!
Удачи!
Последний раз редактировалось Дельфийка; 04.03.2007 в 20:20.
Фуксия, я тут попыталась найти что-то на тему "что можно и чего нельзя делать на форуме" и у меня ничего не вышло. Может вы разьясните новичку, что вас возмутило в данной теме настолько, что вы решили ее закрыть? Существует какой-то лемит на развитие беседы?Сообщение от Fuchsia
Я и сама собиралась заканчивать разговор, но на будущее хотелось бы знать.
Эта так называемая "педагогика" базируется на антропософии, которую относят к сектанству (почему см. раньше).
Если Вы хотите чтобы Вашему ребенку "промыли" мозги-Вас там ждут.
Сидят, значит, три мужика в лодке, рыбачат. Хозяин лодки и два его товарища. Ночь, светать начинает. Молчат. Рыба пока не клюёт...
Один вдруг говорит:
- Солнышко всходит!
А второй:
- Да, давно такого красивого восхода не видел!
Третий - двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают:
- За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрясь обоих по голове:
- А за оскорбление - бан!!!
P.S. Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые
T-Rex))
Этот анекдот вы мне уже присылали в марте, когда и написан был постЧто случилось за 4,5 месяца?
Тема закрыта?Кто-то забанен? Нет?
Так к чему тогда ваш пост?
Если просто говорить нечего то тут это действительно наказуемо...
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Мой муж учился в ступенях. Правда, тоьлдко до десятого класса. Но ОЧЕНЬ доволен. Последующие два года в простой школе казались свободой, но с другой стороны он понял, что НИЧЕГО ЗА ДВА ГОДА НЕ ВЫНЕС. А там с детьми занимаются по углубленной программе, есть всякие кружки, культпрограммы, доставка в школу и домой. Но, конечно, для состоятельных родителей.
да уж, поговорили в теме "дети". Спросили бы лучше у детей, а темы сектанства можно не здесь обсуждать. Мой малый занимался в школе раннего развития, были педагоги из вальдорфской школы, они как-то там совмещали. Не скажу что ребенок был в восторге, говорил, почему куклы(в мини театре) без глаз( в 3 года). я не педагог, но могу высказать чисто субъективное мнение на уровне " нравится - не нравится". Я довольна и когда он пришел в сад , воспитатели первое время удивлялись . Конечно это может заслуга всей школы, там разные направления были и Никитиных и Монтесорри. а может он сам такой родился.
Я бы своего ребенка не отдала в Вальдорфскую школу ни за что!!! Я и раньше слышала жуткие рассказы, а сейчас почитала статьи и еще больше закрепила свое первоначальное мнение. Любовь к природе, музыке, исскуству - это все чудесно. Но духовное воспитание, я считаю, ребенок должен получать в семье. По той простой причине, что в каждой семье складывается своя особая атмосфера, привычки, обычаи, традиции. Во многих семьях принято посещать цирк, театр, кинотеатр, выезжать на природу, ходить в музеи, читать книги, играть в разные игры. А если для всех интересы должны быть одинаковыми - это какой-то Советский Союз получается! "Каждый пионер обязан быть тимуровцем, собирать макулатуру, носить галстук и пилотку, восхищаться идеями марксизма-ленинизма"!
А школа должна дать необходимые общие знания - на то она и называется ОБЩЕОРАЗОВАТЕЛЬНАЯ"! И грамотно писать, и правильно строить свою речь, считать-вычислять (и работать на компьюторе в том том числе!), и законы физики пока еще никто не отменял, и так далее и тому подобное! И, конечно же, проводить воспитательную работу-старших уважать, прилично вести вебя в общественном месте и т.д.
Ведь таких, "невальдорфских" - подавляющее большинство и когда ребенок выходит из стен школы, очень важно, чтобы он обладал теми знаниями, которые помогут ему во взрослой жизни - в институте, на работе. И оказался в привычной для него среде.
Возможно, в вальдорфской системе воспитания и есть свои плюсы, но какая-то она слишком чужая, нереальная, и дети, воспитанные по этой методике, вероятно будут выглядеть немного "не от мира сего".
Бу, я выгляжу не от мира сего ггггггг
А на счет вступления во взрослую жизнь - все четко.
Все, кто хотел поступить в ВУЗы - поступили.
Все счастливы....все довольны, не хотите отдавать своего сына(дочь) в эту школу - не надо, но говорить того, о чем совсем не знаешь и не понимаешь - не очень хорошо.....
Если вы хотите понять, какие дети получаются после окончания этой школы, лучший вариант - пообщаться с ними, а не с ботами на форуме....
А их в можете найти в ОНУ, Политехе, в медине пару есть, ОГМА, в водном, были дети из других стран....некоторые остались....некоторые уехали обратно..
Чтобы сложить свое мнение, я черпала информацию не только на форуме, а прочитала много других статей и изучила сайты самих школ. И когда я читала отзывы вальдорфцев об обычных школах, как их там угнетали, морально подавляли, могу им посочувствовать - им попадались не очень хорошие школы и не очень хорошие учителя. Так же, я общалась с родителями детей, которые забирали своих детей из "Ступеней" и переводили в обычные школы. Мне тоже пришлось забрать после первого класса своего ребенка из одной "нормальной" школы и перевести в другую "нормальную" школу и многие не понимали, что мне не понравилось в первой. У каждого свои требования и своя психология. Если оно не подходит лично мне, это не значит, что оно не имеет право на существование. Каждый имеет право выбирать лучшее для себя и своего ребенка.
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.12.2007 в 11:27.
Так никто не говорит, что нету права выбора, просто, когда говорят, что дети из этих школ, какие то "не такие" - это не приятно....
Еще бы! Конечно не приятно! А вообще все люди разные! "Не такие" - это не значит, что глупее или хуже. Это такой же спор, как и лечение: либо традиционно - таблетки, уколы, либо альтернативно - травы, гомеопатия, заговоры, массаж и т.д. Бывают же случаи, когда действительно помогало, но и бывало, что в реанимацию забирают противников "химии". Я сильно утрирую, конечно!
У ребенка, пока он маленький, действительно нет выбора - многое решают родители, а ребенок это просто принимает. Вы провели чудесно школьные годы, не разочаровались, многому необходимому научились, поступили в ВУЗ - Вы довольны, родители Ваши довольны - слава Богу!!! И желание переубедить противников Вальдорфской системы, что это хорошо - понятное стремление, но, к сожалению, неблагодарное.
В эту пятницу 21.12 в 18.00 в по Адресу: Пионерская 6 (напротив общаги Юракадемии) будет лекция по критике Вальдорфской педагогики, приходите, вход свободный. А ты молодец, хорошо по этой секте прогулялся, им даже крыть нечем
Простите, а зачем критиковать Вальдорфскую педагогику? она ведь работает, и это безусловно, просто все уже забыли, что изначально она была разработана для деток, отстающих в развитии, так что обычным деткам она вряд ли навредит, только вот, мяко говоря, будет ли она уместна?
Ну, если эта методика была специально разработана для отстающих детей - тогда, конечно! Но многие считают такое альтернативное обучение просто модным. Насколько она эффективна - судить не могу, там я не была, но то, что прочитала в уставе школы и др. статьях не кажется мне подходящим для обучения детей на сегодняшний день.
Кому-то эта школа может и не нравится, но это единственная школа, которая приняла моего особенного ребёнка. Другие частные и государственные школы просто отвернулись от нас. В государственных даже не напрягаются сделать логопедический класс, хотя б в одной школе в каждом районе. Остались бы мы на улице (в интернат или в 75ую как-то не охота)![]()
Социальные закладки