Тема: Выбор железяки под файлопомойку формата Mini-ITX

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 155
  1. Вверх #101
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от re1ax Посмотреть сообщение
    AlNet , вообще-то PFC предназначено для корректировки коэффициента мощности , а не КПД и находится перед накопительной ёмкостью... Правда на малых мощностях от неё не так много толку , зато она очень хорошо сглаживает скачки тока на ёмкости и обеспечивает ей много более комфортные условия работы...
    А что такое корректировка коэффициента мощности? И как это в конечном итоге влияет на КПД?

ок а чем отличается Passive PFC от Active PFС?
    Я уже отвечал расширенно и до буквочки здесь в форуме - поиск

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для re1ax
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    ок а чем отличается Passive PFC от Active PFС?
    P-PFC - это обычный дроссель , который по своей природе плохо переносит резкие скачки тока... Но так как для нормального сглаживания импульсов необходим дроссель много больших размеров чем их ставят , то в сравнении с полным отсутствием корректора мощности коэффициент мощности повышается с 0,7 до ~0,75...
    A-PFC - это ещё один импульсный БП , который стабилизирует и немного повышает напряжение после диодного моста... При использовании такой схемы коэффициент мощности обычно больше 0,95 (максимальное значение 1,0)...
    Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"

3. Вверх #103
    мираж Аватар для rosst
    я буду использовать линейно-интерактивный ИБП вместе с этой железякой, столь ли важна такая стабилизация?

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    кстати,
    многие ИБП "не любят" БП с активным PFC.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А что такое корректировка коэффициента мощности? И как это в конечном итоге влияет на КПД?
    Пора бы уже знать что такое ККМ... Если не знаешь - то гугль тебе в помощь... А что насчёт её влияние на КПД , то любая ККМ ухудшает КПД ибо ККМ призвана снижать реактивную мощность , а так как существующие широкораспостраннёные электросчётчиками регистрируют только активную мощность , то за счёт потребления некоторого количества энергии для своей работы ККМ увеличивает общую потребляемую мощность ИБП при неизменной выходной мощности , что приводит к ухудшению КПД...
    Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"

6. Вверх #106
    Пора бы уже знать что такое ККМ...
    Может всё таки поиском в форуме воспользоваться и не писать советы, что мне знать и изучать...
    Если не знаешь - то гугль тебе в помощь...
    Во первых (в который раз), для поиска в русскоязычной зоне рекомендую не google а http://www.nigma.ru/

Выше в посте №101 я кое, что писал - может потрудитесь его прочесть?

И если уж не знаешь как найти мои сообщения в этом сабже привожу повторно. И поменьше советов, предварительно не ознакомясь с ответами оппонентов!

Что значит надпись active pfc на блоке питания?
    Что такое Active PFC?

Вот мой ответ по этому вопросу в другой более старой ветке - тут более обширно и доходчиво описано то, что ты мне пытаешься преподнести как науку для меня сейчас.
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.08.2009 в 09:49.

7. Вверх #107
    Совестьless Аватар для Bioroido
    а это модно или практично - выкладывать скриншоты по всякому поводу - тем более скриншоты снятые с соседней ветки?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а это модно или практично - выкладывать скриншоты по всякому поводу - тем более скриншоты снятые с соседней ветки?
    Принято - снимаю

9. Вверх #109
    AlNet , не стоит считать себя умнее других и проверять их знание... Если человек ведёт с тобой дискуссию , то считает себя компетентным по этому вопросе... Да и твои суждения не всегда верны , так что умей достойно принимать критику в свой адрес и исправление твоих ошибок...

10. Вверх #110
    AlNet , не стоит считать себя умнее других и проверять их знание... Если человек ведёт с тобой дискуссию , то считает себя компетентным по этому вопросе... Да и твои суждения не всегда верны , так что умей достойно принимать критику в свой адрес и исправление твоих ошибок...
    Ну-ну... и это просто на предложение перечитать ранее написанное? Ткни пальцем - что тебя не устраивает в моём предыдущем и всех последующих постах и потом начинай рассуждения об "умностях" и ещё - всё начинается с того, что не желаешь прочитать пост оппонента до конца и понять его мысль.
    Перечитай этот и последующие, затем оцени свои выводы...

11. Вверх #111
    Хех... Как раз в том посте ты и написал , что (цитирую дословно) "основной смысл применения этой фишки в БП - повышение КПД и снижение "реактивных" потерь при преобразовании энергии во вторичные питающие напряжения (+5,+12v и т.д.)"... Мой же ответ тебе был , что применение активной коррекции ухудшает КПД... Ну и после ты уже стал спрашивать меня знаю ли я что такое ККМ и т.д... Так что первый начал не я... И теперь ты предлагаешь мне до конца читать твои посты и вникать в их суть , когда сам читаешь выборочно через строчку...

12. Вверх #112
    Хех... Как раз в том посте ты и написал , что (цитирую дословно) "основной смысл применения этой фишки в БП - повышение КПД и снижение "реактивных" потерь при преобразовании энергии во вторичные питающие напряжения (+5,+12v и т.д.)"... Мой же ответ тебе был , что применение активной коррекции ухудшает КПД... Ну и после ты уже стал спрашивать меня знаю ли я что такое ККМ и т.д... Так что первый начал не я... И теперь ты предлагаешь мне до конца читать твои посты и вникать в их суть , когда сам читаешь выборочно через строчку...
    Детсад...а по существу - мне интересно это

Как раз в том посте ты и написал , что (цитирую дословно) "основной смысл применения этой фишки в БП - повышение КПД и снижение "реактивных" потерь при преобразовании энергии во вторичные питающие напряжения (+5,+12v и т.д.)"... Мой же ответ тебе был , что применение активной коррекции ухудшает КПД...
    Подробнее и с источниками для ознакомления...

13. Вверх #113
    Внимательно читаем статью Что значит надпись active pfc на блоке питания ?... из неё нас интересует 5ый абзац... Что-бы не переходить по ссылке процитирую его :
    Пользователи и даже авторы обзоров часто путают коэффициент мощности к коэффициентом полезного действия – несмотря на то, что оба описывают эффективность блока питания, это очень грубая ошибка. Разница в том, что коэффициент мощности описывает эффективность использования блоком питания сети переменного тока – какой процент потреблённой от неё мощности блок использует для своей работы, а КПД – уже эффективность преобразования этой мощности в то, что мы называем полезной работой. Друг с другом они не связаны вообще никак, потому что, как было написано выше, реактивная мощность, определяющая величину коэффициента мощности, в блоке попросту ни во что не преобразуется, с ней нельзя связать понятие "эффективность преобразования", следовательно, она никак не влияет на КПД.
    Как видим величина КМ никак не влияет на КПД... Но для улучшения КМ методом Active PFC используется ещё один импульсный БП , который тратит часть энергии для своей работы... Следовательно величина энергии , которую потребляет ИБП с A-PFC составляет :
    Р_полная = P_activepfc + Р_ибп + Р_вых ,

где P_полная - мощность , которую ИБП берёт из первичной сети
    P_activepfc - мощность требуемая для работы активного ККМ
    Р_ибп - мощность требуемая для работы остальных элементов ИБП
    Р_вых - выходная мощность ИБП
    Как известно КПД находится по формуле :
    КПД = P_вых / Р_полная
    Если сравнивать ИБП с active pfc и без него , то очевидно , что в составе Р_полная для ИБП с A-PFC будет присутствовать компонент P_activepfc , а в обычном ИБП он будет отсутствовать... Так же очевидно , что мощность требуемая для работы A-PFC > 0 , отсюда следует , что КПД для ИБП с A_PFC ниже , чем для обычного ИБП...

14. Вверх #114
    Человек-свобода
    У меня "mini-ITX" у родственников стоит.

Скажу одно - хлам. (Правда там, 300+ ГГц, 488 МБ ОЗУ).

Браузер грузится минуту

15. Вверх #115
    А когда-то не был хламом... Железо нужно брать под требования времени , в котором живёшь... Помнится на каком-то выступлении БГ сказал , что винчестера размером 8 Гб хватит для всего и очень надолго... Правда через пару лет эта цифра в его же выступлении изменилась до 80...))

16. Вверх #116
    Внимательно читаем статью Что значит надпись active pfc на блоке питания ?... из неё нас интересует 5ый абзац... Что-бы не переходить по ссылке процитирую его :
    Как видим величина КМ никак не влияет на КПД... Но для улучшения КМ методом Active PFC используется ещё один импульсный БП , который тратит часть энергии для своей работы... Следовательно величина энергии , которую потребляет ИБП с A-PFC составляет :
    Как известно КПД находится по формуле :

Если сравнивать ИБП с active pfc и без него , то очевидно , что в составе Р_полная для ИБП с A-PFC будет присутствовать компонент P_activepfc , а в обычном ИБП он будет отсутствовать... Так же очевидно , что мощность требуемая для работы A-PFC > 0 , отсюда следует , что КПД для ИБП с A_PFC ниже , чем для обычного ИБП...
    Спасибо почитаю внимательнее

17. Вверх #117
    А когда-то не был хламом... Железо нужно брать под требования времени , в котором живёшь... Помнится на каком-то выступлении БГ сказал , что винчестера размером 8 Гб хватит для всего и очень надолго... Правда через пару лет эта цифра в его же выступлении изменилась до 80...))
    640кб. память у тебя плохая.

18. Вверх #118

640Кб я ещё не застал... Возможно он такое и говорил , но я про это не читал... Я помню про 8 и 80 Гб...

19. Вверх #119

640Кб я ещё не застал... Возможно он такое и говорил , но я про это не читал... Я помню про 8 и 80 Гб...
    рискнешь найти подтверждение? =)

20. Вверх #120
    User banned

Господа, он говорил об объеме ОЗУ...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя