|
Христос изгонял торгующих ИЗ храма.Можно понять еще,если церковная лавка находится ВНЕ ХРАМА,но когда во время службы звенит мелочь и щелкают счеты,то Вы меня извините.Понятно,что нодна организация(тут же напрашивается аналогия ОПГ)не может существовать без денег,но ведь не так же бесстыдно.Одни прейскуранты на отмаливание грехов чего стоят.Типа,"Отмолим любой из смертных грехов,цена договорная"
(Отвечу здесь, только потому-что человек в искушении и хотелось бы,чтобы он был обьективен,простите за оффтоп.)
Мне за деньги пока-что ни одного греха не отмолили.За покойников молюсь и подаю на Литургию, так служение священника должно оплачиваться и храмы содержаться.А святые старцы,о ком тема ,тоже обогреваются,и кормятся или им на улице жить, тем,кто за нас молится ?За меня от.Иона ,в свое время помолился,но на обед, по расписанию ,все равно ходил, ну не может он не есть еще.Лавки в храмах,это пережиток СССР,когда церковь не имела возможности отдельную часть строить и пока-что еще не получается у многих отделить помещение,а кому-то это и вовсе не мешает.Захожане безграмотные раздрожают,это да,которые прутся за этими свечками,расталкивая общину,думая,что если они ее поставят ,так им все проститься.У нас в храме никто не подходит к этому столу во время службы,а только до и после нее.Все стоят и только молятся, а опоздавшие тихонько заходят и встают с краю и нет хождений по храму, так у наз настоятель научил вести себя весь приход,во время Литургии. Поищите такое место и посмотрите, а храмы,где еще порядок не навели, а только собираются ставить в пример невозможно. В Лавре Киево-Печерской, лавки в отдельном помещении, так то Лавра и вот оттуда и начинайте свои рассуждения,а не с храмов ,что совок простояли ,но выжили.Есть священники,которые знают что важно и делают все возможное ,чтобы исправить,но не у всех есть возможность.Поразительно ваше отношение к прибыли, вы на работу ходите и считаете,что это постыдно?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2010 в 08:39.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Объясните мне,непонятливому,в чем заключается "работа" нашего духовенства,какой продукт оно производит?И,параллельно,задумайтесь,куда идут деньги,которые РПЦ зарабатывает,так сказать.На них содержаться приюты?Кормят бездомных?Что то,безусловно,делается,но если сравнить доходы и расходы,то на бездомны и прочая расходуются мизерные суммы.А вот о том,куда идут деньги,подумайте сами.
Врачи тоже ничего не производят))
В принципе то,что я скажу относится к отцам церкви и их труду,-представьте, вы не решаете в своей жизни вообще,в каком городе,селе жить и вы только служите богослужения,обучаете паству вероисповеданию,богословию.У вас нет отпуска никогда в жизни- что бы вы хотели минимум за такое существование ?Лично вы .Духовное руководство священника включает в сея общение не только с нормальными социально людьми. а со всеми ваабче.Ваша цена за подобный труд,пожалуйста,денег в месяц.
а,да еще, если вы направлены служить не в свой город и не жены, вы а) снимаете квартиру,б) в лучшем случае поселены в чей-то дом,если вас возьмет кто-то из прихожан,что крайне редко и ненадолго,с) вам досталось какое-то общежитие с соответствующим состоянием и у вас 5ро детей)))( как у моего духовника)
слов не надо,только цифру в гривнах.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2010 в 13:53.
Девушка,неужели вы всерьез считаете,что обучение папству,и чему там еще,важнее судьбы беспризорных детей.Тарелка горячего супа в осенне-зимний период для бомжа гораздо важнее воскресной проповеди и даже,какое богохульство,крестного хода.Спуститесь на землю.Ну а тяготы и лишения жизни нашего духовенства ни для кого не секрет.Понятное дело,пятеро по лавкам,их же в люди выводить надо,приходик,не из бедных,выбить,когда там о всяких беспризорниках думать.
Вы знаете,у меня в доме накопилось всяких вещей,девать некуда,я бы с удовольствием эти вещи отдал в благотворительную организацию,пусть бы распределили среди нуждающихся,так ведь и этим нашей РПЦ некогда заняться,нужно народ богословию обучить.
А почему бы Вам,как радетелю в помощи бомжам,не накрыть стол у себя в доме или во дворе,приготовить горячее питание и не накормить голодных людей?Можете даже в воскресенье.
Если Вы не знаете того,что церковь помогает беспризорникам,сиротам и бомжам,то это не значит,что подобная помощь отсутствует.Рекомендую посмотреть фильм "Форпост" и просто подумать над тем,что Вас так волнует.
Вещи,которые накопились в Вашем доме,могут ещё долго лежать без дела,если Вы будете искать благотв.организ.,куда их отдать.Намного проще можно было бы самому отнести если не в храм(где всегда рады тому,что приносят люди во благо страждущих и неимущих),то в любой приют или интернат.Так что,Бог Вам в помощь!![]()
спешите делать добро
Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.04.2010 в 10:05.
Пытаюсь найти духовного наставника. Думал много услышать в этой теме форума о православных священниках Одессы служащих в храмах и монастырях в наше время, однако больше чем за полгода существования темы увидел только четыре имени, о которых люди хорошо отзываются. Неужели у нас так мало хороших батюшек, о которых можно было бы рассказать на форуме?
Просто это все больше познается опытным путем. Да и как можно рассказать на мирском форуме, да и на форуме вообще о каждом из одесских священников. Не рецензии же писать
А так. ищите, общайтесь, присматривайтесь и все обязательно будет, найдете того священника. с которым у Вас будет полное взаимопонимание. послушание ему и доверие![]()
Мама Мальчиков :)
Троицкий Собор:
прт. Виктор Петлюченко - настоятель
прт. Сергий Кударенко
прт. Андрей Копылов
тут подробнее о них
от Вячеслав Софьянек,храм великомученницы Варвары на Днепропетровской\Марсельской.
от Вячеслав Рубский в водном универе хр. свят. муч . Царицы Александры, от Филип ,в женском Свято-Михайловском монастыре,от Василий там же,от Михаил в Успенском Соборе,от Павел на морвокзале.....я так долго могу,это те,кого знаю, но не все.
Кто знает отца Платона с Пантелеймоновской???-говорят ,что он куда-то уехал на долго???-знает кто-нибудь про это?
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки