Так а как именно это происходит? Кто-то может рассказать? Через депозит нотариуса или как?
|
Так а как именно это происходит? Кто-то может рассказать? Через депозит нотариуса или как?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Не обязательно через нотариуса. Зачем? Схематично, услуга выглядит следующим образом:
Открытие текущего счета на имя продавца и на имя покупателя
Внесение наличных средств на текущий счет покупателя
Безналичное перечисление денежных средств с текущего счета покупателя на счет продавца
Выплата наличных средств с текущего счета продавца
Закрытие текущих счетов
По окончанию процесса, выдается документ, подтверждающий осуществленные расчеты.
Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2013 в 15:47.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
При внесении наличных на счет покупателя банк требует "бамажку" о происхождении денег? При переводе средств со счета покупателя на счет продавца банк берет %? И вся эта процедура проводится ДО нотариального оформления сделки??
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Где протекает сделка, подписание договоров.? Если можно распишите поэтапно и сколько это занимает времени. И есть ли возможности после перечисления денег уйти от дальнейших обязательств.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Источник происхождения средств банк не интересует, если покупатель резидент. Такие расчеты проводят обычно до сделки, но это на усмотрение сторон и по договоренности с нотариусом. Времени занимает минимум, ибо паспорта нотариус (или риэлтор) обычно отправляет в банк заранее, где готовятся все документы. Сторонам остается прийти в банк и подписать бумаги/прогнать средства. Часто банк может предложить и саму сделку провести в банке, но это нюансы. ВЕСЬ комплекс услуг стоит 250-300 грн. вне зависимости от суммы сделки, все вышеперечисленные операции. Больше никаких расходов у сторон по банку нет.
Что имеется ввиду?Сообщение от tanker
Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2013 в 16:49.
Очевидно, имеется ввиду то, что на момент перечисления-зачисления средств собственником недвижимости всё еще является продавец. Что обязывает его потом идти к нотариусу на сделку с покупателем?Или нотариус до расчета забирает правоустанавливающие документы? Кто знает как это происходит - просветите, пожалуйста.
Эти нюансы оговариваются с нотариусом. Банк они не интересуют, в данном случае, расчеты аналогичные классической фразе в договоре у нотариуса "расчеты сторонами произведены ДО подписания данного договора". А произведены ли они на самом деле, и в какой валюте - нотариуса не интересует. Физически, стороны "прогнав" средства по банку, остаются каждая при своем, пока реально не оформят договор и реально не передадут друг другу деньги.
Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2013 в 18:31.
Ну хорошо, мне перевели деньги на счёт (банк не интересует зачем) я их снял и сказал что мне вернули долг, уехал на Кубу.?
Спасём жизнь Детям!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
меня это то же очень сильно интересует.полный бред.я вот собираюсь всё делать через дарственную и сэкономить на агентстве.
Вы меня извините, но на такие детские вопросы даже отвечать неудобно. Четко написано ПАКЕТ услуг стоит 250 грн, туда входит абсолютно все. Вы что риэлтор, который удивлен что кто то оказывает услуги по человеческим ценам? Сейчас почти все банки оказывают подобные услуги, идите в банк и получайте услугу.
Например:
http://www.finbank.ua/ru/news/novyij-tarifnyij-paket-vazhnaya-sdelka/83.html
http://www.fcbank.com.ua/ru/press_releases/view/603/
http://www.porto-franco.com/
П.С. А что, есть люди, которые вначале продают доллары в банк, а потом сразу назад их откупают?! Я бы сильно этому удивился.
Последний раз редактировалось Профессионал; 29.09.2013 в 07:42.
так что в банке дают справку о проплате,а расчёт уже у нотариуса происходит.
то есть я не должен ложить на счёт гривны,а мне просто для нотариуса дают справку,так.
хорошо.
Спасибо за ссылки. В финбанке возле суммы 250 гривен интересная сносочка - "тариф применяется в день открытия текущих счетов. Начиная с дня, следующего за днем открытия текущих счетов, все услуги оплачиваются согласно «Тарифов ставок комиссионного вознаграждения ПАО «ФИНБАНК». Услуги, которые не включены в данный пакет оплачиваются согласно «Тарифов ставок комиссионного вознаграждения ПАТ «ФИНБАНК»."
И в Портофранко есть "БЕСПЛАТНОЕ снятие наличных денежных средств (в день осуществления сделки купли-продажи); "
От неспроста эти сноски, ой неспростаЯ не риелтор, но с банками дела имела неоднократно, разные. И точно знаю - благотворительностью они не занимаются.
Может появится в этой теме человек, которому удалось провернуть всё за 250 гривен.
Последнее предложение не поняла. Есть люди, которые держат деньги в долларах (покупатели) и есть люди, которые хотят тоже держать деньги в долларах (продавцы). Когда они просто передают друг другу доллары нет никаких потерь. Но сейчас же покупатель должен сначала продать доллары, а потом продавец должен их купить. Ведь так ведь, ведь правильно? Извините, конечно, за детские вопросы![]()
Всё ясно... только зачем таке покращення нужно не понимаю, что оно даёт если в реале ни чего не изменилось, 250 грн.? И ещё вопрос если справка уже выдана что я деньги получил а в реале мне их не дают что делать.?
Спасём жизнь Детям!
Социальные закладки