Тема: Что за капец начнется с 1-го сентября?

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 350
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Так а как именно это происходит? Кто-то может рассказать? Через депозит нотариуса или как?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #102
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Так а как именно это происходит? Кто-то может рассказать? Через депозит нотариуса или как?
    Не обязательно через нотариуса. Зачем? Схематично, услуга выглядит следующим образом:

Открытие текущего счета на имя продавца и на имя покупателя
    Внесение наличных средств на текущий счет покупателя
    Безналичное перечисление денежных средств с текущего счета покупателя на счет продавца
    Выплата наличных средств с текущего счета продавца
    Закрытие текущих счетов

По окончанию процесса, выдается документ, подтверждающий осуществленные расчеты.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2013 в 15:47.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для jannike
    При внесении наличных на счет покупателя банк требует "бамажку" о происхождении денег? При переводе средств со счета покупателя на счет продавца банк берет %? И вся эта процедура проводится ДО нотариального оформления сделки??
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

4. Вверх #104
    超級油輪 Аватар для tanker
    Где протекает сделка, подписание договоров.? Если можно распишите поэтапно и сколько это занимает времени. И есть ли возможности после перечисления денег уйти от дальнейших обязательств.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

5. Вверх #105
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    При внесении наличных на счет покупателя банк требует "бамажку" о происхождении денег? При переводе средств со счета покупателя на счет продавца банк берет %? И вся эта процедура проводится ДО нотариального оформления сделки??
    Источник происхождения средств банк не интересует, если покупатель резидент. Такие расчеты проводят обычно до сделки, но это на усмотрение сторон и по договоренности с нотариусом. Времени занимает минимум, ибо паспорта нотариус (или риэлтор) обычно отправляет в банк заранее, где готовятся все документы. Сторонам остается прийти в банк и подписать бумаги/прогнать средства. Часто банк может предложить и саму сделку провести в банке, но это нюансы. ВЕСЬ комплекс услуг стоит 250-300 грн. вне зависимости от суммы сделки, все вышеперечисленные операции. Больше никаких расходов у сторон по банку нет.

Цитата Сообщение от tanker
    И есть ли возможности после перечисления денег уйти от дальнейших обязательств.
    Что имеется ввиду?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2013 в 16:49.

6. Вверх #106
    Очевидно, имеется ввиду то, что на момент перечисления-зачисления средств собственником недвижимости всё еще является продавец. Что обязывает его потом идти к нотариусу на сделку с покупателем?Или нотариус до расчета забирает правоустанавливающие документы? Кто знает как это происходит - просветите, пожалуйста.

7. Вверх #107
    Конечный бенефициар
    Очевидно, имеется ввиду то, что на момент перечисления-зачисления средств собственником недвижимости всё еще является продавец. Что обязывает его потом идти к нотариусу на сделку с покупателем?Или нотариус до расчета забирает правоустанавливающие документы? Кто знает как это происходит - просветите, пожалуйста.
    Эти нюансы оговариваются с нотариусом. Банк они не интересуют, в данном случае, расчеты аналогичные классической фразе в договоре у нотариуса "расчеты сторонами произведены ДО подписания данного договора". А произведены ли они на самом деле, и в какой валюте - нотариуса не интересует. Физически, стороны "прогнав" средства по банку, остаются каждая при своем, пока реально не оформят договор и реально не передадут друг другу деньги.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2013 в 18:31.

8. Вверх #108
    超級油輪 Аватар для tanker
    Ну хорошо, мне перевели деньги на счёт (банк не интересует зачем) я их снял и сказал что мне вернули долг, уехал на Кубу.?
    Спасём жизнь Детям!

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Физически, стороны "прогнав" средства по банку, остаются каждая при своем, пока реально не оформят договор и реально не передадут друг другу деньги.
    Вот этот момент непонятен. Что значит стороны "прогоняют" деньги по банку, но остаются каждая при своем, пока не передадут реально деньги друг другу? Они ведь не могут "прогнать" виртуальные деньги, а только потом произвести реальный расчет.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #110
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Вот этот момент непонятен. Что значит стороны "прогоняют" деньги по банку, но остаются каждая при своем, пока не передадут реально деньги друг другу? Они ведь не могут "прогнать" виртуальные деньги, а только потом произвести реальный расчет.
    а що заважає?

11. Вверх #111
    Стоимость услуг 250-300 грн., за такую цену нарушать законодательство желающих нет
    Услуги услугами, а почему Вы не считаете потерю на курсовой разнице и процент за обналичку? Там же не 300 гривен, ведь правда Итого набежит очень прилично, вполне можно и поразмыслить, как бы от этого уйти.

12. Вверх #112
    Частый гость
    меня это то же очень сильно интересует.полный бред.я вот собираюсь всё делать через дарственную и сэкономить на агентстве.

13. Вверх #113
    Конечный бенефициар
    Услуги услугами, а почему Вы не считаете потерю на курсовой разнице и процент за обналичку? Там же не 300 гривен, ведь правда Итого набежит очень прилично, вполне можно и поразмыслить, как бы от этого уйти.
    Вы меня извините, но на такие детские вопросы даже отвечать неудобно. Четко написано ПАКЕТ услуг стоит 250 грн, туда входит абсолютно все. Вы что риэлтор, который удивлен что кто то оказывает услуги по человеческим ценам? Сейчас почти все банки оказывают подобные услуги, идите в банк и получайте услугу.

Например:

http://www.finbank.ua/ru/news/novyij-tarifnyij-paket-vazhnaya-sdelka/83.html

http://www.fcbank.com.ua/ru/press_releases/view/603/

http://www.porto-franco.com/

П.С. А что, есть люди, которые вначале продают доллары в банк, а потом сразу назад их откупают?! Я бы сильно этому удивился.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.09.2013 в 07:42.

14. Вверх #114
    Частый гость
    так что в банке дают справку о проплате,а расчёт уже у нотариуса происходит.

15. Вверх #115
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    так что в банке дают справку о проплате,а расчёт уже у нотариуса происходит.
    Это уже как стороны решат, можно в банке, можно у нотариуса, можно на лавочке. В реальных расчетах между сторонами ничего не поменялось.

16. Вверх #116
    Частый гость
    то есть я не должен ложить на счёт гривны,а мне просто для нотариуса дают справку,так.

17. Вверх #117
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    то есть я не должен ложить на счёт гривны,а мне просто для нотариуса дают справку,так.
    Адресуйте этот вопрос банкам, оказывающим услуги. Ну в самом деле, невозможно в рамках форума детально разжевывать такие ситуации

18. Вверх #118
    Частый гость
    хорошо.

19. Вверх #119
    Вы меня извините, но на такие детские вопросы даже отвечать неудобно. Четко написано ПАКЕТ услуг стоит 250 грн, туда входит абсолютно все. Вы что риэлтор, который удивлен что кто то оказывает услуги по человеческим ценам? Сейчас почти все банки оказывают подобные услуги, идите в банк и получайте услугу.

Например:

http://www.finbank.ua/ru/news/novyij-tarifnyij-paket-vazhnaya-sdelka/83.html

http://www.fcbank.com.ua/ru/press_releases/view/603/

http://www.porto-franco.com/

П.С. А что, есть люди, которые вначале продают доллары в банк, а потом сразу назад их откупают?! Я бы сильно этому удивился.
    Спасибо за ссылки. В финбанке возле суммы 250 гривен интересная сносочка - "тариф применяется в день открытия текущих счетов. Начиная с дня, следующего за днем открытия текущих счетов, все услуги оплачиваются согласно «Тарифов ставок комиссионного вознаграждения ПАО «ФИНБАНК». Услуги, которые не включены в данный пакет оплачиваются согласно «Тарифов ставок комиссионного вознаграждения ПАТ «ФИНБАНК»."
    И в Портофранко есть "БЕСПЛАТНОЕ снятие наличных денежных средств (в день осуществления сделки купли-продажи); "
    От неспроста эти сноски, ой неспроста Я не риелтор, но с банками дела имела неоднократно, разные. И точно знаю - благотворительностью они не занимаются.
    Может появится в этой теме человек, которому удалось провернуть всё за 250 гривен.
    Последнее предложение не поняла. Есть люди, которые держат деньги в долларах (покупатели) и есть люди, которые хотят тоже держать деньги в долларах (продавцы). Когда они просто передают друг другу доллары нет никаких потерь. Но сейчас же покупатель должен сначала продать доллары, а потом продавец должен их купить. Ведь так ведь, ведь правильно? Извините, конечно, за детские вопросы

20. Вверх #120
    超級油輪 Аватар для tanker
    Всё ясно... только зачем таке покращення нужно не понимаю, что оно даёт если в реале ни чего не изменилось, 250 грн.? И ещё вопрос если справка уже выдана что я деньги получил а в реале мне их не дают что делать.?
    Спасём жизнь Детям!

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права