Результаты опроса: Собираетесь ли Вы отмечать этот день?

Голосовавшие
58. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно, он для меня день Свободы!

7 12.07%
  • На Майдане был, Майдан всегда со мной, но отмечать не буду

2 3.45%
  • Этот день для меня свят, буду отмечать в душе

13 22.41%
  • Не буду - я стыжусь, что участвовал в Оранжевой революции

4 6.90%
  • Не отмечаю - всегда был(а) против Майдана

20 34.48%
  • Другое

12 20.69%

Тема: День Свободы или годовщина Майдана

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 121
  1. Вверх #101
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    а зря,они иногда бывают абсолютно правы)
    Только по теории вероятности .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #102
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Indeets
    Клоунов об этом не спрашивают .
    Увлеклись что-то. То была шутка от Sblek, а не от клоуна ИМХО.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Indeets
    Только по теории вероятности .
    нет, без вариантов. Только по идее! Случайно так не прикалываються.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Буджак
    Вот уж никогда не думал, что придется заступаться за Москву. Ее я не люблю, но истина дороже. К сожалению, даже Таврия на вузовском - мелкая лавочка по сравнению с Мегой в Теплом Стане. Там одна стоянка больше по площади , чем весь вузовский микрорайон. И построено хорошо, и такого разнообразия товаров у нас пока нет. Правда, цены кусачие, но на технику они намного ниже, чем у нас. А игрушки! Я дочке подарок выбирал, так глаза разбежались! У нас такого нет и близко. Компьютеры, оргтехника, ноутбуки, и на всем можно сэконмить процентов 10-15 как минимум, по сравнению с нашими ценами.
    Поменять валюту - проще простого, везде обменники. Паспорт не спросили ни разу, с рук не менял, просто незачем. Правда, есть обменники с большими спредами, но в 5 минутах ходьбы всегда можно найти обменник с хорошим курсом.
    Я поездил немало по городу, но ничего похожего на нашу Молдаванку не нашел - все жилые районы ухожены, везде чисто (кстати, дворники там все узбеки или таджики). Новостройки там такие, что дома на проспекте Шевченко (Шевченковский и за Черноморпроектом) - это так, эконом класс. И там не строят окна в окна, как на Довженко, на месте ИОВ.
    Что до регистрации, то гражданин Украины может до 3 месяцев проживать в Москве без регистрации. Симку от Мегафона купил там за 5 долларов, которые уже лежали на счете, то есть по сути бесплатно, никакого паспорта там никто не требовал. В Москве жить хреново, но выглядит она именно как европейский город. Правда, в России он один такой. Питер все же полуевропейский.
    В общем согласен. Хотя супермаркеты в Одессе хорошие даже на московском фоне, учитывая разницу масштабов. Кроме того странно, что вам продали симку без паспорта и регистрации, не должны были, это обязательное условие. Не думаю, что правила Мегафона отличаются от МТС.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    В общем согласен. Хотя супермаркеты в Одессе хорошие даже на московском фоне, учитывая разницу масштабов. Кроме того странно, что вам продали симку без паспорта и регистрации, не должны были, это обязательное условие. Не думаю, что правила Мегафона отличаются от МТС.
    Без паспорта продать не имеют права, факт. Но все зависит от продавца. Иногда правила нарушаются. Особенно у Мегафона. У МТС с этим жестче.
    Все крупные супермаркеты вынесены за МКАД. "Метро" - один из них.Это продуктовая база, типа "Ашана". "Ашан" тоже есть. Супермаркетов несколько. Это как целый городок с кучей ресторанов, кафе. Особенно красиво в Меге. (м.Теплый стан, Химки - это м.Речной вокзал, к Новому Году откроют в Люблино) . Даже каток есть с коньками на прокат.
    В самой Москве тоже много. Мне ближе всего Центр "Пятая Авеню". Он включает в себя продовольственный - "Перекресток", бутики одежды и обуви, кафе и рестораны, а также кинотеатр с несколькими залами. Я живу не в самом центре Москвы. Это так называемый спальный район. Экологически чистый (До центра 4-ая остановка на метро, минут 30-35 от квартиры до Красной площади ).
    У нас чисто и красиво. Живя в Москве, в Европу не хочется. Хочу, чтобы во всей Росссии так было.
    Последний раз редактировалось Акулина; 25.11.2006 в 11:23.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Так не в площади магазина же дело - и не в метрах квадратных... , а в том, что на этих метрах площади продаётся, и за сколько минут я могу скупиться..

Вы: Gloomy Wolf и Буджак, при всем уважении развеселили очень: соревнуетесь вроде у кого больше огурцов больших, чем маленьких и меньше, и сразу где лучше купить на неделю, и в большем магазине...

Я не из патриотизма пишу, что мне вкуснее огурцы маленькие... Я лучше потрачу 7 раз в неделю по 30 мин.+ на приготовить, чем 1 раз в неделю 200 мин.

очень жаль, что переходим на неестественное
    еще показалось, что Буджак это ведает, и поэтому для него лучше Испания, если уж не у нас.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так не в площади магазина же дело - и не в метрах квадратных... , а в том, что на этих метрах площади продаётся, и за сколько минут я могу скупиться..

Вы: Gloomy Wolf и Буджак, при всем уважении развеселили очень: соревнуетесь вроде у кого больше огурцов больших, чем маленьких и меньше, и сразу где лучше купить на неделю, и в большем магазине...

Я не из патриотизма пишу, что мне вкуснее огурцы маленькие... Я лучше потрачу 7 раз в неделю по 30 мин.+ на приготовить, чем 1 раз в неделю 200 мин.

То есть, Вы считаете, что в Москве чтобы что-то купить, надо отстоять очередь в 3 часа? Если так, то это нерпавда, 20 минут хватит. Ассортимент товаров там гораздо шире, чем у нас, хотя и цены выше. Может, там считают, что при их эффекте масштаба купят все, а у нас боятся завозить так много товаров... не знаю, по маркетингу я не спец. Или потому, что москвичи в основном набиты деньгами, как черт половой, все купят. Но вот цены на бытовую технику, компьютеры, игрушки и автомобили у них классные по сравнению с нами.

очень жаль, что переходим на неестественное
    еще показалось, что Буджак это ведает, и поэтому для него лучше Испания, если уж не у нас.

Насчет неестественного, не понял Вашу мысль, поясните.
    Насчет "это ведает" тоже не совсем понятно, если в том смысле, что хорошо знаю, о чем пишу, то это правда. Мне по роду деятельности часто приходится бывать в России, Азербайджане и Казахстане, поэтому много чего могу написать об этих странах. Но найдите хотя бы один мой пост в теме "поговорим о Грузии"! Я там со времен СССР не был, написать ничего не могу, а сочинять неправду - не в моем стиле. Когда сказать нечего в силу некомпетентности в данном вопросе - предпочитаю молчать. Что тут плохого?
    Насчет Испании вообще не понял, она не имеет никакого отношения ни к Москве, ни к майдану, который тут обсуждается.

Без паспорта продать не имеют права, факт. Но все зависит от продавца. Иногда правила нарушаются. Особенно у Мегафона. У МТС с этим жестче.

Я купил контракт в сети "Седьмой Континент", никаких ограничений не было. Если при этом и нарушаются какие-то правила, то какая разница, мен на это плевать. Кстати, рядом там и синенькие коробочки с Билайном лежали, а МТС действительно не было.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #108
    User banned
    Indeets , синяк на бедре не набил ? бегая за мной по всему форуму ? смотри инфаркт несхвати , а то м16 тяжелая ,хотя мож он у тебя деревянный..

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ
    Да ты чё, мужик? Ты когда в Москве последний раз был?
    Был год назад. За базар готов ответить.

Цитата Сообщение от АТ
    Насчёт погоды и соответствующей погоде мрачности - это таки да... Проклятая средняя полоса, как эти скандинавы (вырезано прилагательное) вообще тут живут.
    Это не скандинавы и дело не в погоде! Это - совки! Дело в менталитете. А скандинавы (которые живут в Швециях и Норвегиях) - замечательные добродушные и улыбчивые люди, несмотря на погоду.

Цитата Сообщение от АТ
    А насчёт магазинов или рынков - Москву ничем не перешибёшь. Магазины огромные - хоть Икея, хоть Метро, хоть Ашан, хоть чего угодно.
    Я имел в виду не огромные магазины-города которые строятся за городом, типа Метро, а обычные супермаркеты на каждый день, так чтоб 5 мин. от дома! Как наша Таврия или Сельпо или Копейка! Таких там нет почти, те что есть - жалкое подобие наших. (по крайней мере в тех районах где я бывал, за всю Москву не скажу). На той станции метро где я жил (не помню назв., где-то на серой ветке) построили новый огромный магазин. Но он без самообслуживания! Как в совке. Я был в шоке. На гигантских площадях одинокими островками стоят прилавки. За каждым - продавщица, за каждым нужно ждать, выпрашивать и расчитываться отдельно! Удивлению моему не было предела...

Цитата Сообщение от АТ
    Насчёт валюты - единственное неудобство - в этом бизнесе появились чёрные и могут кинуть - обсчитать или не все деньги отдать, если обменивать нечем.
    В общем, Москва - она и в Африке Москва...
    Там нужно пилить полчаса пока дойдешь до ближайшего обменника или пункта где можно карточки поплнения на мобилку купить! А можешь и не найти вообще если незнакомый район! После Одессы где всё это навязчиво маячит на кажом углу, очень непривычно...

зы. Есть правда вещи которые там порадовали! Например намного более вежливые и вменяемые водители на дорогах. Особенно водилы маршруток удивили. Они не превышают скорость на пустой дороге, перестраиваются редко и при этом всегда мигают поворотом. Но думаю это не потому что они такие вежливые от природы. Просто видимо их сильно дрючат за нарушения.
    Последний раз редактировалось Kirax; 25.11.2006 в 12:06.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Kirax
    Был год назад. За базар готов ответить.

Это не скандинавы и дело не в погоде! Это - совки! Дело в менталитете. А скандинавы (которые живут в Швециях и Норвегиях) - замечательные добродушные и улыбчивые люди, несмотря на погоду.

Я имел в виду не огромные магазины-города которые строятся за городом, типа Метро, а обычные супермаркеты на каждый день, так чтоб 5 мин. от дома! Как наша Таврия или Сельпо или Копейка! Таких там нет почти, те что есть - жалкое подобие наших. (по крайней мере в тех районах где я бывал, за всю Москву не скажу). На той станции метро где я жил (не помню назв., где-то на серой ветке) построили новый огромный магазин. Но он без самообслуживания! Как в совке. Я был в шоке. На гигантских площадях одинокими островками стоят прилавки. За каждым - продавщица, за каждым нужно ждать, выпрашивать и расчитываться отдельно! Удивлению моему не было предела...

Там нужно пилить полчаса пока дойдешь до ближайшего обменника или пункта где можно карточки поплнения на мобилку купить! А можешь и не найти вообще если незнакомый район! После Одессы где всё это навязчиво маячит на кажом углу, очень непривычно...

зы. Есть правда вещи которые там порадовали! Например намного более вежливые и вменяемые водители на дорогах. Особенно водилы маршруток удивили. Они не превышают скорость на пустой дороге, перестраиваются редко и при этом всегда мигают поворотом. Но думаю это не потому что они такие вежливые от природы. Просто видимо их сильно дрючат за нарушения.
    Все Ваши впечатления от Москвы характерны не только для человека, который редко бывает в очень крупных городах. От России Вас просто выворачивает. Русских не любите? Так и пишите. К чему на Москву напраслину гнать?

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В Москве конечно есть "Копейка", есть "Седьмой Континент", очень хороший, но очень дорогой. В каждом спальном районе свои супермаркеты, но да единицу площади в Одессе супермаркетов визуально больше, согласен.

В целом в Москве уходит много денег, реально больше, чем в Европе (на то же самое). Но выбор отличный, таких хороших чайных магазинов, как в Москве, с прямыми поставками из Китая, я нигде не встречал.

12. Вверх #112
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Акулина
    Все Ваши впечатления от Москвы характерны не только для человека, который редко бывает в очень крупных городах. От России Вас просто выворачивает. Русских не любите? Так и пишите. К чему на Москву напраслину гнать?
    Ты это поняла из абсолютно адекватного сообщения?
    А теперь представь нас, читающих всю галиматью пронизанную настоящей ненавистью к украинскому в постах StAndre и Обсервера. Представила? То-то и оно.
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ты это поняла из абсолютно адекватного сообщения?
    А теперь представь нас, читающих всю галиматью пронизанную настоящей ненавистью к украинскому в постах StAndre и Обсервера. Представила? То-то и оно.
    Каждай имеет право на возмущение. Но не на травлю.

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина
    гы-гы.. вообще-то я сам русский по национальности. Или что вы имели в виду? А насчет остального - это всего лишь ваши личные впечатление от моего поста. А я написал лишь свои субъективные впечатления от Москвы. Заметьте, нигде не соврал, написал то что видел! И заметьте - не только негативные впечатления. И мне кстати, в целом там понравилось в Москве, несмотря на вышеуказанные недостатки.

А что касается народа на улице (так, в основной массе), то мне и одесский народ в основной массе не нравится. Но тут хотя бы живые все, общительные. А там еще и замкнутые все какие-то.
    Последний раз редактировалось Kirax; 25.11.2006 в 13:36.

15. Вверх #115
    User banned Аватар для St-Andre
    галиматью пронизанную настоящей ненавистью к украинскому в постах StAndre
    Эк Вас понесло, милейший... Что ж Вы эту галиматью не разоблачаете?
    До "ненависти" я, пожалуй, не дорос, но крайнюю неприязнь к тупости, бездарности, бесчеловечности, экстремизму не скрываю, какова бы ни была национальность их носителя. Что делать, форум этот находится на территории Украины, а украинский националист - это квинтэссенция всех этих пороков.
    Когда я был недавно в Одессе, то общался и с украинцами, среди которых как-то не попалось ни одного националиста; и всё проходило без тени неприязни...

16. Вверх #116
    КАТЮША
    [quote=St-Andre] а украинский националист - это квинтэссенция всех этих пороков.
    quote]
    Квинтэссенция всех пороков- это искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
    Это я про украинский национализм и то, как вы его трактуете.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Буджак

...

То есть, Вы считаете, что в Москве чтобы что-то купить, надо отстоять очередь в 3 часа? Если так, то это нерпавда, 20 минут хватит. Ассортимент товаров там гораздо шире, чем у нас,...
    читайте внимательнее: 3 часа на то, чтобы обойти эти площади с широким ассортиментом, и про другое внимательнее. Я оффтоп про Москву прекращаю

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Когда я был недавно в Одессе, то общался и с украинцами, среди которых как-то не попалось ни одного националиста; и всё проходило без тени неприязни...
    Это, наверное, потому что Ваш разговорный язык от Вашего форумного языка очень отличается.

19. Вверх #119
    Політичний казкар
    Эк Вас понесло, милейший... Что ж Вы эту галиматью не разоблачаете?
    Ну уж как могу разоблачаю. Иногда галиматья в разоблачениях не нуждается по определению.
    но крайнюю неприязнь к тупости, бездарности, бесчеловечности, экстремизму не скрываю,
    Что же тут разоблачать? У тебя всякий инакомыслящий попадает в эту категорию.
    TEAC, ну ты в точку попал!
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #120
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Акулина, я с ним полностью согласен.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права