Тема: Марксистская теория и советская практика

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 182
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    А ВЫ хорошо в теории разбираетесь, чтобы судить приняли они ее всерьез или нет? ( Если на заборе написано Х.. , это совсем не означает что там именно то , что написано). Если в стране говорят , что приняли какую то теорию это совсем не означает , что ее действительно приняли и наоборот....
    Уверен, что в членах вы разбираетесь лучше чем я. Ну и теорию оставляю за вами. А на дом, где жил карломарксо, я все же плюнул.
    Осталось плюнуть на мавзолей с картавым сифилитиком в нем.)

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Куба - не очень удачный пример , т.к. находилась рядом с наиболее развитой кап.страной и теоретики могли сравнивать ( и сравнивали ) жизнь на Кубе и жизнь в США , а с другой стороны без наличия такого колосса как СССР она бы не выжила. Наглядный пример - попытка Че Гевары повторить опыт Кубы в Конго и Боливии.

Насчет классических форм - их вообще не существует в реальности. В реальности речь идет как правило о смеси революционных и национально освободительных движений( в развивающихся странах) либо о эволюционно-демократических преоразованиях в развитых странах.

Насчет Кургиняна - он явно пытается использовать элемент возрождения Российского национального менталитета для пропаганды социалистических идей (как он их понимает).
    Я именно о том, что Куба выжила после поражения социализма в СССР, а ее "тежелых орудий: медицина и робразование" , несмотря на блокаду и тот социально - экономический уровень , на котром находится Куба по сравнению с теми же США, оказали революционизирующее действие на Латинскую Америку.

А если класических форм нет, то какие "претензии", что базис не соотвествует, что не надо было начинать или к практике стрительства социализма в СССР?

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Positano Посмотреть сообщение
    Уверен, что в членах вы разбираетесь лучше чем я. Ну и теорию оставляю за вами. А на дом, где жил карломарксо, я все же плюнул.
    Осталось плюнуть на мавзолей с картавым сифилитиком в нем.)
    Не плюй в колодец...

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Не плюй в колодец...
    А что мне остается делать, если в членах как вы, я не разбираюсь.)

5. Вверх #105
    User banned
    Я именно о том, что Куба выжила после поражения социализма в СССР, а ее "тежелых орудий: медицина и робразование" , несмотря на блокаду и тот социально - экономический уровень , на котром находится Куба по сравнению с теми же США, оказали революционизирующее действие на Латинскую Америку.

А если класических форм нет, то какие "претензии", что базис не соотвествует, что не надо было начинать или к практике стрительства социализма в СССР?
    Видели бы вы ту нищую кубу. Украина по сравнению с кубой, рай не земной.)
    Вы что с ума поСходили, господа теоретики?

6. Вверх #106
    Видели бы вы ту нищую кубу. Украина по сравнению с кубой, рай не земной.)
    Вы что с ума поСходили, господа теоретики?
    Але гараж. кроме плевать не научился читать?

Кто отрицает, что Куба в блокаде, что уровень жизни на Кубе довльно низкий, а производство не развито.

Речь шла совершенно о другом.

Здесь доказывают, что Россия была полуфеодальной и социализм начали стоить в одной стране , т.е .производственные отношения не развиты, поэтому надо развить сначала , а потом уже пожинать плоды революции.

Я же аргументирую, что для того чтобы революционизировать Латинскую Америку и заложить базу для выхода ее из под опеки капитала США, оказалось достаточно нищей Кубы, ее авторитета нажитого в результате социалистической революции, как сказал кажись Рейган, "кубинской тяжелой артилерии", действительно лучшей системы привентивной , продчеркиваю, привентивной медицины и системы образования.
    Последний раз редактировалось фокс; 10.08.2013 в 11:42.

7. Вверх #107
    Ты не разбираешся не в факторе - Х, а в факторе - ЧЕ, или же это не в твоих интеерсах.

8. Вверх #108
    User banned
    Але гараж. кроме плевать не научился читать?

Кто отрицает, что Куба в блокаде, что уровень жизни на Кубе довльно низкий, а производство не развито.

Речь шла совершенно о другом, что для того чтобы революционизировать Латинскую Америку и заложить базу для выхода ее из под опеки капитала США, , даже такой нищей Кубе, достаточно оказалось ее авторитета нажитого в результате социалистической революции, как сказал кажись Рейган, "кубинской тяжелой артилерии", действительно лучшей системы привентивной , продчеркиваю, привентивной медицины и системы образования.
    Как только приходят к власти социалистические менеджеры, так вскоре приходит полный гамбец.)
    Вы не читали недавнюю статью Юлии Латыниной о Детройте?

9. Вверх #109
    User banned
    Ты не разбираешся не в факторе - Х, а в факторе - ЧЕ, или же это не в твоих интеерсах.
    Оставьте свои интересы к членам при себе.

10. Вверх #110
    Как только приходят к власти социалистические менеджеры, так вскоре приходит полный гамбец.)
    Вы не читали недавнюю статью Юлии Латыниной о Детройте?
    У нас уже есть один любитель социалистических менеджеров (Берия как СМ)), терь второй "любитель" социалистических менеджеров

Вы там между собой пообщайтесь и определитесь, кто из вас Ху из Ху.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    В Вашем возрасте пора бы в этом разбираться.
    Я имел ввиду Х-- икс, в смысле игрек, зет, впрочем Вам виднее.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 10.08.2013 в 19:10.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    .................................................. .................................................. ...................................
    Вот,вот..Я догадываюсь что это за форма в которую запад скатился уже дальше некуда.Мда..Я даже вспомнил название - фашизм из которого Европа выбралась случайно благодаря СССР. .................................................. ............................
    Ну что Вы так мрачно. Развейтесь посмотрите американский боевик, например, " Штурм белого дома ". Я вот посмотрел , очень веселый фильм , всерьез его конечно никто не примет(одно название чего стоит), но и в нем есть познавательные моменты ( например процедура смены одного президента другим , в критической ситуации или процедура разблокировки кодов к ядерным боеголовкам и т.д.)
    Но вот один момент в конце фильма. Хороший президент США ( по прихоти режисера их оказалось сразу двое) , причем он чернокожий , говорит плохому :
    - Я знаю , что ты затеял все это ради своих дружков из транснациональных монополий , я их всех арестую......................
    Как Вам такая фраза из уст положительного героя играющего президента США? Чем Вам не социалистический лозунг.

P.S Как бы там ни было , а террористы в фильме разговаривают на русском языке - вот такая вот дружелюбная политика.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 10.08.2013 в 20:28.

13. Вверх #113
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    С какой целью ты постищь этот антимарксистский флуд и антикоммунистический флуд в теме марксистская теория?
    Фокс,не задавал бы ты глупых вопрос умнее выглядел.
    Я ж тебя не спрашиваю зачем ты здесь проповедуешь европротестанский марксизм разбавленный материалистической выхолощенностью в духе Хрущевской опричины.

Кургинян антимарксист, это он сам заявляет открыто и антикоммунист (отличие коммунистов от других социалистических и рабочих партий в том, что коммунисты единственная партия котрая выступает за уничтожение частной собственности и общественнго разделения труда вообще . см. Манифест коммунистической партии), а Кургинян выступает за сохранение частной собственности и сохранение общественного разделения труда. Не говоря уже о том, что он приватизируя историю СССР, не только не пытается разобраться в обьективных причинах поражения социализма в СССР, а прото мифологизируя Сталина противоставляет его Хрущеву и Брежневу, в то же время открыто выступает за интересы национальной буруржуазии России.

По поводу «крота Кургиняна»

Мдэ..Ну и манеры у вас батенька,прямо таки аристократические..
    Фашисты по отношению к СССР и то выражались более сдержано.
    Компры на Кургиняна у вас нет и это факт..Ну и ладушки..То что вы напостили на Эрвандовича как бы даже на грязную компру не сойдет это стопроцентная геббельсовская пропаганда.

Максимум что нашли кипрский счет - остальное все бла-бла-бла и личные параноидальные видения журнала пропаганда,которые рассчитаны не понятно даже на кого,потому что если на марксистов то те подавно во всем разобрались ибо разобрались уже как бы и не марксисты тоже.

Совместно с главными террористами Планеты - США, Израилем, ООН, Кургинян борется с "терроризмом". Естественно, "мусульманским терроризмом". Который, если немножко поскрести, оказывается израильским и штатовским.
    Я плакалъ..Кургинян агент госдепа и моссада..За Кургиняном просматривается сионистский след..
    А Карло Маркс часом не проект моссада по мужской линии?..
    Надо понимать что к теракту 9.11 Кургинян и его движение тоже приложили свою руку..
    О аллах всемогущий,дивны дела твои Господи.

И этот неприкрытый антикоммунизм Кургиняна ты тут нам пытаешся впаривать ?
    Впариваешь здесь только ты скромняга... Сопи в две дырки молча.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.08.2013 в 23:25.

14. Вверх #114
    Еще раз, что Кургинян не марксист и антикоммунист, я как то и не обращал внимание. Мало ли во время контреволюции (перестройки), какого дерьма всплыло в СССР или у кого как крышу снесло. Вон Умалатова, человек достойный, один из немногих, кто Горбачеву прямо заявила - вы предатель. Это в 80-е, но этого мало, быть чесным человеком. Отсутсвие теортетической подготовки сейчас занесло Умалатову в ряды патриотов.

Или Метелева. У этой группы в средине 80-х работали кружки на заводах Арсенал, моем им. Артема, в КПИ и КГУ, это они еще в 85-м вышли на французскую компартию с письмом, что в СССР происходит ползучая контреволюция и есть угроза поражения социализма (это еще до Горбачева)). Но троцкизм, а они воспитывались на этих идеях, это не марксизм. Результат этой теоретической бескусицы и радикализма, а ведь это люди не продажные, по убеждениям действовали, уход к нацикам.

Что же касается Кургиняна. Ты сам выложил его высказывания и отношение к теории марксизма и коммунизму. Да он плодовит, да он критикует капитализм слева, да он пропагандирует , но в то же время одновременно идеализируя (фетишизируя) советское прошлое и как положено , в таких случаях идеалисту, выступает как мессия. Естественно для него марксизм, а марксизм не терпит авторитетов вообще, как бельмо в глазу, вот кургинян и обявляет марксизм как теорию несостоятельную , не для нашего времени.

Мне и до этого попадались такие экземляры. Я их называю - плазмоидами.

А вот то что центр Кургиняна был создан в 88, когда мы не могли никуда пробиться и ни до кого достучатся, даже кара-Мурза (кстати он ясно пишет , он не марксист, т.е. антикомунист)), у которого на то время возможноси были намного больше и то не смог этого сделать в конце 80-х. Даже Ричард Косолапов, а он тогда был деканом философского МГУ и членом ЦК, сейчас он несмотря на возраст, сотрудничает с красным ТВ, работал главным редактором журнала "Марксизм и современость " , а так же имено Ричар Иванович (я в молодости познакомился с ним в 87-м)), переиздал полное собрание сочинений Сталина (на сайте красного ТВ, а это товарищи с которыми мы сотрудничаем в России, есть ссылки) и тот , при его ресурсах не смог , не пускали .

Так что я знаю как создавались фонды в конце 80-х , а в украине даже имею представление в лицах, кто где и когда, и даже у кого, проходил потом стажировку в 90-е , а затем работал в различных фондах, в том числе в России.

Поэтому, когда я слышу слово фонд, у меня, как у комисара, рука тянется к маузеру и искать компру на это сословие плазмоидов - дело бесполезное. Кургинян, не марксист, для меня это достаточно. Ты какой то там счет нашел на Кипре, для меня это ни о чем не говорит.

В условиях деморализации и дезорганизации рабочего движения, на первый план выступае теоретическая фрма борьбы, агитация и пропаганда. Кургинян агитацией и пропагандой занимается, только не теории марксизма - духовного оружия пролетариата, а впаривает, под соусом левой критики капитала, обыкновенный (еще раз см. манифест Маркса)) буржуазный социализм.

15. Вверх #115
    Я неоднократно говорил , что то , что имеет место в Европе и Америке является скорее социализмом , чем капитализмом и вот мне попался ролик где тоже самое говорят совершенно другие люди, не считающие себя сторонниками социализма. Посмотрите если интересно.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=21

P.S Ролик взял с сайта Кургиняна , но его сторонником не являюсь , хотя он конечно талантливый шоумен ( впрочем Жириновский не хуже).

16. Вверх #116
    Марксизм и его роль в политике глобального пробуждения

Приходилось ли вам когда-либо общаться с апологетами капитализма превосходно знающими марксизм? Мне приходилось. И в процессе общения с подобного рода людьми я всегда с удивлением для себя обнаруживал не только то, что некоторые положения марксизма признавались как состоятельные, но и то, что они активно использовались капиталистами для достижения своих целей. В данной статье мне как раз хотелось бы познакомить читателя с тем, какие именно положения марксизма используют современные капиталисты и каких именно целей они добиваются.

Для начала ознакомлю читателя с очень нашумевшей, когда то, а ныне несправедливо забытой публикацией в КП «Через 30 лет мир охватит эпидемия марксизма».

Показать скрытый текст
    продолжение

17. Вверх #117
    Еще раз, что Кургинян не марксист и антикоммунист, я как то и не обращал внимание.
    Кургинян вступил в партию перед перестрйкой когда отток из компартии кадров намоминал бегство крыс с тонущего корабля.Вам по понятным мне причинам это ни о чем не говорит.
    Зачем вступать антикоммунисту в партию в момент когда контрреволюция в апогее,а сама партия находится в разгромленном состоянии?Во вторых антикоммунизм Кургиняна, повторюсь, есть продукт сугубо вашего субъективного переживания действительности и не подкреплен ничем кроме конспирологических теорий получающих статус действительности в рамках вашего фокс,творческого воображения.

Что же касается Кургиняна. Ты сам выложил его высказывания и отношение к теории марксизма и коммунизму.
    И что?..Кургинян восхищается марксизмом,говорит что критика капитализма,отчуждение порождаемое им описано блестяще,актуально,но марксизм как теория нуждается в введении новых вводных и дополнении.

Да он плодовит, да он критикует капитализм слева, да он пропагандирует , но в то же время одновременно идеализируя (фетишизируя) советское прошлое и как положено , в таких случаях идеалисту, выступает как мессия. Естественно для него марксизм, а марксизм не терпит авторитетов вообще, как бельмо в глазу, вот кургинян и обявляет марксизм как теорию несостоятельную , не для нашего времени.
    А ты фокс не выступаешь как мессия идеализируя классический марксизм?..Ты не апостол ортодоксального марксизма?..А Ленин 17г. делал по Марксу?..

Я думаю что на самом деле под терминологией "классический марксизм" мы имеем дело с разными видами интерпретации марксизма с заточкой монополии на истину.
    Во первых введенные Марксом 150 лет исходные данные никак не означают что не существуют другие или не возникнут в дальнейшем новые.Во вторых теория проверяема практикой и в третьих еще один аргумент не в пользу адептов "классического марксизма" выразил сам Маркс - "До сих пор философы лишь по-разному объясняли мир. Наша задача состоит в том, чтобы изменить его",изменение все таки епархия практиков,а Маркс силен был по части теории.

А вот то что центр Кургиняна был создан в 88, когда мы не могли никуда пробиться и ни до кого достучатся, даже кара-Мурза
    Вы Кара-Мурзу с Кургиняном абсолютно зря сравниваете..Разные величины.

Так что я знаю как создавались фонды в конце 80-х , а в украине даже имею представление в лицах, кто где и когда, и даже у кого, проходил потом стажировку в 90-е , а затем работал в различных фондах, в том числе в России.
    Ради Бога.я на ваши знания не претендую,пусть они остаются делом сугубо вашей предвзятости,субъективизма или не критичности.Сплетни Пале-Рояля и личные домыслы меня не интересуют,только факты..

Ты какой то там счет нашел на Кипре, для меня это ни о чем не говорит.
    Я так и понял..Вы предпочитаете более ориентироваться на конспирологические теории при чем высосанные из воздуха,потому что впарить что Кургинян антикоммунист можно в случае если ваш оппонент полный идиот,в любом другом случае это не реально и уж тем более убедить в этом марксистов которые по определению обладают задатками критического мышления.

В условиях деморализации и дезорганизации рабочего движения, на первый план выступае теоретическая фрма борьбы, агитация и пропаганда. Кургинян агитацией и пропагандой занимается, только не теории марксизма - духовного оружия пролетариата, а впаривает, под соусом левой критики капитала, обыкновенный (еще раз см. манифест Маркса)) буржуазный социализм.
    Дружище вы по моему Кургиняна с Зюгановым перепутали..

Последний раз редактировалось sever-sv; 13.08.2013 в 18:23.

18. Вверх #118
    О том что Кургинян не марксист, т.е. антикоммутист (это понятия тождественные), вы сами писали выше. Это ваше - кургиняновское, что марксизм устарел, надо его дополнить. Это ревизионизм. На привозю, покупаете курицу, и ей компасируете мозги, что марксизм устарел и его надо дополнить

Что же касается Ленина и Маркса. Никакого различия между Марксом и Лениным нет. Это одна школа

Георг Лукач
    Ленин. Исследовательский очерк о взаимосвязи его идей 1924 год

http://mesotes.narod.ru/lukacs/lenin/lenin-sod.htm
    Последний раз редактировалось фокс; 14.08.2013 в 19:15.

19. Вверх #119
    О том что Кургинян не марксист, т.е. антикоммутист (это понятия тождественные), вы сами писали выше. Это ваше - кургиняновское, что марксизм устарел, надо его дополнить. Это ревизионизм. На привозю, покупаете курицу, и ей компасируете мозги, что марксизм устарел и его надо дополнить

Что же касается Ленина и Маркса. Никакого различия между Марксом и Лениным нет. Это одна школа

Георг Лукач
    Ленин. Исследовательский очерк о взаимосвязи его идей 1924 год

http://mesotes.narod.ru/lukacs/lenin/lenin-sod.htm
    Фокс,оставим пока кур в покое,ответьте - по вашему Ленина можно отнести к последователям классического марксизма или нет?..

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Фокс,оставим пока кур в покое,ответьте - по вашему Ленина можно отнести к последователям классического марксизма или нет?..
    Ленин (как и Ильенков или из современных, Пихорович) классический марксист, это однозначно.

Мало быть коммунистом. Необходимо владеть методом Маркса, ((о методе Маркса см. самого Маркса - второе введение к первому тому Капитала)) т.е диалектикой, как логикой и теорией познания (не надо трех слов, это одно и тоже Ленин Философские тетради))

Ленин, один из немногих, кто владел этим методом.

Что же касается наших товарищей по партии, то это о них, анализируя Капитал Маркса и Науку логики Гегеля, Ленин писал, что никто из коммунисов понял Маркса 50 лет спустя. Это Ленин настаивал, что без понимания Науки логики Гегеля, нельзя понять Капитал, особенно первую его главу, Маркса.

Когда последний раз открывал Науку логики?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права