Вот, а Е5200 на штатном охлаждении, кто знает, очень маленький куллер (вот он в сравнии с моим новым http://vkontakte.ru/photo4730683_132325316) был разогнан с 2500 до 3324 (FSB 1400, множитель 9.5)![]()
|
Вот, а Е5200 на штатном охлаждении, кто знает, очень маленький куллер (вот он в сравнии с моим новым http://vkontakte.ru/photo4730683_132325316) был разогнан с 2500 до 3324 (FSB 1400, множитель 9.5)![]()
без поднятия напряжения процессоры вапще еле нагреваются скажу вам честно![]()
Пока ещё нет определённых и обширных данных по разогреву - но ясно одно, что такая фишка как на 45нм с интелом с боксовым не тянет. Процессор перегревается в нештатном режиме при одинаковой 45нм технологии больше. Чем объяснить? Напряжение несколько выше - только этим...?
разные техпроцессы и способы производства. плюс у АМД в камнях ещё контроллеры памяти и прочее, вот и греются чуть посильнее....
почему тормозом?небольшим минусом?
оверклокингом занимаются очень мало народу.
AlNet получилось разблокировать еще 1 ядро?
Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой.
З.Ы. Только не надо начинать спор "зачем и почему"![]()
Последний раз редактировалось unnamed_user; 28.07.2009 в 16:06.
Как альтернативу этой матери на Биостаре нашел интересную гигуGigabyte MA790X-UD4, но у нее всего 2 pci что в моем случае решает( А в целом очень понравилась платка. Цена на 20$ дороже биостара.
Ок )) Итак:
мать всё та же - старушка Biostar TA790GX A2+. Это одна из первых вышедших на 790GX.
проц с маркировкой - 0922CPMW. Про них сравнительно немного отзывов об разблокировке, но все что есть - об успешной.
Разблокировка происходит при установке функции АСС(Advanced Clock Calibration) в BIOS платы в параметр AUTO. Ту же процедуру можно проделать уже из-под винды через AMD Overdrive Utility. НО: они равнозначные. Т.е если не получилось из BIOS, то скорее всего и из-под винды не получится.
Из встреченных проблем - прошил перед процедурой последний BIOS на мать - разблокировка не удалась. Прошил самый ранний - всё сработало. Есть данные, что работает на всех версиях BIOS для этой платы выпущенных до февраля 2009. Видимо потом отключили.
до:
после:
Из тестов которые доселе успел запустить - OCCT и тест стабильности из AMD Overdrive Utility. Естественно, оба успешно проходит.
Вот как-то так. Из результатов, помню что 3DMark06 cpu test - 4450 где-то. Вообще, если говорить про проц, думаю под любую среднюю игровую машинку для дома пойдёт вполне. Быстродействие субьективно (пока особо не тестил, только в основном на глаз) я бы оценил как что-то типа E6700 или Q6700(с учётом разблокировки).
Просто отличные результаты! Здорово лоханулись маркетологи АМД выпустив перемаркированные квады в продажу под видом 2х ядерных процев![]()
Да согласен - в таком виде отличный потенциал камня - с избытком хватит практически на всё в практическом примененииВообще, если говорить про проц, думаю под любую среднюю игровую машинку для дома пойдёт вполне. Быстродействие субьективно (пока особо не тестил, только в основном на глаз) я бы оценил как что-то типа E6700 или Q6700(с учётом разблокировки)![]()
так по-этому в новых версиях биос нет возможности разблокировать ядра - одумались.
Ну я бы не был так уверен, что они именно "лоханулись"Там жеж тоже не дурачки сидят ) Но как бы то ни было, случайно так вышло или нет, но теперь эта фича будет работать как раз на них.
Я думаю, что им стоит одуматься обратно и вернуть эту фичу ибо с выходом Core i5 + P55 в четвёртом квартале им снова станет тесновато в middle-high.
p.s Кстати, кроме матерей на 790GX, также есть данные, что некоторые платы на 770 тоже могут разблокировать. В частности, такие сведения есть про Gigabyte GA-MA770-UD3. Ну и выходящие в августе платы на 785G тоже смогут конечно.
Социальные закладки