Тема: Тестирование - AMD или INTEL сравнение двух конфигураций

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 194
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Вот, а Е5200 на штатном охлаждении, кто знает, очень маленький куллер (вот он в сравнии с моим новым http://vkontakte.ru/photo4730683_132325316) был разогнан с 2500 до 3324 (FSB 1400, множитель 9.5)

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    без поднятия напряжения процессоры вапще еле нагреваются скажу вам честно

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    без поднятия напряжения процессоры вапще еле нагреваются скажу вам честно
    Это и так понятно, но напряжение тогда поднимал до 1,24. Стандартно 1,1* (не помню точно)

4. Вверх #104
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пока ещё нет определённых и обширных данных по разогреву - но ясно одно, что такая фишка как на 45нм с интелом с боксовым не тянет. Процессор перегревается в нештатном режиме при одинаковой 45нм технологии больше. Чем объяснить? Напряжение несколько выше - только этим...?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Пока ещё нет определённых и обширных данных по разогреву - но ясно одно, что такая фишка как на 45нм с интелом с боксовым не тянет. Процессор перегревается в нештатном режиме при одинаковой 45нм технологии больше. Чем объяснить? Напряжение несколько выше - только этим...?
    Я думаю да, у АМД напруга выше, соответственно и температура в нагрузке выше.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Я думаю да, у АМД напруга выше, соответственно и температура в нагрузке выше.
    Как-то не очень всё это вяжется - при одинаковых номиналах у АМД температура всё равно повыше...

7. Вверх #107
    разные техпроцессы и способы производства. плюс у АМД в камнях ещё контроллеры памяти и прочее, вот и греются чуть посильнее....

8. Вверх #108
    разные техпроцессы и способы производства. плюс у АМД в камнях ещё контроллеры памяти и прочее, вот и греются чуть посильнее....
    Согласен - тогда то, что считается несомненным плюсом - неожиданно оборачивается тормозом

9. Вверх #109
    почему тормозом? небольшим минусом? оверклокингом занимаются очень мало народу.

10. Вверх #110
    почему тормозом? небольшим минусом? оверклокингом занимаются очень мало народу.
    Кто о чём - я о своём ....

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    AlNet получилось разблокировать еще 1 ядро?
    Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой.
    З.Ы. Только не надо начинать спор "зачем и почему"
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 28.07.2009 в 16:06.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой. Только не надо начинать спор "за чем и почему"
    Нет владелец системы был против.
    Только не надо начинать спор "за чем и почему"
    А с чего взял, что я полезу в разборки... Хочешь? - твоё личное дело, хоть об стенку..

13. Вверх #113
    Как альтернативу этой матери на Биостаре нашел интересную гигуGigabyte MA790X-UD4, но у нее всего 2 pci что в моем случае решает( А в целом очень понравилась платка. Цена на 20$ дороже биостара.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Хочу собрать на этой матери связку с х2 550 be и поиграться с разблокировкой.
    З.Ы. Только не надо начинать спор "зачем и почему"
    У меня разблокировался до 4х ядер...Разблокировалось даже на матери, о которой написано в инете, что на ней не разблокируется.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    У меня разблокировался до 4х ядер...Разблокировалось даже на матери, о которой написано в инете, что на ней не разблокируется.
    Опиши пожалуйста подробнее
    Как альтернативу этой матери на Биостаре нашел интересную гигуGigabyte MA790X-UD4, но у нее всего 2 pci что в моем случае решает( А в целом очень понравилась платка. Цена на 20$ дороже биостара.
    Достойная плата несмотря на цену
    но у нее всего 2 pci что в моем случае решает
    Не обойти никак? Всё таки плата по современным планкам стоит очень высоко!
    Последний раз редактировалось AlNet; 28.07.2009 в 16:45.

16. Вверх #116
    Что за мать? сб750?

17. Вверх #117
    Опиши пожалуйста подробнее
    Ок )) Итак:
    мать всё та же - старушка Biostar TA790GX A2+. Это одна из первых вышедших на 790GX.
    проц с маркировкой - 0922CPMW. Про них сравнительно немного отзывов об разблокировке, но все что есть - об успешной.
    Разблокировка происходит при установке функции АСС(Advanced Clock Calibration) в BIOS платы в параметр AUTO. Ту же процедуру можно проделать уже из-под винды через AMD Overdrive Utility. НО: они равнозначные. Т.е если не получилось из BIOS, то скорее всего и из-под винды не получится.
    Из встреченных проблем - прошил перед процедурой последний BIOS на мать - разблокировка не удалась. Прошил самый ранний - всё сработало. Есть данные, что работает на всех версиях BIOS для этой платы выпущенных до февраля 2009. Видимо потом отключили.
    до:

после:

Из тестов которые доселе успел запустить - OCCT и тест стабильности из AMD Overdrive Utility. Естественно, оба успешно проходит.
    Вот как-то так. Из результатов, помню что 3DMark06 cpu test - 4450 где-то. Вообще, если говорить про проц, думаю под любую среднюю игровую машинку для дома пойдёт вполне. Быстродействие субьективно (пока особо не тестил, только в основном на глаз) я бы оценил как что-то типа E6700 или Q6700(с учётом разблокировки).

18. Вверх #118
    Ок )) Итак:
    мать всё та же - старушка Biostar TA790GX A2+. Это одна из первых вышедших на 790GX.
    проц с маркировкой - 0922CPMW. Про них сравнительно немного отзывов об разблокировке, но все что есть - об успешной.
    Разблокировка происходит при установке функции АСС(Advanced Clock Calibration) в BIOS платы в параметр AUTO. Ту же процедуру можно проделать уже из-под винды через AMD Overdrive Utility. НО: они равнозначные. Т.е если не получилось из BIOS, то скорее всего и из-под винды не получится.
    Из встреченных проблем - прошил перед процедурой последний BIOS на мать - разблокировка не удалась. Прошил самый ранний - всё сработало. Есть данные, что работает на всех версиях BIOS для этой платы выпущенных до февраля 2009. Видимо потом отключили.
    до:

после:

Из тестов которые доселе успел запустить - OCCT и тест стабильности из AMD Overdrive Utility. Естественно, оба успешно проходит.
    Вот как-то так. Из результатов, помню что 3DMark06 cpu test - 4450 где-то..
    Просто отличные результаты! Здорово лоханулись маркетологи АМД выпустив перемаркированные квады в продажу под видом 2х ядерных процев
    Вообще, если говорить про проц, думаю под любую среднюю игровую машинку для дома пойдёт вполне. Быстродействие субьективно (пока особо не тестил, только в основном на глаз) я бы оценил как что-то типа E6700 или Q6700(с учётом разблокировки)
    Да согласен - в таком виде отличный потенциал камня - с избытком хватит практически на всё в практическом применении

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    так по-этому в новых версиях биос нет возможности разблокировать ядра - одумались.

20. Вверх #120
    Просто отличные результаты! Здорово лоханулись маркетологи АМД выпустив перемаркированные квады в продажу под видом 2х ядерных процев
    Ну я бы не был так уверен, что они именно "лоханулись" Там жеж тоже не дурачки сидят ) Но как бы то ни было, случайно так вышло или нет, но теперь эта фича будет работать как раз на них.
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    так по-этому в новых версиях биос нет возможности разблокировать ядра - одумались.
    Я думаю, что им стоит одуматься обратно и вернуть эту фичу ибо с выходом Core i5 + P55 в четвёртом квартале им снова станет тесновато в middle-high.

p.s Кстати, кроме матерей на 790GX, также есть данные, что некоторые платы на 770 тоже могут разблокировать. В частности, такие сведения есть про Gigabyte GA-MA770-UD3. Ну и выходящие в августе платы на 785G тоже смогут конечно.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя