Тема: Зоопарк переедет?

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 202
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Максим Д Спасибо, будем читать.
    Но принадлежность к обществу и происхождение - несколько разные вещи, согласитесь.
    Мне лично не попадалась информация о том, что Холодная вращалась в аристократических кругах.
    В институтах благородных девиц учились дети вообще дворян, а не только высшей аристократии, так что, нужно смотреть родословную дальше. Честно сказать, я с трудом представляю себе аристократку, ставшую студенткой, и уехавшую после этого с мужем в Полтавскую губернию учительствовать. По крайней мере в конце 19 века. Возможно и были такие варианты, но - единичные и, уж наверняка, они известны истории.
    Судя по присхождению матери, да, дворянская кровь в ней была, но обуславливает ли это принадлежность дочери к аристократическому обществу? Вовсе нет. напротив, на том же сайте, на который Вы дали ссылку, написано о богемных артистических кругах, что я тоже читала.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 19.11.2006 в 17:27.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #102
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Так что непонятного. Среди знати Российской Империи было много немцев. Это было одной из причин недовольства перед революциями. Люди роптали о засильи иностранцев. Да и сам Николай имел немецкие корни.
    Нууу . А Причём здесь афро(аватара)?
    Понял. Зацепить тебя, ещё милиметром 5 осталось. Успокойся . Сорри. Беби.
    Последний раз редактировалось dyra; 19.11.2006 в 17:24.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    ...Спасибо, будем читать...
    Обратите внимание на это:

"Тело набальзамировали .... От бальзамирующего состава кожа потемнела, пришлось наложить толстый слой грима. Весь город прощался с нею, и многие заметили, как изменилось лицо любимой актрисы. Пошли слухи, что она была отравлена.

...Через полгода после ее смерти кавказские газеты сообщили, что ее похитили и ограбили, а обезглавленный труп нашли брошенным в степи. Говорили, что ее убили, когда она пыталась сбежать из Одессы в Европу…

...Ее сестра, тогда уже известная балерина, просила разрешения перевезти гроб с телом сестры на другое кладбище – где была похоронена их мать. Ей сказали, что тело будет перевезено в Москву. Но так и не довезли…"

Вам не кажется это странным? Сестра просила тело - не дали, тело в Москву не отправлялось. Вопрос - где оно? Обратите внимание, что это тело супер-звезды тех лет.

В этой истории много шитого белыми нитками.

Цитата Сообщение от dyra
    А что за склеп находится посредине футбольного поля на стадиочике не помню названия. Там ещё фехтование в закрытом корпусе преподают. Так вот там после любого крупного дождя вода застаивается на футбольном поле. ...Внизу склеп...
    Вы не могли бы поподробнее объяснить где это поле. Я что-то не соображу... Это рядом с парком Ильича? Рядом с канатным заводом? С чумкой? Где?
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 19.11.2006 в 17:57.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    В этой истории много шитого белыми нитками.
    Так это само собой Эта версия тоже имеет право на жизнь. БольшАя часть из смертей известных людей революционного-постреволюционного времени покрыта мраком. Правды все равно не узнаем - эти товарищи умели прятать концы в воду, уж будьте уверены
    Я же не утверждаю, что было именно так или эдак - та информация, что попадалась мне была именно такой. А тут двойная польза - и мы с Вами пообщались и форумчане что-то новое узнали
    Может вернемся к зоопарку?
    TALE QUALE.

5. Вверх #105
    Перенос зоопарка связан с созданием мемориального парка.

Вот ещё кое-что:
    http://subscribe.ru/archive/tv.news.1tv.anons/200605/30235655.html

Обратите внимание на:

"Есть и другая версия, что останки Веры Холодной перезахоронили где-то тайно в смутное время ..."

6. Вверх #106
    http://www.palariev.sitecity.ru/ltext_2102213715.phtml?p_ident=ltext_2102213715.p_2706014900

"...После революции, в 1929-1934 годах, кладбище уничтожили, разграбили памятники, закатали в асфальт могилы, разрушили кладбищенскую церковь Всех Святых (построенную в 1819-1820, с колокольней от 1851), и теперь над их телами разбит парк, с качелями-каруселями, забегаловками, жухлой, истоптанной травой и мусором, а части кладбищенской территории стали зоопарком, стадионом и выходящей на Водопроводную улицу школой, стоящей на еврейских могилах..."

7. Вверх #107
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мне сложно что-то сказать по поводу переноса зоопарка в парк Ильича.
    я в этом парке практически выросла. да и в зоопарке была минимум раз в неделю. привыкла что он всегда рядом. и даже в недетском возрасте можно в любой день прийти посмотреть на зверей. покормить птиц.
    очень жаль, если кому то там просто понадобилась земля для своих предпринимательских нужд.
    о кладбище на том месте знала, но как-то не задумывалась.

понимаю, после прочтения темы, что мой пост мало кому понравится. но хотя бы выскажу свое мнение.
    в принципе все меняется. и по сути все строится на останках. сама земля и есть эти самые останки, тлен.
    пришел в голову такой пример: люди с удовольствием едут в Белгород-Днестровскую крепость и с интересом топчутся по косточкам. и никого не коробит.
    а наверное всего лишь потому, что эти черепки-лопатки-позвонки принадлежат неизвестно кому, а не родственникам каким-то, не прапрапра...

память о людях живет не в могилах. а в памяти живущих людей.

8. Вверх #108
    Знаете, если честно, то я не думаю, что мемориальное сооружение сделают на ВСЕЙ территории бывшего кладбища. Я даже не думаю, что там высадят парк. Думаю, что сделают ма-а-аленький памятный знак (стеллу, памятник, что-нибудь еще), а остальное - застроят.
    Но я за перенос зоопарка - его давно нужно убирать из центра города, это будет только плюсом для зоопарка. А, если вдуматься - мы все живем на чьих-то костях. Хоть и печально, но факт.
    TALE QUALE.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Думаю - слухи. "Кресты" - памятник архитектуры. Его никто не снесет. К тому же, Вы плохо знакомы с Питером, скорее всего. Район на месте "Крестов" построить нельзя. Максимум - маленький жилмассивчик. Но в центре города и это невозможно. А "Кресты" - это почти центр. Скорее всего, сделают какой-нибудь развлекательно-исторический комплекс в старых стенах, куда будут заезжать экскурсии на пути между Финским вокзалом и Смольным собором. Но не снесут - с гарантией.
    Снести - я выразился фигурально;-) Там ниже приводил ссылку где подробно расписано. Но вот это - преобразование в развлекательный комплекс, мне сразу напоминает про круглый дом на Греческой или кирху.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    yaga:Холодная скончалась в 1919 г. Зоопарку 116 лет (1890 г.)
    Хельга:1-е Христианское Кладбище разрушили большевики в начале 30-х годов, оно было огромным, занимало территорию и парка Ильича, и зоопарка, и школы со стадионом, которые выходят на Водопроводную.
    Так кто всё же прав?

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Зоопарк в Ильичевске? там конечно люди заинтересованы в развитии города, город богатый, и животным будет там хорошо. Но с такими темпани не окажется ли скоро что Ильичевск станет популярнее Одессы?

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для портер
    Ничего страшного, пусть станет!

13. Вверх #113
    А мне кажется они срастутся, как большой Лос-Анжелес. 14 млн в городе, который тянется сотни км. Всякие там Пасадины, Малибу, и т.п. поглащены мегаполисом.

14. Вверх #114
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    утопист

15. Вверх #115
    Почетный старожил

Скорее всего - так и будет. Все к этому идет.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #116
    Зоопарк в Ильичевске? там конечно люди заинтересованы в развитии города, город богатый, и животным будет там хорошо. Но с такими темпани не окажется ли скоро что Ильичевск станет популярнее Одессы?
    Да уже в некоторых моментах так и есть. Только не надо переживать, Одесса всё равно есть Пуп. Ато что зоопарк перенесут из этого гнидника под названием "Привоз", так лучше будет и зверям, и приличным людям с детьми, что его посещают.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для gella
    А почему в Ильичевск? Почему не в Южный или в Измаил? Какая разница, если получается, что лучше где угодно, только не там, где он сейчас находится. А кстати, зоопарк финансируется из городского бюджета? ( или нет? ) Ильичевск согласен взять на себя эту статью расходов? Там же ж всех кормить надо, лечить, убирать гэ. Строительство нового зоопарка из чьего кармана оплачено будет?..

лучше будет и зверям, и приличным людям с детьми, что его посещают.

чем же лучше? Везти трехлетнего ребенка в другой город, чтоб посмотреть на зверят? нечасто поездишь..

18. Вверх #118
    чем же лучше? Везти трехлетнего ребенка в другой город, чтоб посмотреть на зверят? нечасто поездишь..
    А сейчас часто ездите? Не противно пробираться сквозь этот бомжатник? Вот в аквапарк люди ездят - ничего, довольны. Хотелось бы конечно всё иметь под своей парадной... Токо я слона к себе взять не могу!..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от gella
    Мы вообще ребенка возим в зоопарк в Николаев Полтора часа - и самый большой зоопарк в Украине. Правда билетик 12 грн стоит, но это того стоит. В Одесском никогда не был и никогда не пойду туда, уж больно много "хорошего" слышал про этот гадюшник

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от gella
    А почему в Ильичевск? Почему не в Южный или в Измаил? .
    В Измаил ездить дальше. По поводу Ильичевска - согласна, могут и срастись, но, думаю, жители и руководство Ильичевска не очень согласны будут .
    У меня сейчас друг работает в Ильичевске (живет в Одессе) - очень нравится ему и город и инфраструктура и всё-всё и лично (знаком) мэр. А цены на недвижимость почти одесские.
    TALE QUALE.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права