Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 6 из 711 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 14201
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Джакума
    [QUOTE=Terola;5941785]
    Сегодня мне мужчина уступил место - здоровой, не беременной, без ребенка.

А мы с девченками даже шутим над такими редкими случаями "Уступил - значит плохо выгляжу" (В смысле наши мужчины очень редко уступают кому-либо место)

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для MARO
    приятно прочитать,что все-таки большинство граждан нашего города помнят, что есть категории граждан,которым необходимо присесть(дети,инвалиды,старики,беременные).
    а я честно говоря, всякий раз,заходя в 175 маршрутку вечером после работы, не знала куда себя деть. Вроде и живот огромный, а все поголовно(за очень редким исключением) что-то внимательно высматривают в окошках, могут еще и таким взглядом смерить (мол,чего заперлась,беременная,уступай ей тут...) Один раз даже подняли, чтобы барышню лет 65 усадить..........Верите,при том, что могу за себя постоять,выходишь и слезы наворачиваются, ведь каждый может очутиться в такой ситуации, когда не можешь стоять,надо ехать, а вокруг - полное безразличие.............

3. Вверх #103
    Посетитель
    Я в соседней ветке про одесские маршрутки уже отписывалась насчет беременных, пенсионеров и кому и кто и что должен. Тут я хочу немного похвалить молодых людей, так как вот МНЕ ДОВОЛЬНО ЧАСТО УСТУПАЮТ МЕСТО! Я не беременная, не толстая и выглядящая беременной, не выгляжу больной и не хожу полуголой вызывая срочное желание со мной знакомиться. Но, тем не менее, раз в одну-две недели мне обязательно кто-то уступит место, причем, не потому что выходит. Я, в целом, не прошу, чтобы мне уступали, морально) Но все равно очень приятно. Всем молодым людям, кто это делает - спасибо!
    Однажды у меня была ситуация, схожая с той, которую тут описывали. Как меня обогнал мужчина чуть старше меня, еще и приличной наружности и плюхнулся на место, над которым я уже занесла свою попу) Едва ли не пнув меня, чтоб попу вытолкнуть. Лично я согласна с девушкой, которая рассказывала аналогичную историю. Это очень неприятно. И это унижает молодых людей и то, что у них там осталось от силы, мужества, стойкости спартанцев, благородства рыцарей. Я понимаю, что мы, современные женщины, местами не слишком стоим рыцарского благородства и не слишком нуждаемся в нем, но вот такое поведение - это совсем некрасиво! У меня вдруг от обиды появилось внезапное желание со всей дури усадить ему на колени свой так и не долетевший до сидения зад. При том, что опять же, я настаиваю на том, что я не обязываю молодых людей уступать место и не требую ничего. В результате у меня из-за спины встал мальчик, на вид лет 12 и уступил мне свое место. А когда я, вытаращив глаза и смущенно поблагодарив его села, он подошел к мужику который меня обогнал и что-то ему сказал. Я не слышала что...
    Вот это ребята, маленький Лео из фильма "Кейт и Лео" ! Я преклоняюсь перед родителями, который воспитали этого ребенка

4. Вверх #104
    User banned
    кому не нравиться что-то пусть ездят на такси. а место я не считаю нужным уступать, хотя иногда и уступаю исходя из ситуации, иногда просто не хочу сидеть, особенно летом когда пот течет градом и присел, а потом вся спина мокрая, лучше уж постоять под люком. а вообще если сел то не уступаю как правило, я деньги заплатил? - заплатил, а кому что-то не нра пусть ездят в такси или ждут пустую маршрутку. на то что кому-то там якобы тяжело могу сказать - а кому сейчас легко? та же баба с пузом не знают как живу я и плохо ли мне в данный момент или нет и им на это начхать, так почему я должен за каких-то незнакомых не пойми кого беспокоиться? мне наплевать с прибором на тех дядек-тетек которые едут вместе со мной, чхать я хотел на чужие проблемы у самого их целый вагон.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 07.07.2009 в 09:42.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    Цитата Сообщение от AFERIST Посмотреть сообщение
    Уступаю только беременным и инвалидам! просто когда едешь с учебы и тебе к радости выпадает сесть, то уже ниикому не хочется уступать место)

Еще бесит когда включаю музыку и начинают просить что бы сделал тише, видите ли орет.. брр
    ну так а если в натуре орет??? иногда бывает едешь в маршрутке, день дурной, голова еле висит, почти болтаеться, а тут еще какой-то крейзи возьмет и музыку врубит погрмче, потому что ему так нравиться!!! убить готова если нравиться - слушать так можно дома в звкуоизолированой комнате. мне тоже много чего нравиться, но это общенственный транспорт, а не личная машина - вот там, да хоть колонки многодецибельные врубай и слушай-не хочу

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Tatyanka1
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    кому не нравиться что-то пусть ездят на такси. а место я не считаю нужным уступать, хотя иногда и уступаю исходя из ситуации, иногда просто не хочу сидеть, особенно летом когда пот течет градом и присел, а потом вся спина мокрая, лучше уж постоять под люком. а вообще если сел то не уступаю как правило, я деньги заплатил? - заплатил, а кому что-то не нра пусть ездят в такси или ждут пустую маршрутку. на то что кому-то там якобы тяжело могу сказать - а кому сейчас легко? та же баба с пузом не знают как живу я и плохо ли мне в данный момент или нет и им на это начхать, так почему я должен за каких-то незнакомых не пойми кого беспокоиться? мне наплевать с прибором на тех дядек-тетек которые едут вместе со мной, чхать я хотел на чужие проблемы у самого их целый вагон.
    как говориться - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, просто без коментариев

7. Вверх #107
    User banned
    Tatyanka1
    ага. вот пока хорошо и относился на мне все время всякое бычье и ездило, а как забил и пресек все эти попытки - сразу стало намного лучше, тем более мне не нужно ваше отношение, мне абсолютно положить на это и нечего лезть ко мне, хотите относитесь хорошо - хотите плохо, но мне до этого никакого дела нет, сам отношусь ко всем незнакомым плохо и могу нагрубить при случае.. по поводу музыки - сам постоянно слушаю и вот именно что это общественный транспорт - тебе что-то не нравится езди на своей машине или в такси. тем более что прослушивание музыки где бы то ни было в наушниках не является нарушением закона так что хоть подавитесь ядом, а как слушают музыку так и будут слушать.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    кому не нравиться что-то пусть ездят на такси.
    Как? Вам не нравится, что кто-то рыгает? Ездите на такси.

Вам не нравится, что кто-то бухой к вам пристает? Ездите на такси.

Вам не нравится, что в салоне орет шансон? Ездите на такси.

Вам не нравится, что в соседних хреновых наушниках орет музыка на весь салон и такое ощущения, что в ваших ушах скребутся муравьи и просятся впустить их вовнутрь ? Ездите на такси.

Вам не нравится, что воняет потом? Ездите на такси.

Вам не нравится, что кто-то пьет пиво в маршрутке и грызет семечки? Ездите на такси.

Вам не нравится, что водила курит? Ездите на такси.

Вам не нравится, что водила плохо едет? Ездите в такси.

А что делать, если это все происходит не в маршрутке? Уезжайте в Европу.

А если и там есть быдло? Улетайте с Земли.

А если просто попытаться бороться с быдлизмом везде, где это возможно? Ведь не всегда пересядешь в такси (где тоже может быть накурено, громко играет шансон, водила плохо едет, недавно выпил пивка и пытается приставать) и не переедешь в другую страну.

А может кому-то просто купить хорошие наушники ( ), не разговаривать громко по телефону о том, как вчера побухали, поспали, сходили в туалет и какого цвета стул (окружающим это неинтересно), уступить место (и ощущать себя внутри не плебеем, а как минимум спасителем человечества, ну или хотя бы бабок с детьми), не надевать майку-борцовку, если подмышки не побриты (полбеды) и не вымыты (беда), не бухать пиво в салоне, не целоваться взасос, не толкаться рюкзаком или сумкой, не висеть на соседе, не фроттажировать , не шипеть, если кто-то случайно толкнулся ("боксерские груши", которые висят и раскачиваются на поручне или на спинке стула, не в счет, тех надо учить покрепче держаться или как минимум снять шпильки) - это ведь совсем несложно!

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для MARO
    Tatyanka1
    ага. вот пока хорошо и относился на мне все время всякое бычье и ездило, а как забил и пресек все эти попытки - сразу стало намного лучше, тем более мне не нужно ваше отношение, мне абсолютно положить на это и нечего лезть ко мне, хотите относитесь хорошо - хотите плохо, но мне до этого никакого дела нет, сам отношусь ко всем незнакомым плохо и могу нагрубить при случае.. по поводу музыки - сам постоянно слушаю и вот именно что это общественный транспорт - тебе что-то не нравится езди на своей машине или в такси. тем более что прослушивание музыки где бы то ни было в наушниках не является нарушением закона так что хоть подавитесь ядом, а как слушают музыку так и будут слушать.
    жаль Вас, поколение без будущего

10. Вверх #110
    User banned
    Stiva
    а я вот не такое трепло как все остальные=) и могу сказать правду: я хоть раз (а некоторые вещи и не раз) делал все что ты написала, как и любой другой человек, но надо понимать что все мы люди и у всех свои причины на такое поведение, а вот те кто не понимает того что многие еле сдерживаются, чтобы не вцепиться в глотку соседу, но все-таки сдерживается, как правило и оказываются потом оплеваными и обматеренными. что стыдного в том чтобы признаться - да я жлоб. чисто одесский жлоб, но я это осознаю и неизвестно что окажется в итоге хуже, быть дураком понимая что ты дурак или быть безмозглым но рвать волосы на груди и доказывать какое ты уникальное и воспитанное.

MARO
    а мне вас не жалко. мне на вас вообще все-равно и не интересуете вы меня никоем образом и слава Богу.

11. Вверх #111
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Stiva
    а я вот не такое трепло как все остальные=) и могу сказать правду: я хоть раз (а некоторые вещи и не раз) делал все что ты написала, как и любой другой человек, но надо понимать что все мы люди и у всех свои причины на такое поведение, а вот те кто не понимает того что многие еле сдерживаются, чтобы не вцепиться в глотку соседу, но все-таки сдерживается, как правило и оказываются потом оплеваными и обматеренными. что стыдного в том чтобы признаться - да я жлоб. чисто одесский жлоб, но я это осознаю и неизвестно что окажется в итоге хуже, быть дураком понимая что ты дурак или быть безмозглым но рвать волосы на груди и доказывать какое ты уникальное и воспитанное.

MARO
    а мне вас не жалко. мне на вас вообще все-равно и не интересуете вы меня никоем образом и слава Богу.
    ты не жлоб. ты именно быдло. уж извини, я тоже люблю правду в глаза говорить.

12. Вверх #112
    User banned
    Bioroido
    ну и что? да как и 99% здесь присутствующих и что дальше-то? тебя это беспокоит? мне на твою "правду" тоже чхать, кстати.

13. Вверх #113
    Совестьless Аватар для Bioroido
    к сожалению для тебя, быдла здесь не настолько много, как это тебе кажется. оно здесь просто не выживает - не та среда.

14. Вверх #114
    User banned
    Bioroido
    =) я вижу.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Я отметила вариант "по ситуации". Объяснюсь:
    Беременным девушкам - всегда и везде. Причем заметила, что беременным уступают чаще всего именно женщины.
    Инвалидам - без вопросов!
    Детям до 6 лет - см.выше. Считаю, что ребенок от 6 лет может и должен постоять. Сердобольные мамаши сначала приучают своих детенышей сидеть, а потом, когда дитятке лет так 8-12, оно влетает в маршрутку, садится на единственное свободное место, а мамочка стоит, нередко с торбами и рюкзаком этого самого дитятки. А потом старшее поколение возмущается, почему молодежь такая невоспитанная стала.
    Насчет лиц преклонного возраста хотелось бы отметить отдельно. Уступаю только тем, кто не оббегает спереди транспортное средство, не влетает в него и с безумным взглядом выискивает кого бы поднять; тому, кто не будет в час пик ехать на привоз/с привоза с тачками (когда большинству одесситов надо ехать на работу/с работы в противоположный конец города), либо одну-две остановки в ближайшую поликлинику... Перечислять признаки тех, кому не уступаю принципиально, могу долго, поскольку причуд у людей преклонного возраста - немерено! Многократно наблюдала, как такие спокойно поднимают молодых инвалидов, беременных девушек, молодых матерей, держащих на руках маленьких(!) детей, считая, что им обязанны уступать по возрастному признаку.
    Уже почти не удивляет такое явление: садясь в маршрутку, отмечаю, что 10 из 12 сидячих мест занимают мужчины/парни. Уступают действительно только симпотным девочкам. Остальных просто не замечают. Понимаю, что и они могут быть уставшими, и у них болят ноги/спины. Наоборот, удивляюсь, если какой-то мужчина уступит вдруг место. Понимаешь, не перевелись джентльмены. (Без обид!)
    Вообще, считаю, что решение данной проблемы зачастую зависит от воспитания и совести самих пассажиров. Поэтому не приемлю всяких "поучителей". Недавно со мной лично произошел такой случай. Я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. Поэтому утром обычно сажусь на маршрутку, доезжаю до конечной с целью сесть в маршрутке на наиболее благоприятном месте (передняя площадка, возле окна).
    Так вот, в тот день попался фиолетовый такой большущий автобус. Села на средней площадке на одинарное сиденье. Через несколько остановок на этой же (средней) площадке садится девушка с 2-3-летним ребенком и становится возле меня. Сами понимаете, я не уступаю. Еще через несколько остановок на эту жэе среднюю площадку садится женщина на костылях. И вся эта компания скучковалась возле меня. Тут и началось веселье: сердобольная пассажирка
    начала пожирать меня красноречивыми взглядами, мол, уступи. Я смотрю в окно и слушаю радио. Но тетенька не унималась. Не выдержав, отвечаю: "Не приходило ли Вам в голову, что у меня должна быть причина не уступать?!". Когда пришло мое время выходить, тетенька отметила мой выпирающий животик и потупила взор. Мораль: Каждый сам должен решать кому и в каких случаях уступать.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Tatyanka1
    у вас через слово сквозит данная фраза. будете ложить, не забудьте забрать, вдруг пригодится

17. Вверх #117
    User banned
    Аня и К
    и на ваш великоразумный, истинный, без сомнений, совет, мне тоже.. ну вы поняли...

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Вот я и говорю, что меня удивляет, если среди вот таких великовозрастных Фатальных Базук встречаются те, кто не столько уступят место кому бы то ни было, а вообще умеет культурно выражаться и не пиарить свое хамство и недальновидность.

P.S. Читать дальше не намерена, поэтому, FatalBazuka, пожалуйста, придержите свое мнение под тем, чем Вы раскидываетесь. Оно, Ваше мнение, останется без внимания.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Уступаю всегда,особенно старикам и людям с детьми. Воспитание такое.
    Но делаю это редко по-причине что в транспорте езжу стоя.
    Исключение-тяжелая сумка,тогда если сяду,то никого не вижу.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    В первую очередь - беременным (даже,если сомневаюсь в наличии пузика (не всегда видно) - все равно уступлю). Весьма комично выглядит, когда заходит беременная девушка и уступают место им именно особи женского пола.
    Недавно была ситуация: запрыгнула в забитую маршрутку (ехала после длительного экзамена-голова болит, ноги от каблуков гудят, состояние на 3-), мечтала только обо одном - сесть. В конце концов, когда моя мечта осуществилась - в маршрутку запрыгнул молодой человек с малышом на руках. Честно скажу, сил встать просто не было, но посмотрев как все быстренько нашли себе занятие (скажу больше-большая часть сидящих были мужчины), моментально освободила место, потому как картина была жуткая...
    а чего не взяли малыша себе на руки?точнее на ноги?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 6 из 711 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права