Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 6 из 100 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1997
  1. Вверх #101
    Новичок
    Вы судя по всему первый раз пошли в садик и не видели,что происходит с игрушками за год)).
    По-Вашему государство виновато в том, что заведующая не способна оптимально распределить трудовые ресурсы в своем учреждении?! И именно государство виновато в том, что человек не научился общаться с людьми? Вы не видете в каком государстве вы живете???? Если оно ВООБЩЕ НЕ ФИНАНСИРУЕТ садики.
    Все,что вы пишите ПУСТОЗВОН обычные женские разговоры.Наврядле,зарабатывая 800 грн вы хотели бы что-то делать и меня,тем более напрягаться по поводу чужих людей.я не защищаю никого.просто все это разговоры и только.И не только наш садик страдает от этого.А на счет тех слов,что может и самой стоит что-то сделать,было сказано не по поводу садика,а по поводу вашего ребенка.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для sheilak
    Так объясните нормально какие консервы? Мы сегодня первый раз были в садике, первое впечатление - нет никого восторга, у меня. Хотя мне про этот садик пели дифирамбы, может дальше лучше будет.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от sonya03 Посмотреть сообщение
    Вы судя по всему первый раз пошли в садик и не видели,что происходит с игрушками за год)).
    ПОВТОРЮСЬ
    Если бы Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то вычитали что я мама ребенка ясельной группы №5
    Нормальные игрушки за год не ломаются, а не нормальные вообще-то в садах держать запрещено - есть соответствующие стандарты. Вы еще скажите что стекла в окнах тоже тают за год

По-Вашему государство виновато в том, что заведующая не способна оптимально распределить трудовые ресурсы в своем учреждении?! И именно государство виновато в том, что человек не научился общаться с людьми? Вы не видете в каком государстве вы живете???? Если оно ВООБЩЕ НЕ ФИНАНСИРУЕТ садики.
    При чем финансирование государства в целом к человеческим способностям?! Я сама преподаватель, и финансируюсь с того же бюджета, но при этом я РАБОТАЮ и выполняю свои должностные обязанности. А человек даже не трудится элементарно находиться на своем рабочем месте, не говоря об элементарной не профпригодности, судя по тому КАК она работает с детьми.
    По-Вашему 50% людей хамят и не выполняют свою работу? А ведь все бюджетные учреждения финансируют точно так же! Даже не так же, а хуже. Но нет - люди работают.

Все,что вы пишите ПУСТОЗВОН обычные женские разговоры.
    Вы почитайте что Вы пишете - стандартная базарная байка "Виновато государство. Всегда, везде и во всем. Даже без конкретных лиц. У всех есть своя отдельная ответственность за свою работу и за себя лично. Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что государство виновато во многом, но в человеческих качествах и способностях отдельно взятого человека его обвинить нельзя.
    Для особо одаренных объясню на примере:
    "мама воспитывает единственного сына, допустим еще и долгожданного. Очень его балует, все ему позволяет - он ведь один. ЕЕ сын, потому не знает отказа ни в чем. Он вырастает редким быдлом, работать не привык, и потому когда мать его уже не содержит идет воровать, грабить, убивать.
    По-Вашему в том что он так делает виновато государство.
    На самом деле виновато лицо воспитавшее его и он сам.

Наврядле,зарабатывая 800 грн вы хотели бы что-то делать и меня,тем более напрягаться по поводу чужих людей.
    Это не каторга, там никто никого цепями не приковал. На 7 км половина продавцов с высшим образованием, а то и с ученной степенью. И наверно им не нравится вставать в 2 ночи и работать то в 10 мороза, то в 50 жары. Но зарплата там выше. А человек имеет способность всегда выбирать то, что для него лучше. В этом саду работает много пенсионеров. Их никто не заставляет - просто 800 грн это какая никакая, но прибавка к пенсии, которая в большинстве случаев того же размера.

я не защищаю никого.просто все это разговоры и только.И не только наш садик страдает от этого.
    А выглядит иначе. Это не просто разговор. Он не возник на пустом месте. Есть проблема, и ее вижу не только я, но и много родителей. И они тоже здесь пишут об этом. Не от того что им делать нечего, а от того, что их беспокоит место где их ребенок проводит время. И само по себе утверждение что обсуждение этого места "пустой разговор" - просто абсурдно.
    Еще раз, при внимательном чтении Вы бы заметили, что эта тема про ОТДЕЛЬНО взятый детский сад "Белоснежка", а не про все садики. И здесь же пишут, что проблема с питанием - это проблема всех садов. НО ПРОБЛЕМА С ЗАВЕДУЮЩЕЙ это проблема ЭТОГО сада, а всех. Если у нас в саду заведующая не очень справляется со своими обязанностями, то от этого в садиках поселка Котовского никаких катаклизмов не наблюдается.
    А еще, если это "пустые разговоры", то чего Вы принимаете в них участие?!
    А на счет тех слов,что может и самой стоит что-то сделать,было сказано не по поводу садика,а по поводу вашего ребенка.
    Откуда Вы знаете кто и сколько занимается детьми? Лично о себе - в любую погоду гуляю с ним не менее 5 часов в сутки, с года вожу в ШРР, про лепить-красить-клеить и прочее просто промолчу. Сейчас я забираю ребенка сразу после сна и иду с ним на прогулку, затем домой играть. И кстати в любом саду вообще-то есть общегосударственная образовательная программа.
    Последний раз редактировалось Мамуля; 01.10.2009 в 15:33.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Все,что вы пишите ПУСТОЗВОН обычные женские разговоры.Наврядле,зарабатывая 800 грн вы хотели бы что-то делать и меня,тем более напрягаться по поводу чужих людей.я не защищаю никого.просто все это разговоры и только.И не только наш садик страдает от этого.А на счет тех слов,что может и самой стоит что-то сделать,было сказано не по поводу садика,а по поводу вашего ребенка.
    Читаю и ужасаюсь... Скажите, зачем Вы зарегистрировались на форуме и перечитываете этот по-Вашему ПУСТОЗВОН? Еще и отвечаете на него? Значит это не пустое. Вообще как можно назвать пустыми разговорами то что творит с бедными детками эта заведующая и то что обсуждает целая группа родителей, причем из разных садиковских групп???! Мало того, у меня вообще впечатление что Вы относитесь к администрации садика - прямо все Вам нравится и во всем виновато государство. А когда говорится о конкретных суммах которые сдают - никаких комментариев. В нашем садике тоже был благотворительный взнос, причем меньше - 1000 гривен. Еще ДО того как собрать его решили что это будут металлопластиковые окна, новая посуда и теплоконвекторы чтоб тепло зимой было. А перед нами группа купила бойлер, ковры шикарные и занавеси + ремонт умывальной комнаты - плитка, сантехника. И обычный садик как картинка. Я в шоке что в вашем саду деньги требуют наперед, гребут по карманам и ничего не делают. Хотя вообще-то ОБЯЗАНЫ отчитаться куда их дели и на что потратили. Ведь это благотворительность САДИКУ а не ЗАВЕДУЮЩЕЙ НА КАРМАН!!! Считаю что надо жаловаться в положенные органы, чем больше тем лучше, коллективные письма писать, требовать проверить расходование бюджетных средств. Будьте настойчивы - само по себе ничего не сделается. У меня знакомая работает в этом садике, она сказала что заведующая очень в курсе про эту темку на форуме. Только вместо того чтобы сделать родительское собрание, посмотреть родителям в глаза и извиниться за сложившуюся ситуацию (допустим человеческий фактор, у всех бывает) она тупо устроила "разбор полетов" среди персонала. Это говорит о том, что она бездарный руководитель

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от АНДРЮШКА Посмотреть сообщение
    Читаю и ужасаюсь... Скажите, зачем Вы зарегистрировались на форуме и перечитываете этот по-Вашему ПУСТОЗВОН? Еще и отвечаете на него? Значит это не пустое. Вообще как можно назвать пустыми разговорами то что творит с бедными детками эта заведующая и то что обсуждает целая группа родителей, причем из разных садиковских групп???! Мало того, у меня вообще впечатление что Вы относитесь к администрации садика - прямо все Вам нравится и во всем виновато государство. А когда говорится о конкретных суммах которые сдают - никаких комментариев. В нашем садике тоже был благотворительный взнос, причем меньше - 1000 гривен. Еще ДО того как собрать его решили что это будут металлопластиковые окна, новая посуда и теплоконвекторы чтоб тепло зимой было. А перед нами группа купила бойлер, ковры шикарные и занавеси + ремонт умывальной комнаты - плитка, сантехника. И обычный садик как картинка. Я в шоке что в вашем саду деньги требуют наперед, гребут по карманам и ничего не делают. Хотя вообще-то ОБЯЗАНЫ отчитаться куда их дели и на что потратили. Ведь это благотворительность САДИКУ а не ЗАВЕДУЮЩЕЙ НА КАРМАН!!! Считаю что надо жаловаться в положенные органы, чем больше тем лучше, коллективные письма писать, требовать проверить расходование бюджетных средств. Будьте настойчивы - само по себе ничего не сделается. У меня знакомая работает в этом садике, она сказала что заведующая очень в курсе про эту темку на форуме. Только вместо того чтобы сделать родительское собрание, посмотреть родителям в глаза и извиниться за сложившуюся ситуацию (допустим человеческий фактор, у всех бывает) она тупо устроила "разбор полетов" среди персонала. Это говорит о том, что она бездарный руководитель

А и правда, нормально так выходит - появилась "новенькая" и сразу так "все тут родители не правы, за детьми не смотрят и вообще ни о чем говорят - пустое" типа я тут самая умная и всем довольная.
    А "государство хреновое и во всем виноватое" - вот это не пустые слова, а экстра новая и важнейшая мысль! 100% попахивает администрацией сада. Про разбор полетов - а в чем воспитатели виноваты? Их работой в целом довольны (тех с которыми сталкивались), не довольны действиями заведующей! Так на родительские собрания ходить надо и вести себя адекватно, а не виноватых искать.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Наверно это политика заведующей
    В этот садик очередь как в мавзолей в лучшие годы, как при таком раскладе может быть недобор?!
    Я вообще в ужасе от самой заведующей, и мягко говоря очень сомневаюсь в ее способности адекватной работы на этой должности.
    Мы тоже пошли в этот сад месяц назад, в ясельную группу. Что сказать - я 2 года узнавала про сады и это один из лучших в нашем районе, очень и очень хотели именно туда. Сам сад в целом отличный. Воспитательница очень хорошая, нянечка тоже. Сын их очень любит, плакать перестал на 4й день, уходя говорит им "пока" и бежит поцеловать. Питание разнообразное, пахнет и выглядит очень аппетитно, разборчивый в еде ребенок там ест нормально. Нравится что с самого утра можно всегда ознакомиться с меню на весь день и оно соответствует написанному (проверяла). Территория очень ухожена, у каждой группы личный выход и личный огороженный квадрат для прогулок (старшие к малышам не бегают), качельки-карусельки, цветочки и все выкрашено.
    НО неудачный руководитель всего этого вносит свои коррективы. Начали мы ходить, период адаптации - детки привыкают. Им от 1,8 до 2,5 лет - все манюни для которых важно все. Вообще на работе 2 воспитателя, работают через день. В самом начале оказалось что второй воспитатель в отпуске и будет в середине сентября. О том насколько это честно по отношению к второму подумать легко - именно на нее ложиться самое сложное время привыкания, а вторая приходит "на все готовое". Кроме того в этот сложный период один воспитатель работает без выходных! Без отдыха! И к концу дня явно без сил. Надо быть очень "талантливым" руководителем что таким образом составить график отпусков. А нельзя было сдвинуть очередь на неделю? Или скажем чтоб подобный отпуск выпал воспитателю старшей группы, где детки привыкли. Не успели толком переварить эту новость - оказалось что помимо отпуска у той воспитательницы начинается отпуск по сессии. Типа раньше никто даже не подозревал об этом, и выходить 11 сентября как должна была она не будет. В это же время у нас болеет няня, и что вы думаете - воспитательница сама! С 12ю малышами. А чисто по-человечески в туалет сходить ей надо?! Я молчу про взять еду 4 раза в день, вымыть посуду, всех одеть-раздеть. Мало того, заведующая постоянно бросает наших малышей из группы в группу: т.е. наша воспитательница с нашими малышами идет на подмену в старшую группу - другое помещение с большими детками! Причем то в одну, то в другую. Какая в ж..пу адаптация? Они по утрам снова и снова ревут от нового помещения, новых людей и старших детей. Дальше лучше - приходим в очередной раз, нас снова отправляют в другую группу - мы явно участники программы "экскурсия по саду", но при этом без нашего воспитателя!!! Причем она на работе! Ее отправляют подменять в старшую группу, а наших малышат отправляют в другую старшую группу. Хоть бы уже как раньше делали - они хоть воспитательницу свою знают и она их. А тут вой, плач - вещи носим по всему саду, новая воспитательница ни имен, ни где чьи вещи не знает и в таком дурдоме явно не запомнит, дети снова старшие. Кроме того та воспитательница смущенно говорит о том, что отвыкла смотреть за ясельками... И при всем этом, зная наперед эту дурость, заведующая назначает на этот день первый день новому мальчику. Как такая адаптация ребенку? Сегодня в крики-вопли в одно место, завтра в другое, каждый день новые группы, новые дети и новые тети? А нельзя было перенести приход этого бедняги на день? На все вопросы заведующая уверяет что хочет как лучше (выходит явно как всегда), что мол воспитателей нет, и няней тоже. Но где оптимальность если НАШ воспитатель будучи на работе идет в другую группу, а мы - в другую?! И это еще в тот период когда дети много болеют... После месяца такой работы заболела наша воспитательница. С детьми 2 дня сидит няня. Сама, без никого. Родители сторожат детей пока она сходит за едой, родители помогают одеть детей на прогулку пока она бедная вымоет посуду... Это нормально? Сначала я тоже верила что нет замены... и тут бац - прихожу за ребенком, и слышу разговор нашей няни с незнакомой женщиной:
    - Леночка, ты что сегодня опять одна и никто тебе не помогает?
    - Ну да...
    - надо же, а я за ней (заведующей) уже вторую неделю хожу и прошу отправить меня на замены куда-то, а то катастрофически часов на ставку не хватает, а она отвечает что нигде мол не надо...

И как это понять? Напрашивается один вывод, что как и во многих организациях в саду числятся фиктивные работники, которым тупо нужен стаж. Они получают стаж, руководство - их зарплату, а остальные - кучу проблем этой блестящей деятельности... Как ТАК можно работать с детками?! Про образовательный процесс речь вообще не идет - тут переживаешь что просто не порезался разбитой тарелкой (на днях один ребенок разбил, а пока няня убирала осколки он втоптал все содержимое в ковер...)

Кроме того, вынужденно путешествуя по саду, обратила внимание что все группы хорошо обжитые, уютные, с кучей игрушек, коврами на полу и прочими радостями. У нас фактически голые стены. Такое ощущение что перед заселением из нее вынесли все что можно было. Игрушек пару штук и то советских, даже ящиков или полок для этих игрух нет! Ковры правда тоже постелили - совсем советские (типа за те 24000 вступительного взноса, получаемых с каждой группы каждый год нельзя купить хотя бы необходимое), но это все фигня по сравнению с тем, что в игровой комнате где дети играют на полу в деревянных огромных рамах со щелями вставлено по 1 стеклу! Даже не по 2. Я просто не верю что предыдущие группы жили в этой группе с голыми стенами без игрушек и окон!
    Очень надеюсь что заведующая пересмотрит свою политику по скотскому отношению к детям и персоналу. Пока заведомо зная что родители по утрам в шоке она просто НИКОГДА не бывает на рабочем месте с утра. Разгневанные родители последний раз ждали ее появления до половины десятого - не дождались, разошлись. Потом нам сообщили что прошло общее собрание сада, но нас забыли позвать - а какая вам разница если все равно ни воспитателей ни няни у вас нет? Думаю история закончится просто - либо что-то поменяется к лучшему, либо родителей доведут до жалоб в положенные инстанции и 3я за этот год (!) заведующая либо изменит политику либо изменится сама заведующая...
    Добрый день, Вы, простите, в 5ую группу ходите? судя по Вашему сообщению - именно туда, мы тоже начали ходить туда с начала сентября и попали на эту ситуацию - абсолютно с Вами согласна,

7. Вверх #107
    А Вы чья мама? А то мы здесь уже 4х одногруппников нашли

8. Вверх #108
    Посетитель
    Нам при поступлении в детский сад сказала заведующая вышить на одежке инициалы ребенка - таким образом все в своем. Правда не все родители это сделали. А так я не понимаю как можно запомнить гардероб каждого малыша: допустим пришло 12 человек (по списку вообще 20), каждый в своем, и у каждого 3 комплекта запасной одежды. И она меняется каждый день А вот будучи на подмене в 4 группе мы как раз вернулись домой без колгот и 2х пар носков, зато в чужих трусах! Хотя у нас с собой 3 пары запасных - все чистые, поглаженные, сложенные в шкафчике. Всегда прихожу в разное время - всегда она на месте
    И мы когда попали в этот день в другую группу и к чужому воспитателю - потеряли наши носки и слюнявчик, до сих пор ищут)))

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анна Калиновская Посмотреть сообщение
    А Вы чья мама? А то мы здесь уже 4х одногруппников нашли
    Анна, я мама Вовы Кузук, мы вот начали ходить и сразу болеть, а теперь вот уже вторую неделю пошли - боюсь сглазить, а как Вам Ольга Ивановна,? я тут почитала, пишут что она лучше чем Марина, а мне что то визуально - наооборот... Девочки , вы только не пропадайте - я только привожу маську, а забирает папа, вы мне в личку пишите, если что - про собрания там и все такое, я утрпом прихожу и никого не вижу, нам нужно что то типа комитета родительского в группе, собраться и обсудить все, как думаете?

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РannaSonya Посмотреть сообщение
    Ух, как веселоЁ А мы ещё и на диете №5. Кстати, мед.сестра даже не удосужилась предупредить об этом няню. Хотя справки на всё были и я на этом делала акцент. Точно надо что-то с этим делать! Нет ничего хуже, когда детки болеют. Вам, скорейшего выздоровления!
    Вы смеетесь - медсестра?... - мне сказала, что сделает запись в карточку, что у нас отказ от прививок в саду , будем делать в поликлиннике, а когда моя мама подошла и напомнила ей об этом - она сказала, что они ничего подобного не делают и мы сами должны следитиь за рассписанием прививок в саду и перед этим предупреждать, она конечно может и сопытом, судя по возрасту, но впечатления на меня не произвела, своими вопрсами и типа консультацией... простите, за, может, слишком резкое высказывание, говорят есть вторая медсестра, интересна как она?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    Вы смеетесь - медсестра?... - мне сказала, что сделает запись в карточку, что у нас отказ от прививок в саду , будем делать в поликлиннике, а когда моя мама подошла и напомнила ей об этом - она сказала, что они ничего подобного не делают и мы сами должны следитиь за рассписанием прививок в саду и перед этим предупреждать, она конечно может и сопытом, судя по возрасту, но впечатления на меня не произвела, своими вопрсами и типа консультацией... простите, за, может, слишком резкое высказывание, говорят есть вторая медсестра, интересна как она?
    Намного адекватнее. Моложе, но внимание и рекомендации вдвое лучше Кстати за нашими прививками проследили При поступлении одной не хватало, той что ревакцинация после года, так как вакцины в наличии не было. Пока не принесли справку что сделали - звонили и спрашивали постоянно

12. Вверх #112
    Посетитель
    Ну медсестрой отдельный разговор... Мы поступили в садик без последней прививки (ревакцинация), со справкой что их сейчас нет в поликлинике. Она неделю звонила и спрашивала не появилась ли случайно и не сделали ли мы ее. Хотя по сути ребенок привит, и вообще это ему как не привитому угрожала бы опасность а не он кому-то. Зато когда я не выдержала и спросила почему в группе стабильно дети не то что с насморком, а с соплями по колено, она ответила что "ну есть неразумные и безответственные родители", а по идее есть еще ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и 158 телефонов ближайших родственников мы даем вро для того, что если уже в саду обнаружили что ребенок болен, то его должны как можно скорее забрать из группы. Ведь медсестра каждый день делает осмотр детей, но никому не звонит чтоб забрали - а зачем? Завтра пол группы заболеет и будет проще с оставшимися К слову у нас один раз именно няня не пустила страшно кашляющую девочку, которую мама водила неделю...
    вы знаете, когда Марина заболела - заменяла один день воспитатель из старшей группы, вы не застали ее? так вот, это я к чему - я пришла вечером в 5 - поговорить с ней на тему - мой малыш сказал, что его тетя ударила по попе!!!!! первое желание у меня было - сами понимаете, но потом выяснилось, что она просто пригрозила ему этим !!! и по теме - в 5 вечера в группе, единственный ребенок, всех уже забрали родители, с золоженным носом, под носом красно - от постоянного трения, нос трет сам, молодец, дышит ртом, больной ребенок, на мой вопрос - почему он находится в группе - ответ был подобный, а ничего что рядом кабинет медсестры, ? и что у них нет даже элементарных каплей в носик? чтобы облегчить дыхание малышу пока мама придет?

13. Вверх #113
    Посетитель
    Мамуля, простите, за настойчивость, вы не знаете - у нас в группе планируется собрание родительское, я уже писала - прошу вас - пшите мне в личку если что, я только утром бываю в саду а забирает папа, нужно обязательно нам всем встретиться и обсудить все проблемные вопросы, и как Вам Ольга Ивановна?

14. Вверх #114
    Мамуля, простите, за настойчивость, вы не знаете - у нас в группе планируется собрание родительское, я уже писала - прошу вас - пшите мне в личку если что, я только утром бываю в саду а забирает папа, нужно обязательно нам всем встретиться и обсудить все проблемные вопросы, и как Вам Ольга Ивановна?
    Я в пятницу говорила с Мариной Ивановной, она сказала что собрание планируется на этой неделе - в среду вроде как определятся с днем (с Ольгой Ивановной). Ольгу Ивановну видела сегодня первый раз, потому много впечатлений еще нет. Вроде внимательная, деток на ручки берет. Заметила что за 3 дня своей работы она тоже постаралась для группы - меню красивое сделала, винни-пуха повесила и справочную информацию для родителей. Мой ребенок сегодня почувствовал себя плохо (мы первый день после недельного сидения дома) - сразу перезвонила на мобильный, я пришла и забрала его. Когда пришла все играли, никто не плакал.
    Няня кстати тоже последнюю неделю на месте, так что видимо ситуация налаживается. Сказали что на собрании родители выберут себе родительский комитет, и именно этот комитет координирует необходимые покупки, общается с заведующей и выбивает там же необходимые блага Говорят прошлогодний стребовал ковер А вообще у меня есть просьба родителям 5й группы - если вы еще не сдали весь вступительный взнос, не делайте этого пожалуйста. Так намного легче купить сразу то, что нужно в нашу группу, а не выбивать потом. Я при поступлении спрашивала есть ли посуда - заведующая говорила что есть. В итоге оказалось что фактически нет чашек. Пока я принесла 5 из дому, но думаю стоит купить новые все одинаковые. Говорят зимой холодно - надо будет что-то решать с окнами. То ли заклеивать старые, то ли все-таки хотя бы в игровой сделать новые. Вообщем на недосданные деньги на родительском собрании решить чего не хватает, купить это, а перед заведующей отчитаться чеками по факту

15. Вверх #115
    Сегодня у нас была Ольга Ивановна, вроде всё нормально, из всех деток только 1 замочил трусики или маечку, а так всё в порядке! Она с детками действительно внимательная, но как человек мне больше Марина по-душе. Вова - не болей, Олег по тебе скучает и постоянно вспоминает!

16. Вверх #116
    Новичок
    И мы когда попали в этот день в другую группу и к чужому воспитателю - потеряли наши носки и слюнявчик, до сих пор ищут)))
    Вас вещи подписывать и вышивать инициалы ребенка не учили?
    Последний раз редактировалось sonya03; 06.10.2009 в 19:48.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для liram
    Сегодня в садике было такое аппетитное меню и так вкусно пахло! Мы были первый день после болезни. Так здорово, что питание наконец наладилось

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    К сожалению, со второй медсестрой не сталкивалась. Но эта нас в сад без ревакцинации не пустила. Кстати, в дошкольном кабинете мне сказали, что сейчас в садах прививки не делают. Только в больнице. Я и расслабилась. А оказывается не стоит.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Вас вещи подписывать и вышивать инициалы ребенка не учили?
    Добрый вечер, это Вы, простите, пошутили? Учили, но это , как Вы уже, я надеюсь, поняли, не помогло...

20. Вверх #120
    Посетитель
    Я в пятницу говорила с Мариной Ивановной, она сказала что собрание планируется на этой неделе - в среду вроде как определятся с днем (с Ольгой Ивановной). Ольгу Ивановну видела сегодня первый раз, потому много впечатлений еще нет. Вроде внимательная, деток на ручки берет. Заметила что за 3 дня своей работы она тоже постаралась для группы - меню красивое сделала, винни-пуха повесила и справочную информацию для родителей. Мой ребенок сегодня почувствовал себя плохо (мы первый день после недельного сидения дома) - сразу перезвонила на мобильный, я пришла и забрала его. Когда пришла все играли, никто не плакал.
    Няня кстати тоже последнюю неделю на месте, так что видимо ситуация налаживается. Сказали что на собрании родители выберут себе родительский комитет, и именно этот комитет координирует необходимые покупки, общается с заведующей и выбивает там же необходимые блага Говорят прошлогодний стребовал ковер А вообще у меня есть просьба родителям 5й группы - если вы еще не сдали весь вступительный взнос, не делайте этого пожалуйста. Так намного легче купить сразу то, что нужно в нашу группу, а не выбивать потом. Я при поступлении спрашивала есть ли посуда - заведующая говорила что есть. В итоге оказалось что фактически нет чашек. Пока я принесла 5 из дому, но думаю стоит купить новые все одинаковые. Говорят зимой холодно - надо будет что-то решать с окнами. То ли заклеивать старые, то ли все-таки хотя бы в игровой сделать новые. Вообщем на недосданные деньги на родительском собрании решить чего не хватает, купить это, а перед заведующей отчитаться чеками по факту
    Здравствуйте, Мамуля, а мы сразу сдали деньги, Вы думаете, теперь бесполезно просить чтоб эти средства, и другие, если родители нашей группы тоже сдали ранее, пошли на нужды группы?

Ответить в теме
Страница 6 из 100 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя