|
А я вот согласен с этим абзацем:
"Мы сталкиваемся сейчас с системной работой, которую ведет группа государств Восточной Европы, и задают здесь тон три государства Балтии и Польша. У этих стран, особенно у трех государств Балтии, есть большие счеты к Советскому Союзу и собственная весьма сомнительная история Второй мировой войны, поскольку значительная часть населения этих республик, тогда входивших в состав Советского Союза, воевала на стороне гитлеровской Германии. Я думаю, что эта тема продолжает будоражить умы многих политиков: есть желание очиститься, представить себя в виде невинных жертв, хотя выбор тогда делал каждый, и отсюда – последовательные попытки переписать собственную историю."
Прибалты, как и поляки, обвиняя СССР пытаются отвлечь внимание от собственных грехов, которых у них совсем не мало.
Признаться, я думал об одном единственном человеке - Президенте России Медведеве ... Он был обязан защитить честь страны.
Биографии меня не интересуют : когда я слышу Немцова, я слышу голос честного, толкового и открытого человека. А честность, вернее - бесчестность, сегодня самая важная черта в истеблишменте (поскольку с политической культурой у всех дела обстоят плачевно). Именно из-за собственной бесчестности, нынешние олухи и не могут говорить в полный голос, чтобы защитить добрую память своих истреблённых нацизмом соотечественников.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
По поводу Немцова... Позволь с тобой не согласится. Типаж "обкома комсомола". С такими же вальяжно-барскими манерами. Довелось как-то общаться с ним в 96-м году на праздновании Пасхи.
Классический советский хам.
Так что, когда я слышу Немцова, я слышу голос того советского "далёко"...
Слава українським українцям української України!
Немцов - сын первого секретаря горьковского обкома.
А яблоко от яблони... И даже если его взять и выбросить куда подале, то сорт яблока не изменится...
Немцову и карты в руки, пусть проводит ревизию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ деятельности своего ботинка. А мы потом сделаем вывод, на сколько он честен...
St-Andre, а Вы часом лично - не из детей парт номенклатуры будете? Уж очень запал знаком...![]()
Возможно демонстративное игнорирование демаршей со стороны подобных организаций, имеет целью показать готовность России проводить самостоятельную политику без оглядки на чьи либо корыстные интересы. Вспомните реакцию США на решения ООН.
Вы считаете, что они являются наймитами ОБСЕ?
Всё какие-то примитивно-сталинские методы !
Погибают 33 миллиона ваших соотечественников, их списывают пополам на счёт нацизма и "вашего" собственного тоталитаризма, а вы - "не обращать внимания" ????
"Выступить с инициативой" - что это за парткомовский язык !!! Надо обвинять прямых виновников страшной трагедии, а к обсуждению сталинизма пригласить совсем в другое место, где и дать ему чёткую, нелицеприятную оценку. ВОВ была РАСОВОЙ, и сталинизм тут непричём. Надо напомнить авторам резолюции, что большинство восточно-европейских стран участвовало в войне на стороне нацистов !!!
Не узнаю в этой картине человека, которого слушал. Может быть, моя реакция больше основана на контрасте с криводушными, неуклюжими, анти-европейскими, полу-азиатскими византийцами, которым он противостоит. Честности, прямоты, ясности - вот чего, мне кажется, можно ожидать от таких людей как Немцов. Об остальном не берусь судить.Сообщение от biafra
Это было бы, кстати, совсем неплохо : там, в целом, - европейская открытость и демократизм царят.Сообщение от Weiss
Да нет, куда им до наймитов - просто ворюги и невежды.
Последний раз редактировалось St-Andre; 08.07.2009 в 14:56.
Чет Вы тут замутили, методами наперсточника.
Давайте конкретно. Чего Вы лично хотите?
Это Ваше личное, а, значит, сугубо субъективное мнение.Не узнаю в этой картине человека, которого слушал. Может быть, моя реакция больше основана на контрасте с криводушными, неуклюжими, анти-европейскими, полу-азиатскими византийцами, которым он противостоит. Честности, прямоты, ясности - вот чего, мне кажется, можно ожидать от таких людей как Немцов. Об остальном не берусь судить.
Отпрысок партноменклатурщика, бывший комсомолец не может быть порядочным человеком, по определению...
Кстати Вы увильнули от ответа о происхождении. Не из комсомольцев? Не?
европейская открытость и демократизм царят.
Спасибо, рассмешили хоть, а то все о грустном...
Возможно, Вы правы. Но это открытость и демократизм исключительно "для своих", что там царит в отношении "чужих", мы с Вами убедились воочию. Россия конечно должна прилагать все усилия, что бы стать полноправным членом клуба, но боюсь, цена входного билета будет для России недопустимо высокой. Собственно всё, что нам продемонстрировало сборище западных "демократий", это та же византийщина, только в модном пиджаке, вместо боярской шубы. ИМХО.
PS. Вспомнился психологический портрет Гимлера. Все кто знал его не как главу СС, а как просто Хайни, запомнили его как заботливого, доброго, высокоморального и наивного романтика. Собственно он таким и был в быту. Но когда он выполнял обязанности рейхсфюрера СС, он, ни сколько не задумываясь, отдавал приказы об уничтожении миллионов людей. "Чужих" людей. Не "своих". Вот такой он был добряк Гимлер.
![]()
Не думаю. Для большинства это - универсальные ценности. У злосчастной Резолюции несколько причин, не ставящих под сомнение демократичность этого клуба :
1. Приверженность моде дня : сводить все конфликты к противостоянию : демократия - тоталитаризм (о расизме уже забыли)
2. Солидарность (увы, почти механическая) с восточно-европейскими младшими братьями (нельзя деньжатами пожалеть, то хоть пожалеть за прошлые беды)
3. Невежество в истории, подогреваемое американской пропагандистской машиной, которая убеждает всё больше и больше людей, что во ВМВ демократы воевали с тоталитаристами всех мастей, и среди победителей были одни англо-саксы.
Так что не думаю, что тут "двойные стандарты". Самое жуткое, что именно неуклюжесть, косноязычие и тупость официальной России ободряют авторов вот таких резолюций.
Читаю топик. В первом же сообщении - дезинформация. При чем здесь виновность кого-либо в начале войны, когда декларация совсем о другом? И дальше обсуждение дезы.
Были два очень похожих режима, отличившихся своими жертвами, поэтому их день дружбы назначили днём памяти. Вполне логично и правильно. По идее народ который больше всех пострадал от данных режимов, должен был поддержать в первую очередь. Но почему-то происходит наоборот. Это удивляет.
Единственное что удивило - сталинизм и нацизм? Логичнее было бы - или две идеологии или два диктатора.
Гм-гм, посмотрел на их аватар : когти, вроде бы, спрятаны, взгляд обещающий, уши вздёрнуты - всё, крадусь, то-бишь - ползу ...
Может так оно и есть. Мне, видно, больше по душе гештальт прямодушия, чем гештальт криводушия. И к людям с амбициями, подкреплёнными прямотой характера, у меня обычно бывает хорошее отношение.
Да Россия должна сделать заявление..И все таки опротестовать протокол
Будет поставлена под вопрос легитимность выхода Прибалтики из Союза
Социальные закладки