Тема: Виновен ли СССР в начале в начале 2 Мировой Войны наравне с Германией?

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 641
  1. Вверх #101
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ...сталинской пропаганды, где одна визгливость слышна, а не спокойный и твёрдый голос.
    Андрэ, не могу удержаться от вопроса: Чей "спокойный и твёрдый голос" ты хочешь слышать? Немцова, сына первого секретаря горьковского обкома, Новодворской (там, пожалуй, и для печатей места не найти), Хакамады с Чубайсом?
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #102
    User banned
    Тут не "оправдываться" надо было, а обвинять, говоря от имени 33-х миллионов жертв в СССР, которые, оказывается, 23-го августа 39-го, были, в равной степени, осуждены на смерть и нацизмом и сталинизмом !!!
    А я вот согласен с этим абзацем:
    "Мы сталкиваемся сейчас с системной работой, которую ведет группа государств Восточной Европы, и задают здесь тон три государства Балтии и Польша. У этих стран, особенно у трех государств Балтии, есть большие счеты к Советскому Союзу и собственная весьма сомнительная история Второй мировой войны, поскольку значительная часть населения этих республик, тогда входивших в состав Советского Союза, воевала на стороне гитлеровской Германии. Я думаю, что эта тема продолжает будоражить умы многих политиков: есть желание очиститься, представить себя в виде невинных жертв, хотя выбор тогда делал каждый, и отсюда – последовательные попытки переписать собственную историю."

Прибалты, как и поляки, обвиняя СССР пытаются отвлечь внимание от собственных грехов, которых у них совсем не мало.

3. Вверх #103
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Чей "спокойный и твёрдый голос" ты хочешь слышать? Немцова, сына секретаря обкома
    Признаться, я думал об одном единственном человеке - Президенте России Медведеве ... Он был обязан защитить честь страны.
    Биографии меня не интересуют : когда я слышу Немцова, я слышу голос честного, толкового и открытого человека. А честность, вернее - бесчестность, сегодня самая важная черта в истеблишменте (поскольку с политической культурой у всех дела обстоят плачевно). Именно из-за собственной бесчестности, нынешние олухи и не могут говорить в полный голос, чтобы защитить добрую память своих истреблённых нацизмом соотечественников.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Прибалты, как и поляки, обвиняя СССР пытаются отвлечь внимание от собственных грехов, которых у них совсем не мало.
    По-этому я вижу два варианта поведения России в данной ситуации:
    1. Не обращать внимания, то-есть никак не реагировать на этот бред.
    2. Выступить с инициативой расследования преступлений Польши и прибалтийских стран во 2й мировой.

И ни в коем случае не оправдываться...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #105
    Мистер Сарказм

Признаться, я думал об одном единственном человеке - Президенте России Медведеве ... Он был обязан защитить честь страны.
    Биографии меня не интересуют : когда я слышу Немцова, я слышу голос честного, толкового и открытого человека. А честность, вернее - бесчестность, сегодня самая важная черта в истеблишменте (поскольку с политической культурой у всех дела обстоят плачевно). Именно из-за собственной бесчестности, нынешние олухи и не могут говорить в полный голос, чтобы защитить добрую память своих истреблённых нацизмом соотечественников.
    По поводу Немцова... Позволь с тобой не согласится. Типаж "обкома комсомола". С такими же вальяжно-барскими манерами. Довелось как-то общаться с ним в 96-м году на праздновании Пасхи.
    Классический советский хам.
    Так что, когда я слышу Немцова, я слышу голос того советского "далёко"...

6. Вверх #106
    ... когда я слышу Немцова, я слышу голос честного, толкового и открытого человека.
    Немцов - сын первого секретаря горьковского обкома.

А яблоко от яблони... И даже если его взять и выбросить куда подале, то сорт яблока не изменится...
    Немцову и карты в руки, пусть проводит ревизию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ деятельности своего ботинка. А мы потом сделаем вывод, на сколько он честен...
    St-Andre, а Вы часом лично - не из детей парт номенклатуры будете? Уж очень запал знаком...

7. Вверх #107
    User banned
    Нынешняя реакция как раз и показывает "слабость" : слабость темперамента, слабость аргументации, слабость познаний - в стиле сталинской пропаганды, где одна визгливость слышна, а не спокойный и твёрдый голос.
    Возможно демонстративное игнорирование демаршей со стороны подобных организаций, имеет целью показать готовность России проводить самостоятельную политику без оглядки на чьи либо корыстные интересы. Вспомните реакцию США на решения ООН.

Именно из-за собственной бесчестности, нынешние олухи и не могут говорить в полный голос, чтобы защитить добрую память своих истреблённых нацизмом соотечественников.
    Вы считаете, что они являются наймитами ОБСЕ?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Не обращать внимания... выступить с инициативой
    Всё какие-то примитивно-сталинские методы !
    Погибают 33 миллиона ваших соотечественников, их списывают пополам на счёт нацизма и "вашего" собственного тоталитаризма, а вы - "не обращать внимания" ????
    "Выступить с инициативой" - что это за парткомовский язык !!! Надо обвинять прямых виновников страшной трагедии, а к обсуждению сталинизма пригласить совсем в другое место, где и дать ему чёткую, нелицеприятную оценку. ВОВ была РАСОВОЙ, и сталинизм тут непричём. Надо напомнить авторам резолюции, что большинство восточно-европейских стран участвовало в войне на стороне нацистов !!!
    Цитата Сообщение от biafra
    обком... вальяжно-барскими манерами... советский хам
    Не узнаю в этой картине человека, которого слушал. Может быть, моя реакция больше основана на контрасте с криводушными, неуклюжими, анти-европейскими, полу-азиатскими византийцами, которым он противостоит. Честности, прямоты, ясности - вот чего, мне кажется, можно ожидать от таких людей как Немцов. Об остальном не берусь судить.
    Цитата Сообщение от Weiss
    они являются наймитами ОБСЕ?
    Это было бы, кстати, совсем неплохо : там, в целом, - европейская открытость и демократизм царят.
    Да нет, куда им до наймитов - просто ворюги и невежды.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 08.07.2009 в 14:56.

9. Вверх #109
    Мистер Сарказм

,
    Не узнаю в этой картине человека, которого слушал. Может быть, моя реакция больше основана на контрасте с криводушными, неуклюжими, анти-европейскими, полу-азиатскими византийцами, которым он противостоит. Честности, прямоты, ясности - вот чего, мне кажется, можно ожидать от таких людей как Немцов. Об остальном не берусь судить.
    Я же говорил о личном общении. Да и из ТВ чувствуется некая барственность.
    Уж лучше "питерская мафия", ей-Богу!

10. Вверх #110
    Надо обвинять прямых виновников страшной трагедии, а к обсуждению сталинизма пригласить совсем в другое место, где и дать ему чёткую, нелицеприятную оценку. ВОВ была РАСОВОЙ, и сталинизм тут непричём. Надо напомнить авторам резолюции, что большинство восточно-европейских стран участвовало в войне на стороне нацистов !!!
    Чет Вы тут замутили, методами наперсточника.
    Давайте конкретно. Чего Вы лично хотите?
    Это Ваше личное, а, значит, сугубо субъективное мнение.
    Отпрысок партноменклатурщика, бывший комсомолец не может быть порядочным человеком, по определению...
    Кстати Вы увильнули от ответа о происхождении. Не из комсомольцев? Не?
    европейская открытость и демократизм царят.

Спасибо, рассмешили хоть, а то все о грустном...

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    барственность
    Я не очень понимаю, что это такое. Во всяком случае, это лучше любого популизма. Тем более, убогого по форме и варварского по содержанию популизма "питерской мафии".

12. Вверх #112
    User banned
    там, в целом, - европейская открытость и демократизм царят.
    Возможно, Вы правы. Но это открытость и демократизм исключительно "для своих", что там царит в отношении "чужих", мы с Вами убедились воочию. Россия конечно должна прилагать все усилия, что бы стать полноправным членом клуба, но боюсь, цена входного билета будет для России недопустимо высокой. Собственно всё, что нам продемонстрировало сборище западных "демократий", это та же византийщина, только в модном пиджаке, вместо боярской шубы. ИМХО.

PS. Вспомнился психологический портрет Гимлера. Все кто знал его не как главу СС, а как просто Хайни, запомнили его как заботливого, доброго, высокоморального и наивного романтика. Собственно он таким и был в быту. Но когда он выполнял обязанности рейхсфюрера СС, он, ни сколько не задумываясь, отдавал приказы об уничтожении миллионов людей. "Чужих" людей. Не "своих". Вот такой он был добряк Гимлер.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    открытость и демократизм исключительно "для своих"
    Не думаю. Для большинства это - универсальные ценности. У злосчастной Резолюции несколько причин, не ставящих под сомнение демократичность этого клуба :
    1. Приверженность моде дня : сводить все конфликты к противостоянию : демократия - тоталитаризм (о расизме уже забыли)
    2. Солидарность (увы, почти механическая) с восточно-европейскими младшими братьями (нельзя деньжатами пожалеть, то хоть пожалеть за прошлые беды)
    3. Невежество в истории, подогреваемое американской пропагандистской машиной, которая убеждает всё больше и больше людей, что во ВМВ демократы воевали с тоталитаристами всех мастей, и среди победителей были одни англо-саксы.
    Так что не думаю, что тут "двойные стандарты". Самое жуткое, что именно неуклюжесть, косноязычие и тупость официальной России ободряют авторов вот таких резолюций.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не думаю. Для большинства это - универсальные ценности. У злосчастной Резолюции несколько причин, не ставящих под сомнение демократичность этого клуба :
    1. Приверженность моде дня : сводить все конфликты к противостоянию : демократия - тоталитаризм (о расизме уже забыли)
    2. Солидарность (увы, почти механическая) с восточно-европейскими младшими братьями (нельзя деньжатами пожалеть, то хоть пожалеть за прошлые беды)
    3. Невежество в истории, подогреваемое американской пропагандистской машиной, которая убеждает всё больше и больше людей, что во ВМВ демократы воевали с тоталитаристами всех мастей, и среди победителей были одни англо-саксы.
    Так что не думаю, что тут "двойные стандарты". Самое жуткое, что именно неуклюжесть, косноязычие и тупость официальной России ободряют авторов вот таких резолюций.
    Ну понятно.. Вас бы вместо них (официальной России ) пустили бы противостоять европейским демократам..
    Вы бы их убедили..
    Но лучше потренироваться сначала на кошках..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #115
    Мистер Сарказм

Я не очень понимаю, что это такое. Во всяком случае, это лучше любого популизма. Тем более, убогого по форме и варварского по содержанию популизма "питерской мафии".
    Вы знете, в "откровениях питерской мафии" есть некий "гештальт".
    В откровении "поволжской мафии" нет ничего, кроме амбиций. Сожалею...

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Читаю топик. В первом же сообщении - дезинформация. При чем здесь виновность кого-либо в начале войны, когда декларация совсем о другом? И дальше обсуждение дезы.

Были два очень похожих режима, отличившихся своими жертвами, поэтому их день дружбы назначили днём памяти. Вполне логично и правильно. По идее народ который больше всех пострадал от данных режимов, должен был поддержать в первую очередь. Но почему-то происходит наоборот. Это удивляет.

Единственное что удивило - сталинизм и нацизм? Логичнее было бы - или две идеологии или два диктатора.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    лучше потренироваться на кошках
    Гм-гм, посмотрел на их аватар : когти, вроде бы, спрятаны, взгляд обещающий, уши вздёрнуты - всё, крадусь, то-бишь - ползу ...
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "откровениях питерской мафии" есть "гештальт" В откровении "поволжской мафии" нет ничего, кроме амбиций
    Может так оно и есть. Мне, видно, больше по душе гештальт прямодушия, чем гештальт криводушия. И к людям с амбициями, подкреплёнными прямотой характера, у меня обычно бывает хорошее отношение.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Были два очень похожих режима, отличившихся своими жертвами, поэтому их день дружбы назначили днём памяти. Вполне логично и правильно. По идее народ который больше всех пострадал от данных режимов, должен был поддержать в первую очередь. Но почему-то происходит наоборот. Это удивляет.
    Вы хотите сказать, что советский народ больше всего пострадал от пакта Молотова-Риббентропа?
    Оригинальная точка зрения..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да Россия должна сделать заявление..И все таки опротестовать протокол

Будет поставлена под вопрос легитимность выхода Прибалтики из Союза

20. Вверх #120
    Мистер Сарказм

Может так оно и есть. Мне, видно, больше по душе гештальт прямодушия, чем гештальт криводушия. И к людям с амбициями, подкреплёнными прямотой характера, у меня обычно бывает хорошее отношение.
    Очевидно я с Вами в чём то схож. Именно поэтому не люблю Немцова, который при данной ситуации сдал бы Россию, и денег платил бы. Ельцин 2. Судный день.
    Хватит триллеров...

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права