|
Когда дети играясь кричат " Тону АА !!! " , а на самом деле это у них игры такие, то со временем и на крики не очень обращаешь внимание, но я стараюсь посматриватьЭто 100% конечно. Но не всегда люди чужие всматриваются в то, как играют чужие дети. Если уж конечно ребенок завопит, то да, а так поди разбери...
Тут становится скучно
на прошлых выходных на Ривьере ели откачали мальчика лет 3-х... мамаша беременная пошла с подругой в бар чесать языками - а малыш игрался на печке у воды...в итоге вынесли уже с закатившимися глазами и синего - откачали слава Богу...Мамаша плакала - такой дуре только детей рожать![]()
![]()
![]()
[QUOTE=Tosya60;5978442] Не знаю как объяснить.... Я тоже разряд имею чувствовала себя как рыба в воде. Но два года назад отдыхала на Фиоленте. Там шторм не такой как в Одессе.Глубина совсем другая. Ну и нет волнорезов.И течения если совпадают по направлению с волной то очень тяжело выгрести.И при этом водичка теплая и чистая. Я и не заметила как меня прилично вынесло от берега и прямо понесло на скалы .Был такой шторм что к обрыву пристать не было возможности из-за ответного удара волн о скалы. Просто перед берегом был миксер. Выгрести против течения и волн я не смогла. И было очень сильное ощущение что меня тянет в глубину.Тело стало свинцовым и все болело. Если бы не муж я бы утонула.Он меня поддерживал над водой когда я уже лапки сложила. Хорошо что там такой рельеф что много гротов и т.д. так мы смогли нырнуть в один а потом по отвесному берегу выкарабкались. Поэтому я уверена что действительно море может затягивать. До этого я плавала на рейд без проблем. Если уставала то ложилась на воду и отдыхала. Теперь так далеко не плаваю. И если чувствую что опять тянет в глубину срочно плыву к чему-то что поближе и читаю молитву.
Последний раз редактировалось aleksanders; 12.07.2009 в 16:57.
В прошлом году произошел со мной случай, который не забуду наверное еще долго. Увлекаюсь я подводной охотой. Но без современных заморочек, а по простому:ласты ,маска с трубкой и гарпун. Плавать люблю по утрам. Иногда подколешь камбалу или глоську, а уж бычки бывают всегда. И вот в августе, часов в 6-ть утра, плавал я в районе волнореза в Отраде. Вода была теплая и поэтому мутноватая. Что бы, что то увидеть приходилось нырять к самому дну. И вот нырнул я в очередной раз и лицом к лицу(вернее маской к лицу) столкнулся с утопленникомПарень молодой сидит в плавках на дне спиной к волнорезу. Думал получу разрыв сердца. Почти выпрыгнул из воды, выплыл к берегу и думаю: что делать? Спасателей нет. Телефон мобильный с собой не беру, когда иду плавать. Зашел в местный бар, разбудил охранника и позвонил в милицию .Что самое интересное, то меня даже не попросили остаться или показать место. Я пошел домой и долго еще плавать с маской не мог. Не от страха а от шока. Вот такая история...
Жуть...
Тут становится скучно
Та Одесса
Омг.Я всегда плаваю в ластах и маске близко ко дну...ну так,для развлечения разгоняюсь(а ближе ко дну скорость выше) и на скорости выныриваю...После этого рассказа что-то не очень хочется уже так делать.
да а вот что было со мной тоже плаваю хорошо в своих силах (была ) уверенна пока не поплыла как то на волнорез на 10 фонтана все было как всегда вышла на пирс поспорили кто первый до волнореза доплывет а в тот день был шторм до волнореза я доплыла , а вот залесть на него не успела как меня закрутила волна и чем сильнее я начинала пытатся выплыть тем быстрее меня начинало крутит . благо что мальчики на пирсе увидили что я долго невсплываю и прыгнули и поплыли ко мне как меня вытаскивали уже не помню была без сознания с тех пор дальше чем по шею не захожу.
Если я буду такая как все , кто же будит такой как Я))))
и смотрите за детьми, которые плавают в круге. Уже несколько раз вылавливала таких. Переворачивает волной и ребенок оказывается вверх ногами в круге, выбраться не может сам
Ольга Вілкова
много лет назад (лет 7 наверное) позвали меня козырно гулять на яхту...настроение шикарное...все дела...только отошли от морвокзала - натолкнулись на утопленикаплавал спиной к верху...вызвали береговую охрану....плавали вокруг несчастного еще 2,5 часа ровно пока не пригребла бригада на !лодке на веслах! с гарпунами и не начали его вылавливать...мы место показывали поэтому отплыть не могли... что сказать...вечеринка не удалась...нырять с яхты расхотелось всем абсолютно
Опасно блин это все...
Мы с друзьями как-то тоже теплым сентябрьским вечером на Королино заигрались в карты. Людей на пляже не было. Водичка чуть волновалась. И угораздило меня начать разглядывать что-то вдалике по линии прибоя. Вроде раньше берег был чистым. Долго рассматривали: медуза большая или коряга. Когда подошли-девушка в купальнике. Утонула...Часа два наверное.Вызвали милицию. Они довольно быстро приехали. Говорили, что в этот день еще несколько человек утонуло. Потом парень девушки приехал... Кошмар... Ну, как потом выяснилось, девушка на машине ехала и по дороге на ст. Морская искупаться решила. А волны были. Зашла в воду, ее об камни-и все... Кстати ,бросились ее люди спасать. Не смогли. Тащило ее аж на Дружбу. Вот так. А на Морской вобще гиблое место, там часто люди тонут.
Я после этого несколько лет в море нормально купаться не могла. Все казалось, что наткнусь там на кого-то. А теперь глубже чем по грудь не захожу. С морем играться опасно. С ним на "ВЫ" надо.
Все бывает...
но ... может баста кошмарики рассказывать?!...
я море обожаю, все его проявления и шторм и штиль... Всегда чтоб покупаться заплывала очень глубоко. Бывает на море такое время, когда вроде водичка теплая, а если "столбиком" на воде стать, ноги попадают в холодную воду. Ну вот заплыть заплыла, поныряла, а на берег плыть - ногу судорога свела((( больно, аж плачу, легла на воду и жду, поднырнула раз - ногтями впилась, через время другой, так на руках и к косе приплыла... нога ватная не слушается, с косы поплыла на берег (вот уже близко) вторую ногу тоже скрутило, да так знатно(( что от неожиданности под воду ушла, правда разозлилась и когтями в виновницу так взепилась, что потом видок был, тот еще... короче доплыла я до берега сама, возможно потому что не паниковала, а может море меня как добычу тогда не рассматривало...
Паника на воде - последнее дело, надо стараться помочь помогающим, если вдруг они будут... Нам когда-то знакомый рассказывал, его друг пловец, утонуть кажется нигде не мог, а стала тонуть тетка ? (уже не помню пол) так она его с собой уволокла((( да и сколько о подобных случаях писали, было время...
Для родителей наверняка стоит основы первой помощи освоить, кто его знает, может пригодиться на море. Было такое у моей знакомой, ее детеныш совсем плох, а она сидит причитает над ним, нифига не делает... обидно мог ребеночек умереть(( если бы вовремя первую помощь не оказали другие люди
Тишина.
Ну, то что помню еще со школы с уроков "Медицина":
1. Обхватываешь за шею, что бы голова пытающегося утонуть была на поверхности воды и тащишь к берегу. По рисункам удобней самому плыть на спине, одной рукой обхватывая голову пострадавшего.
2. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот". На грудную клетку надавливать раза три, а потом зажав нос вдыхать ему в рот воздух тоже несколько раз. И так пока не очухается
Много лет назад наблюдала картину спасения утопающей в Аркадии, к сожалению, откачать не удалось, но парню который делал искусственное дыхание такой страшненько-синей девушке респект. Даже не знаю смогла бы ли я так![]()
Odessa - USA
y меня лежит книжечка по оказанию первой помощи в любых ситуациях, там все доходчиво вполне написанно. Купила в книжном.
Плюс походы в юности в кружки со спортивным уклоном свое тоже дали, нас основам учили в обязательном порядке... и еще описать всю технику словами лучше чем Беся не смогу, показать могу... но для этого форум не подходит
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.07.2009 в 11:09.
Тишина.
Может, что-то не то напишу... но мне почему-то казалось что первым делом нужно утопленника перевернуть таким образом чтобы воду из легких вылить, а потом все остальное.
Мыс Фиолент очень опасное место. Там тусить надо возле берега и никогда не пытаться лезть на скады.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки