Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 527
  1. Вверх #101
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    В этом году наблюдается интересная картина,не понимаю ,с чем это связано
    1-при ветре с моря (т.е.прижимной к берегу)
    2-море 1-2 балла ,(т.е почти штиль)
    3-сносит довольно сильно ОТ БЕРЕГА , (эффект проявляется исключительно ЗА волнорезом ,т.е. мористее его)
    4-а течений таких у нас раньше не было.

Вот и думайте...
    Я часто катаюсь в Лузановку.Там волнореза походу нет.Волны там часто высокие и уносит от берега быстро.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Это 100% конечно. Но не всегда люди чужие всматриваются в то, как играют чужие дети. Если уж конечно ребенок завопит, то да, а так поди разбери...
    Когда дети играясь кричат " Тону АА !!! " , а на самом деле это у них игры такие, то со временем и на крики не очень обращаешь внимание, но я стараюсь посматривать
    Тут становится скучно

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    на прошлых выходных на Ривьере ели откачали мальчика лет 3-х... мамаша беременная пошла с подругой в бар чесать языками - а малыш игрался на печке у воды...в итоге вынесли уже с закатившимися глазами и синего - откачали слава Богу...Мамаша плакала - такой дуре только детей рожать

4. Вверх #104
    Посетитель
    [QUOTE=Tosya60;5978442]
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    море ждет своих жертв затягивает реально.Я разрядник по плаванию,еле вернулся,так что не плавайте за волнорез,там Ктулху хочет зохавать ваш моск.

Хочу понять, когда затягивает или стало затягивать, люблю плавать за волнорез, никогда не ощущала.
    Не знаю как объяснить.... Я тоже разряд имею чувствовала себя как рыба в воде. Но два года назад отдыхала на Фиоленте. Там шторм не такой как в Одессе.Глубина совсем другая. Ну и нет волнорезов.И течения если совпадают по направлению с волной то очень тяжело выгрести.И при этом водичка теплая и чистая. Я и не заметила как меня прилично вынесло от берега и прямо понесло на скалы .Был такой шторм что к обрыву пристать не было возможности из-за ответного удара волн о скалы. Просто перед берегом был миксер. Выгрести против течения и волн я не смогла. И было очень сильное ощущение что меня тянет в глубину.Тело стало свинцовым и все болело. Если бы не муж я бы утонула.Он меня поддерживал над водой когда я уже лапки сложила. Хорошо что там такой рельеф что много гротов и т.д. так мы смогли нырнуть в один а потом по отвесному берегу выкарабкались. Поэтому я уверена что действительно море может затягивать. До этого я плавала на рейд без проблем. Если уставала то ложилась на воду и отдыхала. Теперь так далеко не плаваю. И если чувствую что опять тянет в глубину срочно плыву к чему-то что поближе и читаю молитву.
    Последний раз редактировалось aleksanders; 12.07.2009 в 16:57.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    на прошлых выходных на Ривьере ели откачали мальчика лет 3-х... мамаша беременная пошла с подругой в бар чесать языками - а малыш игрался на печке у воды...в итоге вынесли уже с закатившимися глазами и синего - откачали слава Богу...Мамаша плакала - такой дуре только детей рожать
    Дай Бог,чтобы это было уроком на всю жизнь!!!

6. Вверх #106
    Частый гость
    В прошлом году произошел со мной случай, который не забуду наверное еще долго. Увлекаюсь я подводной охотой. Но без современных заморочек, а по простому:ласты ,маска с трубкой и гарпун. Плавать люблю по утрам. Иногда подколешь камбалу или глоську, а уж бычки бывают всегда. И вот в августе, часов в 6-ть утра, плавал я в районе волнореза в Отраде. Вода была теплая и поэтому мутноватая. Что бы, что то увидеть приходилось нырять к самому дну. И вот нырнул я в очередной раз и лицом к лицу(вернее маской к лицу) столкнулся с утопленником Парень молодой сидит в плавках на дне спиной к волнорезу. Думал получу разрыв сердца. Почти выпрыгнул из воды, выплыл к берегу и думаю: что делать? Спасателей нет. Телефон мобильный с собой не беру, когда иду плавать. Зашел в местный бар, разбудил охранника и позвонил в милицию .Что самое интересное, то меня даже не попросили остаться или показать место. Я пошел домой и долго еще плавать с маской не мог. Не от страха а от шока. Вот такая история...

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Жуть...
    Тут становится скучно

8. Вверх #108
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Та Одесса

Омг.Я всегда плаваю в ластах и маске близко ко дну...ну так,для развлечения разгоняюсь(а ближе ко дну скорость выше) и на скорости выныриваю...После этого рассказа что-то не очень хочется уже так делать.

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для SZA
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    В прошлом году произошел со мной случай, который не забуду наверное еще долго....
    никогда не видел утопших, но ныряя с маской почему то постоянно боюсь именно такой картины ((
    потребитель

10. Вверх #110
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    В прошлом году произошел со мной случай, который не забуду наверное еще долго. Увлекаюсь я подводной охотой. Но без современных заморочек, а по простому:ласты ,маска с трубкой и гарпун. Плавать люблю по утрам. Иногда подколешь камбалу или глоську, а уж бычки бывают всегда. И вот в августе, часов в 6-ть утра, плавал я в районе волнореза в Отраде. Вода была теплая и поэтому мутноватая. Что бы, что то увидеть приходилось нырять к самому дну. И вот нырнул я в очередной раз и лицом к лицу(вернее маской к лицу) столкнулся с утопленником Парень молодой сидит в плавках на дне спиной к волнорезу. Думал получу разрыв сердца. Почти выпрыгнул из воды, выплыл к берегу и думаю: что делать? Спасателей нет. Телефон мобильный с собой не беру, когда иду плавать. Зашел в местный бар, разбудил охранника и позвонил в милицию .Что самое интересное, то меня даже не попросили остаться или показать место. Я пошел домой и долго еще плавать с маской не мог. Не от страха а от шока. Вот такая история...
    Это не обязательно. Да и сомневаюсь, что Вы согласились бы провести в ожидании несколько часов...

11. Вверх #111
    Посетитель
    да а вот что было со мной тоже плаваю хорошо в своих силах (была ) уверенна пока не поплыла как то на волнорез на 10 фонтана все было как всегда вышла на пирс поспорили кто первый до волнореза доплывет а в тот день был шторм до волнореза я доплыла , а вот залесть на него не успела как меня закрутила волна и чем сильнее я начинала пытатся выплыть тем быстрее меня начинало крутит . благо что мальчики на пирсе увидили что я долго невсплываю и прыгнули и поплыли ко мне как меня вытаскивали уже не помню была без сознания с тех пор дальше чем по шею не захожу.
    Если я буду такая как все , кто же будит такой как Я))))

12. Вверх #112
    На метле
    и смотрите за детьми, которые плавают в круге. Уже несколько раз вылавливала таких. Переворачивает волной и ребенок оказывается вверх ногами в круге, выбраться не может сам
    Ольга Вілкова

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    много лет назад (лет 7 наверное) позвали меня козырно гулять на яхту...настроение шикарное...все дела...только отошли от морвокзала - натолкнулись на утопленика плавал спиной к верху...вызвали береговую охрану....плавали вокруг несчастного еще 2,5 часа ровно пока не пригребла бригада на !лодке на веслах! с гарпунами и не начали его вылавливать...мы место показывали поэтому отплыть не могли... что сказать...вечеринка не удалась...нырять с яхты расхотелось всем абсолютно Опасно блин это все...

14. Вверх #114
    Мы с друзьями как-то тоже теплым сентябрьским вечером на Королино заигрались в карты. Людей на пляже не было. Водичка чуть волновалась. И угораздило меня начать разглядывать что-то вдалике по линии прибоя. Вроде раньше берег был чистым. Долго рассматривали: медуза большая или коряга. Когда подошли-девушка в купальнике. Утонула...Часа два наверное.Вызвали милицию. Они довольно быстро приехали. Говорили, что в этот день еще несколько человек утонуло. Потом парень девушки приехал... Кошмар... Ну, как потом выяснилось, девушка на машине ехала и по дороге на ст. Морская искупаться решила. А волны были. Зашла в воду, ее об камни-и все... Кстати ,бросились ее люди спасать. Не смогли. Тащило ее аж на Дружбу. Вот так. А на Морской вобще гиблое место, там часто люди тонут.
    Я после этого несколько лет в море нормально купаться не могла. Все казалось, что наткнусь там на кого-то. А теперь глубже чем по грудь не захожу. С морем играться опасно. С ним на "ВЫ" надо.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Все бывает...
    но ... может баста кошмарики рассказывать?!...
    я море обожаю, все его проявления и шторм и штиль... Всегда чтоб покупаться заплывала очень глубоко. Бывает на море такое время, когда вроде водичка теплая, а если "столбиком" на воде стать, ноги попадают в холодную воду. Ну вот заплыть заплыла, поныряла, а на берег плыть - ногу судорога свела((( больно, аж плачу, легла на воду и жду, поднырнула раз - ногтями впилась, через время другой, так на руках и к косе приплыла... нога ватная не слушается, с косы поплыла на берег (вот уже близко) вторую ногу тоже скрутило, да так знатно(( что от неожиданности под воду ушла, правда разозлилась и когтями в виновницу так взепилась, что потом видок был, тот еще... короче доплыла я до берега сама, возможно потому что не паниковала, а может море меня как добычу тогда не рассматривало...

Паника на воде - последнее дело, надо стараться помочь помогающим, если вдруг они будут... Нам когда-то знакомый рассказывал, его друг пловец, утонуть кажется нигде не мог, а стала тонуть тетка ? (уже не помню пол) так она его с собой уволокла((( да и сколько о подобных случаях писали, было время...

Для родителей наверняка стоит основы первой помощи освоить, кто его знает, может пригодиться на море. Было такое у моей знакомой, ее детеныш совсем плох, а она сидит причитает над ним, нифига не делает... обидно мог ребеночек умереть(( если бы вовремя первую помощь не оказали другие люди
    Тишина.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Для родителей наверняка стоит основы первой помощи освоить, кто его знает, может пригодиться на море. Было такое у моей знакомой, ее детеныш совсем плох, а она сидит причитает над ним, нифига не делает... обидно мог ребеночек умереть(( если бы вовремя первую помощь не оказали другие люди
    Так расскажите про основы первой помощи. Что делать нужно?

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ну, то что помню еще со школы с уроков "Медицина":
    1. Обхватываешь за шею, что бы голова пытающегося утонуть была на поверхности воды и тащишь к берегу. По рисункам удобней самому плыть на спине, одной рукой обхватывая голову пострадавшего.
    2. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот". На грудную клетку надавливать раза три, а потом зажав нос вдыхать ему в рот воздух тоже несколько раз. И так пока не очухается
    Много лет назад наблюдала картину спасения утопающей в Аркадии, к сожалению, откачать не удалось, но парню который делал искусственное дыхание такой страшненько-синей девушке респект. Даже не знаю смогла бы ли я так
    Odessa - USA

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    y меня лежит книжечка по оказанию первой помощи в любых ситуациях, там все доходчиво вполне написанно. Купила в книжном.
    Плюс походы в юности в кружки со спортивным уклоном свое тоже дали, нас основам учили в обязательном порядке... и еще описать всю технику словами лучше чем Беся не смогу, показать могу... но для этого форум не подходит

Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Ну, то что помню еще со школы с уроков "Медицина":
    1. Обхватываешь за шею, что бы голова пытающегося утонуть была на поверхности воды и тащишь к берегу. По рисункам удобней самому плыть на спине, одной рукой обхватывая голову пострадавшего.
    2. Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание "рот в рот". На грудную клетку надавливать раза три, а потом зажав нос вдыхать ему в рот воздух тоже несколько раз. И так пока не очухается
    Много лет назад наблюдала картину спасения утопающей в Аркадии, к сожалению, откачать не удалось, но парню который делал искусственное дыхание такой страшненько-синей девушке респект. Даже не знаю смогла бы ли я так
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.07.2009 в 11:09.
    Тишина.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Может, что-то не то напишу... но мне почему-то казалось что первым делом нужно утопленника перевернуть таким образом чтобы воду из легких вылить, а потом все остальное.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Мыс Фиолент очень опасное место. Там тусить надо возле берега и никогда не пытаться лезть на скады.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права