Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 494
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от babyface Посмотреть сообщение
    "Уважаемый" Заложник! Ваш бы сарказм - да в мирных целях! Что-что, а бросить резкое словцо - этим мы еще богаты. Только некоторым, кто еще пытается поменять ситуацию с театром, надоело глупо смеяться над самими собой. Хватит, надоело "кривое зеркало" теперешней жизни!
    Мадам, зеркало то не кривое. Самое настоящее прямое зеркало.

Вы не поняли самое главное.
    Еще раз...
    Кто бы не пришел сегодня к руководству театра, НИКТО не сможет поднять проект "Опера".
    Экономическая катастрофа государства на пороге. Средств на это баловство нет и не будет.
    Вы уверенны, что зимой в вашей квартире будет тепло?
    А я не уверен. Вы уверены, что завтра у Вас будет работа? А я не уверен. Вы уверены, что завтра у Вас будут средства на лекарства?
    А я нет? И будут эти лекарства вообще.
    В ближайшее время нас будут интересовать вопросы выживаемости, а не вопрос, кто будет петь арию Ленского.

Вопросы выживаемости будет стоять и перед коллективом театра.
    Он практически уже поставлен.
    А как выжить? Наверно, Вы сами знаете - уменьшить расходы.
    Не до жиру - быть бы живым.

Для любого руководителя нашего театра будет поставлен вопрос.
    Что самое ценное в театре?
    На что нужны средства?
    Правильно, самое ценное - здание самого театра.
    Других ценностей в театре нет ( не в обиду артистам театра).
    Содержать его в нормальных экономических условиях сложно, а в условиях жесточайшего кризиса будет практически невозможно.

Поэтому говорить о новых постановках и приглашать приличных солистов не приходится.

Наступают времена, когда нам придется отказываться о привычных удовольствий, в том числе и от оперы.
    В Сомали нет оперы не потому, что они не культурные, а потому, что он не могут себе это позволить.
    Нам повезло, наши предки могли себе позволить построить такой театр, а сможем ли мы его содержать?
    Вот в чем вопрос.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Добрый кот
    Уважаемый Заложник, ваш пессимизм может развить болезни. Я в Африке провел не одну неделю, и должен вам сказать, что нам так никогда не скатиться. И Мы и Наш город сможем много еще чего построить можете быть уверены! )))

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А действительно: зачем усилители, если зрительный зал спроектирован таким образом, что

Источники
    http://www.odessaopera.com/?page_id=32
    http://www.opera-ballet.tm.odessa.ua/russian/architectureru.html
    Здесь можно только догадываться, что после рестоврации были испорчены уникальные акустические характеристики театра.
    Вот и все.
    Наш театр превратился в сельский клуб.
    А коль акустической ценности никакой, то и нечего заморачиваться с операми.
    Даешь Жванцкого ( не в обиду М. М.), даешь Филю Киркорова.,
    можно еще съезд какой-нибудь партии провести.
    Последний раз редактировалось Заложник; 06.07.2009 в 17:33.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    У меня складывается впечатление, что нынешней труппе Одесского оперного вообще никакой директор не нужен. С похожей яростью они недавно сжирали Петренко. В результате получили, чего хотели...

5. Вверх #105
    User banned

Exclamation нынешней труппе Одесского оперного никакой директор не нужен...

Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    У меня складывается впечатление, что нынешней труппе Одесского оперного вообще никакой директор не нужен. С похожей яростью они недавно сжирали Петренко. В результате получили, чего хотели...
    Логично, шьорт побьеры!
    В тамошнем "коллективчике" (чтобы не сказать хуже) здорового не осталось среди гипер-амбиций и, одновременно, "расхалтуренности"...

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для babyface
    [QUOTE=Moisey17;5936262]У меня складывается впечатление, что нынешней труппе Одесского оперного вообще никакой директор не нужен. С похожей яростью они недавно сжирали Петренко. В результате получили, чего хотели...

Понимаете, данная ситуация продемонстрировала, что у театра, наконец, появилась своя позиция - какого директора будет приветствовать коллектив. Не все из того, что продвигает Проскурня, неприемлемо. Наоборот, есть очень интересные и необходимые новации. Только предполагалось, что все новшества будут вводиться на основе существующего материала, если необходимы изменения - они будут постепенными. Нельзя в один раз перечеркнуть репертуар, систему работы театра убрать "стариков" и завести новый порядок. Нарушена будет преемственность, традиции будут утеряны, и безвозвратно. И тогда новое поколение будет колебаться с ответом - что такое оперный театр! Как уже сомневаются, кто прав - Гитлер, что напал на Советский Союз, или люди Сопротивления, которые защищали свою Родину

7. Вверх #107
    User banned
    утром по ГЛАСу Сущенко вел передачу о ситуации вокруг оперного с приглашенными - Поливановой, Ивановой, Ботвиновым. Все они правильно говорили. Но резюме ведущего - архиохренительное - "во всем виноваты тенденции в обществе".

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    piv-21, из ваших оскорблений и восторгов уровнем позорного оркестра, усматривается как раз ваш образовательный уровень...Тогда чем же вы лучше Проскурни?
    Я в отличии от вас,не буду хвастаться на форуме своими дипломами.Если интересно,то я вам свои вышлю их на почтовый ящик.
    Так же не буду перечислять свои достоинства,оправдываясь для вас,чем же я лучше Проскурни.Скажу одно-хотя бы только тем,что я не вру миллионам жителей Одессы,говоря в камеру завуалированную ложь,прикрываясь желанием поднять творческий уровень театральной труппы!Лицемерие и ДИКИЙ волюнтаризм,порок этого руководителя.
    вы, виноват, будете лично сортировать: чьё мнение правильно?
    Нет.похоже вы тут с пеной у рта кричите,пытаясь форумчанам доказать что:
    да пьяные гулянки во время спектаклей
    не стыдно так поносить?
    ещё не став "национальным", оркестр в 90-х годах потерял 95% нац. кадров (имею ввиду граждан еврейской национальности, музыкально одарённых несколько выше многих других!)
    По вашему музыканты других национальностей(не евреи)работающие сейчас в оркестре никчемные,неликвидные бездари?ложь.
    сходите в Оперу (пока труппу не разогнали!) - смех продевает жизнь
    так усиление фальши (хорошо, что без спецэффектов!) специально и поставлено, дабы испорченное дискотеками поколение, наконец, физически ощутило всю нищету одесской оперной труппы
    покорно отслушиваем этот позор до конца
    многочисленные "киксы", ляпы, фальшь без которых немыслима, увы, нынешняя (ещё с 70-80-х годов!) одесская опера...
    многочисленные "киксы", ляпы, фальшь без которых немыслима, увы, нынешняя (ещё с 70-80-х годов!) одесская опера...
    Видимо, вы в жизни ещё не слыхали приличного оркестра, если театральный "Ж-н хор" именуете "хорошим"...
    оперный в нынешнем виде - тоже позор ещё тот
    В тамошнем "коллективчике" (чтобы не сказать хуже) здорового не осталось среди гипер-амбиций и, одновременно, "расхалтуренности
    Ваши слова?Судя содержанию высказываний,вы тут пытаетесь навязать своё так сказать,лживое мнение.При всём этом,вы рьяно несколько раз оправдывались,что мол-"Я не поклонник Проскурни,но..."Наволит на мысли.Вы случайно не его сетевой поклонник?А потом он рассказывает в своих интервью-
    "Посмотрите интернет издания,молодежь меня поддерживает.."
    бред собачий!
    Похоже вы пытаетесь опустить театральных работников ниже возможного.ХВАТИТ ПОНОСИТЬ!!!
    Раз вы такой умный предложите ваши шаги для решения сложившейся ситуации!Поддержите театр.Или вы как сейчас модно "И вашим и нашим?"
    Или только дерьмо лить умеем?
    Балованны фондовыми записями оперных гигантов?
    Или вы работаете в Лондонском Королевском театре в Ковент-Гарден,что так с высока судите труппу Одесского оперного театра?
    Да в театре много проблем и не всё идеально.Но когда приходит человек,может даже талантливый и толковый,и рубит всё на корню говоря:
    -"У нас нет в Одессе вокальной школы"
    А то что половина,да половина Киевской Национальной оперы,это выпускники Консерватории нашей и бывшие работники театра!
    -"Петь будут до сорока лет"
    Как вы думаете,если человек проработал 20-25 лет в театре,прекрасно поёт,и такое слышит от неудашвегося альтиста,что он будет чувствовать?К сведению форумчан,альтисты-это неудавшиеся скрипачи.В школе,если скрипач не подаёт надежд,что бы не выгонять,его переводят на альт.Так вот Проскурня даже на альте не смог играть!Его ещё и не раз выгоняли из учебных заведений.
    Ещё одно высказывание:
    -"Я заставлю вас себя уважать"
    Скажите такое возможно?Его ещё больше ненавидят.
    За полтора месяца работы,надо суметь ещё так настроить коллектив против себя!
    И на последок,дабы не быть голословным и прояснить то,что обсуждается в этой ветке Одесского форума,ниже привожу несколько ссылок рекомендуемых для просмотра.Этого на телевидении не было.Говорят артисты театра.
    http://www.youtube.com/watch?v=xi4cigPXYTk
    http://www.youtube.com/watch?v=Cc5tig6Ukz8
    http://www.youtube.com/watch?v=-ia3rAAdhXQ
    http://www.youtube.com/watch?v=Np2Ca5sL3uQ
    http://www.youtube.com/watch?v=tlAQUrfVkCY
    http://www.youtube.com/user/RulechkaSKRIPULECHKA#play/all/uploads-all/0/-v0iIV5NIvg
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Ser.Fil

Thumbs up Всем привет ! Приехали - наконец-то !!!

Модераторы, пожалуйста, прикрепите голосование:

"Расформировать труппу с набором новой по конкурсу и на контракт ?"

Я - "ЗА" полностью. И куда сразу денется вся демагогия, свара и безответственность, если не сказать ...

Может и в Оперу пойдут не только шедевром архитектуры любоваться!

10. Вверх #110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    Уважаемый Заложник, ваш пессимизм может развить болезни. Я в Африке провел не одну неделю, и должен вам сказать, что нам так никогда не скатиться. И Мы и Наш город сможем много еще чего построить можете быть уверены! )))
    Добрейший наш кот, снимите розовые очки.

Мы уже на полной скорости скатываемся к африканскому уровню.
    На западе нас уже давно называют Белой Африкой.

В ближайшие лет 5-7 мы уже ничего не построим.
    Дай бог сохранить то, что построили раньше.

Ваша уверенность впечатляет.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Здесь могу согласиться,перемены нужны,но не руками таких деятелей как этот тип и не такими методами
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #112
    Посетитель
    Как почитаю уважаемого Козачелло- даже возражать не хочется, потому как не имеет никакого смысла. Вот именно подобную человеческую позицию я называю воинствующим дилетантизмом... И именно против этого и встала труппа театра. Ну ладно, Ваша личная неприязнь к Дуде мне уже понятна. Видно чем-то он Вас обидел сильно. Хотя я не склонна думать, что звания и регалии порочат артистов. А Поливанова и Иванова, которые вчера у Сущенко появлялись, чем не подошли? Я надеюсь их профессионализм Вас устраивает?
    Касаемо оперного, мы теряем большее чем стены... Одесса во всех сферах своего существования грубо попирается властью. Нас Киев нагибает и скручивает в полный рост. Остаются порт да театр. Давайте тихонечко сдадим и это?...
    Кстати, альтист Башмет за Башмака мог бы и обидеться больно. Хотя я подозреваю, что Вы с ним пили на брудершафт... Одесские народные артисты не Ваш уровень...

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Как почитаю уважаемого Козачелло- даже возражать не хочется, потому как не имеет никакого смысла. Вот именно подобную человеческую позицию я называю воинствующим дилетантизмом... И именно против этого и встала труппа театра. Ну ладно, Ваша личная неприязнь к Дуде мне уже понятна. Видно чем-то он Вас обидел сильно. Хотя я не склонна думать, что звания и регалии порочат артистов. А Поливанова и Иванова, которые вчера у Сущенко появлялись, чем не подошли? Я надеюсь их профессионализм Вас устраивает?
    Касаемо оперного, мы теряем большее чем стены... Одесса во всех сферах своего существования грубо попирается властью. Нас Киев нагибает и скручивает в полный рост. Остаются порт да театр. Давайте тихонечко сдадим и это?...
    Кстати, альтист Башмет за Башмака мог бы и обидеться больно. Хотя я подозреваю, что Вы с ним пили на брудершафт... Одесские народные артисты не Ваш уровень...
    Абсолютно верно!Как можно быть Одесситом и так поливать грязью театр?Явно просматривается симпатия к проскурне.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Утритесь: я вам только один показал, а вам не помешает вернуться в СШ - подучить русскую (как минимум!) орфографию
    Вот только хамить не надо,весельчак!
    Тот же Ю. Петренко - тоже неудавшийся альтист, а глядите, какую карьерку гос.служащего сделал
    Во первых Петренко не альтист бывший а скрипач,ну а во вторых,его "карьера" построена на костях комунистического режима.Сеть аптек-это карьера?
    Повторюсь: объективно, нужен толковый и одарённый руководитель
    Наверное такой как вы?

http://www.youtube.com/watch?v=YEEGqGH3qyE&feature=related

15. Вверх #115
    Посетитель
    Ну,если о революциях, то по-моему это вы тут ратуете- за бездарную, но все сметающую... Ой нет.. ВСЕХ сметающую...
    А по театру я свое мнение высказала,и при нем остаюсь. Одесса и одесситы никогда не были против гостей и людей, которые приехав из других мест "проростали" в наш город корнями... Но за нахрапом нынешнего "революционера" мне видится только его желание(и не только его, кстати) ,хапануть с этого побольше денежек, ничего не вложив.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Добрый кот
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Ну,если о революциях, то по-моему это вы тут ратуете- за бездарную, но все сметающую... Ой нет.. ВСЕХ сметающую...
    А по театру я свое мнение высказала,и при нем остаюсь. Одесса и одесситы никогда не были против гостей и людей, которые приехав из других мест "проростали" в наш город корнями... Но за нахрапом нынешнего "революционера" мне видится только его желание(и не только его, кстати) ,хапануть с этого побольше денежек, ничего не вложив.
    Подписываюсь под вашими словами.

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Angelin@
    Сейчас по каналу PLUS идет повтор передачи "Відкрита студія" по этому поводу, посмотрите если есть возможность.

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от Добрый кот Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под вашими словами.
    И я!

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Angelin@
    Нда, посмотрела передачу, теперь поняла ситуацию лучше.
    Очень сильно заставили задуматься, отзывы о новой постановке Кармен.
    Современные постановки, конечно, могут присутствовать, но наряду с классическими постановками.
    Не хочу даже представлять наш Оперный, с одними только постановками в стиле Грэма Вика (не в обиду ему будет сказано), да еще и недостаточно отрепетированными.
    А на счет нового директора и его хороших намерений и грандиозных планов, скажу, не тот нынче "начальник" пошел, чтобы стараться для государства и народа, может я ошибаюсь, конечно.

20. Вверх #120
    User banned

Red face не тот нынче "начальник" пошел, чтобы стараться...

Цитата Сообщение от Angelin@ Посмотреть сообщение
    Нда, посмотрела передачу, теперь поняла ситуацию лучше.
    Очень сильно заставили задуматься, отзывы о новой постановке Кармен...не тот нынче "начальник" пошел, чтобы стараться для государства и народа, может я ошибаюсь, конечно.
    Вы выслушали только одну сторону, а в любом суде заслушивают обе...

Отзывы о новой постановке имеют место быть после её реализации...

Независимо от личностных качеств г-на Проскурни, он поднял и обнажил чрезвычайно важную проблему, объективно связанную и с возрастом солистов, и 10-летним "простоем" коллектива без родного здания, и с порочностью ещё "той" системы организации искусства, перекочевавшей в эту...
    Во всяком случае, формула "плохой Проскурня - хороший коллектив" не соответствует истине, как бы тут некоторые не старались доказать обратное...

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права