Максим, это неотъемлемая часть, человек испытывает потребность в таком вот "родителе" который его по определению любит, прощает и т.д... В это так хочеца верить!
|
Максим, это неотъемлемая часть, человек испытывает потребность в таком вот "родителе" который его по определению любит, прощает и т.д... В это так хочеца верить!
Человек- это тупое животное, которое не учится на чужих ошибках, да и на своих тоже нечасто. Так и живем- поле, грабли, люди; смеемся над теми кому досталось, и не замечаем, как попадаем на те же грабли, на которые наступили все остальные...
Не возможно дать свободы больше, чем есть внутри.
Пессимистично как-то. Не так!
Человек - это высшее животное из известных.
Неизвестное - вовсе не означает существующее.
Следовательно, большущая доля вероятностей:
Человек - высшее существо из существующих.
Есть повод для оптимизма? Думаю, да.
Для тех, кто всё-таки верит в создателей, пример:
Человек создал компьютер.
Кто из вас может обыграть Чессмастер9000?
Вспомнился Азимов...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.12.2006 в 01:26.
Человек- существо поистинне уникальное, отличающееся от остальных живых форм чувствительностью (эмоциональный план) и логикой. В остальном мы не отличаемся от животных.
Только способностью к абстракции.
По сути тем, чем отличается шизофреник от обычного человека.
Шизофреники- тоже люди. Сумасшедшими все время называли гениев, на протяжении всей истории человечества.
А может и замечаем эти грабли, просто они кажуться с золотой ручкой и с алмазной огранкой, поэтому каждый и наровит стать на грабли и не один раз, а когда выскакивает шишка мы ходим и демонстрируем ее как макака зад (она то в этом видет только позитивное, чем краснее зад тем ты гламурней) так и у нас. Здесь просто вопрос встает, если не наступить на эти грабли(золотые), то обойдя их можно упасть в яму с зловониями, либо стать на тяпку которая в навозе. Вот и идем по неверному, протоптаному пути.Сообщение от Rostislav
Femina in vino non curator vagina
А если стоять или сидеть на месте и не идти, чтоб не попасть на грабли или в яму? Что тогда? Плохо или хорошо?
Стоять это деградация. Просто изначально был выбран путь человечества (ошибок) и выживает более стойкий к шишкам, а остальные... естественный отбор. А если идти по другому пути то можно увидеть что граблей вовсе и нет, просто проекция от человеческой сущности, которую попросту можно не замечать. Хотя древняя китайская поговорка гласит "если долго смотреть в реку, то можно увидеть как по ней проплывет труп твоего врага", впринцепи может, ктото и затопчет грабли, и об них уже не ударишься, но пройтись по ним прийдеться.Сообщение от Rostislav
Неизбежность и вся её жестокость. Но жить приходиться. Как сказал Жванецкий:"Не привыкнем- подохнем! Не подохнем- привыкнем!"
Да я согласин что человек такая тварь что ко всему привыкнет. Но... если привыкнуть к чемуто, например вода с хлоркой, модифицированные продукты, загазованные лици, а в один прекрасный момент взять и очистеть все, ну типа эдем, и тут то подохним мы все, так что ПРИВЫКНЕШ тоже ПОДОХНЕШ. Пример с крыс брать нужно, этим все по х..., радиация, вакум, грязь, порядок, микробы ...
Человек создан так удивительно и неповторимо для того, чтобы люди познали, прославили Бога и имели с Ним общение.
Неа.Человек создан так удивительно и неповторимо для того, чтобы люди познали, прославили Бога и имели с Ним общение.
"человек по Платону - шестифутовый петух без единого перышка на теле и с очень плоскими ногтями."![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Человек, действительно создан удивительно. Только люди могут гадить себе под нос, и в душу (причем это то место где и живет Бог), при этом все явно осознавая. Но для очищения совести, мы кричим, что вот мол землю загадили, сволочи... бросая на землю кусок "грязи". Да и не вериться мне, что созданы мы, по Его подобию, потомучто Он либо не видел что делал, либо он такой же как и мы. Мы скорее всего побочный эффект творения.Сообщение от Константин_М
Ша!
Тут не о богах, а о ЧЕЛОВЕКЕ.
Как же у некоторых мозг загажен...
Люди бывают разные- черные, белые, красные...![]()
Человек кординально отличается от животного. Например способностью к творчеству.
Животные выживают за счет инстинктов. Человек выживающий ТОЛЬКО за счет инстинктов- мало чем отличается от животного. А человек у которого в почете такие вещи как достоинство и честь, помоему и есть Человек.![]()
Человек...случайность...маленькая...быстрая...смеш ная...случайность...
мы не успеем понять конечность мира..как он закончится для человечества...
У
К сожалению случайность... или к СЧАСТЬЮ!
Любого из нас не было бы, если бы совсем немного лет назад что-то произошло бы по-другому. Так зачем сокрушаться по поводу случайности? Я есть, я жив. Значит это правильно. А остальное не важно.
Сообщение от Мaксим
))))))))))))))))))))))) сокрушаться это слово которое несоместимо с жизнью форума
)))))) даже не прикину, выглядеть-то как должно такое жуткое расстройство?...тема правда самая подходящая...осознание места человека во вселенной, его временность и случайность.....
)))))
не уморяйте меня...к СЧАСТЬЮ...я не человек))
У
Социальные закладки