Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 6 из 316 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6315
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Уважаемые товарищи по форуму! Всем спасибо: Colibri - за подробнейший ответ, КАК устроена лошадь (именно все, что Вы ответили, меня и интересовало), SCH - тоже много полезной информации, подробнейшим образом изложенной, Жук - ОЖИВИЛ тему форума!
    Люди, только на собств.опыте (к сожалению, на ЛОШАДИНОМ) мы ведь убедились, что нашим лошадям не нужно прыгать или бежать 2.05 и т.д...
    Шаг и трот укрепляют ноги лошади, ручаюсь опытом с "нашими" слабыми ногами! Только в качалке трот был принудительный, а сейчас в леваде -
    добровольный, да еще в каких объемах! И физические кондиции его улучшились благодаря этой самотренировке. Вот только за нервы опять боюсь, т.к. рысит он в леваде из-за того, что видит на расстоянии примерно 8-10 метров других лошадей, тоже в леваде. Так они друг перед другом "выделываются"! Пока что от такого "общения" "крыша" у него не "поехала", а что будет дальше - не знаю.
    На 100% согласна, что лошади в городе ... Ну, что делать... Когда покупали, были такими же спортсменами в душе, как и Вы раньше: думали, потренируем, покажет рез-ты, а с возрастом как-то решим проблему здорового образа его жизни, но продавать не будем.
    В загородных конюшнях пугает больше всего, что лошадь МОГУТ УКРАСТЬ.
    Отношение человека к любому др.живому существу отношу к сфере НРАВСТВЕННОСТИ, "однозначно".
    Colibri, прислушайтесь к совету пожилого человека и НЕ УРОДУЙТЕСЬ так СЕЙЧАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО с лошадьми не случится, если конюшня не будет побелена и т.п.!
    Насчет навоза на ТЗ - его там не больше, чем собачьего. Клубнику и малину едим? Покупаем или сами выращиваем? Ну и как - без конского навоза??? Насколько я знаю, у человека и лошади нет общих глистов, а вот от собаки и кошки "подцепить" можно. При этом кошек и собак в городе гораздо больше, а кто за ними убирает? Почитаешь описания Одессы 100-летней и более давности, сколько было лошадей? Биндюжники возили грузы на "площадках" на тяжеловозах, наверное; ливневой канализации не было (все смывалось в море дождями как попало), а рыба была!
    Идешь, опять-таки, по ТЗ с лошадью или без лошади, а тут мимо так и носятся - и на роликах, и на велосипедах! Я аж вздрагиваю, но прекрасно понимаю, что эта трасса - для ВСЕХ, пусть люди ездят, жаль, что не везде там есть отдельные тротуары для пешеходов.
    Если наш какает на видном месте, убираю, а под деревьями - пусть лежит себе как удобрение (в небольших количествах и свежий навоз не
    опасен, тем более, пока пройдут дожди, да пока азот дойдет до корней).
    Компании, которые разводят костры на склонах (дай Бог, чтобы не ломали для этого живые деревья, хотя бы потому, что они плохо горят), тоже экологии не способствуют.
    Да, еще про физ-ру: мы, хоть и ходим на шейпинг добровольно, но все признавали, что самостоятельно, дОма, даже при наличии знаний, ни у кого бы силы воли на это не хватило! А ведь нагрузки вполне посильные.
    Т.е., физ-ра для лошади должна быть - Вы же прислали снимок, где показана работа на корде (восхищает, что с одной "веревочкой"). Тут,
    видно, лошадь не повинуется принуждению, а у нее самой возникает какой-то азарт, типа "Смотрите, как я могу!" (иначе, если бы ей просто хотелось побегать, вырвалась бы и побежала, куда глаза глядят).
    Так, конечно же, пора просеивать овес, фасовать кулечки с обедами и ждать, когда хозяин освободится от работы и доставит своему другу удовольствие от общения (вчера они даже побегали вместе под мой призыв: "А тепрь по призовой!").
    Думаю, насчет ПРОКАТА в городе мы тему исчерпали, но ничего плохого не будет, если будем обмениваться информацией о борьбе с глистами, мухами и др. (скоро ведь станет тепло, как тут выдержать хоть по пол-дня в леваде?).
    Если же для кого-то из участников форума это неинтересно, а есть идеи
    именно насчет проката - пишите!
    Да, насчет насилия над физиологией лошади при призовой рыси: верили учебникам, что рысаки - особые лошади и верили фактам, что они так
    бегают по несколько лет и все лучше и лучше. Крепыш, Улов, Афоризм, Попрек - ??? Может, это - исключения, как не каждому человеку дано быть спортсменом, но у них же родословные! гены! И только "наступив на грабли" начинаешь думать о ВРЕДЕ...
    А что Вы думаете насчет уздечки д-ра Р.Кука? Все мечтаю, что вот бы для рысака такое! Для чего? Для себя - честно! Т.е., уздечка - на него,
    а я еду в качалке (тротом), не мучая лошадь! А что, когда-то и эубы людям лечили только болезненно, а теперь какой прогресс!
    Всем спасибо, что тратите столько времени на переписку!
    Здоровья Вам и Вашим лошадям!

2. Вверх #102
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кьяра, амуницию ещё можно приобрести у Юры-ветеринара на ипподроме. Я также слышала, что Быстрова на Сухом Лимане (если ещё не переехала) имеет какие-то выходы на поставщиков. Не знаю, что там с ценами, думаю, тоже будет недёшево.
    Спасибо за информацию

Что касается Виданты, то сведения у Вас неверные. Но это совсес другая история, в которую вдаваться не буду
    Как она получила травму - я не видела и не знаю, только слышала что об этом говорили тренера и инструкторы. А вот последствия этого несчастного случая , и как её лечили - я видела.

Жук, про покатушки - это не к нам, не ко мне так точно. Оказывается, Вас только навозец беспокоит на ТЗ Понятненько.
    Ну, а что еще должно волновать людей, которые гуляют по ТЗ? У них же нет лошадей Мне бы тоже не понравилось, если бы я ехала на роликах и случайно вляпалась в такой "сюрприз"
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Просеивала овес. 99% головного мозга оставались незагруженными. Родилась идея: а ведь какая тема для диссертации насчет боли у лошадей от "железа"! Ведь при наличии болевых ощущений выделяются особые вещества, наличие и количество которых можно определить по анализу крови! Думала и над методикой, но, елки-палки, это же задача соискателя степени - разработать методику (если сам стремящийся к "кандидатству" не может, то под руководством научного руководителя)
    Читала, что люди пишут Л.Невзоровой: "Хочу стать ветеринаром", "Чем могу помочь лошадям?". Неужели никто не попытается? Тогда бы и с уздечкой Кука стало ясно - больно от нее за ушами или нет.
    Такие данные меня бы ТОЧНО убедили. А анатомическое строение для "твердолобого" еще не доказательство: у каратиста и у меня руки
    устроены одинаково, но он разрубает доску или кирпич ребром ладони -
    и ничего!
    Вспомнился и старый советский фильм про революционера КамО (Тер-Петросяна) - там чувство боли определяли по расширению зрачков, но этот метод очень неточный, а вот по анализу крови в наше время можно,
    наверное, определить все.
    Летом на "Трассе здоровья" работают прокатчики в экипажах - после них навоз оставался, сама видела.
    Даже если с конем будем там ПРОСТО гулять, на дороге буду убирать за ним обязательно! В некоторых местах по тропинкам нельзя проехать и приходится идти по дороге.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, всегда пожалуйста
    Что касается лошадей, которых он видит, это здорово. Лошадь - стадное животное и от любого общения с себе подобными крыша не поедет, а наоборот, укрепится. Если бы он ещё мог с кем-то вместе гулять,было бы вообще просто супер. А пока пусть гуляет так и выделывается, видя других лошадей. В любом случае общение. Это моя голубая мечта - стабунить своих жеребцов.
    Светлана, что ж Вы так о себе? Насколько я знаю, не такой уж вы и пожилой человек А когда мне уродоваться, если не сейчас? Своя конюшня - одна из целей моей жизни. Я знала, на что иду, муж тоже знал. Поэтому никто не жалуется, прорвёмся. И ещё, я стараюсь жить по принципу "здесь и сейчас". Завтра-то меня может и не стать
    А у нас есть загородные конюшни? А где? Если только в Егоровке. Если же люди создают конюшню, то вероятно, они и условия создают там соответствующие, безопасные для лошадей. Что значит украсть лошадь? Кто ж позволит, если там круглосуточно кто-то находится.
    Про физкультуру - я и не говорю,что лошадь должна тупо стоять или всё время только гулять. Занятия тоже нужны, но без боли, без принуждения, занятия, которые обоюдно будут приносить удовольствие от общения. Мы работаем на корде, работаем над дисциплиной, работаем на смекалку и на развитие интеллекта, работаем над пониманием друг друга. И делаем это вместе с конём, и лично мне это безумно нравится. Хотя, естественно, он не всегда настроен играть в мои игры, он не всегда хочет заниматься, тогда я просто отстаю. У нас отсутствует принцип "Лошадь нужно заставить, иначе потом она тебе не подчинится", как в спорте. Но вот принцип "закончить на хорошем" мы всё равно используем. А на фотке, где на корде, не совсем: "Смотрите, как я могу!" Там скорее: "Я делаю, потому что ты просишь". И действительно, в любой момент конь может убежать, утащить вместе с кордой, всё нафиг разорвать. Как только у него будет к этому поползновение, его отпустят, не сомневайтесь. А потом начнут всё сначала. И так 5, 10, 20 раз. На кордео невозможно никого и никак удержать. Это добровольная работа. К тому, чтобы теперь по 15 минут бегать на корде на верёвочке, мы шли больше года. А ведь это самая элементарщина...
    Про репелленты, глистогонки и т.д. Задавайте вопросы, которые Вас интересуют, поделимся опытом...
    Рысаки совершенно такие же лошади, как и все. Наверняка, Вы видели, как заезжают молодняк на ипподроме, как приучают идти только рысью и не сбиваться в галоп, что именно делают с рысаками на бегах, которые переходят на галоп. Их бьют. Нещадно и сильно. Цмыкают железяками и чеками, добавляя к этому вожжи и хлыст. Про мат и ор я молчу. Бьют этих вот лошадиных детей, этих недокормышей-двухлеток, которые пока физически совершенно не готовы ни для тягания качалок, ни для верха. Вы же всё это знаете, Света. Неужели это нормально, как Вы считаете? Неужели ЭТО СТОИТ этих грёбаных (простите) бегов и призов? Что вообще видят в жизни эти рысачки? Сначала в конезаводе, потом на иподромах, потом либо на бойне, либо в прокате. Мало кому везёт попасть в добрые руки...
    Уздечку Кука, я уверена, можно приспособить и для рысака в качалке,было бы желание. Лично я одобряю УК как вполне успешную альтернативу железу, также как и сайдпул. Но считаю, что всё-таки давление там присутствует, но несравнимо меньше по сравнению с железяками. Т.е. лошадь испытывает дискомфорт, неприятные ощущения, но не адскую боль. УК я сама очень хотела приобрести, но сейчас она мне не горит, в седло я сяду не раньше следующей весны, а до того времени, надеюсь, мы чему-то научимся на кордео и под верхом.
    Я не совсем поняла Ваши измышления на тему диссертации. Звучит, как будто Вам всё ещё нужны доказательства боли от железа. Возвращаясь к УК, от неё есть неприятные ощущения за ушами и не только, но, повторяюсь, это не дикая боль во рту. Что касается действия разных видов железа, то этим народ уже давно озаботился, и существует масса информации на этот счёт, подкреплённой исследованиями. Если Вам интересно, могу дать почитать кое-что, если когда-то встретимся. Также есть масса сайтов на английском языке, правда.
    По поводу анатомического строения. Если знать элементарную анатомию лошади, то любому "твердолобому" всё станет ясно, как день. Ваше сравнение с каратистом, простите, совершенно не в тему. Каратист, во-первых, выбирает сам свою стезю. Во-вторых, каратист тренерует тело, руки, ноги, мышцы. Мышцы могут накачиваться, на коже появляются огрубелости - мозоли. Говоря о железе, мы говорим о ротовой полости, т.е. фактически об эпителиальных тканях, о слизистой. Света, Вы когда-нибудь видели мозоли на слизистой? Это вообще априори анатомически возможно по-Вашему мнению? Потом, анатомическое строение лошади даёт очень чёткое представление о болевом воздействии. Воздействию железа подвергается тригоминальный нерв, нижняя челюсть, язык, зубы (при грубой работе рукой), верхнее нёбо (которое, кстати, при детальном изучении железа у лошадей на вскрытиях представляло собой сплошную гематому). Только ведь лошадям в рот никто особо не заглядывает, ведь так? Ну, если только зубы подпилить, всё, других проблем у нас не знают. В общем, Света, я не буду здесь вдаваться в полемику о вреде железа и об анатомии лошади тоже не буду. Если интересно, дам соответствующую литературу, начиная от истоков самого изобретения железа вообще. Жуткий садист, кстати, был тот, кто его изобрёл. В своей лаборатории годами проделывал опыты на отрезанных лошадиных головах, выбирая места и способы, чтобы причинить лошади наивысшую боль. И анатомию для этого тоже изучал.Всё, совершенно закругляюсь на эту тему. А то снова похоже, что кому-то что-то доказываю. Если есть какие-то вопросы, или что-то интересно, пишите в личку, а то народ тут утомится, читая наши посты

5. Вверх #105
    Кьяра, не за что. Ещё зависит от того, какая амуниция. Возможно, и я смогу чем-то помочь.
    Про Виданту. Может, тогда Вы видели и последствия "лечения" Ригодона, и ещё одного коня (не помню имени) в парке Шевченко, а также жерёбой кобылы Фидии? Правда, Фидия была не из Стэтсона, но исход у них у всех один - смерть. От "лечения" великими мастерами. Человек к ним руку приложил один и тот же...Виданту спасти было невозможно, разрыв сухожилия оперируется на месте и даже тогда очень надежды, что лошадь сможет когда-либо бегать. Но надежда была. Оперировать сразу никто не захотел, посчитал себя великим ветринаром. "Лечили" сами. Операция по истечении даже пары дней не имеет смысла - сухожилия имеют свойство сокращаться. Если считали, что лошадь обречена, её можно было усыпить сразу, а не давать ей гнить больше месяца и мучиться. Последние свои дни Виданта лежала в манеже, едва могла поднять голову, над ней был раскрыт зонтик от солнца. Трогательно. Угробить и провожать в мир иной. А ещё, помимо усыпления и хотя бы попыток прооперировать, можно было просто не доводить до этого кошмара. Великие тренера и инструкторы, блин. Простите, если кого задела, всё это опять же моё личное мнение...
    Про кучи на ТЗ. Если вляпаетесь в сюрприз, это к деньгам, говорят
    Шучу, конечно. Навоза на трассе быть не должно.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Colibri, спасибо за ответ! Литературу на русском обязательно попрошу!
    Могу оставить залог и отксерить для себя. Англ.яз. не учила.
    Диссертация по анализам крови, наверное, вышла бы неплохая.
    Вы сами ответили, когда Вам можно будет "уродоваться" в конюшне - через год! Побелка, конечно, обеспечивает некоторую дезинфекцию, но, когда все лошади привиты "от всего", надо ПРАВИЛЬНО РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ и пренебречь побелкой. Покраска - тем более, помогает только сохранить самУ конюшню, лошадям от нее - ? ЧЕРЕЗ ГОД !!!
    Рысаков за сбои бьет буквально один человек и мы его все знаем, но...
    "Наказывают железом" при сбое многие, но никого еще из сбоистых перевоспитать не удалось.
    От советов одеть на коня чек отбивались 2 года, заслужив стойкую репутацию дураков. В 4 полных года, когда на махе стал "вырывать руки",
    одели.
    Впереди - напряженная трудовая неделя!!! Бегу по работе!
    Ваш последний ответ буду еще читать и перечитывать.

Для КЬЯРЫ: у доктора Юрия Николаевича на ипподроме полно каталогов,
    где есть, наверное, ВСЕ. Он является дилером, т.е. торгует по ценам, которые указывают его поставщики, сам не "накручивает". В "Стетсоне"
    (на Овид.шоссе) - точно так же, разве на что-то у них цены чуть выше.
    Через Ю.Н. - быстрее, но иногда вместо одной недели надо ждать 3, когда в Киеве этого товара нет и они ждут, чтобы привезли из-за границы. Можно обратиться непосредственно в киевские магазины, а сбрую мы заказывали на Киевском ипподроме у мастера по телефону. Товар-деньги циркулируют очень быстро. У Игоря Рудого на ипподроме есть знакомый киевский поставщик, все аналогично: телефон-деньги-товар. Есть множество трансп.контор, которые возят из Киева в Одессу за сутки (!), если у того поставщика есть нужный товар. Я могу спросить тел. этого Максима из Киева у своего брата (седлами он точно торгует, а чем еще - не знаю).

7. Вверх #107
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Colibri, видела только Виданту. Нам с сынишкой было очень жаль её. Он даже как-то чуть не плакал, когда её увидел в очередной раз. Нынешний тренер в "Стэтсоне" тоже сказал, что не надо было мучать лошадь, а сразу её усыпить. Жаль, что по халатности и недосмотру животные так мучаются
    Мы в ответе за тех, кого приручили....

Лейпциг, спасибо за информацию
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #108
    Лейпциг,
    Какие залоги, о чём Вы? Просто дам почитать и отксерить всё, что у меня есть.
    Через год белить и красить? Да Вы что? Через год у меня уже сын будет зависать на конюшне Побелка-покраска сейчас. Зимой ничего не могли делать из-за времени года, сейчас - самое время. Наша конюшня сейчас выглядит вот так.

Это вид снаружи.

Работы здесь - до утра. Хотя мы и так, кажется, много сделали, всё строили сами, помещение было завалено мусором и пустое, территория заросла бурьянами и репьями выше человеческого роста...

9. Вверх #109
    Про битьё рысаков и не только - не будем вдаваясь в подробности, называть имён. Не один человек бьёт их на ипподроме...
    Раз такая пьянка с фотками у меня, размещу ещё пару и закруглюсь, пожалуй.

Второй наш с мужем коник.

10. Вверх #110

11. Вверх #111
    А это Миша, бывший прокатный тяжик из города, которому, судя по прокатным же слухам, лично я выбила глаз. Ну развлекаюсь я таким образом, что поделать. Доктор Лектор нервно курит в стороне Блин, даже отвечать на эти сплетни не хочется...

Миша со своей подругой.

Вот примерно так мы по-своему "сходим с ума" в Конном Доме.
    Всем салют!

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    Colibri, сначала плохое: если Вы САМА белите конюшню, то у А.И.Дацковского работал такой дядя Миша Сухоребрый - неоднократно рассказывал, как его жена в таком же положении занялась побелкой и что из этого вышло...
    Насчет прогулок Лейпцига по пол-дня в леваде: видно, я и в сАмом деле имею "дар" (будь он проклят!) сглаза - сегодня Ю.Дзюба категорически
    запретил нашему конюху приводить туда Л., т.к. одна из бегающих (!)
    кобыл из-за него приходит в охоту (видно, хуже при этом бегает) и, главное, МНОГО мочится! Не надо ему и моих денег за леваду... А то, что Н.Красношлык туда в первой половине дня тоже жеребцов приводит
    (левада построена на деньги владелицы Н.Лукацкой, а ее лошади сейчас у Коли), наверное, на ту кобылу так не действует (наш - самый сексапильный). В своем углу никак не построим "оградки" ("поле" и леваду), хотя все имеется - некому и нечем вывезти гору навоза.
    Ладно, как-то это утрясется.
    Приятно видеть Мишу с ДВУМЯ глазами! Несчастный случай может произойти где угодно - отец Крепыша, Громадный, лишился глАза в своем деннике.
    Надо, чтобы мой брат обязательно посмотрел, как Ваш муж прыгает вместе с лошадью через препятствие: мы водили Л. на море с 3-х лет и буквально километры лишние накручивали из-за того, что он боялся водоотводных канавок на склонах. И вот в 4,5 года брат попробовал, ведя его в поводу, перейти такую канавку с ним вместе, со словами: "Ну, давай вместе!". И он ПРЫГНУЛ через нее (хотя мог бы и переступить; версия брата - боялся запутаться задними ногами, переступая). Я тогда сразу же предложила, чтобы для хорошего выступления Л. в заезде брат не сидел в качалке, а бежал рядом или впереди по дорожке!
    Вот это было бы спортивно! И никаких удил во рту! (Но тогда я о них еще не знала и думала только о рез-те).
    В этом году Л. уже стабильно перепрыгивал канавки, идя рядом с Юрой, хотя часто прыжок слишком велик для ширины канавки. Особенно приятно было мне, т.к., если в прошлом году я могла часть дороги ехать верхом (в парке и на склонах), то в этом, из-за руки, - только пешком!
    Сократили путь на полкилометра туда и на столько же обратно - !
    А кто у нас сейчас САМЫЙ ЛУЧШИЙ лошадиный доктор? Мы обращались
    за помощью к разным людям и все помогли. Один лучше знает одно, другой - другое, но, если кто чего не знал, то так прямо и говорили, что уже хорошо.

13. Вверх #113
    Лейпциг,
    Миша-таки с одним глазом. Где лишился второго (правого), я не совсем в курсе, да и не особо хочу вникать. Но факт в другом - привезли нам его уже с одним глазом. Около недели из места правого глаза ещё что-то текло, но, видимо, на воздухе заживает быстрее.Очень жаль, что так случилось с его глазом, был бы с двумя, вообще сказка, а не коник был бы. Хотя мы и так не жалуемся, просто коню-то с двумя глазами лучше. Миша очень умный, мудрый и спокойный. Надеюсь, он проживёт ещё лет пять-семь хотя бы, будет продолжать радовать глаз и составлять компанию нашим лошадям.
    Я только хотела полюбопытствовать, в какую леваду Вы ходите, ведь их на ипподроме всего 4. Дзюба обычно никого не пускал к себе ни за какие деньги. Про Лукацкую я знаю. Кто платит, тот заказывает музыку...
    Зачем Юре смотреть, как мой муж прыгает с конём? я думаю, у него с Л. не хуже получится. Мы изредка балуемся прыжками и кавалетти по старой памяти, но уже, как видите, другими методами. "Ты ковбой, ты и прыгай" Вот и прыгаем вместе с конями, и им интересно, и нам весело
    Конюшню сама я белить не собираюсь ни в коем случае. Красить тоже. Но руководить-то процессом кто-то должен
    Я не поняла про врача. Это серьёзный вопрос? Нужен хороший вет? Что-то случилось? Если что, лучше в личку. В Одессе лошадиных докторов хороших, увы, нет.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Ну, я таки уже стара и слепа - фото Миши ведь с 2-х сторон? Вижу глаз
    и там, и там...
    Если САМИ не белите - все в порядке!
    "Зачем Юре смотреть?" - НА ФОТО пусть посмотрит, это я имела в виду (маме уже показала).
    С Л. все в порядке, как отчитывался Санчо Панса об осле своей Тересе, "Серый здоровее своего хозяина". Конечно, насчет врачей лучше
    ЛИЧНО ПОГОВОРИТЬ, чтобы знать на всякий случай.
    А Вы САМИ придумали, чтобы прыгать вместе с лошадью, или где-то прочитали? Правда ведь, как здОрово - человек, который любит своего коня, начинает его понимать, хоть немножко.
    Когда я с прошлого лета "восстанавливала" Лейпцигу ноги, то ездила на
    брошенных вожжах: сначала, естественно, только шагом - тут уж сам Бог велел ездить на брошенных (в худож.литературе часто упоминается,
    как крестьянская или обозная лошадь идет без управления вожжами), а когда перешли к троту - тоже, хотя в голове и звучала цитата из учебника: "Некоторые наездники приобретают порочный рефлекс ездить на брошенных вожжах". Как человек, привыкший ВНИКАТЬ во все, тут я
    учебнику не верила, жалела лошадь, еще не зная, как именно действует "железо". Опять-таки, думала, вдруг мне станет плохо, а он растеряется без "управления" - и ничего, бегал на брошенных , на медленном троте вел себя спокойно, видно, придерживал удила языком.
    На шаге это ему ТОЧНО удавалось, могу судить по тому, что когда старые удила стали ему малы, а я еще не поняла в чем дело, то видела,
    что мучения начинаются при переходе на трот.
    А вот когда он сам хотел бежать резвее рядом с другой лошадью, то "брал" удила... Может, та боль, когда он их "возьмет", меньше, чем если бы они начали болтаться во рту при резвой рыси? По крайней мере, она становится постоянной, а не пульсирующей с частотой его шагов?
    Если это есть в Вашей литературе, не отвечайте, не тратьте время - обязательно почитаю.
    Получается, какие бы ни были "мягкие" руки, максимум, что эти руки могут - дать лошади на шаге расположить "железо" во рту так, чтобы свести боль к возможному минимуму...
    Да уж, мысль, продуманная самостоятельно, убеждает "твердолобого" сильнее всего (хоть бы об этом же твердили на каждом углу день и ночь).

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Жук, про покатушки - это не к нам, не ко мне так точно. Оказывается, Вас только навозец беспокоит на ТЗ Понятненько.
    Про переписывания в личке - уж лучше тогда всё при личной встрече. Хотя не совсем понимаю, чем переписывания здесь кому-то мешают
    Не только, но когда ездят на конях и гадят под ноги - немного неприятно. Ни разу не видел, чтобы хоть один меганаездник убрал за своим животным, кстати.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #116
    Лейпциг,
    Света, с правой стороны у Миши, к огромному нашему сожалению, осталась только пустая глазница. Вот.

Что касается железа, то у меня, простите, нет столько времени, чтобы подробным образом описывать его воздействие в каждом конкретном случае. Но могу с уверенностью сказать, что трензель причиняет дискомфорт и нарушает нормальное функционирование пищеварительной системы лошади, даже просто находясь во рту, когда, например, лошадь свободно сама без всадника и без повода бегает в леваде. Об этом тоже есть в литературе, в частности той, которая имеется у меня. Кстати, есть и отдельные статьи и исследования по рысакам.
    Вот Вам пару ссылок для затравки.
    http://ecole.pp.net.ua/publ/
    Это каталог статей, весьма познавательных и интересных. Статья "Железо во рту" даёт подробнейшим образом анатомическое описание того, что происходит. Остальные статьи тоже очень интересны, на мой вгляд.
    http://www.hauteecole.ru/ru/bitless.php?sid=28
    Статьи доктора Роберта Кука. В статье "О проблемах, связанных с железом" Вы найдёте доскональные объяснения связи железа с жевательным, глотательным и пищеварительным рефлексами. Также прочитаете о связи с дыханием лошади.
    В общем, в этих ссылках, по-моему куча информации, изложенной таким образом, что даже непросвящённый человек сделает для себя какие-то выводы.
    Проблемой железа озаботились сейчас многие западные ветеринары, которые, думаю, не только диссертации на этот счёт защищают, но и проводят регулярные исследования.
    Про прыжки. Кому приписать авторство прыгать рядом с лошадью, даже не знаю. Это придумали не мы, но и нигде ничего не читали. Как-то само собой получилось - бегание рядом через кавалетти и прыжки. Ведь лошади тоже откровенно скучают от нужной монотонной работы на той же корде. Поэтому стараемся временами как-то разнообразить активный моцион, чтобы вызвать в лошадях новый интерес.
    Про врачей - да, лучше в личку или лично. Но тут я, боюсь, мало чем смогу Вам помочь. Нет врачей нормальных и всё. Один в Киеве есть разве что. Это одна из моих идей фикс (помимо школы) - создать высококлассную клинику c отличными специалистами. Но, наверное, уже не в этой жизни...

Жук, я думаю, и не увидите. Ибо такие вот "меганаездники".

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Arafey Посмотреть сообщение
    Вот хочется мне на лошаде научиться держаться, понятно что на Дерибасовской и Приморском сильно не научишся. Может на эподроме есть кто знает, подскажите.
    Привет, у меня есть своя лошадь. если у тебя действительно такое желание, я могу тебя научить, так как даю частные уроки верховой езды. мой моб. 80679816759. Катя. звонить после 17.00.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Насчет навоза: за своим убирать буду, клянусь! А вообще-то в нас воспитывается полное равнодушие к навозу из-за того, что самим приходится его убирать в деннике - я тоже полтора года убирала руками в резин. перчатках, и ради экономии опилок, и потому, что в руке что-то стало болеть, когда пыталась орудовать большой лопатой, как настоящий конюх. ("А вообще-то я белая и пушистая", с высшим образ. и "красным" дипломом). На дорожках ипподрома его, естественно, полно,
    т.к. наш, например, за 1 час тренировки какал 4 раза. Но весь он тут же
    разгребается птицами (воронами?), заносится пылью от движения других лошадей и никаких куч к концу дня на дорожке не видно - так, следы.
    Мы и запах навоза замечаем только тогда, когда у лошади пищеварение не в порядке, а обычный запах для нас и не существует.
    Иногда и забываешь, что у других людей может быть совсем другая реакция. ("Ну, это же ДЕТСКОЕ, оно же не воняет!").

Сегодня первый раз в жизни ОДНА пасла Лейпцига, правда, с "железом"
    из-за боязни не сладить с ним, если рванет к другим лошадям. За час напасся дОсыта, не на одном месте, а со смаком ходил и выбирал, но в конюшню идти не хотел, т.к. привык гулять по 5 часов в леваде. Завела, естественно, мирно и ласково, но в деннике был злой.

Все, "иду" читать по ссылкам. Спасибо!

19. Вверх #119
    User banned

По умолчанию Уроки верховой езды

У меня есть своя лошадь, скоро собирась покупать вторую. в своё свободное время я даю уроки верховой езды на трассе здоровья. так же я предоставляю конные прогулки по берегу моря.
    80679816759, [email protected] Катя
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 08.05.2007 в 16:50.

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Colibri, первый сайт почти изучила. Хороший, потому что там изложено ясным языком.
    Все, в след. раз поведу пасти на недоуздке - сегодня же я его ГОЛОСОМ удерживала от попыток "познакомиться" с другой лошадью ("волшебные слова" от тети Гали, конюха у А.И.Дацковского: ""Ты посмотри на него!" - действуют исключительно, или от самогО А.И.: "Что, лошадь не видел?!", вот оно, отрицательное звуковое подкрепление). Водила же я его в конце февраля, когда он был почти неуправляемым, в леваду к Ю.Дзюбе в недоуздке. Но тогда попадались лошади "под верхом", а не пасущиеся.

Ответить в теме
Страница 6 из 316 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права