Результаты опроса: нужно ли дрессировать собаку декоративной породы

Голосовавшие
161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да нужно ,это тоже собака

152 94.41%
  • мне все равно

1 0.62%
  • он/она меня и так случаеться ,что еще нам надо

1 0.62%
  • Нет ведь это мелкие собаки зачем их дрессировать

7 4.35%

Тема: Дрессировка декоративных собак(весом до 10 кг)

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 287
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для alen4ik
    Девочки, так нормальный тренер найден или нет???

У меня чихуа, 4 месяцев, кобелек. Хотим тоже воспитанности поднабраться, очень желательно в центре ))

Пожалуйста, найдете хорошую кандидатуру - свистните в личку ))

2. Вверх #102

Призер конкурса

Цитата Сообщение от alen4ik Посмотреть сообщение
    Девочки, так нормальный тренер найден или нет???

У меня чихуа, 4 месяцев, кобелек. Хотим тоже воспитанности поднабраться, очень желательно в центре ))

Пожалуйста, найдете хорошую кандидатуру - свистните в личку ))
    Обязательно сообщим!
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!

3. Вверх #103
    спасибо

4. Вверх #104
    Ой, забыла спросить. сколько стоило занятие с не сложившимся дрессировщиком?

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    от туда, что попробуйте одеть его на себя и потом посмотрим

я считаю что кликер это жестоко и бесчеловечно по отношению к собаке!!!!
    Мдя ж..... судя по написанному книги вы даже близко не открывали......
    Ну,что ж не хотите прислушаться,не надо,дело Ваше,собсно как и Ваши собаки.Скажу ток одно с таким стремлением как у Вас азы послушки в ближайшее время Вашему собе не грозит...
    PS кстати не думайте ,что тренер учит Вашу собаку,тренер учит Вас ,а Вы уже учите свою собаку....
    PPS.Для общего развития:
    Вот это называется кликер

А вот это електроошейник))))))

6. Вверх #106
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от Hvarshat Посмотреть сообщение
    Мда.. Вы бы хоть сначала набрали в любом поисковике, что такое кликер-дрессировка.. При чем тут электроошейник? Это же совершенно противоположные вещи. У меня даже в мыслях не было Вам такое предлагать

Кликер-тренинг - эта система дрессировки с использованием положительного подкрепления. Кликер, всего-навсего небольшая коробочка, производящая щелчок (так называемый щелкающий прибор). Кликер-дрессировка построена на своевременном подкреплении нужного действия. И в данном случае щелчок играет роль положительного подкрепления. Но чтобы он им стал собаке нужно показать, объяснить что такое щелчок. В качестве поощрения выступают лакомство и игрушка. Коробочка (кликер) условность, в качестве клика можно использовать, например, щелканье языком. Использование кликера удобно тем, что подкрепление (поощрение) происходит во время выполнения команды, а не после, как это мы наблюдаем в классическом варианте дрессировке. В кликер-тренинге главное правильно и своевреммено подкрепить нужное нам действие. Наказания как такого в кликер-тренинге нет (имея ввид механическое воздействие), но есть метод игнорирования, который используют, чтобы дать собаке понять, где она не права. Таким образом, формируется следующая связь - нужное, правильное действие - подкрепление, поощрение; неправильное, ошибочное действие - игнор, который способствует включению когнитивных функций мозга собаки.
    ок здесь я не права прошу у вас прощения
    спс за совет я рассмотрю это как вариант!
    теперь скажите сколько стоит сие счастье

iwka мда мда не нужно язвить лан я тебе писала, что читать буду в отпуске тк сейчас на это просто нету времени (тем более перед отпуском полнейший загруз )
    дело и в правду наше и наше дело согласитесь к чему прислушиваться а к чему нет .Ведь существуют разные мнение

На данный момент могу сказать, что пока у нас есть результат собака очень хорошо отрабатывает команду рядом и нельзя( сегодня гуляли при виде другой собаки идет команда нельзя-и рядом следует рывок поводка...собака сразу же реагирует )конечно не идеально тк он все таки при виде собаки начинает гавкать,а хочеться что б вообще не реагировал... работаем ,убираем

зы ув Koftenok и TwisteR1 у меня создалось такое очучение шо вам в лс надо обсудить Катину длину юбки и пр ))))ребят не стоит ругаться все мы тут собачники и все мы тут только по 1 причине по тому, что очень любим наших младшеньких

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение

не-не-не! кликер - это маленькая коробочка в руке хозяина, которая щелкает (примерно как щелчок пальцами). кликер. а вот шокер (токовый ошейник) - это то, о чем ты писала кликер - очень гуманное средство.
    спс за видео очень полезное
    скажи что то я не допераю смысл кликера
    те собака будет выполнять команду от щелчка? нужно ли ей подавать голосовую команду напр сидеть(девушка не говорит а только рукой показывает )

8. Вверх #108
    те собака будет выполнять команду от щелчка? нужно ли ей подавать голосовую команду напр сидеть(девушка не говорит а только рукой показывает )
    О смысле кликера и его использовании была одна из книг,что я писала.....

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    О смысле кликера и его использовании была одна из книг,что я писала.....
    ок тогда прочту ну как бы знает мы ту на форуме общаемся... если во всех темах отсылать в книгу....

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от Koftenok
    Юноша!Это Вы тут излишне сверкае
    скажу как есть...
    рыба моя, попустить! ок? ходи ищи тренера, шурши перед ним зелеными бумажками, можешь ему даже деньги настоящие показать. я тебе ничего не пишу, мне от тебя ничего не нужно, ты (как и твоя собака) мне не интересна никак и, вообще, просто отстань! советы я, кстати, тоже не тебе даю

про остроумие вообще молча бы уже со своими "юношами", "твиксами", "чИлавеками" и всем остальным

удачи! на твои посты больше не отвечаю

прошу остальных не обращать на этот пост внимания...
    [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2009 в 21:51.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    iwka, я тоже никогда не видел как работают с кликером... это получается, мы собаке даем понять щелчком, что она выполнила команду правильно и скоро получит лакомство, так?

12. Вверх #112

Призер конкурса

скажу как есть...
    рыба моя, попустить! ок? ходи ищи тренера, шурши перед ним зелеными бумажками, можешь ему даже деньги настоящие показать. я тебе ничего не пишу, мне от тебя ничего не нужно, ты (как и твоя собака) мне не интересна никак и, вообще, просто отстань! советы я, кстати, тоже не тебе даю

про остроумие вообще молча бы уже со своими "юношами", "твиксами", "чИлавеками" и всем остальным

удачи! на твои посты больше не отвечаю

прошу остальных не обращать на этот пост внимания...
    Но естественно,необходимо,чтобы,последнее слово,а тобой осталось.Как жеж иначе то?!
    Выкалупал три слова,внимательный какой...Да каждый твой пост от начала и до конца,сплошная хохма.Восхищаюсь этаким изощрённо-извращённым мужским тупизмом.
    Малыш,поосторожней с громкими словами,ты начинаешь напрягать.
    И,ты что не понимаешь когда тебя посылают?Сказано же,иди мимо.Эта темка не для демонстрации твоей малограмотности.
    [MOD]Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2009 в 22:07.

13. Вверх #113
    TwisteR1
    Нет изначально собаку приучают просто к кликеру т.е дают просто- без команды лакомство и сразу щелкают.За один раз дают 25 кусочков лакомства.Это чтоб у собаки кликер стал ассоциироваться с похвалой(т.е лакомством).Затем при дальнейшей дрессировке при выполнении собаки нужной команды Вы подкрепляете ее выполнение с помощью щелчка(канеш дополнительно к щелчку можно использовать и поощрительную команду и вкусняшку )но можно и без них.
    Использование кликера интересно тем ,что при обучении собаки мы даем собаке возможность думать и предлагать свои варианты выполнения команд,но поощрена и закреплена будет только та команда которая нужна Вам
    А в общем эт нужно видеть и так же почитать эту книжку)))
    PS очень полезная штука например для обучения собаки каким либо не стандартным(цирковым)командам и трюкам(например поклон)

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Дрессировать надо.

Мой собак всегда отзывается, когда я его зову, команды стоять/сидеть тоже выполняет. Знает команду БЫСТРО - это значит нудно быстро перебегать дорогу. С командой ФУ пока проблемы... иногда игнорирует. Но вроде потихоньку количество "срабатываний" растет.

Невменяемая собака позорит своего хозяина. Глупых собак не бывает, бывает, что ими просто не занимаются...

А ведь мы в ответе за тех, кого приручили...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Al-Be
    в Одессе есть дрессировщики, которые работают с кликером? а то все кликер-кликер, а как начинаю спрашивать что к чему, сразу оказывается, что с трудом могут описать сам кликер, молчу уже про принципы дрессировки...
    Понедельник четверг суббота утром 411 батарея с 8 30 ( в субботу на час позже)
    Можно придумать и в другой день

Да, команды подаешь как обычно, но вместо "Хорошо, умница и тд " - подается клик и лакомство. Преимущество - быстрота щелчка,

Кликер используется не только в тренировки собак, но и других животных
    Вот для примера откликованная курица
    http://www.youtube.com/watch?v=p3LmVNFHVNw&feature=related

А также кроликов и мышей, кошек и еще Карен Прайор предлагает ввести кликер-тренинг при обучении детей в балетной школе
    Последний раз редактировалось Al-Be; 05.07.2009 в 20:49.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    ок здесь я не права прошу у вас прощения
    Да ничего страшного , просто на будущее, не разобравшись что к чему, не обвиняйте, пожалуйста, человека в том, в чем он не виноват))
    Щелчок кликера - это сигнал для собаки, что она все делает правильно и получит вознаграждение за свои действия. Он нужен для того, чтобы отметить нужное поведение собаки именно в тот момент, когда оно происходит. Команда - это название какого-либо действия собаки (Сидеть, Лежать, Рядом и т. д.), она вводится позже, после того, как нужное поведение уже сформировано. Например, Вы поднимаете руку с лакомством над собакой, она садится, Вы щелкаете и даете ей лакомство. Через некоторое время собака начинает садиться сама, зная, что получит за это действие награду, и Вам уже не нужно побуждать ее к этому действию лакомством. Тогда и вводится команда, и Вы поощряете собаку щелчком и лакомством, только тогда, когда она садится по команде.
    На этом видео вообще нет никаких команд, там показан только первый этап работы с кликером - собаке показывают, что означает щелчок. Да и конкретное это видео, на мой субъективный взгляд, не самое лучшее, из того, что можно показать..
    Вот нашла тоже пару видеороликов по теме
    http://www.youtube.com/watch?v=GQjvhZOD7-w
    http://www.youtube.com/watch?v=XCIvg-7V2y0&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=aQbjMn0NZ_0
    А вот тут и тут дрессировка кошки с кликером (кошку, как известно, заставить что-то делать не получится, а вот с помощью методики положительного подкрепления она очень даже с удовольствием дрессируется).
    ок тогда прочту ну как бы знает мы ту на форуме общаемся... если во всех темах отсылать в книгу....
    На форуме невозможно объяснить смысл целой методики, о которой Вы раньше скорее всего и не слышали. Поэтому Вам и предлагали почитать книгу, тем более она небольшая совсем (в книге "Дрессировка собак с помощью кликера" всего 110 страниц). Какой смысл будет в том, что я или кто-то другой будут выдергивать из методики кусочки и выкладывать их на форуме?

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Кликеру можно обучить и взрослую собаку. Было бы желание.

КТо-то спрашивал сколько стоит кликер? От 18 до 30 грн

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    и еще Карен Прайор предлагает ввести кликер-тренинг при обучении детей в балетной школе

А потом и электроошейник введут...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #119

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    А потом и электроошейник введут...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Кликеру можно обучить и взрослую собаку. Было бы желание.
    Как чудесно работает кликер можно посмотреть в нашем дельфинарии. Там кликер - свисток.

Да и кликером может быть не обязательно свисток. Им может быть и слово. Просто кликер - это метод пряника. Либо пряник есть либо нет. Но однозначно исключен кнут.
    Эта психология понятна любому животному, даже курице (вдела видео, просто замечательно). Именно поэтому её на маленьких собаках очень даже стоит использовать.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права