|
фухмне аж легче стало!
а наш обряд передачи очага проводился не так, мы выходили на центр зала,
нам давали одну свечу, держали мы ее вместе с мужем, тушили свет, родители поджигали свои свечи, под красивую медленную мелодию, говорили свои напутствующие слова, потом подходили к нам, обходили нас три раза вокруг и поджигали нам свечу своими двумя, и потом уже эту свечу мы ставили перед собой на нашем столе
наверно поэтому мне обряд передачи очага так запомнился и впечатлил
мож кто себе на заметку возьмет.....
п.с. я и так тут тему слишком оживила![]()
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
След в памяти со свадьбы может оставить только пару традиций?
На всех свадьбах,что я была,мне совсем не запомнились элементы традиций,почему-то.Запомнилось много весёлый потрясных конкурсов,чудесных тостов,первые танцы женихов и невест,зажигательные танцы гостей...И совсем не помню "простого глушения водки".
а первый танец - это ведь тоже традция!!!![]()
Да.Я не говорю,что нет.Вот у нас,например,это в самом деле будет первый танец.Потому что это будет сложный вальс.Естественно его мы никогда раньше не танцевали.А вот эти все платки...Мне не нравится совсем.В самом деле,как будто невесте приписали приговор.Или же эти танцы с семейством на пол вечера.Вы думаете гостям сильно интересно сидеть,скучать и смотреть,как молодые кружат то один,то второй танец,то третий,то с мамой,то с папой,то со свёкром,то со свекровью.Для этого есть общие медленные мелодии во время общих танцев и можно вполне по очереди со всеми потанцевать, не заставляя зевать от скуки публику.
Но это МОЁ мнение и я его ни в коем разе не навязываю.
мне лично танцы все эти тоже не нравяться, ну естественно кроме первого...вот у нас их и не было....все подстраивают традиции под себя....
но вы о платочке не правы все таки че приговор - это же счастье быть женой! особенно когда тебя делает ней не свекровь а мужя вам гарантирую - это трепетно, красиво и романтично!
[оффтоп]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.08.2010 в 11:36.
эко Блестинка оживила темку)))
ну все эти обряды бить бокалы, встреча каравем, снятие фаты мы все знаем и так...делать их или нет - решает лично каждый...хотелось бы прочесть что-то новенькое, какоето оригинально решение традиции на "новый лад"![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
неа))) сначала были свечи, потом были слова, связывающие очаг и хлеб (каравай), ну и потом запивание шампанским без битья бокалов, а с их связыванием
У FlyingEagle все эти красивые обряды были включены в сценарий выездной церемонии. Поэтому каравай не был вначале, и потому получилось красиво и логично их совместить.
Добрый вечер всем! Разрешите мне высказать своё мнение , человека, который наблюдает традиции почти каждую неделю. Так вот никогда в Одессе раньше не снимали фату, не мыли ноги тёще. Это делали только в деревнях, и это вполне логично, т.к. жених приводил в дом молодую хозяйку и мать жениха снимала фату и одевала платок невесте и фартук,давай девочка, мол, становись к плите . В больших городах этого не было. А сейчас всё поменялось, потому, что всё сельское население мигрирует в города, и , конечно, от туда и тянутся с ними их традиции. И благославление иконами не должно быть перед входом в ресторан, это очень личное, это в доме происходит. У меня многие спрашивают, какие иконы, а нужно ли это? А я спаршиваю у них : "ребята, а вы верите ?" Это же не для галочки, в это надо верить. А то все верят и тут же соблюдают все приметы. Это же нонсенс! Девочки, мне кажется, что надо делать, то во что веришь, что понимаешь и что принимаешь, а не " как у всех". Это моё личное мнение, если я кого-то обидела, извините, я без злобы.![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.08.2010 в 22:31.
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
я про иконы при встрече первый раз вообще слышу, у нас встречают с короваем на рушнике и шампанским....
вам есть тогда над чем подумать если еще есть время, собрать традиции и сделать по своему, просто вы так написали что вам уже надоели эти традиции....ну вот я и написала что как могут надоесть если вы вообще в них не участвовали....
Лорик-ОК вы о других городах наверно и не знаете....но там эти традиции существуют очень давно....и миграция сдесь не при чем!
они отличаються от регионов.....
например про мыть ноги не слышала никогда, с иконами встречать - бред,(только для верующих) другое дело на венчании....,
фату никогда не видела чтобы снимала свекровь! так что отвечайте только за то что знаете про другие города не надо расписываться
все индивидуально и каждый подбирает все для себя, мы можем только посоветовать, а решать каждой паре самостоятельно что делать а чего нет
Последний раз редактировалось Блестинка; 12.08.2010 в 10:54.
Таша хе-хе))) прикольно вы решили)
Была на многих свадьбах, очень трогательно смотрится танец невесты с папой... если еще музыку подобрать соответствующую, типа "доченька моя..." так вобще половина гостей прослезится!
А еще были на одной свадьбе, так они все эти раздельные танцы, сделали так, невеста со свекрухой и свекром таневала, жених с тещей-тестем,
а остальным гостям предложили, чтоб дети потанцевали со своими родителями)))
вот и все при деле...
и выражение огромного уважения к родителям! всем было приятно!
Социальные закладки