Тема: Свадьба по всем канонам. Или какие вы знаете традиции?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 198
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    FlyingEagle
    каравай у вас в этом обряде передачи очагов играл какую-то роль?

если так подумать тогда, если женщина хранительница очага (ну типо и мама передает свечу детям)...то выходит тоже не верно тогда и мама и свекровь должны передавать свечи невесте - она ж хранительница будет
    никакого, сначала откусили каравай, запили шампанским, а потом мамы связали бокалы и зажгли свои свечи, а потом вместе подожгли нашу
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Если вы не заметили,то сейчас соблюдаются далеко не все традиции...
    И до такого маразма с простыней сейчас не доходит
    )))))))))КАК ЖЕ МОЖЕТ ДОЙТИ ТО????? Кто сейчас выходит замуж белыми и пушистыми...
    Я сама невеста.И написала я тут пост тот,не потому что против традиций или что-то в этом духе.Просто считаю,что очень многие традиции уже давно не актуальны.О времена,о нравы(с)

3. Вверх #103
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    У нас на столе будет одна свеча
    фух мне аж легче стало!

а наш обряд передачи очага проводился не так, мы выходили на центр зала,
    нам давали одну свечу, держали мы ее вместе с мужем, тушили свет, родители поджигали свои свечи, под красивую медленную мелодию, говорили свои напутствующие слова, потом подходили к нам, обходили нас три раза вокруг и поджигали нам свечу своими двумя, и потом уже эту свечу мы ставили перед собой на нашем столе

наверно поэтому мне обряд передачи очага так запомнился и впечатлил
    мож кто себе на заметку возьмет.....

п.с. я и так тут тему слишком оживила
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    никакого, сначала откусили каравай, запили шампанским, а потом мамы связали бокалы и зажгли свои свечи, а потом вместе подожгли нашу
    поняла у вас просто это проще было и с самого начала...а у нас как именно обряд какойто
    ну видите сколько свадеб столько и приколов

нас с короваем на ходе встречали - поэтому до стола еще както далеко было

5. Вверх #105
    так красивее и интересней, прям спектакль такой...а что просто пить водку.... и никакого следа не останется в памяти
    След в памяти со свадьбы может оставить только пару традиций?
    На всех свадьбах,что я была,мне совсем не запомнились элементы традиций,почему-то.Запомнилось много весёлый потрясных конкурсов,чудесных тостов,первые танцы женихов и невест,зажигательные танцы гостей...И совсем не помню "простого глушения водки".

6. Вверх #106
    а первый танец - это ведь тоже традция!!!

7. Вверх #107
    а первый танец - это ведь тоже традция!!!
    Да.Я не говорю,что нет.Вот у нас,например,это в самом деле будет первый танец.Потому что это будет сложный вальс.Естественно его мы никогда раньше не танцевали.А вот эти все платки...Мне не нравится совсем.В самом деле,как будто невесте приписали приговор.Или же эти танцы с семейством на пол вечера.Вы думаете гостям сильно интересно сидеть,скучать и смотреть,как молодые кружат то один,то второй танец,то третий,то с мамой,то с папой,то со свёкром,то со свекровью.Для этого есть общие медленные мелодии во время общих танцев и можно вполне по очереди со всеми потанцевать, не заставляя зевать от скуки публику.
    Но это МОЁ мнение и я его ни в коем разе не навязываю.

8. Вверх #108
    мне лично танцы все эти тоже не нравяться, ну естественно кроме первого...вот у нас их и не было....все подстраивают традиции под себя....

но вы о платочке не правы все таки че приговор - это же счастье быть женой! особенно когда тебя делает ней не свекровь а муж я вам гарантирую - это трепетно, красиво и романтично!

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    Да.Я не говорю,что нет.Вот у нас,например,это в самом деле будет первый танец.Потому что это будет сложный вальс.Естественно его мы никогда раньше не танцевали.А вот эти все платки...Мне не нравится совсем.В самом деле,как будто невесте приписали приговор.Или же эти танцы с семейством на пол вечера.Вы думаете гостям сильно интересно сидеть,скучать и смотреть,как молодые кружат то один,то второй танец,то третий,то с мамой,то с папой,то со свёкром,то со свекровью.Для этого есть общие медленные мелодии во время общих танцев и можно вполне по очереди со всеми потанцевать, не заставляя зевать от скуки публику.
    У нас будет три "официальных" танца: первый наш танец,с тещей и со свекром. Думаю,это никого не утомит

10. Вверх #110
    [оффтоп]
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.08.2010 в 11:36.

11. Вверх #111
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    эко Блестинка оживила темку)))
    ну все эти обряды бить бокалы, встреча каравем, снятие фаты мы все знаем и так...делать их или нет - решает лично каждый...хотелось бы прочесть что-то новенькое, какоето оригинально решение традиции на "новый лад"
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    неа))) сначала были свечи, потом были слова, связывающие очаг и хлеб (каравай), ну и потом запивание шампанским без битья бокалов, а с их связыванием

поняла у вас просто это проще было и с самого начала...а у нас как именно обряд какойто
    ну видите сколько свадеб столько и приколов

нас с короваем на ходе встречали - поэтому до стола еще както далеко было
    У FlyingEagle все эти красивые обряды были включены в сценарий выездной церемонии. Поэтому каравай не был вначале, и потому получилось красиво и логично их совместить.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    эко Блестинка оживила темку)))
    ну все эти обряды бить бокалы, встреча каравем, снятие фаты мы все знаем и так...делать их или нет - решает лично каждый...хотелось бы прочесть что-то новенькое, какоето оригинально решение традиции на "новый лад"
    на новый лад как же это можно придумать у вас еще по старому не было ж ведь так что попробуйте пока так

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Добрый вечер всем! Разрешите мне высказать своё мнение , человека, который наблюдает традиции почти каждую неделю. Так вот никогда в Одессе раньше не снимали фату, не мыли ноги тёще. Это делали только в деревнях, и это вполне логично, т.к. жених приводил в дом молодую хозяйку и мать жениха снимала фату и одевала платок невесте и фартук,давай девочка, мол, становись к плите . В больших городах этого не было. А сейчас всё поменялось, потому, что всё сельское население мигрирует в города, и , конечно, от туда и тянутся с ними их традиции. И благославление иконами не должно быть перед входом в ресторан, это очень личное, это в доме происходит. У меня многие спрашивают, какие иконы, а нужно ли это? А я спаршиваю у них : "ребята, а вы верите ?" Это же не для галочки, в это надо верить. А то все верят и тут же соблюдают все приметы. Это же нонсенс! Девочки, мне кажется, что надо делать, то во что веришь, что понимаешь и что принимаешь, а не " как у всех". Это моё личное мнение, если я кого-то обидела, извините, я без злобы.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.08.2010 в 22:31.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

15. Вверх #115
    на новый лад как же это можно придумать у вас еще по старому не было ж ведь так что попробуйте пока так
    что значит пока так? типа во второй раз попробую по-новому??? рассчитываю замуж один раз выйти))) поэтому хочется соблюсти и какието традиции свадебные, но по особому)))
    Лорик-ОК вот вы правы тут) мы не берём иконы для всречи...

16. Вверх #116
    что значит пока так? типа во второй раз попробую по-новому??? рассчитываю замуж один раз выйти))) поэтому хочется соблюсти и какието традиции свадебные, но по особому)))
    Лорик-ОК вот вы правы тут) мы не берём иконы для всречи...
    я про иконы при встрече первый раз вообще слышу, у нас встречают с короваем на рушнике и шампанским....

вам есть тогда над чем подумать если еще есть время, собрать традиции и сделать по своему, просто вы так написали что вам уже надоели эти традиции....ну вот я и написала что как могут надоесть если вы вообще в них не участвовали....

Лорик-ОК вы о других городах наверно и не знаете....но там эти традиции существуют очень давно....и миграция сдесь не при чем!
    они отличаються от регионов.....
    например про мыть ноги не слышала никогда, с иконами встречать - бред,(только для верующих) другое дело на венчании....,
    фату никогда не видела чтобы снимала свекровь! так что отвечайте только за то что знаете про другие города не надо расписываться

все индивидуально и каждый подбирает все для себя, мы можем только посоветовать, а решать каждой паре самостоятельно что делать а чего нет
    Последний раз редактировалось Блестинка; 12.08.2010 в 10:54.

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Оригинальное решение как бить бокалы при выездной росписи в ресторане Бить посуду - это мы любим, поэтому отказываться от этой традиции не хотелось, нашли выход - замотали бокалы в пеленку и жених их разбил
    Изображения
    добрая фея с топором

18. Вверх #118
    Таша хе-хе))) прикольно вы решили)

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Оригинальное решение как бить бокалы при выездной росписи в ресторане Бить посуду - это мы любим, поэтому отказываться от этой традиции не хотелось, нашли выход - замотали бокалы в пеленку и жених их разбил
    как вариант на эту же тему:
    Сегодня посмотрела Секс в большом городе 2 и заметила как бились бокалы на "свадьбе геев". Они положили их в мешочек (каждый по отдельности) и потом каждый раздавил свой бокал ногой.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    Вы думаете гостям сильно интересно сидеть,скучать и смотреть,как молодые кружат то один,то второй танец,то третий,то с мамой,то с папой,то со свёкром,то со свекровью.Для этого есть общие медленные мелодии во время общих танцев и можно вполне по очереди со всеми потанцевать, не заставляя зевать от скуки публику.
    Была на многих свадьбах, очень трогательно смотрится танец невесты с папой... если еще музыку подобрать соответствующую, типа "доченька моя..." так вобще половина гостей прослезится!

А еще были на одной свадьбе, так они все эти раздельные танцы, сделали так, невеста со свекрухой и свекром таневала, жених с тещей-тестем,
    а остальным гостям предложили, чтоб дети потанцевали со своими родителями)))
    вот и все при деле...
    и выражение огромного уважения к родителям! всем было приятно!

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права