Тема: Отношения провайдера и клиента

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 172
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SWARM
    Зачем STM ? это всего лишь 2.5 Гигабита ) Есть кучка других способов получить большее число гигабит )) Правда на небольших расстояниях (до 40 км)
    если ты искривитель пространства придумал то ты конечно сможешь передвинуть весь мир на расстояние до 40 км. от одессы. магистральные операторы пользуются оборудованием под STM.

у меня была идея на стратостатах с солнечными батареями wifi из германии до одессы прокинуть, но ты ж понимаешь - это идея поржать в компании под пиво, не более того.

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fireball
    Это только если ставить перед собой такую цель. Или если у провайдера такая структура сети и линии, что её легко уложить забив канал.
    вот вот вот, о чем же и говорил, почему другие юзеры должны страдать по цене и/или по качеству из-за "качателей" ? а технические средства отследить и при необходимости ограничить у нас есть ! только как писал ранее - я собираюсь в контракте это все оговорить.
    Последний раз редактировалось infinite; 11.11.2006 в 15:36.

3. Вверх #103
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от infinite
    если ты искривитель пространства придумал то ты конечно сможешь передвинуть весь мир на расстояние до 40 км. от одессы. магистральные операторы пользуются оборудованием под STM.

у меня была идея на стратостатах с солнечными батареями wifi из германии до одессы прокинуть, но ты ж понимаешь - это идея поржать в компании под пиво, не более того.
    Уже не только STM ))Откажитесь от стереотипов и решение само придет )) Wifi из Германии дасть 20-30 мбит и не больше )) И идея со стратостатами ничем не отличается от идеи Била Гейтса со спутниками ))

4. Вверх #104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от screjet
    Так откуда ноги проблемы растут? Такое количество "очень платежеспособных" эвропа уже просто не тянет
    Это правильно что в кавычках, понятно что обеспечить даже миллиард населения гигабитным гарантированым интернетом задача решаемая технически, но не экономически. Значит провайдеры в Г. работают на грани прибыльности и увеличивать свои мощности не в состоянии (финансово) и население там совсем не так платёжеспособно как тут принято об этом думать.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    вот вот вот, о чем же и говорил, почему другие юзеры должны страдать по цене и/или по качеству из-за "качателей" ? а технические средства отследить и при необходимости ограничить у нас есть ! только как писал ранее - я собираюсь в контракте это все оговорить.
    мне интересно, и кто же потом такой "анлим-контракт" у вас подпишет?)
    заведомо мертвое "рекламное" решение.

сегодня ваши измышления по поводу ограничений показал нескольким людям, произвел мини-опрос, так сказать. ни один из них бы не подключился на такой "анлим". причем "даунлоудом" увлекается только 30% моих знакомых. остальные обычные "юзвери сети" - дальше локального фтп им, как правило, уже почти ничего не надо)

единственная оговорка. с которой бы подписали такой контракт - в округе нет других провов и не предвидиться ближайшие года пол))
    .

6. Вверх #106
    Посетитель
    Зачем STM ? это всего лишь 2.5 Гигабита ) Есть кучка других способов получить большее число гигабит )) Правда на небольших расстояниях (до 40 км)
    Цифровую иерархию забыли?
    STM16-2.5Гб
    но берем STM64 -10Гб и не мучаем себя проблемой полосы.

7. Вверх #107
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от krendel
    STM16-2.5Гб
    Ага )) Берите Шура берите ))))

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Ryogo
    диалап - 5 кило в секунду, мегабит 128 кило в секунду. почувствуйте разницу. но на самом деле твой случай нетипичный, если ты на этом деньги зарабатываешь то покупай серьезный интернет, если действительно такой альтруист - давай говорить, если ты согласен вести сайт по альтернативной музыке и собирать/систематизировать коллекцию - дам полосу бесплатно. интересует ?

Я на этом не зарабатываю ничего, кроме удовольствия от прослушивания )
    Насчет собирать/систематизировать коллекцию я вполне согласен, а вот вести сайт для меня будет неполсильной задачей, такие дела в одиночку не делаются, да и не слежаю я за последними новостями, я просто качаю и слушаю музыку ) Разве, что, если кто-то будет вести новостную колонку )

Делиться надо говорите ? Я и делюсь, если человек попросит - без проблем, по возможности конечно . Что поделать, если у меня аплоад 3 Кб/с ... Отписать на CD/DvD - без проблем, кинуть с харда на хард - не вопрос ) Музыку заливаю в инет, ссылки выкладываю .

P.S.: Ну немогу я себе позволить больше 120 Грн на интеренет тратить в месяц . Сейчас вот решаю к кому подключаться, варианты :
    ТеНет, ADSL Матрица или же Стрим .
    Последний раз редактировалось Ryogo; 11.11.2006 в 18:33.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ну да )) У провайдеров аднинистраторы идиоты ?))) Забить канал - это не положить сеть а просто ухудшить качество работы )) А ведь можно и положить и к сожалению большинство сетей в городе ..... как это сделать писать не буду ))
    В первом случае имел в виду именно преднамеренное вредительское поведение, о которых ты не хочешь писать, а во втором случае - именно идиоты-администраторы или хозяин - любитель экономить на оборудовании и персонале.

Если пункты об ограничении будут в договоре, то уже никаких претензий к этому провайдеру нет - он поступает честно, хоть и снижает привлекательность услуги для некоторых пользователей. Другое дело - исподтишка. Так что начинания по выводу ограничений из тени приветствуются
    Последний раз редактировалось Fireball; 11.11.2006 в 20:31.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krendel
    STM16-2.5Гб
    ага, а деньги берем в тумбочке. я в оличие от ......... инвестирую в развитие сети из заработанного

11. Вверх #111
    SWARM
    гость
    В первом случае имел в виду именно преднамеренное вредительское поведение, о которых ты не хочешь писать, а во втором случае - именно идиоты-администраторы или хозяин - любитель экономить на оборудовании и персонале.

Если пункты об ограничении будут в договоре, то уже никаких претензий к этому провайдеру нет - он поступает честно, хоть и снижает привлекательность услуги для некоторых пользователей. Другое дело - исподтишка. Так что начинания по выводу ограничений из тени приветствуются
    За преднамеренное вредительское поведение есть статьи уголовного кодекса которые можно применить к пользователям . О каких ограничениях в договоре идет речь ?

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Диктофон
    Да ну? Можно ссылочку? И чем это всё закончилось?
    А именно - ничем, потому что глупость.
    Интернет - всемирная сеть обмена информацией.
    Штрафами в размере от 2.500 евро
    в Штатах до 100.000 (для особо активных юзеров 2р2
    В Индонезии чувака приговорили к трем годам лишения свободы

Ничего так расклад?
    Мы к этому пока не дошли- но Россия начинает свои движения
    Так что качайте, пока провайдеры не сдаои вас ментам хе=хе

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    За преднамеренное вредительское поведение есть статьи уголовного кодекса которые можно применить к пользователям . О каких ограничениях в договоре идет речь ?
    Понятное дело, что их можно применить - я же не отменял. Я говорю о том, что сеть ложится в случае большого желания её уложить (наказуемо) либо в случае неприспособленности сети к нагрузкам. О чём ты?
    Цитата Сообщение от Диктофон
    Штрафами в размере от 2.500 евро
    в Штатах до 100.000 (для особо активных юзеров 2р2
    В Индонезии чувака приговорили к трем годам лишения свободы

Ничего так расклад?
    Мы к этому пока не дошли- но Россия начинает свои движения
    Так что качайте, пока провайдеры не сдаои вас ментам хе=хе
    Но это вовсе не говорит о законодательном запрете p2p, нужно различать штрафы за распространение пиратской продукции (причём обвиняющие - не государство, а всякие зажравшиеся ассоциации звукозаписывающих компаний, а сами суды не всегда заканчиваются так грустно) и запрет на использование самой технологии.

То, что тут говорили о желании некоторыми кругами уничтожить Интернет как свободное средство передачи информации - тоже возможно, но от этих можно ждать уж чего угодно и не они пока инициаторы
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ryogo
    Я на этом не зарабатываю ничего, кроме удовольствия от прослушивания )
    Насчет собирать/систематизировать коллекцию я вполне согласен, а вот вести сайт для меня будет неполсильной задачей, такие дела в одиночку не делаются, да и не слежаю я за последними новостями, я просто качаю и слушаю музыку ) Разве, что, если кто-то будет вести новостную колонку )

Делиться надо говорите ? Я и делюсь, если человек попросит - без проблем, по возможности конечно . Что поделать, если у меня аплоад 3 Кб/с ... Отписать на CD/DvD - без проблем, кинуть с харда на хард - не вопрос ) Музыку заливаю в инет, ссылки выкладываю .

P.S.: Ну немогу я себе позволить больше 120 Грн на интеренет тратить в месяц . Сейчас вот решаю к кому подключаться, варианты :
    ТеНет, ADSL Матрица или же Стрим .
    на сегодняшний день за твои 120 гривен ты можешь получить 128к - 512к

писать на диски - не выход.

надо создавать ресурс ( сайт ) я вполне серьезно, если у кого-то есть здравые мысли, и вы готовы сотрудничать а не просто языком трепаться - давайте говорить, жду предложений в личку.

15. Вверх #115
    SWARM
    гость
    Понятное дело, что их можно применить - я же не отменял. Я говорю о том, что сеть ложится в случае большого желания её уложить (наказуемо) либо в случае неприспособленности сети к нагрузкам. О чём ты?
    Простой пример : завели ethernet к пользователю , он решил подключить 2 компутера, купил простенький switch подержаный с 2 битыми портами за 10 гривен , пригласил кореша тот ему проложил кабель и обжал кривыми клещами . После этого у него даже получилось выйти в интернет и какая будет скорость ? И в каком договоре этот случай надо предусматривать ? Причем мало того что у него будет качество паршивое так еще и битые фреймы будут уходить дальше к провайдеру и хорошо если провайдер их сразу грохает а не пытается обработать и пустить дальше .

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    вообще разговор по большей части идет о том как р2р и прочие тяжелые приложения отразятся на качестве инета для энд-юзера в свете доступности широкополосного доступа. я против чтоб в обычном пакете без дополнительных условий юзер мог пускать р2р на больших (относительно) скоростях.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Простой пример : завели ethernet к пользователю , он решил подключить 2 компутера, купил простенький switch подержаный с 2 битыми портами за 10 гривен , пригласил кореша тот ему проложил кабель и обжал кривыми клещами . После этого у него даже получилось выйти в интернет и какая будет скорость ? И в каком договоре этот случай надо предусматривать ? Причем мало того что у него будет качество паршивое так еще и битые фреймы будут уходить дальше к провайдеру и хорошо если провайдер их сразу грохает а не пытается обработать и пустить дальше .
    Такие ситуации надо давить в зародыше.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A.S.K.
    мне интересно, и кто же потом такой "анлим-контракт" у вас подпишет?)
    заведомо мертвое "рекламное" решение.

сегодня ваши измышления по поводу ограничений показал нескольким людям, произвел мини-опрос, так сказать. ни один из них бы не подключился на такой "анлим". причем "даунлоудом" увлекается только 30% моих знакомых. остальные обычные "юзвери сети" - дальше локального фтп им, как правило, уже почти ничего не надо)

единственная оговорка. с которой бы подписали такой контракт - в округе нет других провов и не предвидиться ближайшие года пол))
    Вы удивитесь, многие подпишут. ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинсву р2р и качать кино из гондураса нах не надо, кроме это в интернете много чего можно делать, и ДАЖЕ работать

Я прекрасно понимаю что мои высказывания и размышления мягко говоря не популярны, и рекламы я себе этим не сделаю. Большинство моих коллег просто напишут в прайсе "в общем канале, не гарантированно" и т.д. А я хочу обсудить проблему с пользователями, возможно найти компромисс который устроит обе стороны или хотя бы внесет ясность в ситуацию.

19. Вверх #119
    SWARM
    гость
    Такие ситуации надо давить в зародыше.
    Каким образом ?)))

20. Вверх #120
    SWARM
    гость
    вообще разговор по большей части идет о том как р2р и прочие тяжелые приложения отразятся на качестве инета для энд-юзера в свете доступности широкополосного доступа. я против чтоб в обычном пакете без дополнительных условий юзер мог пускать р2р на больших (относительно) скоростях.
    Да никак не отразятся ) основная нагрузка на сеть даже не р2р ) Пока не напишут RFC по р2р ничего не изменится .
    А пока что шейперс Вас спасет )

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права