|
Короче!!!
Запутался в том, что тут пишут....
большая часть - вообще непонятно о чём....
----------------------------------------------
от темки отписываюсь...
всем досвиданья...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Согласен что на сегодняшнем этапе, есть законодательные нестыковки, но шанс объеденить усилия и внести некоторые поправки думаю есть. Вопрос лишь в том на сколько само Министерство обороны готово на объединение этих усилий. А суд думаю, это последний вариант. Но этот вариант не исключаем.
Идея на самом деле очень проста. На сегодняшний день у Министерства обороны по всей Украине имеется большое количество пустующих помещений. Есть департамент капитального строительства который может изготовить документацию на переоборудование наиболее перспективных помещений под квартиры. Затем необходимо изучить рынок и определиться, что выгодней продать или передать желающим (с их согласия) помещения для переоборудования за свой счет.
Единственный выход- признать это жилье именно жильем. Это возможно, но крайне сложно, потому что собственнику, если в данном случае это МО, это не надо. Если не признают его таковым, то любой суд выселит вас из помещений городка. И это будет законно.
Может у кого то есть уже опыт в судах по данным вопросам, было бы интересно его услышать (почитать).
Я знаю , о чем говорю. Потому что на территории организации, где я работаю, точно так же проживали семьи в помещениях, которые числились подсобными. Проживали очень много лет. Десятки. В отличие от вас вообще жили на шару. Не платили ни за что. Платила за все их услуги организация. Но в один прекрасный момент шара закончилась, сменился собственник. Были скандалы и суды.Но собственник пожалел жильцов подсобных помещений. И переоформил их помещения как жилые. Теперь они просто оплачивают коммунальные услуги по договору найма. Причем минимум.
В продолжение разговора о предложениях по обеспечению жильём, хочу привести как пример небольшой расчет.
Исходные данные:
Часть територии нашего же городка размером в 1га. уже продана за 14 миллионов грн. остался такой же участок (только с проживающими жильцами - 70 семей).
Средняя стоимость трех-комнатной квартиры пусть будет 500 тис. грн.
Решение: 14 миллионов грн. делим на 500 тис.грн. получаем 28 квартир.
Вопрос так что выгоднее продать или отдать 70 семьям?
Более того на этой же территории около 7-8 тис. кв. метров еще пустующих зданий, а это еще сколько квартир?
Я считаю что в данной ситуации только широкая огласка и упорная борьба могут дать какие-то результаты. И нужен грамотный лидер и инициативная группа. Конечно только в случае, если на это есть законные основания.
Последний раз редактировалось Always YOUNG; 06.05.2013 в 21:54.
Show Must Go On !
Но наши подсобные помещения не находятся почти в центре Одессы. И прочитайте правильно -решение о признании бараков жильем все-таки принимал собственник этих бараков. И все суды признавали право на выселение семей законным.
Просто в какой -то момент хозяин сжалился.
Да и семей было только 5.
Увы, никто ничего вам не отдаст бесплатно. Да и что в этом мире кому-то должно отдаваться бесплатно?
Ну согласитесь, отдали вы бы свое имущество, кому-то бесплатно? Просто так. И все имущество.
Есть техническая возможность и желание одной из сторон переоборудовать данные помещения под жилые, тем более, что многие работы уже сделаны самими жильцами за свои собственные средства. Вопрос лишь в желании Министерства обороны узаконить данные работы и провести ряд мероприятий по переводу этих помещений в жилые.
пустой разговор..ничего вы не добьетесь-счас в ближайшее время выселят вас с гагарина,следующие самозаселенцы сухопутки.
Есть. Но не факт, что именно эти помещения на пр.Гагарина.
Социальные закладки