Тема: На 9 мая городские власти приготовили бывшим военным сЮрприз! Выгонят 70 семей с военного городка на пр. Гагарина 19

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 654
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от мамули`чка Посмотреть сообщение
    Вы видимо не читаете верхние посты. Право на жилье у нас есть по закону. На форуме мы не пытаемся что то доказать, а пытаемся найти пути решения наших проблем. У вас сложилась так жизнь, у нас немножко по-другому.помните притчу о двух мышках,которые попали в бочку со сливками:одна из них утонула, потому что сдалась, а вторая сбила сливки в комочек масла и выбралась,потому что хотела жить. И последнее дети это не собаки, и не кошки что бы их заводить, это счастье просто быть мамой!
    Право на жилье именно в этих помещениях? Мамой быть, конечно,счастье, но если вы счастливы с детьми на 15 метрах, совершенно без нормальных условий для жизни, тогда о чем речь?

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Короче!!!
    Запутался в том, что тут пишут....
    большая часть - вообще непонятно о чём....
    ----------------------------------------------
    от темки отписываюсь...
    всем досвиданья...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но по факту - то, где вы живете жильем не является и не может быть передано в исполнение обязательств по обеспечению жильем военнослужащих. А забрать эти строения с территорией в счет обеспечения жильем - либо через договориться с МО мирным порядком либо через суд обязать передать, продать а на вырученные деньги купить жилье...
    Согласен что на сегодняшнем этапе, есть законодательные нестыковки, но шанс объеденить усилия и внести некоторые поправки думаю есть. Вопрос лишь в том на сколько само Министерство обороны готово на объединение этих усилий. А суд думаю, это последний вариант. Но этот вариант не исключаем.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Идея на самом деле очень проста. На сегодняшний день у Министерства обороны по всей Украине имеется большое количество пустующих помещений. Есть департамент капитального строительства который может изготовить документацию на переоборудование наиболее перспективных помещений под квартиры. Затем необходимо изучить рынок и определиться, что выгодней продать или передать желающим (с их согласия) помещения для переоборудования за свой счет.

5. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Право на жилье именно в этих помещениях? Мамой быть, конечно,счастье, но если вы счастливы с детьми на 15 метрах, совершенно без нормальных условий для жизни, тогда о чем речь?
    Право на жилье гарантированно мне и моей семье законодательством.нужно внести поправку в квадратуру,хотя разговор здесь не об том.А все остальное читайте,как говорится, между строк.

6. Вверх #106
    Единственный выход- признать это жилье именно жильем. Это возможно, но крайне сложно, потому что собственнику, если в данном случае это МО, это не надо. Если не признают его таковым, то любой суд выселит вас из помещений городка. И это будет законно.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от мамули`чка Посмотреть сообщение
    Право на жилье гарантированно мне и моей семье законодательством.нужно внести поправку в квадратуру,хотя разговор здесь не об том.А все остальное читайте,как говорится, между строк.
    Разговор именно об этом. Ваше жилье, на данный момент не является жильем.
    А законодательством гарантированно много чего.

8. Вверх #108
    Посетитель
    Может у кого то есть уже опыт в судах по данным вопросам, было бы интересно его услышать (почитать).

9. Вверх #109
    Я знаю , о чем говорю. Потому что на территории организации, где я работаю, точно так же проживали семьи в помещениях, которые числились подсобными. Проживали очень много лет. Десятки. В отличие от вас вообще жили на шару. Не платили ни за что. Платила за все их услуги организация. Но в один прекрасный момент шара закончилась, сменился собственник. Были скандалы и суды.Но собственник пожалел жильцов подсобных помещений. И переоформил их помещения как жилые. Теперь они просто оплачивают коммунальные услуги по договору найма. Причем минимум.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Я знаю , о чем говорю. Потому что на территории организации, где я работаю, точно так же проживали семьи в помещениях, которые числились подсобными. Проживали очень много лет. Десятки. В отличие от вас вообще жили на шару. Не платили ни за что. Платила за все их услуги организация. Но в один прекрасный момент шара закончилась, сменился собственник. Были скандалы и суды.Но собственник пожалел жильцов подсобных помещений. И переоформил их помещения как жилые. Теперь они просто оплачивают коммунальные услуги по договору найма. Причем минимум.
    Вот видите, хоть как то вопрос решился, а у нас же уже шестой год ни о каких либо договорах и речи вести не хотят. А деньги за комунальные принимают только наличными, правда выдают квитанции.

11. Вверх #111
    Посетитель
    В продолжение разговора о предложениях по обеспечению жильём, хочу привести как пример небольшой расчет.
    Исходные данные:
    Часть територии нашего же городка размером в 1га. уже продана за 14 миллионов грн. остался такой же участок (только с проживающими жильцами - 70 семей).
    Средняя стоимость трех-комнатной квартиры пусть будет 500 тис. грн.
    Решение: 14 миллионов грн. делим на 500 тис.грн. получаем 28 квартир.
    Вопрос так что выгоднее продать или отдать 70 семьям?
    Более того на этой же территории около 7-8 тис. кв. метров еще пустующих зданий, а это еще сколько квартир?

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Я считаю что в данной ситуации только широкая огласка и упорная борьба могут дать какие-то результаты. И нужен грамотный лидер и инициативная группа. Конечно только в случае, если на это есть законные основания.
    Последний раз редактировалось Always YOUNG; 06.05.2013 в 21:54.
    Show Must Go On !

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Valeriy_74 Посмотреть сообщение
    Вот видите, хоть как то вопрос решился, а у нас же уже шестой год ни о каких либо договорах и речи вести не хотят. А деньги за комунальные принимают только наличными, правда выдают квитанции.
    Но наши подсобные помещения не находятся почти в центре Одессы. И прочитайте правильно -решение о признании бараков жильем все-таки принимал собственник этих бараков. И все суды признавали право на выселение семей законным.
    Просто в какой -то момент хозяин сжалился.
    Да и семей было только 5.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Но наши подсобные помещения не находятся почти в центре Одессы. И прочитайте правильно -решение о признании бараков жильем все-таки принимал собственник этих бараков. И все суды признавали право на выселение семей законным.
    Просто в какой -то момент хозяин сжалился.
    Да и семей было только 5.
    Думаю на жалость "собственика" давить не стоит (думаю бесполезно), а вот давить на его прямую обязанность обеспечить жильём даже нужно.

15. Вверх #115
    Увы, никто ничего вам не отдаст бесплатно. Да и что в этом мире кому-то должно отдаваться бесплатно?
    Ну согласитесь, отдали вы бы свое имущество, кому-то бесплатно? Просто так. И все имущество.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Valeriy_74 Посмотреть сообщение
    Думаю на жалость "собственика" давить не стоит (думаю бесполезно), а вот давить на его прямую обязанность обеспечить жильём даже нужно.
    Давите. Но мы снова возвращаемся к нашим баранам.
    Вас бесплатно должны обеспечить ЖИЛЬЕМ.А ЖИЛЬЯ на данной, проданной территории нет. Есть некие помещения.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Увы, никто ничего вам не отдаст бесплатно. Да и что в этом мире кому-то должно отдаваться бесплатно?
    Ну согласитесь, отдали вы бы свое имущество, кому-то бесплатно? Просто так. И все имущество.
    В том то и суть, что кто то из чиновников считает это имущество своим, а оно государственное. А у государства в свою очередь есть должок в виде жилой площади перед военными.

18. Вверх #118
    Посетитель
    Давите. Но мы снова возвращаемся к нашим баранам.
    Вас бесплатно должны обеспечить ЖИЛЬЕМ.А ЖИЛЬЯ на данной, проданной территории нет. Есть некие помещения.
    Есть техническая возможность и желание одной из сторон переоборудовать данные помещения под жилые, тем более, что многие работы уже сделаны самими жильцами за свои собственные средства. Вопрос лишь в желании Министерства обороны узаконить данные работы и провести ряд мероприятий по переводу этих помещений в жилые.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для netslov
    пустой разговор..ничего вы не добьетесь-счас в ближайшее время выселят вас с гагарина,следующие самозаселенцы сухопутки.

20. Вверх #120
    Есть. Но не факт, что именно эти помещения на пр.Гагарина.

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права