Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 6 из 144 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2863
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну чего Вы прям уж к словам так придираетесь. Союз этот очевидно был создан в результате принятия соответсвующих законов, запрещающих привлечение средст инвесторов напрямую застройщиками. Типа все по закону, но перечень лиц не изменился Я не юрист и под рукой нет у меня этого закона чтобы сказать его точное название. Ес-но в законе фигурируют не эти компании, а компании с соответсвующим функционалом. У меня с ЧГС никаких договоров не подписано, да я и не требую от ЧГС ничего. Что-то требовать от ЧГС хочет Carob, хотя судя по его постам у него тоже никаких договоров с ЧГС нет и требовать от них ему нечего. Он кажется и хочет установить связи между компаниям, входящими в этот союз.
    извините если придрался
    закон не обязывает создавать союзы в таком составе как указано на сайте можете спросить у юристов
    да и документально именно этот союз может быть никак не оформлен.
    в вашей ситуации деньги привлекли под громкое имя ЧГС
    на сайте союза указано некое СМУ .....а есть ещё ОАО "Черноморгидрострой" (основная контора).

но главное не это, а главное то, что вы должны не пропустить срок предявления облигаций к погашению. и сделать это согласно инфо о выпуске облигаций .....почитайте этот документ ...рекомендую

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Вам привести примеры, когда дома были построены, но не введены в эксплуатацию, например, из-за того, что там не были согласованы техусловия по электричеству?
    У Вас есть уверенность, что у ЧГС с юридической точки зрения все хорошо?
    Каким образом можно получить данную информацию, если ЧГС не дает документальных подтверждений своим устным заверениям?
    Зачем приводить примеры, просто это стиль жизни такой, ничего не делать и ждать пока кто-то другой сделает!!!!!
    вот только не думайте MAXX, что Вас это не коснеться, по любому, вовремя не сдадут дом. Но потом, когда петух клюнет, не бегите к инициативной группе.

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    А чего волноваться то? 30.09.09 заканчивается срок погашения облигаций, ТФ-Инвест объявил сдачу 9-го корпуса 31.12.09г .... и тихо.Сегодня уже 1-е августа.Железные нервы у наших инвесторов соседей, а может непонимание? Люди не понимают юридических последствий? А каков ТФ-Инвест? Когда брали деньги, и немалые, рассыпались мелким бесом, а теперь не удосужатся сообщить что же они предпримут, какие меры, чтобы защитить права инвесторов. Ведь это их вина, что вовремя не построили и не сдали дома. На все наши вопросы отвечают уклончиво и неопределено. Разве так работают в уважающей себя и клиентов компании? Или они не знают законов комерции? Не знают даже что такое лояльный клиент? Может им стоит направить своих менеджеров на стажировку в НовуБудову? Перенять опыт работы.Посмотрите на форуме как в прямом диалоге общается их представитель с инвесторами, отвечая на волнующие людей вопросы.
    MariVol, это не нервы железные, а безрассудность, их кидают, и еще где, в нашей стране!!!!!
    Я еще говорила в декабре месяце прошлого года, что нужно что-то делать, но никто не отозвался!
    Сейчас ЧГС и ТН-Инвест снова будет лапшу на уши вешать!
    Выслушивать их надо, но с вилкой в руках!!!!!

4. Вверх #104
    Новичок
    Ну и что, что договора покупки ценных бумаг инвесторов 9-го корпуса будут заменены договорами имущественных прав, которые были отменены после Элита-Центра в 2006 году?
    Надо терпеть и надеяться, ведь строительство продолжается!
    Это кто же такое Вам сказал что заменят хотя бы на эти мало что значащие бумажки? Никто из официальных лиц этого не предлагал.Может кто-то из инвесторов уже видел эти договора или дополнительные соглашения? Ау, сонное царство инвесторов, откликнитесь! Так можно проспать свои квартирки.
    Ну зачем так, нам дадут новые "бумажки", в которых снова нас выставят дуракми, в которых напишут "ориентировочный срок сдачи"...
    но что нам волноваться, ЧГС же строит, стройка идет....

5. Вверх #105
    Посетитель

По умолчанию Письмо в комиссию по ценным бумагам

Внимателен, но не понимаю. Ибо даже в приведеной Вами ветке с того форума нет четкого ответа на вопрос. Я на днях в комисию по ценным бумагам просто напишу письмо по этому поводу. Потому как в законе вообще ничего не сказано по поводу строится, но медленно.
    Максим, именно из-за такой двоякости в толкованиях мы и создали инициативную группу для получения однозначных ответов.
    Предлагаю Вам написать данное письмо и мы его коллективно подпишем и отправим в данную комиссию от имени инвесторов Говорова 10А.

Также предлагаю Вам выложить на форум скан сертификата облигаций (зачеркнув подробности - ФИО и прочее) для обсуждения условий эмиссии и погашения. Сам я заключал договор еще до облигационных договоров, поэтому не имею возможности прочитать все условия. Под облигации продавались 8, 9, 7 и частично 2 корпуса.

Относительно взаимоотношений инвесторов со структурой ЧГС - те кто заключал договора до 2006 года (корпуса 2 и 2А) имеют прямые договора с СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой", который является структурным подразделением ОАО "Черноморгидрострой" (реорганизован в ОАО в 1994 году).
    С конца 2005-начала 2006 года, стали заключаться договора с ООО "ТФ-Инвест", который является Агентом по привлечению средств от физических лиц и продаже прав на жилье, и который действует от имени СУ-463 ОАО "Черноморгидрострой" (Заказчик). В Агентском соглашении между ЧГС и ТФ есть пункт 5.2.
    "Заказчик (ОАО "ЧГС" несет ответственность перед Приобретателями за своевременный ввод жилья в эксплуатацию и передачу его по акту приема-передачи Приобретателям в соответствии с условиями договоров купли-продажи прав на жилье, которые заключаются между Приобретателями и Агентом (ООО "ТФ-инвест") от имени и по поручению Заказчика. Т.е. притензии Приобретатели могут напрямую направлять в ЧГС.

В дальнейшем, уже при продаже квартир стали оформляться "Договора купли-продажи ценных бумаг в процессе открытой подписки", которые и продавал ООО "Флайтон", который действовал от имени и по поручению ООО "ТФ-Инвест" (Эмитент), который , в свою очередь, действовал на основании Договора об инвестировании строительства (между СУ-463 ОАО "ЧГС" и ООО "ТФ-Инвест"). Согласно последнего договора Застройщик был обязан ввести в эксплуатацию 2, 8 и 9 корпуса не позднее 01.04.2009, правда без взаимных штрафных санкций за несвоевременное исполнение обязательств.

Ну и само ОАО "Черноморгидрострой" (не его СУ-463) заключило договор "О строительстве жилья в порядке паевого участия для военнослужащих ВС Украины и членов их семей" с Южным управлением капитального строительства Министества обороны Украины, который и является основным Заказчиком данного строительства.
    Остается одно невыясненное обстоятельсво - Заказчиком строительства является Мин.обороны, Подрядчиком - ОАО "Черноморгидрострой", а кем являются инвестора-физические лица, на деньги которых и возводится данная стройка?
    Ведь правом собственности до сдачи домов в эксплуатацию они не являются?
    Последний раз редактировалось Carob; 06.08.2009 в 13:56.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Ну и само ОАО "Черноморгидрострой" (не его СУ-463) заключило договор "О строительстве жилья в порядке паевого участия для военнослужащих ВС Украины и членов их семей" с Южным управлением капитального строительства Министества обороны Украины, который и является основным Заказчиком данного строительства.
    Остается одно невыясненное обстоятельсво - Заказчиком строительства является Мин.обороны, Подрядчиком - ОАО "Черноморгидрострой", а кем являются инвестора-физические лица, на деньги которых и возводится данная стройка?
    Ведь правом собственности до сдачи домов в эксплуатацию они не являются?
    по простому инвесторы являются лицами, которые дали деньги неким организациям. Эти организации (которые брали деньги у инвесторов) в свою очередь должны выполнить действия, чтобы инвесторы получили свои квартиры.
    Более того, насколько я понимаю инвесторы не имеют права напрямую требовать квартиры от заказчика (мин. обороны).
    Я сталкивался с аналогичной ситуацией гдето году в 1996. Был дом, заказчиком по которому были военные (их структура). Некая компания заключила с ними типа инвест договора. по которому обязалась финансировать стройку, а в замен получить часть квартир. Эта компания и привлекала физиков на основании договоров о паевом участии.
    Когда дом был построен, к компании и военных возникли тёрки, т.к. компания не полностью рассчиталась с военными. Поэтому военные решили часть квартир забрать за долги компании. т.е. попросту передать компании чуть меньше квартир. Естественно был риск, что часть инвесторов, которые оплатили непереданные квартиры останутся без квартир. Претензии они могли предъявлять только фирме, у котрой взяли деньги.

у вас ситуация аналогичная. только схема чуть посложнее

7. Вверх #107
    Посетитель
    Уважаемый Бармалеус инициативную группу именно это и беспокоит.Вы четко указали на болевые точки. И пока народ спит, может остаться, при неблагоприятных условиях в стране, без квартир. Мне этого очень не хочется, а Вам?

8. Вверх #108
    Посетитель
    Уважаемый Бармалеус инициативную группу именно это и беспокоит.Вы четко указали на болевые точки. И пока народ спит, может остаться, при неблагоприятных условиях в стране, без квартир. Мне этого очень не хочется, а Вам?
    странный вопрос .....как же можно хотеть, чтобы люди остались без квартир ???????

хотя реальных механизмов изменить ситуацию у вас практически нет ....тем более что площадка вобще на военных .......чтото посоветовать вам очень сложно

9. Вверх #109
    Посетитель

По умолчанию Проспект эмиссии

Уважаемый Бармалеус!
    Судя по Вашим постам, Вы являетесь специалистом по ценным бумагам, либо банковским юристом, либо юристом эмитента, либо еще кем-то. В нашей ветке мы знаем друг друга, т.к. виделись вживую неоднократно, и знаем кто чем и как может помочь нашей общей цели.

Вы нам можете чем-то помочь?

Например, где можно прочитать инфо о выпуске облигаций (проспект эмиссии)? Есть ссылка?

Какие организации и госорганы обязаны следить за правомерностью действий эмитентов и как с ними связаться?

Есть ли актуальные (2009 года) преценденты решения при ситуациях, когда подошла дата окончания погашения облигации, а дом не введен в эксплуатацию? Примеры в Одессе?

10. Вверх #110
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Также предлагаю Вам выложить на форум скан сертификата облигаций (зачеркнув подробности - ФИО и прочее) для обсуждения условий эмиссии и погашения. Сам я заключал договор еще до облигационных договоров, поэтому не имею возможности прочитать все условия. Под облигации продавались 8, 9, 7 и частично 2 корпуса.
    Вот http://www.cbonds.info/rus/emissions/emission.phtml/params/id/5914 все данные, они же и на самой облигации написаны, собственно в дополнению к этому на ней есть еще ее номер.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Уважаемый Бармалеус!
    Судя по Вашим постам, Вы являетесь специалистом по ценным бумагам, либо банковским юристом, либо юристом эмитента, либо еще кем-то. В нашей ветке мы знаем друг друга, т.к. виделись вживую неоднократно, и знаем кто чем и как может помочь нашей общей цели.

Вы нам можете чем-то помочь?

Например, где можно прочитать инфо о выпуске облигаций (проспект эмиссии)? Есть ссылка?

Какие организации и госорганы обязаны следить за правомерностью действий эмитентов и как с ними связаться?

Есть ли актуальные (2009 года) преценденты решения при ситуациях, когда подошла дата окончания погашения облигации, а дом не введен в эксплуатацию? Примеры в Одессе?

насчёт того кто я почти угадали
    есть некоторый опыт по организации выпуков облигаций - 5 выпусков, шестой в разработке ...один погасился успешно , один свинтусы смотрю точно в срок не погасят судя по темпам стройки ....остальные в процессе обращения.

где можно почитать инфо о выпуске вам уже нашли смотрю....)))))...смотрите свою серию...хотя там кажется есть только погашенные серии......требуйте информацию по вашей серии у эмитента....это ваше законное право

примеры в одессе уже есть ..но эмитент пока рождает схему насколько я знаю и старается чтото строить .....название говорить не буду, т.к. это был мой клиент, сейчас я не совсем в материале что там происходит, т.к. у нас нет финансовых отношений ))))))))

за правомерностью действий эмитента следит ГКЦБФР...только стройку укорить они не в состоянии скорее всего ..могут найти нарушение и штраф наложить ....или приостановить обращение облигаций, если они еще в обращении...

помочь наверное разве что каким-то советом ... вести ваши дела ? ...по времени проблема
    Последний раз редактировалось Бармалеус; 06.08.2009 в 21:50.

12. Вверх #112
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот http://www.cbonds.info/rus/emissions/emission.phtml/params/id/5914 все данные, они же и на самой облигации написаны, собственно в дополнению к этому на ней есть еще ее номер.
    А вот еще - срок начала погашения 1.04.2009, но не ранее ввода объекта в эксплуатацию, окончаня 30.09.2009.

13. Вверх #113
    Посетитель
    А вот еще - срок начала погашения 1.04.2009, но не ранее ввода объекта в эксплуатацию, окончаня 30.09.2009.
    это означает, что облигации уже можно предъявлять к погашению
    период погашения наступил

14. Вверх #114
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение
    это означает, что облигации уже можно предъявлять к погашению
    период погашения наступил
    Нет, не наступил - "1.04.2009, но не ранее ввода объекта в эксплуатацию". Но формально я могу не иметь понятия введен он в эксплуатацию или нет. Ориентировочный срок сдачи прошел, 1.04.2009 наступило. Может я на стройке ни разу не был и даже не знаю где она находится

15. Вверх #115
    Посетитель

По умолчанию "Вилка"

Нет, не наступил - "1.04.2009, но не ранее ввода объекта в эксплуатацию". Но формально я могу не иметь понятия введен он в эксплуатацию или нет. Ориентировочный срок сдачи прошел, 1.04.2009 наступило. Может я на стройке ни разу не был и даже не знаю где она находится
    По-моему, эмитент сделал очень узкую "вилку". Например, если до 29.09.2009 дома 2, 8 и 9 не будут сданы в эксплуатацию (что для 9 корпуса очевидно), то инвесторы имеют право предъявить облигации к погашению только 30.09.2009. Что называется, оттягиваем до последнего, а там как карта ляжет.

Также интересное инфо по эмитенту (ТФ-Инвест) есть здесь:
    http://www.stockmarket.gov.ua/ua/report?id=50668&p=1

В разделе "Інформація про господарську та фінансову діяльність емітента за 2-й квартал 2009" в графе "виды обязательств" - "по облигациям" стоит 14990 тыс.грн, хотя в 1-м квартале 2009 года там значилось 41852 тыс.грн. Т.е. за апрель-май-июнь 2009 года ТФ-Инвест погасил облигаций на общую сумму 26,862 млн. грн (порядка 3,5 млн.дол. по НБУ).
    Но в этот период никаких корпусов в эксплуатацию сдано не было.
    Что сие значит?
    Вывод своих обязательств по облигациям на третьих лиц? Каким образом?
    Или перевод значительной части инвесторов на договора имущественных прав с одновременным погашением облигаций (начиная с 01.04.2009 согласно с началом предъявления)?

Тогда всем остальным инвесторам с облигациями также надо поспешить предъявить облигации к погашению, вне зависимости от приписки "но не ранее сдачи домов в эксплуатацию".

16. Вверх #116
    Посетитель
    погашение облинаций и предъявление облигаций к погашению немного разные понятия.

погашение облигаиций - это передача товаров/денег, в вашем случае квартир, которое происходит после того как инвестор предъявить облигации эмитенту к погашению
    поэтому для инвестора важно вовремя предъявить эти облигации вовремя.
    в интересах инвестора предъявить облигации к погашению в сроки, предусмотренные инфо о выпуске / проспектом, а уже эмитент может делать ссылку на то, что квартиры он будет передавать после окончания стройки.
    если инвестор проспит срок, у "злого" эмитента есть возможность ссылаться на пункт о несвоевременном предъявлении облигаций к погашению .

17. Вверх #117
    Посетитель

По умолчанию так когда предъявлять облигации к погашению?

Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение
    поэтому для инвестора важно вовремя предъявить эти облигации.
    в интересах инвестора предъявить облигации к погашению в сроки, предусмотренные инфо о выпуске / проспектом, а уже эмитент может делать ссылку на то, что квартиры он будет передавать после окончания стройки.
    привожу дословно из сертификата облигаций:

Дата початку погашення облігацій: 1 квітня 2009 року, але не раніше введення в експлуатацію об"єкту будівництва

Дата закінчення погашення облігацій: 30 вересня 2009 року

То есть получается, что можно предъявлять облигации к погашению с 1 апреля и по 30 сентября, но только после сдачи домов в эксплуатацию, и если, например, 29 сентября 2009 года дома не будут еще сданы, то только 30 сентября и можно будет предъявить облигацию к погашению?
    Насколько вообще законна данная приписка але не раніше введення в експлуатацію об"єкту будівництва?
    Не ущемляются ли этим самым права инвесторов на своевременность предъявления к погашению их облигаций и, соответственно, их имущественных прав на строящееся жилье?
    Как на это будет реагировать Комитет по ценным бумагам, который обязан контролировать деятельность эмитентов ценных бумаг, в нашем случае, ТФ-Инвеста?

18. Вверх #118
    Посетитель
    Сегодня передано письмо-запрос в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку по данному вопросу. Жду ответ с разъяснениями.

19. Вверх #119
    Посетитель

По умолчанию Новости со стройки

Был сегодня на стройке.

На 9-м корпусе без изменений ... Почему уже который месяц не перекрывают плитами 9-й этаж?
    Хотя со стороны парадных расчистили дорогу и уложили бордюр.

Возле 16-этажек продолжают работы по подводу воды и оборудованию входной группы и въезд в паркинг.

Даже на 7-м корпусе возвели часть кирпичной кладки третьего этажа, хотя дальняя часть все еще не перекрыта плитами.

Но основная часть работ - подготовка документов к сдаче трех корпусов в сентябре 2009 - остается покрытой мраком, и руководство ЧГС не спешит давать ответы.
    Изображения

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Да... судя по фотографиям, о сдаче 16-этажек в сентябре можно и не мечтать...

Ответить в теме
Страница 6 из 144 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права