Танцы в воде. Интересненько, но моим совершенно не подойдёт, не любят они воду.
|
Танцы в воде. Интересненько, но моим совершенно не подойдёт, не любят они воду.
Оксана, Ученый пес собирается проводить новогодние видеосоревнования по фристайлу. Будете участвовать? Мне бы хотелось попробовать (если, конечно, успею "собрать" приличный танец).
Танцы в воде - здорово! Такого еще не видела. Спасибо! С моими собами вполне реально. Летом обязательно попробуем в море.
О видеосоревнованиях читала, но хотелось бы узнать правила. Если музыку можно будет накладывать на танец, тогда, возможно, попробуем. Правда, тематика нашего танца не новогодняя, но можно что-то переделать и придумать. Там видно будет.
Хорошо вам... море... А у меня в озере только Коба плавает, да и то - без фанатизма. Терёшку же в воду не загонишь: никакого удовольствия от неё, воды, то есть, он не получает.
О видеосоревнованиях... Я читала правила прошлогодних соревнований. Там ничего о наложении музыки на видео не говорилось. Оговаривалась только недопустимость съёмки кусками и разрешалось использование лакомства и игрушек. Посмотрим, как будет в этом году. Но вот что мне оч. нравится, так это то, что обещают откомментировать танец.
Последний раз редактировалось Tertio; 29.10.2013 в 21:57.
Прошлогоднюю тему тоже читала. Можно было музыку накладывать. Мне тоже очень бы хотелось услышать комментарии.Так что давайте пробовать. Под лежачий камень вода не течет.
Вот..., тренируемся понемногу. Танца пока нет. Так... отдельные элементы.
Последний раз редактировалось Tertio; 31.10.2013 в 21:28.
Ирина Игоревна! Вам точно нужно в НТМ готовиться. Собака так четко за шагом следит! Подбирайте музыку и танец собирайте. Времени не так уж много осталось.
Вы уже здорово продвинулись!И музыку поменяли. Мне очень нравится этот вальс, я в нем что-то восточное вижу. Особенно после вашего трюка с кружением с собакой на спине, раскинув, как птица, руки (прям таки даже два веера в руках представила). И когда Рэд в доме двумя лапами на ногах... Этот элемент редко кому удается гармонично вписать в танец... А под эту музыку опять почему-то представила семенящую гейшу...
Вот нафантазировала, да? А вы как ставите этот танец, с сюжетом или просто красивые движения под музыку?
А малышок ваш, какой молодец!!! Это девчонка?
Ну а мы отстаём от вас. С музыкой самая большая проблема и есть. Только выберу подходящий вальсок (!), глядь, а под него уже кто-то из российских корифеев танцует.Так что - пока в поиске.
Последний раз редактировалось Tertio; 02.11.2013 в 20:13.
Я выбираю ритм, с которым двигается собака, а потом пытаюсь подобрать музыку с таким же ритмом. Я пытаюсь сейчас скомпоновать танец для конкурса, музыку уже нашла подходящую с таким же ритмом. Но надо больше плавности в танец добавить, выпрямиться, больше с голосовыми командами работать. На ФБ у меня это же видео под другую музыку. "дом" - любимый элемент Рэда! Без него никуда. Танец будет новогодний, вальс вокруг елочки. Пока так видится, но, может, что-то в процессе поменяется.
Фларри 5 месяцев. Она оказалась собакой мечты! Заниматься с ней - сплошное удовольствие. Все очень быстро схватывает. То, что на видео - это в первый раз мы решили сложить то, что умеем, и даже что-то получилось))
Думаю, не стоит переживать, если понравившаяся музыка совпала. Танец же другой. Значит и смотреться будет по-другому и впечатление будет другое.
Мне кажется, что новогодним, в принципе, может стать любой танец. Главное, чтобы был антураж праздничный.
Я, вот, посмотрела прошлогодний регламент этих соревнований и не увидела там НТМ. Можно, конечно, и просто фристайл сотворить, но он у меня все равно будет похож на НТМ. Ну просто нравится мне, когда собака вьётся вокруг ног. А мои, особенно Терёшка, довольно скоростные собачки. Кобушка, конечно, уже возрастная девушка (ей весной будет 8 лет), но старается за вкусняшку по полной.
А вообще, у меня таланта не хватает - собрать танец.
Оксана, а вы работаете с кликером?
С кликером, конечно, работаем. Все трюки на кликере. Это вещь, которая всегда со мной.
Обязательно делайте НТМ. На "Ученом псе" это оценят. П. Ильина считает это направление более сложным и важным.
Девушки, здравствуйте, принимайте в компанию, меня зовут Лина, я из Днепропетровска и тоже очень интересуюсь фристайлом. Занимаюсь сама по интернет-статьям и видео, проблемы такие же как и у всех, наверное - собаки знают много трюков, но сложить в танец не получается. У меня кавалер и далматин, была с кавалером на семинаре в Киеве с Полиной Ильиной, после семинара начала более активно заниматься и с далматином тоже, за лето выучили довольно много трюков, но опять та же проблема - поставить танец. С кавалером танец с горем пополам готов, уже хочется попробовать где-то его показать, пытались станцевать в Запорожье на выставке, но совсем неудачно - во-первых, музыка была не совсем наша и это сильно сбивало, да и я сама с перепугу забыла половину танца.
Нигде не могу найти информации по соревнованиям по фристайлу в Украине, хотела поехать в Киев на чемпионат осенью, но так и не поняла кем, когда и где он проводится. Теперь вот интересно - будут ли какие-то выступления (хотя бы показательные) в декабре на Хрустале в Киеве. Очень бы хотелось еще семинаров, апрельский семинар в Киеве лично мне очень много дал, про летний лагерь вообще можно только мечтать.
Ну и несколько технических вопросов, помогите пожалуйста - как бороться с лаем ? Кавалер очень лает от возбуждения, особенно когда долго не даешь вкусняшку. И еще - нигде не могу найти, а сама не соображу - как учат делать "крест" на расстоянии, т.е. собака с нескольких метров от человека делает разворот, пятится и спиной заходит между ног человека.
Здравствуйте, Лина! Добро пожаловать! Выкладывайте сюда свои видео, будем вместе придумывать связки. И взгляд со стороны очень важен. Я, например, буду благодарна за любые замечания и предложения. У меня собаки очень сильно привязаны к рукам, к жестам. Понимаю, что надо переходить на голосовые команды. Как раз "крест" на расстоянии, как я понимаю, должен делаться на голосовую команду: соба отходит назад, потом на команду "крест" разворачивается. Тоже пытаюсь с младшей это делать.
На Хрустале фристайла не будет,т.к все время занято под аджилити. Кстати, если будете на выставке, можем очно пообщаться. Мы там на сорях оба дня будем.
Мне апрельский семинар тоже очень много дал. Но, конечно, хотелось бы лагерь организовать. Я пока думаю над этим. Даже место уже нашла. Но наберется ли группа? Это недешевое удовольствие.
С лаем вряд ли что=то посоветую. Сама с этим мучаюсь: Рэдрик лает, когда другие собы бегают. Ни игнор, ни лакомство за "тихо" не помогают.
Напишите или покажите, какие трюки вы делаете. Очень интересно.
Добрый всем вечер. Оживляется темка!
Моя Коба умеет двигаться задом с расстояния (правда, не очень большого) и становиться в "дом". Правда у нас команда другая - просто "назад". А собака сама старается пятиться строго на меня. Делали так: сначала научила её, по команде "вперёд", отходить от меня. Затем - пятиться назад на меня. У Кобушки это довольно быстро получилось. Потом мы разучили команду "нись" (повернись), когда соба разворачивается на 180 градусов и фиксируется и команду "вальс" (кружение) с расстояния в движении. Ну а дальше всё соединили: собака пятится задом от меня, команда "стоп" или сразу "нись", она разворачивается, команда "назад", пятится, попадая в "дом". Правда, я не очень усердствовала в тренировках и шлифовкой элементов начала заниматься совсем недавно.
Проблему лая пока не решала никак. Коба у меня лает крайне редко. А Терёшка очень даже этим грешит (в ролике видно). Но я это никак не гашу пока, чтобы не тормознуть его кураж.
Сегодня уговорила мужа поснимать нас на видео - посмотрела на себя со стороны, это ужас-ужас конечно, а не танец, это я про кавалера, но правда без вкусняшки от начала и до конца. Если с вкусняшкой - он гораздо больше старается и чище все делает. Еще со стороны увидела, какая у него ужасная привычка крутиться постоянно. Из того, что не вошло в это видео, кавалер еще знает "замри", обходы вокруг дерева, и пытаемся тренировать "комплекс" на расстоянии метр-полтора пока примерно, сидеть лежать получается нормально, а на стоять обязательно шаг в мою сторону переступает, не знаю как бороться. И обходы тоже - вокруг дерева прекрасно обходит, метров с двух наверное, а если отправляю его обойти например, сумку или какой-то небольшой предмет, почти никогда до нее не добегает. Вообще, работа на расстоянии - это для меня пока очень сложно. С кавалером понемногу получается, а далматин очень привязан к рукам, вернее к лакомству, когда понимает, что рука пустая, вообще сразу же интерес теряет. Далматин еще умеет прыгать через ноги, обходить вокруг меня задом, крутит "вальс" и "вольт" в позиции рядом слева и справа. http://youtu.be/VEMx1Qi5bz4
http://youtu.be/NJL381vGLoU
На Хрустале мы будем оба дня - надо будет встретиться.
Tertio - спасибо за инструкцию, буду пробовать научить по вашей схеме.
Последний раз редактировалось Linux1411; 10.11.2013 в 19:03.
Linux1411, вы это серьезно, про "ужас-ужас"?Я смотрела и просто восхищалась тем драйвом и заинтересованностью, с которыми работает ваш кавалер
Если бы была музыка - можно было бы обсудить танец. А по трюкам - просто здорово. А скорость!!!
![]()
Про ужас-ужас абсолютно серьезно. Драйв и заинтересованность конечно есть, но общая картинка все равно не складывается, как-то все очень сумбурно и много лишних движений, и у меня и у собаки. Музыку попробую наложить на ролик сверху, я не особо в этом разбираюсь, попрошу мужа, если получится. Музыка там Карело-финская полька, у меня в кармане на телефоне играет. Рио конечно молодец, заниматься с ним одно удовольствие, я получаю удовольствие просто от процесса занятий, так же как и он, он обожает заниматься, для него эти занятия самое лучшее поощрение. Просто хочется уже довести процесс до конца и сделать танец, а он не клеится совершенно.
Спасибо за видео с комплексом![]()
Социальные закладки