Тема: Учимся на своих (и чужих) ошибках

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 256
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Сутенер Посмотреть сообщение
    Поставил режим минимальной корочки. В итоге она не сильно поджаренная, но сильно тяжело ее резать. Чего так. Может надо было в мокрую тряпку или как то еще обернуть? Это обычный белый хлеб. Спасибо.
    Не режьте горячим (это вкусно, но не очень полезно), когда остынет "картина" стабилизируется.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для alenushka777
    Добрый день! Нужен совет мастеров в этом деле)) Вчера первый раз попробовали испечь хлеб - пастуший в режиме французского хлеба (хлебопечка мулинекс 6002) на 750 гр. Вроде делали все по инструкции. При замесе тесто было не однородным, а как бы кусочками. Но добавлять в него еще воды или масла побоялась. И в результате хлеб получился не красивым, сверху какими-то буграми, неровный, вобщем не кирпичик. Хотя на вкус очень понравился и на разрезе выглядел как настоящий хлеб. В чем проблема, что не так?

3. Вверх #103
    Модератор
    Цитата Сообщение от alenushka777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет мастеров в этом деле)) Вчера первый раз попробовали испечь хлеб - пастуший в режиме французского хлеба (хлебопечка мулинекс 6002) на 750 гр. Вроде делали все по инструкции. При замесе тесто было не однородным, а как бы кусочками. Но добавлять в него еще воды или масла побоялась. И в результате хлеб получился не красивым, сверху какими-то буграми, неровный, вобщем не кирпичик. Хотя на вкус очень понравился и на разрезе выглядел как настоящий хлеб. В чем проблема, что не так?
    Вопросы к Вам будут стандартны:
    рецепт в студию, марка муки и дрожжей, Ваши действия подробно - в частности, чем меряете муку (есть ли весы) порядок закладки, и тд.

После получения этой информации будет ясно, Ваша там ошибка или рецепт такой (часто рецепты в родных мурзилках бывают с ошибками).
    А вообще-то первый хлеб в ХП желательно делать попроще.

И зайдите сюда плиз: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

4. Вверх #104
    Ну рецепт вот точно как этот https://forumodua.com/showthread.php?p=13895666#post13895666
    Мука кулиндоровская высший сорт, дрожжи сухие львовские, весы есть правда из простых. Порядок закладки как написано по порядку: (программа 9, корочка средняя). Читала что вроде если не получается форма то нужно засыпать ингридиенты в контейнер и подождать 10 мин а потом запускать программу, это так?
    вода 210 мл
    оливковое масло 2.5 ст л
    красное вино 15 мл (сухое)
    соль 2 ч л
    пшеничная мука 480 гр
    сухие дрожжи 1 ч л

5. Вверх #105
    Модератор
    Ну рецепт вот точно как этот https://forumodua.com/showthread.php?p=13895666#post13895666
    Мука кулиндоровская высший сорт, дрожжи сухие львовские, весы есть правда из простых. Порядок закладки как написано по порядку: (программа 9, корочка средняя). Читала что вроде если не получается форма то нужно засыпать ингридиенты в контейнер и подождать 10 мин а потом запускать программу, это так?
    вода 210 мл
    оливковое масло 2.5 ст л
    красное вино 15 мл (сухое)
    соль 2 ч л
    пшеничная мука 480 гр
    сухие дрожжи 1 ч л
    Давайте по порядку.

Как уже говорил, для первого хлеба Вам нужно было что-то попроще. Вот к примеру такой:

Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Фотоотчет

Эксперименты с использованием виноматериала в качестве жидкости у нас проводились, но немного. Тут определенно ничего сказать нельзя, многое зависит от вина. Какое было у Вас вино?

Про 10 мин - это для чего? Если для выравнивания температуры, то этого мало. Надо минимум 20-30минут.
    В любом случае, если не указаное иное в рецепте, ингридиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

ЗЫ Кто знает, программа 9 в Мулике 6002 соответствует программе 8 Мулика 5004?

6. Вверх #106
    Вино было ординарное, саперави. Вобщем буду экспериментировать)) а еще вопрос- этот итальянский хлеб на какой программе печь, на 9 (у меня называется французская булка)? А то на режиме итальянский хлеб в этом мулинексе не выставляеться вес хлеба. это больше для чибатты. Непонятна
    Последний раз редактировалось alenushka777; 10.12.2010 в 08:45.

7. Вверх #107
    Модератор
    Вино было ординарное, саперави. Вобщем буду экспериментировать)) а еще вопрос- этот итальянский хлеб на какой программе печь, на 9 (у меня называется французская булка)? А то на режиме итальянский хлеб в этом мулинексе не выставляеться вес хлеба. это больше для чибатты. Непонятна
    Этого "итальянца" печь на той программе, на которой в Вашей печке печется обычный белый хлеб, без добавок ржаной или другой муки.
    В Мулике 5004 это программа 2. Посмотрите у нас базе рецептов есть много вариантов этого хлеба, в том числе - ув. Скрытик на Мулике с него начинал, есть отчеты.
    Хлеба, которые пекутся на программе френч (растянутый подъем), с пониженным содержанием сахара, несколько сложнее в приготовлении - тут надо просто руку набить и подобрать оптимальный рецепт.

8. Вверх #108
    Спасибо вам за ответы)
    Все-таки на "2"! А я весь вечер мучалась на какой же именно, читала рецепты белого хлеба и все-таки выбрала "9". Смутило что в книжке на "2" в хлеб добавляют молоко, иногда яйца, думала что итальянец другой. Хотя получился вкусный, на срезе красивый, но корочка плотная и все-равно не идеальный кирпичик, немножечко спереди скошенный.
    А вообще есть какие-то правила, что нужно печь новичку?)) С одной стороны глаза рабегаются от всех этих вкусностей и хочется все и сразу, с другой стороны, наверное, надо по порядку по мурзилке пройтись, или лучше брать рецепты с форумов, где люди пекли и откорректировали все неточности?
    А воду брать обычную из фильтра или магазинную в бутылках, или газированную?
    А сколько времени можно хранить открытый пакетик с сухими дрожжами, а то он у меня на 100 гр ( ну я конечно его закрываю на прищепку)?
    А как вы все знаете процесс замеса теста по минутам, мол вот 11 минут оно отдыхает, столько-то дышит и тд? Вроде не нашла в книжке где это так точно расписано, это надо просто один раз проследить и записать или это я невнимательно книжку читаю?
    И последнее, кажеться это все надо писать в теме "домашний хлеб в хлебопечке"? Я еще не очень здесь сориентировалась))

9. Вверх #109
    Модератор
    А вообще есть какие-то правила, что нужно печь новичку?))
    Есть

Идем на страничку рецептов, выбираем ссылку на "Пособие для начинающих от Рома" и читаем - там ответы на Ваши вопросы.

Как прочитаете, возвращайтесь в тему "Домашний хлеб в хлебопечке".

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Vilevit

По умолчанию Подскажите.mulinex

Купила печь Мулинекс..и только не могу понять КАК ВЫСТАВИТЬ ЦВЕТ КОРОЧКИ.В инструкции указано-Для Установки Выбора нажмите Кнопку (на рисунки хлеб разной зажарки)до высвечивания на Индикаторе нужной степени подрумянивания.У меня эта кнопка ни каких живых))признаков не подает...Ничего не загорается..и на меню ничего не гори....Короче Подскажите))Проблема во мне или в печке))Всем спасибо

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для *Маня*

По умолчанию Помогите разобраться с ошибками (((

Подарили ХЛЕБОПЕЧКУ ОРИОН ОВМ 204, три раза пекли хлеб, чтото у нас не получается
    Хлеб вроде бы поднялся, а потом в середине упал, корочка получилась румяная, хрустящая а внутри хлеб "влажный" сильно и тяжелый , но вроде бы как не сырой..., мне посоветовали поставить меньше воды и чуть больше дрожей, поэксперементировали, хлеб поднялся супер, прям до стекла ))) и всередине все равно "упал " этот из трех раз был самый "удачный " мы даже могли его попробовать немного , если есть темка соответствующая тыкнете меня носом, задам там вопрос...
    Дрожжи использовала Саф момент, мука Богумила .
    ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
    Может дело в хлебопечке ? то что она не из дорогих?
    Изображения
    *моя принцесса*

12. Вверх #112
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    *Маня*, у меня такая же печка и у меня ну вообще нет к ней претензий. Хлеб печет на ура.
    Мне кажется вы дрожжей много кладете ну и, возможно, сахара.

Попробуйте самый простой рецепт "Итальянский".

1 - 1 яйцо+молоко+вода=270мл
    2 - масло - 2 ст.ложки
    3 - мука 500 грамм (сразу засыпать не всю, оставить ложки 3, посмотреть, как колобок будет замешиваться)
    4 - соль - маленькая мерная ложечка 1шт
    5 - сахар - большая мерная ложка - 1,8 (то есть почти 2)
    6 - дрожжи (саф-момент) 4-5 г (лучше взвесить точно, если нет весов - где то 0,7 большой мерной ложки)

Режим выпечки либо 11 сендвич, либо 2 французкий (корочка будет толще)
    размер 680грн

Хлебушек получается отличный. Попробуйте обязательно.
    Потом отпишитесь!

13. Вверх #113
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    И самое главное, следите в первом замесе за колобком. Если видите, что не замешивается = тесто жидковатое - добавьте ложку муки. Колобок в конце первого замеса должен быть круглый, более-менее гладкий и не ползти по стенкам.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Купила печь Мулинекс..и только не могу понять КАК ВЫСТАВИТЬ ЦВЕТ КОРОЧКИ.В инструкции указано-Для Установки Выбора нажмите Кнопку (на рисунки хлеб разной зажарки)до высвечивания на Индикаторе нужной степени подрумянивания.У меня эта кнопка ни каких живых))признаков не подает...Ничего не загорается..и на меню ничего не гори....Короче Подскажите))Проблема во мне или в печке))Всем спасибо
    у нас тоже печка этой фирмы,чтобы выбрать румяную корочку ,нажимаю кнопочку (хлеб разной зажарки),на экране стрелочка перемещаеться,до нужной мне функции,а потом нажимаю пуск.
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.12.2010 в 11:17. Причина: вставил цитату

15. Вверх #115
    Модератор
    Цитата Сообщение от *Маня* Посмотреть сообщение
    Может дело в хлебопечке ? то что она не из дорогих?
    Нет, дело в другом. Скорее всего, у Вас одна из ошибок первого этапа, какая именно - попробуем разобраться.
    Расскажите подробнее, какой рецепт, какая программа, Ваши действия?
    Чем меряете муку, есть ли у Вас весы?
    Если нету, то не попутали случайно млт с гр?

По поводу темки, смотрите, здесь у нас база рецептов и навигатор по темам хлебораздела:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

В данной теме как раз обсуждаем ошибки, так что Вы тут по адресу (перенес сюда)

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для *Маня*
    Всем откликнувшимся огромнейшее спасибо! вот какой красавчик у меня получился вчера
    Тот хлеб что не получился пекла по рецепту с книжки ( Французкий хлеб) которая была с печки, ложила все строго по рецепту прилагаемым стаканом и ложечкой , весов не имею, теперь понимаю что это просто необходимо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось *Маня*; 16.12.2010 в 04:45.
    *моя принцесса*

17. Вверх #117
    Модератор
    Цитата Сообщение от *Маня* Посмотреть сообщение
    весов не имею, теперь понимаю что это просто необходимо!
    Это просто желательно, особенно на начальном этапе. Можно и без них, только надо заранее все просчитывать, разная мука весит по-разному. А вот дрожжи лучше мерять мерной ложечкой, в большинстве рецептов именно так указано.

В любом случае, Маня, добро пожаловать!
    теперь уже встречаемся в основной теме - "Домашний хлеб в хлебопечке"

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Эллина
    У меня Мулинекс 6000, но чего-то не получается корочка темная у хлеба. Она получается бледная-бледная. Что это может быть?

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Люди, помогите не совершить ошибку! В рецептах написано 1 ч.л. - это чайная ложка (обычная для чая) или мерная, которая вместе с ХП продавалась? На маленькой мерной написано 5мл, это сколько чайных? Я запуталась!!!!!!!!!!!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для тигренок:)
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Люди, помогите не совершить ошибку! В рецептах написано 1 ч.л. - это чайная ложка (обычная для чая) или мерная, которая вместе с ХП продавалась? На маленькой мерной написано 5мл, это сколько чайных? Я запуталась!!!!!!!!!!!
    5 мл - это и есть чайная ложка.
    Вы используйте мерную ложку для точности, потому что в обычной горка может разной получаться, а в мерной набрали полную, и горку ножом срезали.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права