|
Как лечить ангину
Поставьте малышу клизму, чтобы вывести токсины. Обычную водяную клизму детям ставить нельзя, потому что вода всасывается в стенки кишечника. Им надо вводить гипертонический раствор: 1 ч.л. соли на стакан (200 мл) теплой воды. Младенцам до 6 месяцев нужно ввести до 50 мл этого раствора, от 6 месяцев до 1,5 лет - до 100 мл, с 2 лет - до 1 стакана, дошкольникам - до 1,5-2 стаканов. Подросткам 12-14 лет требуется примерно 800 мл раствора, приготовленного из расчета: на 1 л воды - 1,5 ст.л. без верха поваренной соли.
Это я скопировала с инета. Если пишут лечение детей до 2 лет, следовательно и болезнь есть до 2 лет.
Кстати может кому то понадобится лечение
В конце августа вылезли два четвертых зубика с одной стороны ( верхний и нижний) - я тут писала.. И вот после перерыва опятьсопли были и температура - и набухшие десенки уже с другой стороны
Ждем!
Насчет соплей - могут быть и от зубов - слизистая воспалена - вот тебе и сопли..У малой летом сильно слезился глазик, в Резника поехали - сказала от зубов, тоже! Зубы вылезли - все прошло!
Последний раз редактировалось Alenkaya; 22.10.2009 в 12:35. Причина: че то я неправильно зубы посчитала :))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
У нас было 3 зуба,вылезли без температуры!Вот уже 3 дня держиться температура,первую ночь темпратура была 39.9 вызвали скорую,приехала столетняя бабушка и даже не хотела сделать анальгин с демидролом,сказала надо в больницу,привезли нас на Пос Котовского в ДГБ 3!Мы с 4 часов утра до 11 пролежали в холодном коредоре с температурой,за это время к нам ни кто не подошел!Когда я спрашивала где врачи,говорили что на планерке,но когда приехал муж и поднял там хипишь все врачи сбежались,я собрала свои вещи и мы уехали с больницы,диагноз нам поставили ангина.Температура уже 3 дня держиться,прописали антибиотики,очеь боюсь их колоть,но выбора нет!Скажите что у нас за врачи такие?ребенку необходима была мед помощь а ее так ни кто не оказал.Если со мной еще таое произойдет буду вызывать Инто Сану,там ы хоть знаешь за что ты платишь!!!!
Ну я свою историю оставлю...
Только сначала "поплюю" на всё вокруг себя ,за оба плеча)))))
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Я вчера обнаружила зубки у сына(нам 4 мес и неделя),причём два сразу..!!!! Радости моей не было придела,разумеется...
На кануне Макс(сын) что-то покапризулял...,мы с мужем ещё спорили..,что это - животик или зубки... Дёсенки я трогала -никаких изменений существенных не обнаружила... ну слюни текут с месяцев 2-х с половиной...
На следующий день вечерком Макс у меня на ручках,как всегда грызёт свои пальцы с моими... и тут мне что-то кольнуло... Я туда,а там ЗУБЫЫЫЫЫ!!!!!
Дорогие мамочки.. Желаю всем ВАМ(нам) и деточкам,чтоб зубки повылазили пораньше,побыстрее и как можно безболезнее..)))))))))))))))))))
εὐφορία
Сейчас по прошествии времени, наша эпопея с зубами вспоминается, как страшный сон. Месяцев в 8, когда зубов по симптомам и не намечалось, у дочери держалась неделю температура 39.9 - 40,.. Ничего, кроме укола димедрола и анальгина (на часа 4, не больше) не помогало, все остальные сиропы, свечи, клизмы с анальгином, растирания и обтирания, эффекта не давали. Немного помогал Найс (сбивал до 38,5 на пару часов). Что я тогда пережила - даже не хочу рассказывать. Мне хватило одной скорой, которая почти что довезла нас до инфекционки (а куда ж еще везти, если кроме температуры никаких признаков болезни нет)... Но все это были еще цветочки... Когда начали резаться клыки/коренные... в общем 2 недели температура, дня 3 или 4 температура переваливала за 41 (когда на градуснике увидела 41,7 - думала хватит инфаркт, бабушке вообще не сказала сколько). Найс из продажи уже изъяли (слава Богу у подруг по холодильникам остатки оставались, так было хоть что-то кроме димедрола с анальгином)... кромешный ад.
Зачем рассказываю? Прежде всего, дай Бог чтобы ни одна из мам такого больше не пережила. Но мне эти две ситуации придали уверенности в себе. Главное не паниковать, даже если температура больше 40, дейстовать бастро и решительно. Долго едет скорая, да я не дожидаюсь их - колю сама (естественно зная дозировку). На увещевания ехать в больницу при высокой температуре, а особенно среди ночи - больше не поддаюсь (им конечно проще скинуть мамашу с малышом в больницу, чем сбивать температуру и ждать пока она нормализуется)...
В любом случае здоровья деткам...
P.S. Нам уже 4, а если и болеем, то всегда с температурой около 40. Вот такие мы, и ничего тут не поделаешь!
Последний раз редактировалось beliasha; 12.11.2009 в 13:14.
Добрый вечер, обращаюсь за советами по сбитию температуры у малыша. Нам 1годик и 3 месяца, пришла врач, посмотрела, сказала. что лезут глазные зубки снизу и они дают температуру, хотя читая некоторые статьи, зубы температуру 39,2 давать не могут. Пробовала: обтирания уксусом, свечи анальдима и анальгина, парацетамол, нурофен давать не хочу у старшего аллергия на него. Да еще - малыш через рот никакое лекарство не пьет. Со старшим помогал только Найз, а он как оказалось - очень вредное лекарство, которое по "непонятным" причинам в Европе с 12 лет, а у нас с первых дней!!! Чем вы сбиваете температуру? У ваших деток какая реакция на зубки? Спасибо!
вам сюда
https://forumodua.com/showthread.php?t=184412
малышику - пусть зубки вылезут поскореемаме - выдержки и терпения!
у нас так было,думали зубы - а оказалось вирус подцепили,без симптомов,хорошо знакомый врач на компьютерной диагностике выявил.А педиатры в поликлинике говорили как обычно,зубы,а ребенок горел несколько дней.
Сбиваем температуру Нурофеном,другое мало помогает.
Девочки, спасибо. Сбила с 39,8 до 37, 5 Нурофеном под утро. Поспали 1,5 часа. Думаю, что зубки. Начал грызть соску с одной стороны щеки. Не могла найти себе место, тихо всю ночь лежал малыш и держал меня за руку. Так жалко!
Скорейшего выздоровления малышу и мамочке терпения!!!!
первоначально ставим СВЕЧИ эффералган, и только потом, если НЕ помогут, даём нурофен, ну пожалейте деток-то.....
А какой действующий компонент свечей эфералган? Какое жаропонижающее более щадящее для детского организма?
Спасибо большое! Жду когда зубки появятся! А тут еще эпидемия гриппа. Страшно за наших деток. Советуют в каждую комнату поставить нарезанный лук и чеснок, и ежедневно менять. Данный запах убивает микробы в воздухе. Сегдня заходили в детскую городскую больницу сдавать анализы старшему, так там моют полы с уксусным раствором и все ходят в повязках.
Нам помогали свечи анальдима или анальгина. Парацитомол вообще не действовал.
А по поводу гриппа в полной растерянности. Купила аромалампу, обкуриваю комнату смесью масел антигрипп.
Кварцуем квартиру регулярно. В ионизатор эвкалиптового масла капаю... Но это возможно если у ребенка на него аллергии нету.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
сегодня у меня появился такой же вопрос...
стандартно сбивала всегда нурофеном, утром получилось, а под ыечер 3 часа не могла сбить, нурофеном, и выйти не могу никуда, потому что второго некуому оставить и позвонить некому, вобщем через три часа смогла выйти и взять у подруги анальдим, свечи, вроде помогли, посмотрим что будет ночью.
у нас тоже зубы.
всем не болеть, и не впадать в панику!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
А мы когда температура близится к 39,7 обтираемся разбавленной водкой. А так как у нас если мы болеем всегда температура к 39,9 идет.... то пузырек для нее (температуры) всегда в аптечке. А так нурофен хорошо помогает.
Социальные закладки