Тема: Активиста Дорожного контроля посадили на трое суток

Закрытая тема
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 390
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Идите смотрите сериалы о кате пушкаревой.
    Сынок, ты б языком не размахивал, не с мусАрами общаешься - могут и укоротить. До спины твои 600 заседаний, если твой пацан сидит, а ты тут бульбы пускаешь. Над Максом столько времени тучи собирались и ты ничего не смог сделать.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Теперь картина вырисовывается: кто у тихого и неприметного мальчика герои-наставники...)
    почему-то вспомнился Эдуард Лимонов

3. Вверх #103
    Частый гость
    До Генеральної прокуратури України
    01011, Київ, Різницька вул., 13/15

Заявник: Шапошніков Ростислав Сергійович

ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО КРИМІНАЛЬНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
    в порядку ст. 214 КПК України

Предметом даного повідомлення є вчинення суддею Київського р-го суду м. Одеса Іванчуком В.Н. дій, що мають ознаки злочину передбаченого ст.375 УК України - постановлення завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови.

Суть справи:

25 березня 2013 року в моє розпорядження потрапила копія постанови судді Київського р-го суду м. Одеса Іванчука В.Н. від 25.03.2013 року про притягнення гр. Магери М.А. до адміністративної відповідальності за ст.185 КУпАП та накладено стягнення у вигляді арешту строком на три доби. Згідно даної постанови, суддя Іванчук В.Н. визнав водія транспортного засобу Магеру М.А. винним у скоєнні адміністративного правопорушення за ст.185 КУпАП за відмову передати в руки інспектору ДАІ своє водійське посвідчення та реєстраційний документ на транспортний засіб, хоча згідно вимог чинного законодавства водій не зобов’язаний передавати свої документи в руки працівнику міліції і питання пред’явлення документів водієм регламентується ст.126 КУпАП, а не ст.185 КУпАП.

Обставини справи:

Згідно постанови суду, 16.03.2013 року водій Магера М.А. був зупинений працівниками ДАІ за нібито створення аварійної ситуації. Водій Магера М.А. пред’явив у своїх руках працівникам ДАІ водійське посвідчення та реєстраційний документ на транспортний засіб.

Відповідно до ст.16 Закону України «Про дорожній рух» водій зобов'язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб. Відповідно до п.2.4 Правил дорожнього руху - на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1.

Проте, незважаючи на положення діючого законодавства, суддя Іванчук В.Н. керувався редакцією Правил дорожнього руху, яка втратила силу 2011 році та зазначив у свої постанові, що «согласно п.2.4 ПДД на требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, предоставить (передать) для проверки документи указаннных в пункте 2.1».

Відповідно до Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень» який був ініційований Президентом України Віктором Януковичем та прийнятий Верховною Радою України 05.07.2011 року у ст.16 Закону України «Про дорожній рух» слова "передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом" замінено словами "пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб".

Проте, всупереч прийнятого Верховною радою України закону, який був ініційований Президентом України В.Януковичем, суддя Іванчук В.Н. керуючись нормативно-правовим актом, який втратив чинність, зазначив про те, що водій Магера М.А. був зобов’язаний саме передати в руки інспектору ДАІ свої документи. Згідно постанови суду, оскільки водій Магера М.А. не передав документи в руки, в його діях вбачається адміністративне правопорушення за ст.185 КУпАП тобто «злісна непокора законному розпорядженню працівнику міліції».

Відповідно до ст.126 КУпАП керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Таким чином, керуючись Законом, прийняття якого було ініційоване Президентом України В.Януковичем для поліпшення ситуації на дорозі, водій Магера М.А. пред’явив свої документи працівнику ДАІ, але суд розцінив це як злісну непокору працівнику міліції та заарештував водія Магеру М.А. на три доби. Тобто, за виконання Закону України водій Магера М.А. опинився в тюрмі.

Відповідно до ст.375 КК України - постановлення суддею завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

На підставі викладеного, керуючись ст. 214 КПК України,

ПРОШУ:

В термін 24-години внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування за фактом вчинення злочину передбаченого ст.375 УК України суддею Київського р-го суду м. Одеса Іванчуком В.Н.

Вчинити передбачені законом дії щодо притягнення Іванчука В.Н. до кримінальної відповідальності.

Додатки на 3 арк.
    26.03.2013 ШАПОШНІКОВ Р.С.

4. Вверх #104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Сынок, ты б языком не размахивал, не с мусАрами общаешься - могут и укоротить. До спины твои 600 заседаний, если твой пацан сидит, а ты тут бульбы пускаешь. Над Максом столько времени тучи собирались и ты ничего не смог сделать.
    То есть в том что Макса посадили по беспределу виноват не судья и ГАИ, а виноват я? Ну если вам так легче живется
    пускай буду виноват я. Что я должен сделать для вас чтобы вы меня простили?

5. Вверх #105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Не люблю гаишников, но на месте Дорожного контроля я б мгновенно открестился от такого активиста. В подобной манере общаться нельзя ни с кем. Дискредитация движения, которое кажется мне, скорее, позитивным.
    Есть активисты, спокойно и грамотно отстаивающие свои позиции, помогающие участникам дорожного движения. А есть вот такие.
    Экзамены устраивайте, что ли.П.С. К тому же данный активист водит опасно, недавно выкладывал ролик, где он совершает обгон, игнорируя двойную сплошную.
    Если Макс нарушил ПДД - лишите его прав по закону. Сажать человека за несуществующие
    нормы закона.... Желаю вам того же. Вы свое найдете.

6. Вверх #106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    молодцы!вам пиар, а пацан в кутузке..плохо вы воспитываете своих активистов.. иначе не попал бы он под беспредел судебной системы
    Как нужно воспитывать активистов чтобы судьи не принимали решения руководствуясь не существующими нормами законов?

7. Вверх #107
    Эта история позволит нам поставить раком суд и гаи...
    Поживем - увидим. Пока счет 0:1 в пользу Системы и мяч на вашей половине.

8. Вверх #108
    User banned
    Как нужно воспитывать активистов чтобы судьи не принимали решения руководствуясь не существующими нормами законов?
    а так, чтобы не один мусор даже бровью не смог повести в сторону активиста..
    ты, скорее не в курсе, сколько раз здесь говорили Максу взяться за ум?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    То есть в том что Макса посадили по беспределу виноват не судья и ГАИ, а виноват я? Ну если вам так легче живется
    Нет, виноват в этом сам Макс. Но, раз у него за спиной такие зубры юриспруденции, то могли бы и отбрехать своего кореша. Судью и ментов сам бы керосином облил с удовольствием...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Поживем - увидим. Пока счет 0:1 в пользу Системы и мяч на вашей половине.
    У нас таких историй было полно за 4,5 года. Далеко не первый раз. Судья будет наказан, формально
    или не формально, но наказан.

11. Вверх #111
    Это случилось внезапно, никто не мог даже предположить что пойдут на такой фальсификат.
    Что я по вашему должен был сделать находясь в г. Киеве учитывая еще и то, что сейчас МВД
    возбудило против троих наших журналистов уголовное дело, шьет 4 года тюрьмы и мы сейчас
    все заняты этим процессом? Мы не роботы, и не умеем перемещаться в пространстве. Все что
    возможно в рамках человеческих возможностей и даже больше - мы делаем.

Не пишите глупости пожалуйста.
    Неправда, это не случилось внезапно. Он знал и боялся, что может не вернуться! Это было сказано в теме и не раз. С сарказмом, но он чувствовал такой исход событий.

Что вы могли сделать? Не провоцировать глупеньких пацанов на такие действия, если нет полномочий и сил противостоять и защищать своих же.

Да, и запомните: не говорите, что мне делать, у меня всегда есть ответ на это..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

12. Вверх #112
    Частый гость
    Нет, виноват в этом сам Макс. Но, раз у него за спиной такие зубры юриспруденции, то могли бы и отбрехать своего кореша. Судью и ментов сам бы керосином облил с удовольствием...
    Каким образом я должен был отбрехать кого либо если я нахожусь в Киеве?
    У нас сейчас в Киеве возбуждено уголовное дело против троих журналистов ДК
    и светит тюрьма не 3 дня..а 4 года. Зайдите пожалуйста на сайт ДК и ознакомьтесь.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Что же Вы так бурно реагируете на критику!?? То ,что Макса 25 могут посадить,а точнее еще в пятницу 22 марта, на первом заседании,мысли проскакивали за пару дней до того как. Надо было принимать более действенные методы, чтоб не допустить неправомерного решения.
    Смотрю агрессия в Вас просто наружу лезет.

14. Вверх #114
    Частый гость
    Неправда, это не случилось внезапно. Он знал и боялся, что может не вернуться! Это было сказано в теме и не раз. С сарказмом, но он чувствовал такой исход событий..
    Повестку он получил 23, 25 его закрыли. Что вы конкретно хотели бы чтобы мы сделали? Предугадали что судья
    вынесет незаконное решение основываясь на несуществующем законе?

Что вы могли сделать? Не провоцировать глупеньких пацанов на такие действия, если нет полномочий и сил противостоять и защищать своих же.
    Я в жизни никому не давал таких рекомендаций и всегда говорил чтобы активист ставил на первую ступень свою
    безопасность здоровье и свободу. У вас есть основания меня обвинять в том что я провоцировал Макса? зачем вы пишете клевету?

Да, и запомните: не говорите, что мне делать, у меня всегда есть ответ на это..
    Почему вы говорите что нужно делать мне?

15. Вверх #115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Что же Вы так бурно реагируете на критику!?? То ,что Макса 25 могут посадить,а точнее еще в пятницу 22 марта, на первом заседании,мысли проскакивали за пару дней до того как. Надо было принимать более действенные методы, чтоб не допустить неправомерного решения.
    Смотрю агрессия в Вас просто наружу лезет.
    Я просто не могу понять, для вас ДК виноват в незаконном решении судьи, а не сам судья? В чем конкретно заключается критика в мой адрес?
    Какие конкретно методы мы должны были сделать чтобы не допустить принятия такого решения? Убить судью?

16. Вверх #116
    Идейные, вы дали слишком много беспочвенных иллюзий пацану. Отсюда- его вседозволенное поведение, хамство на пустом месте и развязность даже тогда, когда не было оснований для этого.

Беспочвенных, потому что сейчас он сидит, а это подписание вашей профнепригодности. Вам дали лишь показательный урок, тыкнув носом в вашу несостоятельность.

Жаль, что таких самонадеянных Максов будет еще много, понадеявшихся на то, что его прикроют свои же.. Грустно за него и жаль его маму..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #117
    Сынок, ты б языком не размахивал, не с мусАрами общаешься - могут и укоротить. До спины твои 600 заседаний, если твой пацан сидит, а ты тут бульбы пускаешь...
    Точно, с чего это начальнег засел на форуме ? Лопату в руки и марш подкоп рыть.

18. Вверх #118
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Если Макс нарушил ПДД - лишите его прав по закону. Сажать человека за несуществующие
    нормы закона.... Желаю вам того же. Вы свое найдете.
    Чего "того же"? Что я найду?

Считал руководителя Дорожного контроля умным человеком. Теперь мнение изменилось. С этим новым мнением проще объясняются вопли и совершаемые глупости в исполнении ДК.
    Надеюсь Альянс после этого случая образумится и бросит общение с вами.

19. Вверх #119
    Частый гость
    Идейные, вы дали слишком много беспочвенных иллюзий пацану. Отсюда- его вседозволенное поведение, хамство на пустом месте и развязность даже тогда, когда не было оснований для этого.
    Никаких иллюзий никто никому не давал. Я сотни раз говорил что нужно
    быть крайне осторожным ибо менты и судьи беспредельщики. Для меня
    всегда №1 была безопасность и свобода активиста. Но все люди взрослые
    и сами принимают решение как им быть, я не могу приказывать.

Беспочвенных, потому что сейчас он сидит, а это подписание вашей профнепригодности. Вам дали лишь показательный урок, тыкнув носом в вашу несостоятельность.
    Хорошо, я профнепригоден, извините пожалуйста, что мне сделать для вас?

Жаль, что таких самонадеянных Максов будет еще много, понадеявшихся на то, что его прикроют свои же.. Грустно за него и жаль его маму.
    Очень жаль, что в нашей стране живут такие люди как вы.

20. Вверх #120
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Чего "того же"? Что я найду?
    Считал руководителя Дорожного контроля умным человеком. Теперь мнение изменилось. С этим новым мнением проще объясняются вопли и совершаемые глупости в исполнении ДК.Надеюсь Альянс после этого случая образумится и бросит общение с вами.
    И будем общаться с вами, которые выступают за коррупцию и судей Иванчуков.

Закрытая тема
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права