Снять эту плёнку не так и легко оказывается, посмотрим что из этого получится
|
Снять эту плёнку не так и легко оказывается, посмотрим что из этого получится
Русланка! Я лично устала со своими церемониться. Мне ктото сказал чтобы цвели оставьте на балконе. Вот первый год устраиваю эксперимент. Сорт маракуя живет на утепленном балконе сейчас там температура +5 и ничего листья не перемерзли выглядит очень даже замечательно.
Chuk, страшновато мне его на такую холодрень ставить.. В магазине было 11 градусов, мне сказали, что он там уже начинает мёрзнуть.. Он у меня сейчас ещё и с бутончиками маленькими.. Голубую паську я точно вытурю на балкон, а с этим новеньким красавцем ещё подумаю, что делать.. Спасибо!!
Русланка для большей безопасности обмотайте горшок во чтото теплое. Лично я так поступила с кактусами и ничеого выживают. А весной будут переть как сумасшедшиееееееее. Точно на удобрениеее гигантеее.
Chuk, я прочитала у одного колекционера пассифлор, что если нет возможности создать необходимые для зимовки условия -пассифлоры зимуют при комнатной температуре.. только иногда листья теряют.. спасибо, за совет, но сейчас я, наверное, свою новую паську подержу в тепле - посмотрю что станется с бутонами.. а потом, если что, перенесу её на балкон, укутаю во что-нибудь
KLARA Очень красивые цветы!!
Carpe diem
Это радует, что и в комнате они себя неплохо чувствуют! И даже цветут при этом. Я вычитала что у голубой пассифлоры, Кавалерийская звезда, если я не ошибаюсь, минимальная температура содержания - 15 градусов мороза (!). Так что её смело можно выставлять на застеклённый балкон в зимнее время. Наверное, после этого она будет веселее цвести и расти весной.
P.S.: цветы красивенькие такие!! класс!!
Последний раз редактировалось Sting1; 27.12.2009 в 11:04. Причина: удалена ссылка на фото
Добрый день! У меня пассифлора уже года 4.Где-то года 2 цвела и даже плодоносила. А последние два года, не цвела ни разу. Пересаживала в конце августа, удобряю. Пускает много отростков из земли. Что можно предпринять.
Хочу поделиться впечатлениями о своей капризуле. Так вот, проросла она у меня из косточки сорт Маракуя и в течении двух лет только листики и ни каких намеков на цвет. Этой осенью я ее обрезала почти под нуль и оставила зимовать на утепленном балконе. Прошли наши недельные морозы, самая низкая температура была -8. А сегодня заглянула в душу так хоть бы один лист для приличия померз и ничего живехенька как и небыло мороза.
Русланка, так что там где Вы вычитали что они переносят -15 скорее всего првда на личном опыте могу подтвердить.
А как им лучше прорастать на батарее и с колпаком или нет?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
нравится этот цветок очень.Но не люблю лианы.Скажите,а сформировать его штамбом нельзя?Простите за глупый вопрос,просто ,например,бугенвиллия у меня растет штамбом,а ведь он простая лиана!Cпасибо!
у меня на улице по забору цветов было море а одну оставила в вазоне три цветочка и усё...
Социальные закладки