Тема: Пассифлора

Ответить в теме
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 980
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    Снять эту плёнку не так и легко оказывается, посмотрим что из этого получится

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для chuk
    Русланка! Я лично устала со своими церемониться. Мне ктото сказал чтобы цвели оставьте на балконе. Вот первый год устраиваю эксперимент. Сорт маракуя живет на утепленном балконе сейчас там температура +5 и ничего листья не перемерзли выглядит очень даже замечательно.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Русланка
    Chuk, страшновато мне его на такую холодрень ставить.. В магазине было 11 градусов, мне сказали, что он там уже начинает мёрзнуть.. Он у меня сейчас ещё и с бутончиками маленькими.. Голубую паську я точно вытурю на балкон, а с этим новеньким красавцем ещё подумаю, что делать.. Спасибо!!

4. Вверх #104
    Русланка для большей безопасности обмотайте горшок во чтото теплое. Лично я так поступила с кактусами и ничеого выживают. А весной будут переть как сумасшедшиееееееее. Точно на удобрениеее гигантеее.

5. Вверх #105
    Chuk, я прочитала у одного колекционера пассифлор, что если нет возможности создать необходимые для зимовки условия -пассифлоры зимуют при комнатной температуре.. только иногда листья теряют.. спасибо, за совет, но сейчас я, наверное, свою новую паську подержу в тепле - посмотрю что станется с бутонами.. а потом, если что, перенесу её на балкон, укутаю во что-нибудь

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Русланка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а как Ваши пассифлоры зимуют? Я приобрела сегодня пассифлору Викторию - говорится, что содержать в зимнее время её надо при температуре 13-16 градусов.. А у меня с этим проблема: на балконе 6, а в комнате 24 градуса. Как Вы справляетесь с этой задачей?
    насчёт Викториии не знаю,а вот Белотти,Пура Вида,голубая,Фоетида-все зимуют при комнатной тем-ре.Бывает,что сбрасывают листья.Но не все.

"Последний поцелуй уходящего лета".Цвели неделю назад.

Любовь к себе нельзя доверять никому.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Buton
    KLARA Очень красивые цветы!!
    Carpe diem

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    насчёт Викториии не знаю,а вот Белотти,Пура Вида,голубая,Фоетида-все зимуют при комнатной тем-ре.Бывает,что сбрасывают листья.Но не все.

"Последний поцелуй уходящего лета".Цвели неделю назад.

Это радует, что и в комнате они себя неплохо чувствуют! И даже цветут при этом. Я вычитала что у голубой пассифлоры, Кавалерийская звезда, если я не ошибаюсь, минимальная температура содержания - 15 градусов мороза (!). Так что её смело можно выставлять на застеклённый балкон в зимнее время. Наверное, после этого она будет веселее цвести и расти весной.
    P.S.: цветы красивенькие такие!! класс!!
    Последний раз редактировалось Sting1; 27.12.2009 в 11:04. Причина: удалена ссылка на фото

9. Вверх #109
    Посетитель
    Добрый день! У меня пассифлора уже года 4.Где-то года 2 цвела и даже плодоносила. А последние два года, не цвела ни разу. Пересаживала в конце августа, удобряю. Пускает много отростков из земли. Что можно предпринять.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Natalixxxxx Посмотреть сообщение
    Девочки у меня пассифлора семена дала она у меня на улице растет морозы начались пришлось сорвать вот только проблема не знаю созрели они или нет "сливка" эта уже оранжевого цвета . Кто-то знает что дальше делать?
    Проросли мои семена через пять дней а магазинные у меня проростали через месяц...

11. Вверх #111
    Проросли мои семена через пять дней а магазинные у меня проростали через месяц...
    Примите поздравления. Это наверно безумно приятно когда твои личные семена проростают.

12. Вверх #112
    Хочу поделиться впечатлениями о своей капризуле. Так вот, проросла она у меня из косточки сорт Маракуя и в течении двух лет только листики и ни каких намеков на цвет. Этой осенью я ее обрезала почти под нуль и оставила зимовать на утепленном балконе. Прошли наши недельные морозы, самая низкая температура была -8. А сегодня заглянула в душу так хоть бы один лист для приличия померз и ничего живехенька как и небыло мороза.
    Русланка, так что там где Вы вычитали что они переносят -15 скорее всего првда на личном опыте могу подтвердить.

13. Вверх #113
    вредина Аватар для Kristali
    А как им лучше прорастать на батарее и с колпаком или нет?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А как им лучше прорастать на батарее и с колпаком или нет?
    У меня стоят на подоконике там тепло в пластиковом судочке закрытыми крышечкой

15. Вверх #115
    У меня стоят на подоконике там тепло в пластиковом судочке закрытыми крышечкой
    у мну часть на батарее, часть на подоконнике, но ни там, ни там ниче пока нет. Времени, правда, всего около 2 недель прошло. Но учитывая, что свежести семян не знаю, ждать 12 месяцев Вот и хоцца узнать как оно правильней все же.

16. Вверх #116
    User banned
    нравится этот цветок очень.Но не люблю лианы.Скажите,а сформировать его штамбом нельзя?Простите за глупый вопрос,просто ,например,бугенвиллия у меня растет штамбом,а ведь он простая лиана!Cпасибо!

17. Вверх #117
    нет нельзя

18. Вверх #118
    Ой, а в связи с последним вопросом у меня возник тоже вопросик. У меня сейчас четыре паськи, но хочу больше. Накручивать их все одинаково скучно. Может поделитесь вариантами у кого как растут?

19. Вверх #119
    у меня на улице по забору цветов было море а одну оставила в вазоне три цветочка и усё...

20. Вверх #120
    у меня на улице по забору цветов было море а одну оставила в вазоне три цветочка и усё...
    Ух ты. А какая паська на улице растет? И зимой там же?
    Эх, ну негде мне забор ставить))), разве что по стенам и потолку пускать

Ответить в теме
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права