Тема: Что есть армия для мужчины ?

Ответить в теме
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 707
  1. Вверх #101
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, ну как вы себе представляете войну? Кто им (солдатам) полы моет, исподнее стирает и сортиры строит? Кто из окопа гамно и мусор вывозит?
    От я тя прошу, не надо о высоком. Когда война, человек очень быстро учится исподнее стирать. Ему для этого не надо два года стирать исподнее всей общаге.
    Я еще раз говорю, забирали, чтобы обучить военным дисциплинам? Укрепить здоровье, выносливость и тп. Вот и делайте, что должны. А дачи себе стройте за отдельную оплату.

2. Вверх #102
    User banned
    Не видела ни одного солдата, который бы кому-то что-то строил видимо не в тех войсках тусовалась 20 лет

3. Вверх #103
    Новичок
    Сужу со своей башни) Сам не служил и очень этому доволен... 50% из моих друзей служило и 50% нет, так вот половина из тех кто служил даже оружие в руках не держали, подтянуться и отжаться от пола в 2-3 раза меньше меня если смогут, хорошо... А я в свои 19 лет, вместо того, чтобы в армии служить, стал 3им помощником капитана и начал зарабатывать довольно таки не плохие деньги, мать одиночка в то время уже пару лет на пенсии была, сейчас у меня сыну уже 1,5 года. А теперь подумайте где бы я сейчас был если бы пошел в армию служить??? Помог бы я матери и бабушкам и дедушкам? Смог бы я завести ребенка, обеспечить его хотя бы теми же памперсами? Я уже не говорю про то, что жить то не где... А между прочим у каждого свое понимание о патриотизме... Из словаря: "патриотизм - любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины; высшее проявление человеческого духа." Но никак не служба высокопоставленным чинам и нашему государству... Задумайтесь...

4. Вверх #104
    Сексуальная фантазия
    Не видела ни одного солдата, который бы кому-то что-то строил видимо не в тех войсках тусовалась 20 лет
    ой не лукавь, не лукавь)))прям никогда не слышала, чтобы солдаты строили дачки, дома, делали ремонты для командного состава, или командный состав отдавал кому-то на частную сройку или ремонт?)))))
    в одессе, не знаю как сейчас, но такое практиковалось в 90-х)))еще как, солдатиков отдавали на ремонты, лично знала чудака, который в то время преобрел большую хату, ему солдаты, делали всю грязную работу, потому что хату купил он в то время вообще почти за безценок, но такую убитую, что там весь мусор от предыдущих алкашей хозяев, строительный мусор, одним словом, всю грязную работу, перепланировку, всю тяжелую физическую работу делали те солдатики, которых он нанял через одного вояки...вот так служили мальчики...знакомому тогда это почти ничего не стояло...заплатил он тому вояке который дал тех солдатиков, а вот солдатики ничего не получали с той работы, но працювалы, шо мама не горюй...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

5. Вверх #105
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Я мыслю шЫрше Сегодня за тобой кто-нить дерьмо разгребет, завтра - ты за кем-то

А Родине мы все должны Иначе получаемся паразиты-дерьможоры.
    Какой Родине? Той,которая была али нонешней?
    Если той,которая была,то о каком долге речь? Помню,был такой долг - интернациональный.
    Наверное, и многие матери помнят,которые отправляли своих детей в армию,а на руки получали останки,да и то,неизвестно чьи.
    Интересно,такой матери ,которая сейчас ,скорее всего,даже нищенской пенсии за погибшего сына не имеет,что было бы предпочтительнее : - знать ,что её сын - "паразит-дерьможор",но живой или герой-интернационалист,но мёртвый?
    Какого рожна полезли в Афганистан? За каким-таким долгом?
    А за то,что война в Афганистане приблизила конец той Родины,которая любила выбивать долги из своих граждан , - за это кто ответит? Толстозадые генералы?Сами отсиделись в глубоком тылу и сыночек своих в пекло не отправили.
    Не ,не так,скажешь?
    А простому Ваньке прочесали балалайку про долг перед Родиной.Да так прочесали,что ,вон,гляди, до сих пор работает.Не для всех ,слава Богу.
    Сортиры разгребать никто ни за кем не должен. Если "смотреть ширше", то следует задать себе вопрос : - куда и на что идут деньги налогоплательщиков ,те,которые перераспределяются в бюджете и должны идти на оборону? Почему граждане Украины должны оплачивать такую армию,в которой солдаты,вместо того, чтобы заниматься военным делом, чистят сортиры и обеспечивают комфортные условия жизни командирам всех мастей?
    Для этого народ Украины платит налоги?
    И последнее, основной закон воинской жизни,если я не ошибаюсь , - это Устав.
    Где в Уставе сказано,что для укрепления обороноспособности страны ,солдаты ,призванные на срочную службу,должны "разгребать дерьмо",вместо того,чтобы изучать военное дело ,заниматься ОФП и прочими делами,которыми занимаются военные в тех странах,где во главе армий стоят не дубы, а профессионалы?
    Кого готовит ТАКАЯ армия ? Ассенизаторов? Не слишком ли дорого для бюджета?
    Ассенизаторскому делу вполне могут обучать ПТУ.Дешевле будет.
    Последний раз редактировалось Минерва; 03.03.2013 в 09:16.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я знаю новое значение патриоитизма, по Акунину - это когда ты считаешь, что твоей стране повезло, что ты в ней родился ;];

7. Вверх #107
    User banned
    Венера, строительством занимается стройбат Не представляю, кто доверит что-то строить тому, кто кирпича в руках не держал.

Минерва, Родина - это конечно место где родился, НО и то место, где живешь и пользуешься тем, что предоставляет государство.Стыдно жить и пользоваться - и обсирать, не по-мужски.

Армия - это не кружок по интересам, где за ваши деньги вас учат рукоблу...делию . Ради справедливости прочтите определения армии, её роли в государственном устройстве, а также о порядке призыва в войска в разных странах. Не только на Украине обязательный призыв, наряду с профессиональной армией. Нашу профессиональную армию УЖЕ составляют офицеры, прапорщики и сержанты сверхсрочной службы. А остальному населению мужескаго пола предоставляется право хотя бы номинально отдать пресловутый долг, а если мозги в нужном месте, то и навыки получить соответствующие.

8. Вверх #108
    Электроник

Цитата Сообщение от ScrappiCoco Посмотреть сообщение
    Сужу со своей башни) Сам не служил и очень этому доволен... 50% из моих друзей служило и 50% нет, так вот половина из тех кто служил даже оружие в руках не держали, подтянуться и отжаться от пола в 2-3 раза меньше меня если смогут, хорошо... А я в свои 19 лет, вместо того, чтобы в армии служить, стал 3им помощником капитана и начал зарабатывать довольно таки не плохие деньги, мать одиночка в то время уже пару лет на пенсии была, сейчас у меня сыну уже 1,5 года. А теперь подумайте где бы я сейчас был если бы пошел в армию служить??? Помог бы я матери и бабушкам и дедушкам? Смог бы я завести ребенка, обеспечить его хотя бы теми же памперсами? Я уже не говорю про то, что жить то не где... А между прочим у каждого свое понимание о патриотизме... Из словаря: "патриотизм - любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины; высшее проявление человеческого духа." Но никак не служба высокопоставленным чинам и нашему государству... Задумайтесь...
    Что же здесь думать? Безусловно, море полезней армии)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #109

Минерва, Родина - это конечно место где родился, НО и то место, где живешь и пользуешься тем, что предоставляет государство.Стыдно жить и пользоваться - и обсирать, не по-мужски.

Армия - это не кружок по интересам, где за ваши деньги вас учат рукоблу...делию . Ради справедливости прочтите определения армии, её роли в государственном устройстве, а также о порядке призыва в войска в разных странах. Не только на Украине обязательный призыв, наряду с профессиональной армией. Нашу профессиональную армию УЖЕ составляют офицеры, прапорщики и сержанты сверхсрочной службы. А остальному населению мужескаго пола предоставляется право хотя бы номинально отдать пресловутый долг, а если мозги в нужном месте, то и навыки получить соответствующие.
    Пенелопа,долг платежом красен.
    В этом отношении Украина,как государство,в большом долгу перед своими гражданами,а не наоборот.
    Чем пользоваться? Мед. услугами,которые оплачиваю налом?
    Дорогами,по которым ездить только на танке?
    Пенсиями,на которые не прожить?
    Образованием, за которое,если хочешь получить более-менее стоящее,нужно заплатить?
    Правосудием, которое продано?
    Стыдно делать вид,что не замечаешь всего того,что происходит в государстве.
    Стыдно разворовывать государство,находясь у властной кормушки.
    Стыдно забивать мозги агитпропом - бесплатной жвачкой,предназначенной для тех,кому такое-вот горе-государство определило роль бессловестного стада,кормить которое ,заботиться о котором - не обязательно.
    Нужно просто напеть ему в уши про долги,засрать мозги дешёвой пропагандой,а потом ,насмехаясь над тупостью нации,потягивать себе коньячок 50-ти летней выдержки,где-то там...ближе к Альпам.
    И потом,ты меня с допризывниками,случаем,не спутала?
    Подобные призывы к совести - это не ко мне.
    Тем более,что военный билет у меня уже давно на руках.
    Второй мне получать нет никакой необходимости.
    Последний раз редактировалось Минерва; 03.03.2013 в 13:09.

10. Вверх #110
    Модератор

Венера, строительством занимается стройбат Не представляю, кто доверит что-то строить тому, кто кирпича в руках не держал.
    .
    Ага, таким только лопату можно доверить. Чтобы мусорку разгребать. В общаге или в Чернобыле- как повезет.

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Пенелопа,долг платежом красен.
    В этом отношении Украина,как государство,в большом долгу перед своими гражданами,а не наоборот.
    Чем пользоваться? Мед. услугами,которые оплачиваю налом?
    Дорогами,по которым ездить только на танке?
    Пенсиями,на которые не прожить?
    Образованием, за которое,если хочешь получить более-менее стоящее,нужно заплатить?
    Правосудием, которое продано?
    Стыдно делать вид,что не замечаешь всего того,что происходит в государстве.
    Стыдно разворовывать государство,находясь у властной кормушки.
    Стыдно забивать мозги агитпропом - бесплатной жвачкой,предназначенной для тех,кому такое-вот горе-государство определило роль бессловестного стада,кормить которое ,заботиться о котором - не обязательно.
    Нужно просто напеть ему в уши про долги,засрать мозги дешёвой пропагандой,а потом ,насмехаясь над тупостью нации,потягивать себе коньячок 50-ти летней выдержки,где-то там...ближе к Альпам.
    И потом,ты меня с допризывниками,случаем,не спутала?
    Подобные призывы к совести - это не ко мне.
    Тем более,что военный билет у меня уже давно на руках.
    Второй мне получать нет никакой необходимости.
    Ай пардон, начала с тебя, а закончила обобщением

Ну понятно, что государство у нас того Но для меня государство то же, что и семья: какая бы ни была, а чмырить стыдно, всё равно что родителям среднего достатка и способностей претензии высказывать, что мол меня не в гламуре родили и не на золоте вырастили.

12. Вверх #112
    Ай пардон, начала с тебя, а закончила обобщением

Ну понятно, что государство у нас того Но для меня государство то же, что и семья: какая бы ни была, а чмырить стыдно, всё равно что родителям среднего достатка и способностей претензии высказывать, что мол меня не в гламуре родили и не на золоте вырастили.
    Это для тебя.
    А я не отождествляю понятия : - государство и родная земля.
    Можно любить землю,на которой родился,но быть в абсолютной контре к государству,как к политическому образованию.
    И при чём тут сравнение с родителями среднего достатка?
    Есть ещё и такие "родители",которых лишают родительских прав.Так что ж теперь,и этих славословить,какими бы уродами они ни были?
    В задачу армии входит защищать интересы государства от внешних посягательств.
    Маловероятно,что при существующем геополитическом раскладе кому-то придёт в голову лезть к нам с войной.
    Да и потом,интересы государства уже давно сданы теми,кто занимается властным дерибаном.
    Скоро и защищать будет нечего.
    А с учётом того,что некоторые полагают,что служба в армии - это...в т. ч. .... и "разгребание говна" (при полном отсутствии финансирования), то потенциального агрессора солдаты будут закидывать именно тем,в разгребании чего они так поднаторели.
    Про цели и задачи внутренних войск лучше и не упоминать.Как "работали" сапёрными лопатками войска СМЧМ в Литве и Грузии,наверное,многие ещё помнят. Сколько народу положили "защитники Отечества",выполнявшие свой священный долг ?
    А есть ли гарантия,что ,в случае ,если дойдёт до точки кипения ,нынешние власть придержащие не повторят опыт своих предшественников,да и не двинут войска против своего же народа,защищая Межигирья и прочее имущество,таким тяжким трудом заработанное?
    Короче,оставим беспредметный разговор.К общему знаменателю мы...так и так... не придём.Пускай ты будешь - пламенная государственница,а я - замшелая анархистка.
    Согласись хотя бы с тем,что армия должна строиться на контрактной основе ,и идти в неё должны те,у кого к этому есть призвание.А такая армия,какую мы сейчас имеем , - деньги на ветер.

13. Вверх #113
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Народ, вы о чем)?
    Какая армия))?
    Страны нет, защищать нечего.
    Чемодан - вокзал - тайга)

у нас солдаты особенно в рыдной нэньке АК 74, или АКС (АКСУ) видят от силы пару раз)
    А стреляют еще реже), зато паребрики белят, или траву красят зачетно)))

14. Вверх #114
    Модератор

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Народ, вы о чем)?
    Какая армия))?
    Страны нет, защищать нечего.
    Чемодан - вокзал - тайга)

у нас солдаты особенно в рыдной нэньке АК 74, или АКС (АКСУ) видят от силы пару раз)
    А стреляют еще реже), зато паребрики белят, или траву красят зачетно)))
    Вот и мы о том же)

15. Вверх #115
    User banned
    Не смешите меня, люди В армии стока поребриков нету, чтобы их кажный день годами красить всем составом
    В армии мужчинам есть чем позаниматься, в том числе и за собой поухаживать в отсутствии мамочки, и товариществу поучиться, и в команде поработать, и военщину изучить.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ScrappiCoco Посмотреть сообщение
    Сильно сказал.Поддерживаю.

17. Вверх #117
    В армии мужчинам есть чем позаниматься, в том числе и за собой поухаживать в отсутствии мамочки, и товариществу поучиться, и в команде поработать, и военщину изучить.
    Мужчинам есть, чем позаниматься вне армии: за девушкой поухаживать, обзавестись дружбой, на первой работе поработать, и дело, полезное в жизни, изучить ;;;

18. Вверх #118
    К чувствам, особенно к чувству долга, взывают, когда заканчиваются аргументы - "номинально отдать пресловутый долг", " не по-мужски", сравнение с родителями.
    Армейские технологии на неокрепшие умы призывников ;]
    Реальных аргументов идти батрачить 2 года, с постоянной опасностью быть посланным в горячие места - не вижу.

Я против армии не только на Украине, я против ДОЛГА, тем более армейского, просто по факту рождения. Не успел родиться - уже должен. как крепостные на барщине.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мужчинам есть, чем позаниматься вне армии: за девушкой поухаживать, обзавестись дружбой, на первой работе поработать, и дело, полезное в жизни, изучить ;;;
    То всё для себя и в себе

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    К чувствам, особенно к чувству долга, взывают, когда заканчиваются аргументы - "номинально отдать пресловутый долг", " не по-мужски", сравнение с родителями.
    Армейские технологии на неокрепшие умы призывников ;]
    Реальных аргументов идти батрачить 2 года, с постоянной опасностью быть посланным в горячие места - не вижу.

Я против армии не только на Украине, я против ДОЛГА, тем более армейского, просто по факту рождения. Не успел родиться - уже должен. как крепостные на барщине.
    Мотивация - великая вещь А слово "долг" придумано потому, что пока человек живет в обществе (не важно людей, зверей или камней), он по-любому что-то должен, в зависимости от устройства данного общества. Отрицать наличие долга - это отрицать свою принадлежность к обществу, этакая детская позиция "я иду по лужам, мне никто не нужен", хотя на самом деле - отлично пользуется этим самым обществом и дарами принадлежности.

По поводу страха горячих мест - тогда определись, зачем армия: ты же выше писала, что армия должна учить мужчину выживать и воевать. Так почему же его не посылать в горячие точки? зачем ему тогда умение выживать? Бороться с тёщей?

20. Вверх #120

Отрицать наличие долга - это отрицать свою принадлежность к обществу, этакая детская позиция "я иду по лужам, мне никто не нужен", хотя на самом деле - отлично пользуется этим самым обществом и дарами принадлежности.
    О! Вот,кто пользуется,тот пусть и платит.
    Только ,вот незадача,те,кто пользуются на всю катушку,никогда и ни за что не платят. "Не такое у них воспитание".
    И главный их слоган - за всё всегда платит лох. Даже если ничем не пользуется.
    И вот пока в головах у граждан будет звенеть погремушка о долге - одностороннем и рабском,до тех пор таким народом и будут помыкать оборотистые дядьки и тётки от политики.А им безразлично,кого и на какие амбразуры посылать.Лишь бы бабло капало.
    Хватит,наотдавались уже на полную катушку.
    Хитрые дядьки из воинской части -всем ..поголовно...,- уменьшили кол-во "зайчиков" (читай-рентген),чтобы не бегали потом за пенсиями по инвалидности - после отдачи долга на охране ЧАЭС.А себе навешали орденов за спасение человечества от ядерной угрозы,при том,что никто из них там и близко не был.

А из киевского полка,который первым кинули на Припять,больше половины уже в земле.А те,кто остались,вспоминают,что привезли их туда,не выдав даже костюмов спец. защиты.Кинули в пустом городе.И слонялись они там,т.к. бравое командование было полностью дезориентировано и не знало,что солдатам там делать,кроме как сутками стоять на плацу под палящим солнцем)))в ожидании мудрых приказов.
    Хорошо,моего мужа из Чернобыля выгнали - за развал дисциплины и прочие нарушения.А то бы носила я сейчас цветы к памятнику.
    А ты тут про долги рассказываешь.

Ответить в теме
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права