Тема: Детский сад на Таирово №80

Ответить в теме
Страница 6 из 82 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1632
  1. Вверх #101
    Новичок
    Всем добрый день! Подскажите, пжл, информацию по поводу групп Брусничка (хотелось бы ещё от кого-то отзыв прочитать) и Яблочко! Ещё есть группа не знаю названия, воспитатель Елена Степановна, в чём заключается её "особый статус"? Чем она лучше/хуже других? Не могу для себя решить куда отдавать ребёнка, где наиболее всего комфортная атмосфера в группе! Заранее спасибо!!!!

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для valushka79
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ходим в 80-й садик уже почти полтора года, очень довольны!
    Скажите, пожалуйста, в какой вы группе?
    Мы, наверное, пойдем, в Брусничку.
    Сомневаюсь...
    кто был в Брусничке, пожалуйста, поделитесь отзывами

Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    Мы выпускаемся из Бруснички ) Воспитателями и нянечкой довольны. Все молодые, в меру строгие, группу из 26 (!) 5-6-леток прекрасно держат. По-моему, это показатель ))) И утренники классные!
    Очень важно, если можно, пожалуйста, скажите, ребенок шел в сад с удовольствием?

Воспитатели как с детьми обращаются? Считаю, что в первую очередь важен психологический комфорт ребенка.
    сумеет ли воспитатель найти подход к ребенку? не орут ли там по поводу и без?

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    . Дети нашей группы бегут навстречу воспитательнице, и она их встречает раскрыв руки. Всегда похвалит новую одежду, и скажет, что рада видеть.
    А как зовут Вашего воспитателя? Заранее всем спасибо за ответы))))))

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Джейран

По умолчанию поступление в сад

Здравствуйте.
    Следующим летом нам будет 2,5 и мы планируем отдать ребенка в сад (заведующая сказала, чтоб летом приходили - ребенку будет проще адаптироваться).

В связи с этим вопросы:
    1. Если ребенку 2,5 года - он должен идти в ясли или можно в младшую группу?
    2. Если ясли - я так поняла, что их там 2 группы, Смородинка и еще одна (не увидела названия здесь). У кого есть опыт - поделитесь впечатлением о воспитателях, пожалуйста.
    3. Сколько ежемесячные и разовые поборы?
    4. Перед поступлением в садик надо проходить медкомиссию в дет. поликлинике?

P.S.
    На очереди - с рождения, сейчас 200-какие-то. Все плановые прививки и мед.осмотры делаем.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Следующим летом нам будет 2,5 и мы планируем отдать ребенка в сад (заведующая сказала, чтоб летом приходили - ребенку будет проще адаптироваться).

В связи с этим вопросы:
    1. Если ребенку 2,5 года - он должен идти в ясли или можно в младшую группу?
    2. Если ясли - я так поняла, что их там 2 группы, Смородинка и еще одна (не увидела названия здесь). У кого есть опыт - поделитесь впечатлением о воспитателях, пожалуйста.
    3. Сколько ежемесячные и разовые поборы?
    4. Перед поступлением в садик надо проходить медкомиссию в дет. поликлинике?

P.S.
    На очереди - с рождения, сейчас 200-какие-то. Все плановые прививки и мед.осмотры делаем.
    По какому принципу берут в ясли или в младшую группу - для меня загадка: мою девочку в 2,7 взяли в младшую группу, а нашего друга (разница с нами в 4 дня) в том же возрасте -в ясли. Вступительный взнос - 1500 грн (было в прошлом году), ежемесячно хоз. нужды 65-85 грн. (в разных группах по разному) + 12 грн. театр (раз в неделю или в две недели) + питание. Мед комиссия обязательно
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    По какому принципу берут в ясли или в младшую группу - для меня загадка: мою девочку в 2,7 взяли в младшую группу, а нашего друга (разница с нами в 4 дня) в том же возрасте -в ясли. Вступительный взнос - 1500 грн (было в прошлом году), ежемесячно хоз. нужды 65-85 грн. (в разных группах по разному) + 12 грн. театр (раз в неделю или в две недели) + питание. Мед комиссия обязательно
    Питание - это сколько примерно? (понятно, что порядок цен изменится до след.года - но хотя бы знать масштаб цен)

И кто что знает про воспитателей яселек и будующей младшей группы (я так понимаю, что в этом году они ведут старшую, группа уходит в школу; со следующего года они берут младшую и так же за 3 года доводят их до школы)

С заведующей уже разговаривали, просто хотим узнать отзывы о воспитателях, чтоб сделать выбор, если будет такая возможность.
    Последний раз редактировалось Джейран; 08.04.2011 в 08:32.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Цитата Сообщение от valushka79 Посмотреть сообщение

Очень важно, если можно, пожалуйста, скажите, ребенок шел в сад с удовольствием?

Воспитатели как с детьми обращаются? Считаю, что в первую очередь важен психологический комфорт ребенка.
    сумеет ли воспитатель найти подход к ребенку? не орут ли там по поводу и без?
    Ребёнок воспитателями доволен - это факт ) Была замена, детки дома жаловались, что новые правила вводят, не так с ними обращаются и т.д.
    Воспитатели, имхо, всех под одну гребёнку не гребут, стараются учитывать особенности характера детей.
    Кстати, я вообще не слышала, чтоб на детей повышали голос

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Питание - это сколько примерно? (понятно, что порядок цен изменится до след.года - но хотя бы знать масштаб цен)
    больше 250 грн. у меня не выходило

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для valushka79
    Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    Ребёнок воспитателями доволен - это факт ) Была замена, детки дома жаловались, что новые правила вводят, не так с ними обращаются и т.д.
    Воспитатели, имхо, всех под одну гребёнку не гребут, стараются учитывать особенности характера детей.
    Кстати, я вообще не слышала, чтоб на детей повышали голос
    Спасибо огромное за ответ.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Izabon Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста что-то о группе "Земляничка". Состояние помещения, воспитатели? Еще слышали про хорошую воспитательницу Елену Степановну, но не знаем в какой она группе, может кто подскажет?
    Елена Степановна одна единственная воспитательница в группе Земляничка,смены у неё нет(группа на 1 эт.возле лестницы)Сегодня там была,группа очень хорошая,светлая,заметила много развивающих игрушек и цветов,спальня приличная,туалет придётся делать следующим родителям.Первую очередь,я так поняла,её ценят как педагога,заведующая сразу посоветовала нам её,она много занимается с детьми и среди выпускников,её дети лучше всех подготовлены к школе.Внешний вид,строгой и нерасполагающей к себе,но это только первое впечатление,я обратила внимание,что дети её любят,голос громкий поставленный,но не заметила,чтобы она кричала,на улице игры,зарядка,эстафеты,постоянно пытается завлечь детей,дети и она одна команда,инициативная,мне это понравилось.Сегодня туда записались)
    Что касается остальных групп,набирающих деток,ещё Брусничку хвалили,не советовали Ананасик и Яблоньку.
    Последний раз редактировалось Teta; 11.04.2011 в 18:08.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Девочки, нам в феврале будет 2 года, но заведующая по телефону сказала, что в феврале нас не возьмут, а возьмут в летом в уже новую формирующуюся группу. кто имеет опыт в такой ситуации? стоит и возможно ли ее уговорить взять нас в феврале, а летом перевести в другую группу? всем спасибки!

11. Вверх #111
    по-моему, не стоит отдавать ребенка в сад когда холодно, мы начали ходить в августе в 2,5 и до декабря я радовалась, что ребенок практически не болел, зато потом началось: неделю садик, 2 недели дома и так всю зиму((( Сейчас тьфу-тьфу уже месяц ходим -все нормально. из всех моих садиковских знакомых не знаю никого кто бы начал ходить с зимы, всех берут лето-осень.

12. Вверх #112
    Новичок
    Уважаемая Ирина Леонидовна! Вашей изобретательности, по выкачке денег из родителей нашего детского сада, может позавидовать даже Снежана Денисовна. Денег на ремонт детского сада мы собираем в разы больше, чем реальная его стоимость, а все остальное идёт в Ваш бездонный карман. Вы абсолютно бесконтрольны, а липовые, на бумаге, контролёры - это люди, которые полностью зависят от Вас. Взятки за поступление в детский сад, бесконечные ремонты - это далеко не полный список поборов, которыми Вы обложили родителей. Сотрудники и родители отбывают труд. повинность по благоустройству территории за боюсь, т.е. бесплатно, за то Вы очень гордитесь ухоженной территорией. Вы ловко совмещаете приятное с полезным, а полезное - это Ваш карман. У своего учителя Гурвица Э.И. Вы взяли главное - больше, якобы, строишь или ремонтируешь - больше реально возможности украсть. Отсюда у Вас такая ремонтностроительная фишка. Вам безразлично, что время сейчас такое, что каждая семья считает копейки и только любовь к своим детям вынуждает нас отдавать Вам последнее. Вы воровка на доверии. Вы сама себе пишите хвалебные через интернет, называете себя золотым человеком, сама же отвечаете на свои сказки, хотя врядли кто-то так думает о Вас. "Золотой Вы человек, Ирина Леонидовна, все о нас думаете. Не пора бы Вам отдохнуть?". Конечно же не подпишусь, за ребёнка боюсь. С уважением, Виталий.

13. Вверх #113
    Почему не пойдете в другой сад? 103 рядом

14. Вверх #114
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Vitaliy_sky Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ирина Леонидовна! Вашей изобретательности, по выкачке денег из родителей нашего детского сада, может позавидовать даже Снежана Денисовна. Денег на ремонт детского сада мы собираем в разы больше, чем реальная его стоимость, а все остальное идёт в Ваш бездонный карман. Вы абсолютно бесконтрольны, а липовые, на бумаге, контролёры - это люди, которые полностью зависят от Вас. Взятки за поступление в детский сад, бесконечные ремонты - это далеко не полный список поборов, которыми Вы обложили родителей. Сотрудники и родители отбывают труд. повинность по благоустройству территории за боюсь, т.е. бесплатно, за то Вы очень гордитесь ухоженной территорией. Вы ловко совмещаете приятное с полезным, а полезное - это Ваш карман. У своего учителя Гурвица Э.И. Вы взяли главное - больше, якобы, строишь или ремонтируешь - больше реально возможности украсть. Отсюда у Вас такая ремонтностроительная фишка. Вам безразлично, что время сейчас такое, что каждая семья считает копейки и только любовь к своим детям вынуждает нас отдавать Вам последнее. Вы воровка на доверии. Вы сама себе пишите хвалебные через интернет, называете себя золотым человеком, сама же отвечаете на свои сказки, хотя врядли кто-то так думает о Вас. "Золотой Вы человек, Ирина Леонидовна, все о нас думаете. Не пора бы Вам отдохнуть?". Конечно же не подпишусь, за ребёнка боюсь. С уважением, Виталий.
    Вот это да...может вы и правы, но я общалась с родителями деток из этого детсада, они говорят - такса 2000 грн, но можно не деньгами, а стройматериалами, вот наши соседи вместо денег - унитазы и плитку предоставили на эту сумму.....а что значит трудовая повинность, которую отбывают родители? Это вы на субботники ходите благоустраивать территорию детсада? Конечно, если бы у меня был такой негатив в сторону заведующей, я бы забрала оттуда ребенка...

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Как страшно жить!
    Я, конечно, сочувствую людям, из любви к детям отдающим последнее, но у меня несколько вопросов.

1. С вас вымогали деньги? Говорили, что если вы не заплатите, то ребенка выгонят из садика? Этого не может быть, потому что так не говорили ни одному родителю, с которыми я общаюсь, включая и меня саму. С чего бы вам быть исключением?

2. Отбывающие труд родители - сильно сказано. Наши воспитатели попросили тех, кто сможет, выйти на субботник 16 апреля и помочь покрасить площадку. Краска, кисточки, перчатки и халаты выдавались на месте. Пришли родители 4 детей, те, кто смог и захотел. Мы за четыре часа покрасили всю площадку. Тем, кто не смог и не захотел, никто не сказал и слова, это было необязательно. В этот день, 16 апреля, на субботник вышли ВСЕ сотрудники госучреждений - к вопросу о сотрудниках. Теперь расскажите, кто и как принуждал к труду вас?

3. Мы сдаем каждый месяц 60 грн на нужды садика (охрана и т.п.) и 10 грн в день на питание ребенка. Сверх этой суммы в нашей группе осенью собирали деньги на замену окон - решение об этом принималось на собрании родителей, и никто с ножом у горла не стоял. Более того, я точно знаю, что в нашей группе есть дети, чьи родители не смогли заплатить 130 уе, и не заплатили, и их дети так же ходят в садик, как и остальные, причем фамилии эти не называются, чтобы не унизить ни родителя, ни ребенка. Таких несколько человек, кажется, два или три, но я не уверена. Да, еще осенью сдали 20 грн на ремонт фасада. Это все за период с августа 2010 года. Какие суммы требуют с вас и как именно требуют?

4. Где доказательства того, что анонимный родитель - это не завидующий коллега, решивший свести счеты с заведующей? Есть настораживающие признаки - упоминание Гурвица, например, или то что вы именно для этого заявления зарегистрировались на форуме, это у вас второе сообщение. Да и место заведующей привлекательное, а насколько мне известно, сейчас на хлебные места рассаживаются люди новой власти. Ваша цель сменить заведующую? А откуда вы уверены, что новый человек будет лучше, или это будете вы?

5. Вы признаете, что территория ухоженная, и уходить из садика явно не планируете (если вы вообще туда ходите). Вы знаете другие способы сделать территорию ухоженной?

6. Почему вы обзываете человека "воровкой на доверии" и пишете внизу "с уважением"? Чиновничья привычка? Да, и что именно у вас украла заведующая садика, воспользовавшись вашим доверием?

С нетерпением жду ответы на свои вопросы.
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 29.04.2011 в 11:31.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #116
    Адвокат Дьявола
    странно ... А почему с меня не выкачивают? Может я в другой садик номер 80 хожу?
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    странно ... А почему с меня не выкачивают? Может я в другой садик номер 80 хожу?
    Как?! И с тебя не выкачивают? Может, мы изгои?
    А трудиться хоть заставляют?
    Между прочим, кое-кто мог бы и прийти помочь красить площадку, чем на форуме трындеть. ))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

18. Вверх #118
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Как?! И с тебя не выкачивают? Может, мы изгои?
    А трудиться хоть заставляют?
    Между прочим, кое-кто мог бы и прийти помочь красить площадку, чем на форуме трындеть. ))
    и трудится не заставляли. ((. Странно. В нашей группе трое вообще за окна не платили. И ниче... как то так.
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #119
    Новичок
    2 Эльза. Напрасно задавали вопросы - ответов не будет. Считаю, что пост виталия - чистый заказ, об этом говорит упоминание о Гурвице.
    Новая власть освобождает места для своих. Действенный способ - жалобы несчастных , угнетаемых, обираемых ненасытными заведующими детских садов родителей. Нормальное явление, когда назначают руководителем разрушенного, запущенного детского сада, ждут, когда д/сад приведут в порядок, потом находят "недостатки" и приводят своего человека на всё готовое. Пусть покажут мне д/сад лучше этого, где бы не платили или платили меньше. А если у кого-то чешутся руки проверять - проверьте РОНО для начала. Обращаться к виталию бессмысленно. Это виртуальный образ. Он не водит ребёнка в д/сад. Иначе он бы видел, какие происходят изменения, благодаря мат помощи и участию родителей. Я удивлюсь , если Ирина Леонидовна не введёт сегрегацию родителей при приёме детей в д/сад. Пора обзаводиться "крышей". Ирина Леонидовна, держитесь. Хороших людей больше.

20. Вверх #120
    Да, я тоже вижу, что это заказной слив. Противно.
    Будет ужасно жаль, если из-за чиновничьих игр угробится хороший садик.

Да, хотела написать, чуть не забыла. Мамочки-папочки, может кто не знает, в садике у нас отличный детский психолог - Татьяна Николаевна. Она полгода была воспитательницей в нашей группе, самые хорошие впечатления о ней, грамотная и приятный человек.
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 30.04.2011 в 19:32.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

Ответить в теме
Страница 6 из 82 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права