Тема: Вопросы по английскому языку

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 217
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Bramble
    Верно и то, и другое утверждение. И упрощен, и слэнг, и еще много всяких различий. Я уже не говорю про произношение. Просто другой язык - его даже в университете изучают отдельным предметом. А вот мне интересно узнать насчет австралийского - знаю только прикол, что today произносится как to die, а какие есть еще различия, lawyer's ass?

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от wish
    Переведите кто-нибудь предложение, хочу посмотреть, насколько мой перевод совпадет:

The Company hereby authorises and empowers the Attorney to acknowledge in the name and as the act and deed of the Company this Power of Attorney and that the seal of the Company was duly affixed hereto and to register and record the same in the proper office or registry in any country where it may be required and to procure to be done any and every other act and thing whatsoever which may be in anywise requisite or proper for authenticating and giving full effect to this Power of Attorney according to the law and usage of any country where it may be required as fully and effectually as could the Company
    Не проблема! 5 баксов и получишь профессиональный перевод

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от ротор
    уважаемая, мне нужен преподаватель чтобы подтянуть аглицкий язык.
    на курсы не хочу идти так как есть ряд задач которые нужно отработать отдельно с преподом.
    посоветуйте пож-та, кого-нибудь.
    время вечернее после 18.00
    с упором на развитие грамматики и разговорного
    желательно в центре или на пос. котовского
    лучше пишите на [email protected] чтобы человека не светить здесь
    СПАСИБО ВАМ!!!
    Извините, ничем не могу вам помочь. Просто не знаю преподавателей английского - может, еще кто-то откликнется?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для wish
    Цитата Сообщение от Bramble
    Не проблема! 5 баксов и получишь профессиональный перевод
    Так бы и сказала, что слабо Я ради интереса попросил.
    Ignorance is a bliss but no excuse

5. Вверх #105
    Ротор, вспомнила, в других темах есть такой кадр Yoko, он говорил, что у него жена преподает английский, причем на высоком уровне, напишите ему в личку. И как вариант - дайте обьявление в разделе "Работа"

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от wish
    Так бы и сказала, что слабо Я ради интереса попросил.
    Так бы и сказал, что слабо отдать 5 баксов, я ради интереса сказала

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    ( правда американским,хотя и живу в австралии..) Я обожаю британский акцент..Надо избавляться от своего американского
    Извините за любопытство, а откуда у вас американский акцент в Австралии?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от vad-vad
    я бы не сказал. Там большой сленг. Типа wonna? gotta? getta
    а в британском все четко ясно и понятно
    Так это и есть упрощение в разговорной речи. Так что это не считается сленгом. Вот вам пример американского сленга: Ice(лёд)но сленговое значение-бриллианты,
    Fat(толстый, жир)сленговое значение-класс, супер.

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для vad-vad
    Цитата Сообщение от Маня Облигация
    Так это и есть упрощение в разговорной речи. Так что это не считается сленгом. Вот вам пример американского сленга: Ice(лёд)но сленговое значение-бриллианты,
    Fat(толстый, жир)сленговое значение-класс, супер.
    вы были в штатах и в лондоне?????
    вы не верите в это, а я верю = >
    верь в того что нету и ты будешь невидемым

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от vad-vad
    вы были в штатах и в лондоне?????
    В Лондоне к моему большому сожалению не была, но в школе 9, та что на Гаваной (Английско-Украинская), я изучала Британский английский. Но, последние 14 лет своей жизни живу в Штатах. Свой Британский акцент я потеряла ровно через 6 месяцев по приезду в Штаты и приобрела так сказать Нью-Йоркский.

11. Вверх #111
    Ой, как хорошо, что носители подтянулись! Теперь не мне одной на вопросы отдуваться Можно добавить в название темы: "Вопросы по американскому, австралийскому и английскому английскому языку"

12. Вверх #112
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Люди, ну как уменьшительно-ласкательные слова произносить на инглиш?

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для lawyer's ass
    Цитата Сообщение от Cherry
    Люди, ну как уменьшительно-ласкательные слова произносить на инглиш?
    ну вообще-то не особо уж и произносятся.. Но можно добавить окончание ie к уже ласковым словам-это делает их еще ласковей.Например, cute-cutie, sweet-sweetie
    Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
    (Buddha)

14. Вверх #114
    Верно и то, и другое утверждение. И упрощен, и слэнг, и еще много всяких различий. Я уже не говорю про произношение. Просто другой язык - его даже в университете изучают отдельным предметом. А вот мне интересно узнать насчет австралийского - знаю только прикол, что today произносится как to die, а какие есть еще различия, lawyer's ass?

Ой,много различий..Да, австралы не произносять "a" как "эй", а как "ай".. Отсюда, они говорят, тудай, естадай ( звучить просто отвратительно- меня аж коребило первые пару месяцев). Потом, американцы, например, произносят "о" как "оу", англичане- как "эу", а австралы каверкают на "ой".. Получаем, no звучит как ной ( но этот звук ой еще примешивает немного "r"- так просто не опишешь-надо слышать), или слово overб которое в американском звучит как оувэр,или на британском- эува, на "живописном" австралийском звучит как "ойва"..Австралийский акцент просто отвратительный
    Последний раз редактировалось lawyer's ass; 16.11.2006 в 02:29.
    Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
    (Buddha)

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Маня Облигация
    Извините за любопытство, а откуда у вас американский акцент в Австралии?
    у меня американский акцент по другим причинам с австралией никак не связано..
    (Buddha)

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    Ой,много различий..Да, австралы не произносять "a" как "эй", а как "ай".. Отсюда, они говорят, тудай, естадай ( звучить просто отвратительно- меня аж коребило первые пару месяцев). Потом, американцы, например, произносят "о" как "оу", англичане- как "эу", а австралы каверкают на "ой".. Получаем, no звучит как ной ( но этот звук ой еще примешивает немного "r"- так просто не опишешь-надо слышать), или слово overб которое в американском звучит как оувэр,или на британском- эува, на "живописном" австралийском звучит как "ойва"..Австралийский акцент просто отвратительный
    Чуть кофе не подавилась, это ж надо такое прочитать в пять утра А представить себе это вообще не возможно. Спасибо за инфу, lawyer's ass)
    З Ы Ник у тебя, конечно, уж извини.... Звучит немного как ругательство. Наверное, юристы тебя достали или что должно было стрястись, чтобы такой ник себе взять?

17. Вверх #117
    Чуть кофе не подавилась, это ж надо такое прочитать в пять утра А представить себе это вообще не возможно. Спасибо за инфу, lawyer's ass)
    З Ы Ник у тебя, конечно, уж извини.... Звучит немного как ругательство. Наверное, юристы тебя достали или что должно было стрястись, чтобы такой ник себе взять?
    а инфу-пожалуйста вам это представить невозможно,а я живу в этом дурацком окружении

На счет ника-не,юристы меня не достали-я сама на юриста учусь..Просто как-то по пьяни во время обсуждения ньюансов в law of contracts, я сморознула "dont u touch the lawyer's ass" , когда меня знакомый по мягкому месту хлопнул Теперь меня все так называют
    Последний раз редактировалось lawyer's ass; 16.11.2006 в 04:52.
    (Buddha)

18. Вверх #118
    Теперь понятно... Кстати, я заметила, что часто жаргонное ass соответствует нашим жаргонным синонимам слова "лицо" - репа, морда, ряха, дыня...
    Например, lawyer's ass я бы перевела на одесский язык как "харя протокольная" Но это, конечно, если не знать предыстории ника.

19. Вверх #119
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Теперь понятно... Кстати, я заметила, что часто жаргонное ass соответствует нашим жаргонным синонимам слова "лицо" - репа, морда, ряха, дыня...
    Например, lawyer's ass я бы перевела на одесский язык как "харя протокольная" Но это, конечно, если не знать предыстории ника.
    особенно если учесть, что smart ass - это вполне литературное "умник"
    i do direct

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    особенно если учесть, что smart ass - это вполне литературное "умник"
    Угу, а jackass - вполне литературное "осел"

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права