Тема: Стабилизатор напряжения

Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 988
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Если есть "стуки" 100% переключение на пускателях. Безшумные - симисторные. ЛАТРподобные в вашем случае будут супер, но они не сильно адекватно переносят перегруз. Из-за него горят щетки и дорожки. И после такого удачного момента можно весь недешевый прибор в свалку отправить. Ибо цена ремонта будет примерно 80-90% нового.
    Я к примеру брал на 5 килов за 700 грн., 10 -930 была. Но себе брал на пускателях - как наимене геморных в моих условиях.
    С утановкой - очень круто. Ставил сам примерно за 30 мин. причем на чердаке. соседу такойже ставили гдето часа 2 - переносили индикатор напряжения в квартиру, а сам девайс также на чердаке.
    Пользуюсь им уже 3 года - все гуд. Мигание есть конечно, но кроме естетических неудобств больше ничего.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    1. обязательно ли, если у нас в центре мигает свет у всех, со стабилизатором свет будет тоже мигать? не призвано ли это устройство устранить этот минус?
    2. обязателен ли при переключении этот стук, или в некоторых стабилизаторах его нет?
    3. адекватна ли цена при перечисленных минусах?
    4. посоветуйте, пожалуйста, проверенных продавцов стабилизаторов, которые помогут избежать перечисленных минусов, потому что наш стабилизатор, скорее всего, будет подлежать возврату.
    заранее - спасибо за помощь!
    1,2 Чтобы свет не мигал и не стучали реле надо брать стабилизатор с плавным регулированием на тиристорах, а не простейший ступенчатый который просто с большим шагом коммутирует обмотки трансформатора
    3. Насчет цены стаба не в курсе, а вот цена установки явно неадекватна - я знаю что например в Юлкор-Электро цена установки была от 20$
    4. Посмотрите например здесь: http://ulkor.com.ua/stabs.shtml - друг у них 2 года назад покупал 7-микиловатник - пока работает без каких либо проблем.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    1-2) Нет не обязательно. Зависит от типа стабилизатора. Если ступенчатое регулирование (переключение обмоток автотрансформатора), то мигание, в большей степени, проявляется при использовании в качестве коммутаторов - электромагнитных реле, кстати греметь, стучать, жужжать и издавать другие звуки могут именно они и в меньшей степени, при использовании полупроводниовых тиристоров (симисторов), т.к. быстродействие на переключение обмотки выше чем у реле.
    Свести мигание на ноль может стабилизатор с сервоприводом. У него бегунок перемещается по обмотке автотрансформатора, при этом не возникает разрава цепи (аналогично регулируется напряжение в ЛАТРе). Но есть и небольшой минус - относительно невысокое быстродействие и износ подвижного бегунка.
    3) По цене стабилизаторы отличаются +- километр. Но вот за установку явно загилили цену
    4) Ну вроде бы Люксеон имеет в наличии сервоприводные. Но учтите - это Китай. Хотя, неизвестно еще, что лучше наше или чина.
    Серворивод хорош там, где напряжение на изменятеся несколько раз в секунду. На эту тему общался. Срок работы такого трансформатора в моих условиях около года.
    За установку деньги переплачены из-за того, что не было возможности выключить входное напряжение и установки некоторых дополнительних мер защиты.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    1,2 Чтобы свет не мигал и не стучали реле надо брать стабилизатор с плавным регулированием на тиристорах, а не простейший ступенчатый который просто с большим шагом коммутирует обмотки трансформатора
    3. Насчет цены стаба не в курсе, а вот цена установки явно неадекватна - я знаю что например в Юлкор-Электро цена установки была от 20$
    4. Посмотрите например здесь: http://ulkor.com.ua/stabs.shtml - друг у них 2 года назад покупал 7-микиловатник - пока работает без каких либо проблем.
    Тиристорный. http://www.skyline.od.ua/smartline/
    У нас "мягкая" линия, и при появлнии в квартире нагрузки (бойлер, или другой потребитель около 500 Ватт) напряжение падает на 10-20 вольт.

Цена устновки включала в себя оборудования на ~$130 (организовывался вынос из квартиры в парадную) и день работы человека.
    Последний раз редактировалось AleS good; 02.11.2008 в 15:00.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для dark_man
    А у меня вот с напругой вообще алес, на входе стоит отсекатель, так порой табло показывает до 257 Вольт, вот думаю какой выбрать, сначала подумал на Люксеон сервомоторного типа, но говорят что у него бегунок со временем умирает, но есть "+", у него нет скачков при работе, много говорят про Юлкор-Электро и их аппараты, есть еще стабилизаторы напряжения PHANTOM, и еще кучка разных фирмочек. Вот что выбрать дилемма.
    Последний раз редактировалось dark_man; 03.11.2008 в 18:30.

6. Вверх #106
    User banned
    добрый день!не подскажете какой стабилизатор или нормализатор выбрать для квартиры - днем напряжение 220 - новый дом, с проводкой все ок, автоматы на 40ампер, а ночью замерял больше 250 и холодильник отрубается...

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    вопрос к людям которые умеют залезть руками в стабилизатор и после этого он еще работает
    Проблемка такого рода - есть стабилизатор на пускателях. Последнее время при переключении появились перепады напруги посему решил что подгорели контакты в пускателе. Менять надобно. Расматриваю вариант замены пускателя на тирсторы встречно включеные. Как думаете пройдет? Нагрузка по току 40А. Какие тиристоры лучше использовать? Хватит ли примитивного включения от маломощного реле или делать оптроную развязку?

8. Вверх #108
    Новичок
    Живу на Слободке напряжение падает до 140 вольт. 2 года назад взял стабилизатор Юлкор электро на 7квт. Проблем небыло доволен.

9. Вверх #109
    Для людей теряющихся в выборе стабилизатора. Хоть я лицо и заинтересованное, но скажу по возможности объективно
    Всё что вам нужно знать при покупке.
    В продаже они есть 3-х типов:
    1) Релейные - ступенчатые. Самые простые и не долговечные. Релюшки подгорают. При работе постоянные мигания света при переключении ступенек. Есть ещё ступенчатые не симисторах. При этом надёжность повышается но и себестоимость резко возрастает. Такой стаб стоит не прилично дорого.
    2) Сервомотроные, с ползунком. Плавнорегулируемые, но очень медленно реагируют на скачок напряжения. И главный их недостаток - это подгорание обмотки трансформатора в месте с наиболее частым касанием ползунка. Контакт всё время ездит и портится грубо говоря.
    3) Плавнорегулируемые на Тиристорах, Симисторах. Миганий нет. Ни каких щелчков и посторонних звуков. Надёжность самая высокая в следствии отсутствия вобще механических деталей. Ни пускателей ни релюшек ни ползунков. Управление - Электронное. Тоесть в зависимости от того на сколько нужно повысить(понизить), процессор даёт сигнал тиристору открываться чаще или реже. Себестоимость разная, в зависимости от производителя. В среднем 10кВт стоит от 500 до 1200 у.е Хотя конечно есть и итальянские и т.д по вобще не разумным ценам.

10. Вверх #110
    Maysternya не всё так просто. Надо через оптики включать. Правильный ток открытия тиристоров подобрать. И чтоб оптики не вылетали. Имхо - больше намучаешься. Я так понимаю стаб мощный. Тиристоры нада брать сборки. 2в1. Хорошие - семикроны. Де то 150гр стоит. И что б хотяб 10-го класса были(1000В) и ампер нормально(на 106 они бывают) Но лучше просто взять новые пускатели и они ещё долго поработают. А может и не в пускателях дело вобще. Надо на стенде прогнать. Отнеси де покупал лучше. Там проверили бы и точно сказали. А то ведь можно заплатить, поменять, а это ничё не даст.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Уже залез и посмотрел - таки подгорели.
    Он у меня уже 7 лет - пора-с
    Времено заменил пускатель. Но ручки чешутся перевести на тиристоры.
    Замена пускателя - это вообше примитив, из разряда замены розетки. Поэтому нести никуда не стал. Да и тяжелая байда. Собрано все на советских заводских трансформаторах с паспортами. Чесно ///////////. Остальное дело моих рук и паяльника. так что уже принесли . Просто возникла мысль небольшого тюнинга + задолбали щелкающие пускатели. Запас по мощности минимум двойной. А ввиду установки 2 кондеев, посудомойки и горы новой электроники думаю повысить мощность и добавить еще 2 ступени для более плавных переходов - есть еще 2 трансформатора из запасных.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 01.12.2008 в 16:58.

12. Вверх #112
    User banned
    Фалкир а какого вы мнения о стабилизаторах Ресанта? Это плавнорегулируемые?http://www.aes.ru/stabilizer/product/3123//

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    Фалкир а какого вы мнения о стабилизаторах Ресанта? Это плавнорегулируемые?http://www.aes.ru/stabilizer/product/3123//
    Слишком дешево для плавнорегулируемых.

14. Вверх #114
    Я про них ничего не слышал. Но 200$ за 10кВт навевают подозрения мягко говоря. Он точно не плавный..но это скорее всего не главная его беда Нужно брать от одесских производителей, они обеспечивают нормальную гарантию. Юлкор, Пищепром, Фантом. Есть ещё кустарные Скорпион, ЮГ.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Jim
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    вопрос к людям которые умеют залезть руками в стабилизатор и после этого он еще работает
    Проблемка такого рода - есть стабилизатор на пускателях. Последнее время при переключении появились перепады напруги посему решил что подгорели контакты в пускателе. Менять надобно. Расматриваю вариант замены пускателя на тирсторы встречно включеные. Как думаете пройдет? Нагрузка по току 40А. Какие тиристоры лучше использовать? Хватит ли примитивного включения от маломощного реле или делать оптроную развязку?
    Делайте включение симисторов через реле, тем самым вы введете небольшую задержку на переключение ступеней автотрансформатора (реле не срабатывают мгновенно и в данном случае это +) и избавитесь от переходных процессов, связанных с накопленной индуктивной энергией (тиристоры, симисторы не любят всплесков по току и напряжению). Но "моргание" останется, правда в меньших размерах.
    P/S А вообще пробуйте, экспериментируйте. Потом нам расскажите ))

Цитата Сообщение от Фалкир Посмотреть сообщение
    Нужно брать от одесских производителей, они обеспечивают нормальную гарантию. Юлкор, Пищепром, Фантом. Есть ещё кустарные Скорпион, ЮГ.
    Пищепром - это скорее во вторую группу к кустарным. Тот стаб Пищепрома, что видел я, был слеплен на соплях.
    Последний раз редактировалось Jim; 01.12.2008 в 20:25.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Пищепром - это скорее во вторую группу к кустарным. Тот стаб Пищепрома, что видел я, был слеплен на соплях.
    Может он древний какой-нибудь. Потому как цены у них сейчас далеко не кустарные. Думаю должны аккуратненько делать. Они самые дорогие из перечисленных.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Короче пойду на выходных за деталями. Пока переделаю через слаботочную релюшку для проверки, если не понравится - будет оптронная развязка. тем более переделок там минимум. Про перепады знаю - имено поэтому хочу добавить еще 2 ступени. Перепад до 10В менее критичем чем в 20в

18. Вверх #118
    User banned
    Взял от Юлкора на 10 квт - ночью было на входе 260 - успешно понижал до 220...вообщем я доволен...небольшой, тихо работает...посмотрим дальше в процессе эксплуатации

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для nov_vik
    Всем привет!Буду стелить себе теплый пол на всю квартиру!Нужен будет стабилизатор для все электрики думаю 10 кВат хватит!Плавно регулируемые где купить можно и какой фирмы лучше цена качество?И как посоветуете делать разводку чтоб запитать пол отдельно, а все электронику к стабилизатору отдельно?

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от nov_vik Посмотреть сообщение
    Всем привет!Буду стелить себе теплый пол на всю квартиру!Нужен будет стабилизатор для все электрики думаю 10 кВат хватит!Плавно регулируемые где купить можно и какой фирмы лучше цена качество?И как посоветуете делать разводку чтоб запитать пол отдельно, а все электронику к стабилизатору отдельно?
    Стабилизатор либо от Юлкора (www.ulkor.com.ua), либо от Phantom (www.phantom.com.ua). Мне больше понравился от Фантома, буду брать себе у них 10 КВт.
    Проводку на теплый пол- отдельно на отдельный автомат, мимо стаба.

Ответить в теме
Страница 6 из 50 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права