Тема: Сталинград

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 197
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    а как-же Нормандия , и про англичан, и за что дали орден Победы королю Михаю
    Точно так же как украинцы (ОУН) и русские (РОА и др), которые воевали против коммунистической угрозы...

и о Англичанах, это к Филби, он хорошо разведал, как те воевали против СССР еще в 43..., впрочем как и США, поставляя оружие нацистам до 45. И речь не идет о войне на два фронта, речь идет о войне мировой буржуазии, да , у котоьрой были свои внутрение противоречия, против первой республики рабочих - СССР

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    а как-же Нормандия , и про англичан, и за что дали орден Победы королю Михаю
    Точно так же как украинцы (ОУН) и русские (РОА и др), которые воевали против коммунистической угрозы...

и о Англичанах, это к Филби, он хорошо разведал, как те воевали против СССР еще в 43..., впрочем как и США, поставляя оружие нацистам до 45. И речь не идет о войне на два фронта, речь идет о войне мировой буржуазии, да , у котоьрой были свои внутрение противоречия, против первой республики рабочих - СССР

3. Вверх #103
    Путин на тему Сталинграда, уже традиционно для себя "ляпнул".

"Мужество и героизм защитников были беспрецедентными, беспримерными, но и жертвы были колоссальными с обеих сторон, - обратил внимание президент. - Наверное, это единственный пример за всю Отечественную войну, когда несмотря на то, что с нашей стороны были ужасные потери, потери противника были еще больше".
    http://www.itar-tass.com/c1/638452.html

Одесситы тогда должны напомнить Путину об обороне Одессы, где для 1941 года было довольно необычное соотношение потерь в нашу пользу.

Потери советских войск в ходе обороны Одессы составили 16.578 убитыми и пропавшими, 24.690 ранеными.
    Потери румынских войск в Одесской операции - 17.729 убитыми, 11.471 пропавшими, 63.345 ранеными.

http://www.volk59.narod.ru/OdessaDefence.htm

Не говоря о других военных операциях тут ссылки http://propaganda-journal.net/6588.html

4. Вверх #104
    User banned
    Франция отмечает 70-летие окончания Сталинградской битвы

«Русские отомстили за Париж!» — так после окончания Сталинградской битвы написал известный французский писатель-антифашист Жан-Ришар Блок. Ведь на Волге были разбиты именно те дивизии, которые в июне 1940 года вошли в столицу Франции. В честь битвы одна из парижских площадей получила название «Сталинград». Спустя 70 лет здесь собрались французы, чтобы почтить память погибших в сражении советских воинов.
    Наталья Иванова, корреспондент:
    - Сталинградская битва возглавляет список самых крупных и исторически важных сражений 20-го века. В течение 200 дней непрерывного и жесточайшего противостояния погибло более 2-х миллионов человек.

Сегодняшнее мероприятие — это не только дань памяти героям, но и протест против современных попыток искажения исторической роли советского народа в победе над фашизмом. Церемония длилась почти два часа. Однако несмотря на непривычный для Парижа холод и град, никто не покинул площадь. Здесь были ветераны Сталинградской битвы, бойцы французского сопротивления, представители различных политических партий, молодёжных движений. Послы России, стран СНГ, Кубы, французские официальные лица.
    Александр Орлов, посол России во Франции:
    — Этот митинг говорит о том, что память о Сталинградской битве, о решающем вкладе нашей страны, нашего народа в победу во Второй мировой войне, жива во Франции. Это, по-моему, главный результат того события, которое состоялось в Париже на площади Сталинград.

Пьер Праншер, координатор митинга, бывший боец французского сопротивления:
    — Никогда не забудем победу Сталинграда! Слава Красной армии!
    Наталья Иванова, Кирилл Литманов, Бекхан Тепсаев
    (Париж).

По этой ссылке видео от ИТАР-ТАСС о том, как во Франции прошли официальные (!) праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию окончания Сталинградской битвы.

Пс. Французы-сталинисты. Так, граждане Латынина, Млечин и Сванидзе?

http://ipolk.ru/blog/news/5859.html

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    [B]Франция отмечает 70-летие окончания Сталинградской битвы

Ваня я вам прямо скажу, вы дурак...
    Никто и никогда, из нормальных людей, не умолял значение Сталинградской битвы и подвига русского народа в ней...
    Вы путаете это с отношением к сталинскому режиму.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Никто и никогда, из нормальных людей, не умолял значение Сталинградской битвы и подвига русского народа в ней...
    [IMG][/IMG]
    для меня ответ однозначен)))))) они были лучшими......

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Франция отмечает 70-летие окончания Сталинградской битвы

«Русские отомстили за Париж!» — так после окончания Сталинградской битвы написал известный французский писатель-антифашист Жан-Ришар Блок. Ведь на Волге были разбиты именно те дивизии, которые в июне 1940 года вошли в столицу Франции. В честь битвы одна из парижских площадей получила название «Сталинград». Спустя 70 лет здесь собрались французы, чтобы почтить память погибших в сражении советских воинов.
    Наталья Иванова, корреспондент:
    - Сталинградская битва возглавляет список самых крупных и исторически важных сражений 20-го века. В течение 200 дней непрерывного и жесточайшего противостояния погибло более 2-х миллионов человек.

Сегодняшнее мероприятие — это не только дань памяти героям, но и протест против современных попыток искажения исторической роли советского народа в победе над фашизмом. Церемония длилась почти два часа. Однако несмотря на непривычный для Парижа холод и град, никто не покинул площадь. Здесь были ветераны Сталинградской битвы, бойцы французского сопротивления, представители различных политических партий, молодёжных движений. Послы России, стран СНГ, Кубы, французские официальные лица.
    Александр Орлов, посол России во Франции:
    — Этот митинг говорит о том, что память о Сталинградской битве, о решающем вкладе нашей страны, нашего народа в победу во Второй мировой войне, жива во Франции. Это, по-моему, главный результат того события, которое состоялось в Париже на площади Сталинград.

Пьер Праншер, координатор митинга, бывший боец французского сопротивления:
    — Никогда не забудем победу Сталинграда! Слава Красной армии!
    Наталья Иванова, Кирилл Литманов, Бекхан Тепсаев
    (Париж).

По этой ссылке видео от ИТАР-ТАСС о том, как во Франции прошли официальные (!) праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию окончания Сталинградской битвы.

Мдя... А где приведены добрые слова французов в адрес Сталина? Они говорят о подвиге советских людей, подвиге РККА, но Сталин-то тут причем? При том, что при его умелом руководстве Красная Армия добежала до Волги?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]
    для меня ответ однозначен)))))) они были лучшими......
    Флаг вам в ручки... И счастья пожить при них!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Мдя... А где приведены добрые слова французов в адрес Сталина? Они говорят о подвиге советских людей, подвиге РККА, но Сталин-то тут причем? При том, что при его умелом руководстве Красная Армия добежала до Волги?
    Да я вам больше скажу...
    Я даже и не против если бы Волгоград переименовали в Сталинград, если это в честь битвы и подвига народа а не в честь вождя...
    Но наши ведь там видят только Сталина.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Да я вам больше скажу...
    Я даже и не против если бы Волгоград переименовали в Сталинград, если это в честь битвы и подвига народа а не в честь вождя...
    Но наши ведь там видят только Сталина.
    Не, это не наши Это рабы, мечтающие о хозяине с плеткой.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #111
    User banned
    Флаг вам в ручки... И счастья пожить при них!
    все великое оценивается только потомками....

12. Вверх #112
    все великое оценивается только потомками....
    Да ясный пень, вы знатный оценщик!
    Но я бы все таки вам пожелал самой попробовать...

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не, это не наши Это рабы, мечтающие о хозяине с плеткой.
    ваша серость и узкость)умиляет) вам даже в голову не приходит...что благодаря именно им... мы живем в самой большой стране (Грозный), имеем армию и флот (Петр 1), имеем мирное небо над головой , на такой большой территории (ядерный потенциал)- Сталин!... Еще Черчиль говорил... про Сталина... что взяв страну от мотыги,оставил ее с ядерной бомбой... а вы своей мелкотой... не понимаете реальной их роли в судьбе России.... печалька!))))))))))))))))))

14. Вверх #114
    User banned
    Да ясный пень, вы знатный оценщик!
    Но я бы все таки вам пожелал самой попробовать...
    а чего мне пробовать) я живу в Сибири))и среди моих родственников есть репрессированные))... может вам мазьквичам))к нам на постой? а?)))))))))))

15. Вверх #115
    User banned

Да. Не умоляете... Побаиваетесь пока ещё.
    Последний раз редактировалось Иван Лисицын; 06.02.2013 в 10:40.

16. Вверх #116
    а чего мне пробовать) я живу в Сибири))и среди моих родственников есть репрессированные))... может вам мазьквичам))к нам на постой? а?)))))))))))
    Я был часто в Сибири ... Сибиряки замечательные люди...
    Манкурты там редкость...

17. Вверх #117
    Да. Не умоляете... Побаиваетесь пока ещё.
    Срезал!

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    ваша серость и узкость)умиляет) вам даже в голову не приходит...что благодаря именно им... мы живем в самой большой стране (Грозный), имеем армию и флот (Петр 1), имеем мирное небо над головой , на такой большой территории (ядерный потенциал)- Сталин!... Еще Черчиль говорил... про Сталина... что взяв страну от мотыги,оставил ее с ядерной бомбой... а вы своей мелкотой... не понимаете реальной их роли в судьбе России.... печалька!))))))))))))))))))
    оценили, оставив после себя все трое нищий народ при великом государстве , кстати где это ,такое Черчиль сказал

19. Вверх #119
    User banned
    Я был часто в Сибири ... Сибиряки замечательные люди...
    Манкурты там редкость...
    тупая глупость)))))) спасибо поржала)))) над манкуртами))))) но это не каким образом))не умоляет их исторической роли в судьбе страны))) а то что у вас на это не хватает))) дальновидности)))так кто вам доктор?)))))))))) "Лес рубят щепки летят".... ваша обывательская позиция развеселила))))) спасибо)))))))))))))))) не думала,что мазьквичи на столько отупели))))) наверное Средняя азия тут отметилась)))) равшаны с джамшудами)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    оценили, оставив после себя все трое нищий народ при великом государстве , кстати где это ,такое Черчиль сказал
    гугл сломался?)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права