Спасибо!
Так и догадывался. Интересно было стороннее мнение.
А ведь многие так и работают, редиски недорезанныеТолько их пока никто не трогает. А обывателю вникать недосуг.
|
Спасибо!
Так и догадывался. Интересно было стороннее мнение.
А ведь многие так и работают, редиски недорезанныеТолько их пока никто не трогает. А обывателю вникать недосуг.
Спасибо малоСообщение от Guffy
В отличие от ув. Доминиона, я не столь альтруистичен
![]()
По существу:
1. в названии филиала должно быть ещё и наименивание организационно-правовой формы "Рогов и Копыт", если энто в самом деле их филиал![]()
2. коды ЕГРПОУ у конторы и филиала действительно могут быть разными, ничего сверхъестественного тут нет, одним юридическим лицом - субъектом предпр. деятельности они продолжают оставаться![]()
3. попросите у филиала оригинал повідомлення о внесении его в Реестр Держфинпослуг на основании лицензии головной конторы![]()
Вообще, это правильнее всего!Сообщение от audit_n
![]()
ОТОЖ! И на том спасибоСообщение от Dominion
ПКМУ № 188 от 22.01.96 и распоряжение Госфинуслуг № 146 от 02.12.03, похоже, уже глянули
![]()
Во сколько же выражается Ваша "неальтруистичность"?Сообщение от audit_n
1. ну, можно не ходить вокруг да около - если это внесет ясность - так получилось, что интересовался я недавно деятельностью кредитных союзов.
2. ну, тут я не силен. был бы силен - не спрашивал бы. в основном по жизни пытаюсь руководствоваться логикой - и как-то не вяжется с логико - два предприятия с разными ЕГРПОУ - и вдруг одно юридическое лицо. законодательство - оно не всегда с логикой дружит, ИМХО, - и тут больше решают знания. а их нехватает - не мой профиль.
3. Т.е. головная контора должна попросить как-то зарегистрировать филиал? А филиал должен отображаться в реестре на сайте (тех PDF-файлах, что держфинпослуг дает скачивать)? Или в базе должно быть "распорядження"?
ЗЫ: часть Ваших смайликов вырезал, извините уж - не дает постить
О, спасибо еще разСообщение от audit_n
посмотрю
первое нашел
ПКМУ № 188 от 22.02.96 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=188-2006-%EF - по моему, это не то?
а второе пока нет
только "Про внесення змін до розпорядження від 02.12.2003 N 146"
http://dfp.gov.ua/217.html?&tx_ttnews[backPid]=774&tx_ttnews[pointer]=1&tx_ttnews[tt_news]=2579&cHash=5380af6a41
буду искать... нашел http://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/show.php?uid=1030.1215.0
Последний раз редактировалось Guffy; 13.02.2007 в 17:49.
Добрый день! Подскажите пожайлуста, как работать у частного предпринимателя на едином налоге без оформления, чтобы не платить налоги по з/п и единый налог. Вы вроде упоминали, что можно по доверенности, а как именно? подробнее пожайлуста? что должно быть в довер. оговорео?
Здравствуйте.
Ув. Доминион. Я бы хотел спросить у Вас следующее:
1. Какой вид лицензии требуется для организации (проекту), которая занимается доверительным управление капиталом на МВР?
2. Какова его стоимость у Вас?
3. И как осуществляется расчёт с налогом?
Заранее благодарю.
Этот способ применяют давно: У Нотариуса оформляете доверенность от физлица СПД, в которой оговариваете, что именно Вы делаете от имени этого физлица, например: представляете во всех органах власти, реализуете товар, принимаете деньги и т.д. Как правило, нотариус сам предложит Вам содержание этой доверенности. Таким образом, Вы можете работать от его имени, но в трудовые отношения с ним не вступаете.Сообщение от NATKA
привожу сразу цитаты из нормативки:Сообщение от ODTrader
"1) фінансова установа - юридична особа, яка відповідно до закону надає одну чи декілька фінансових послуг та яка внесена до відповідного реєстру у порядку, встановленому законом. До фінансових установ належать ... довірчі товариства, .... та інші юридичні особи, виключним видом діяльності яких є надання фінансових послуг; "
В свою очередь,
Довірче товариство - товариство з додатковою відповідальністю, яке здійснює представницьку діяльність відповідно до договору, укладеного з довірителями майна щодо реалізації їх прав власників. Майном довірителя є кошти, цінні папери та документи, які засвідчують право власності довірителя.
(Декрет КМ "Про довірчі товариства" від 17.03.1993 N 23-93)
Похоже, что по роду деятельности Вы будете фінансова установа - Довірче товариство.
Таким образом:
- Доверительное общество создается на основании Декрета КМ
"О доверительных обществах" №23-93 Дата принятия:17.03.1993
- Информацию о созданом Доверительном Обществе необходимо внести в реестр финансовых учреждений согл. "Положення про порядок унесення інформації про довірчі товариства до Державного реєстру фінансових установ" утвержденного Розпорядженням Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України від 28 березня 2006 року N 5538
По вопросу лицензирования - не встретил я указаний на необходимость лицензировать этот вид деяетельности. Еще рекомендую посоветоваться с господином под ником audit_n - он в вопросах лицензирования понимает лучше меня.
По второму вопросу - я получением лицензий и регистрацией в реестрах финансовых учреждений не занимаюсь. Если вопрос встанет насущно - пишите через ЛС познакомлю с коллегой, который занимается.
По третьему вопросу - налогообложение, по видимому, будет схожим с любыми услугами: группа налогов на фонд заработной платы + налог на прибыль (+НДС и/или единый налог) в зависимости от системы налогообложения, которую Вы изберете. По вопросу выбора наиболее удобной системы - стоит беседовать отдельно. Нужно знать как будет проходить деятельность, кто будут Ваши клиенты (физлица, физлица СПД, юрлица СПД, иностранные граждане...)
Удачи!
Последний раз редактировалось Dominion; 22.02.2007 в 17:59.
По поводу доверенности я так себе и представляла с одной стороны, у нас так бухгалтер ведет пару ЧП, ходит в налоговую и фонды, но можно ли на основании такой доверенности сидеть на складе, отпускать товар, принимать деньги........ Типа если кто-то завалит с оперативной проверкой, что тогда?????
Что от такой "сделки" получает единщик - понятно . Ну а человек , который работает по такой доверенности ? Стажа нет, официальной зарплаты нигде нет, да и не поверят при проверке в такой альтруизм . Или работнику тоже становится единщиком ? В чем тогда экономия - так ведь дороже ?
Какие полномочия доверетель предоставит доверенному лицу - то и можно будет делать. Вы, при этом, исключительно в рамках закона действуете. Про проверки (особенно:"оперативные", "контрольные закупки" и т.н. "просто проверки") лучше давайте отдельно поговорим. Проверить СПД физлицо внепланово, не выходя за рамки закона - не так уж просто. Если хорошенько разобраться, то проверка соблюдения законодательства об РРО, та самая, которая начинается с контрольной закупки - как правило незаконна впринципеСообщение от NATKA
![]()
Задача ставилась: съэкономить налогов", образно говоря. С точки зрения будущей пенсии, стажа и т.п. работнику это не выгодно в принципе.Сообщение от ТТТТТТТТ
У меня жена по такой доверенности сдает отчетность и снимает наличные в банке, ну и прочие вопросы решает. При этом у нее есть основное место работы. Так зачем спрашивается мне ее офорлять на работу к себе?Сообщение от ТТТТТТТТ
Очень удобно.
тю - та тож зовсім друга справа, я ж не про те ..Сообщение от Скрытик
![]()
Если у Вас есть возможность раздобыть 200 тыс не гривен для влаживания в уставный капитал финустановы - пишите в личку - поделим![]()
А если счас пока жалко их туда влаживать - зарегистрируйтесь ЧПЕНом с видом деятельности консульт. услуги и типа их и оказывайте![]()
а про що?Сообщение от ТТТТТТТТ
Про те, що по довіреності виконується не робота, а лише виконання окремих доручень, без відносин трудового найму та відповідних гарантій для обох сторін, особливо - для "працівника". Тобто, це - НЕ Є РОБОТОЮ в повному розумінні цього слова. У відносинах між подружжям це може бути більш-менш зрозуміло, але між сторонніми особами - далеко не завжди...![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 24.02.2007 в 08:39.
Вопрос, возможно опять "не в тему".
Какими документами руководствуется СЭС при проверке?
Социальные закладки