Напишу немного о Кофеине на Сегедской. Очень люблю их латте, вкуснее, чем они делают, еще нигде не пробовала. Персонал всегда приветливый, в кофейне уютно. Хожу к ним чуть ли не с открытия и если есть изменения, то только в лучшую сторону![]()
|
Напишу немного о Кофеине на Сегедской. Очень люблю их латте, вкуснее, чем они делают, еще нигде не пробовала. Персонал всегда приветливый, в кофейне уютно. Хожу к ним чуть ли не с открытия и если есть изменения, то только в лучшую сторону![]()
Никак к Вам не попаду(это я о Кофетории), так хоть в теме напишу))
Я люблю с кислинкой, но мне попадалась не легкая кислинка, а так что совсем уж кисло, терялся вкус кофе))
Свой кофе все же нашла, видимо я совсем не разбираюсь в кофе, потому что вариант очень бюджетный. К нам его не возят, но в Европе на каждом шагу, бери- не хочу.
А в кофейнях всегда разрываюсь- с одной стороны хочется вкусного и ароматного кофе, для меня это эспрессо, а с другой стороны хочется долго наслаждаться вкусом и чтоб кофе было многоОчень люблю, когда кофейный напиток украшают и когда заказываю капучино гадаю, а что в этот раз нарисуют в чашке? Сердечко? Лепесток? Фантазийный узор? И радуюсь каждый раз как ребенок
А если в капучино еще не забудут добавить корицы- все, в этот день настроение мне ничем не испортить!
Так что кофейни, это очень ответственно и серьезно!
У Вас доброе сердце... очень приятно читать такие сообщения.
Я думаю, что, вообще, не обязательно разбираться в кофе, должно быть просто вкусно. Кофейные сомелье пьют эспрессо, не добавляя в него сахар и т. д. различая в напитке горчинку, кислинку в конце появляется соленость... важны плотность крема, количество осадка и т. д. Ещё есть такие понятия как "тело кофе" и много другое. Ещё мега-важно время подачи напитка, если эспрессо несли 2 минуты - его можно вылить, полезные вещества за это время умирают, о таком напитке говорят - "мертвый кофе". Очень важно, как приготовлен напиток, там миллион нюансов, об этом писать не смысла. Меня и так тут постоянно упрекают за "не лаконичность". Сейчас такое время, все хотят поставить "лайк" или нет. Длинные тексты почти не читают, а жаль...
Кстати, очень важно: корицу или шоколад в Капучино добавляют только по желанию клиента, так как вкусы у всех разные и Капучино с корицей в профессиональном понимании нельзя уже назвать Капучино. Так что если Вы любите корицу - говорите, пожалуйста.
Я придумал для Вас напиток: двойной эспрессо + джаг со взбитым молоком + "мельничка" с корицей. Сначала, можно попить кофе, потом самому порисовать что-то молоком (или попросить, чтобы нарисовали), посыпать корицей...![]()
Всем хорошей рабочей недели !
Ну да, корица в кофе- это же мое личное предпочтение, поэтому о нем всегда сообщаю)
За своим напитком зайду обязательно![]()
а у меня наоборот возникло желание посетить Кофеторию после просветительской работы. Марусины записки это провинциальный мрак..и я уважаю данное заведение за эту дискуссию.
по теме, пока жила в одессе, то любимая кофейня это без всяких сомнений Жетто. и кошерная кофейня на Говорова World cofee, на Неженской была как от другой мамы...не стоит объяснений даже. Вообще, в комплексе это Жетто, (В Кофетории я не успела побывать пока). По отдельности, зависило от бариста, как в случае с world coffee. Все эти массмаркеты типа мерри берри разве стоит обсуждать? Ну вот есть старбакс по соседству, как по мне, так это развод для приезжих)) и еще эта очередь, шум, гам..цена не оправданна.
Но обсуждение розеток меня свалило на повал))))) Вы реально за этим в кофейню ходите??? Зачем говорить - я не гурман, но при этом рассуждать о вкусе кофе)))
Humanity
Чтобы понять, почему нет "долгого послевкусия, аналогичного кофейному аромату" напишите, пожалуйста, все детали:
1. Бренд кофе (Illy, Blaser и т. д.) ?
2. Название напитка (ристретто, эспрессо и т. д.) ?
3. С сахаром или без ?
4. Обращаете ли Вы внимание, сколько времени проходит после приготовления до употребления напитка ?
Если есть ещё какие-то нюансы, если будет свободное время, напишите.
Спасибо. Нам интересно для повышения своей квалификации.
P.S. у меня кофейное послевкусие может длиться от 1 от 2 часов, в зависимости от употребления других продуктов...
Последний раз редактировалось Кофетория; 19.03.2013 в 10:04.
Вот и у меня такое желание возникло, после отзывов на форуме...
В пятницу с подругой специально заехали после работы в Кофеторию - посетить интересное место, отдохнуть, пообщаться и все такое.
Интерьер и обстановка в целом мне понравились, уютно, приятный запах кофе, хорошая музыка.
Но! зашли мы где-то в начале девятого вечера, пока сделали заказ... И когда заказ нам принесли, то сообщили, что заведение работает до 21.00
Каюсь - я не посмотрела на дверях время работы. Потому как предположить не могла, что кафе в центре города может закрываться так рано (а подруга еще возмущалась как-то, что ЖеТо до 23.00, вот глупая).
Если бы нам персонал до приема заказа сообщил о скором закрытии, то мы скорее всего зашли бы в другой раз, пораньше, или просто выпили по чашке кофе.
А так пришлось залпом мне выпивать мое мегалатте, а подруге чай, и ехать в другое место, где мы смогли нормально посидеть;
вдобавок ко всему то ли от латте, то ли от блинчиков с творогом (хоть и вкусных) у меня появилась резкая боль в животе(до этого ничего не ела часа 4 минимум).
Подруге блинчики с курицей и грибами понравились, а вот пирог - не очень, сказала что жирноват.
Кстати, цены как везде, на десерты может чуть дороже.
Резюме - от посещения Кофетории я осталась весьма разочарована, больше не пойду...
Последний раз редактировалось natallika; 19.03.2013 в 11:18.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
У меня нет иллюзий о том, что мы можем абсолютно ВСЕМ нравиться, хотя и делаем свою работу профессионально и с большой любовью к людям. Но то, что написали Вы, у меня вызвало шоковое состояние. Я абсолютно доверяю Вашим словам, в Вашем тексте всё логично, последовательно описано, есть указание даты и время. Сейчас идет "разбор полета" со сменой, которая Вас обслуживала и в какой форме Вам сообщили о закрытии заведения в 21.00.
Да, в зимний период, мы действительно закрываемся в 21.00, так же мы везде указываем, что мы работаем до последнего клиента. И очень часто работаем до 23.00. Это оправданно для этого района, все кто не торгует алкоголем закрываются в 19.00, а мы принципиально не торгуем алкоголем.
Мы сообщаем Гостям о времени закрытия заведения если:
1. Они спрашивают об этом.
2. В 22.00, так как по законодательству Украины нельзя шуметь с 22.00 до 8.00.
3. В ситуациях, когда Гости уходят в 22.00-23.00, для того чтобы они не пришли после 21.00 и не встретили закрытые двери...
После нашего внутреннего выяснения обстоятельств - вывод, что эта наша вина: после выполнения заказа, Вы спросили нашего бариста о том, когда закрывается заведение, она ответила, что в 21.00, но мы работаем до последнего клиента. Возможно, она не достаточно понятно это сказала. Приносим извинения и готовы компенсировать доставленные негативные эмоции - позитивными.Кстати, когда Вы уходили в зале ещё сидели Гости.
На счет боли в животе, возможно это из-за выпитого двойного эспрессо, который входит в мега-латте, на пустой желудок, во всем остальном никаких сомнений, всё 100% свежее и натуральное, к этому мы относимся даже излишне строго.
А Кофе на голодный желудок, украинские врачи категорически не рекомендуют, крепкий чай, кстати, тоже... они раздражают слизистую. Хотя, я уже много лет пью...
Последний раз редактировалось Кофетория; 20.03.2013 в 17:58.
Вроде, всё безупречно. Я тоже так употребляю...
Сегодня попробовал эспрессо в одном очень раскрученном месте... Вкус был не насыщенный и "пережженный", очень тонкий крема, очень большой объем (50 мл), так после него тоже было долгое послевкусие... жаль не могу об этом развернуто написать в данном формате. Правда, чай и десерт, обстановка и обслуживание были очень классные... для себя сделал вывод, что кофе всё таки труднее сварить шикарным... очень много нюансов, не доварили или пережгли - между этими состояниями очень токая грань...
Могу сказать, что сообщили в достаточно корректной форме, и вообще девочки приятные. Поэтому мне жаль их подставлять перед начальством, но придется, не люблю ложь
Мы не спрашивали, до сколько работает кафе - нам просто принесли заказ и сказали что-то типа "Вы знаете, мы работаем до 21.00?". И все, ни слова про "последнего клиента" и тд.
И насколько я помню, уходили мы где-то в 21.10 последними - нас никто не выталкивал, но девочки уже вытирали столы, двигали стулья и тд. Было понятно, что заведение закрывается, и нам было неловко задерживать людей...
Мне действительно обидно, что так все получилось - нехорошо со стороны персонала. Я понимаю, все хотят домой пораньше попасть, но работа есть работа...
Мы бы еще часик до 22.00 посидели и сами ушли, но зато не осталось бы негативного осадка.
Насчет боли в животе - теперь понятно, не буду больше пить мегалатте на голодный желудок. Тем более ж еще пришлось пить залпом.... У меня претензий по качеству продуктов к Вам нет))
Спасибо за разъяснения и реакцию на ситуацию - наверно, все же приду к Вам еще. Уже с другой подругой![]()
Последний раз редактировалось natallika; 20.03.2013 в 14:18.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Огромное спасибо за это сообщение, оно стоит всего потраченного времени на Форуме. Нет смысла что-то ещё писать. Ещё раз выражаем благодарность за доброту, с которой было написано Ваше сообщение. Если в будущем зайдете к нам - напишите мне ЛС, я приготовлю для Вас сладкий подарок.
Если судить по уюту - то любимые Жето и почивший Кофетайм. Если я хочу быстрый кофе в руке - то это конечно Мерри Берри. Если я хочу шоколадное фондю - то в Шоколадницу, если конфет - то в Львовскую майстерню. Если у меня дружеская посиделка - то Нью-Йорк. Следующие в очереди на посещение - Реверанс, Кофетерия и Марципан.
Маруся, на сколько я помню в эспрессо машине используются исключительно бленды. Моно-сорта только для турки. По теме, в Одессе основная масса потребителей предпочитает кофе средней обжарки. ИМХО симбиоз Дольче Кофе и Кофетории имел бы большой коммерческий успех, но увы не в Одессе, а например в Киеве. У нас нет культуры употребления кофе, чая и иже с ними. По старой памяти из моно-сортов на первых местах был Бразилия Жёлтый Бурбон и Эфиопия Йоргачиф в зерне пиберри.
Серж, в кофемашине используют тот сорт, который ты любишь.
Другое дело, что известные коммерческие ТМ - поставщики кофе для ХоРеКа, чаще всего делают бленды.
Просто поверь на слово - Эфиопия дивная получается. И Сидамо, и Иргачеф.
Про чай мы с тобой уже в репе обсуждали - ну пьют у нас пуси фрукты и прочие компоты с ароматизаторами. Не запретишь же.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Поделюсь негативным отзывом после посещения Кофейни на Канатной.
Сотрудница приобрела в интернете купон на скидку 50% на все меню в этом заведении.
Накануне позвонили, чтобы узнать детали и забронировать столик, т.к. собралось нас аж 7 человек желающих пообедать там. По телефону сказали, что скидка действует на все меню, кроме комплексных обедов и кофе. Ну бог с ним, попросили перезвонить им за 2 часа до обеда, чтобы они успели приготовить комплексы и просто обеды к нашему приходу.
Сегодня в 11:00 позвонили и заказали 3 комплекса и 4 блюда по меню. Приходим в 13:10, ага столик забронирован, приготовлен уже хорошо. Проходит 10 минут... официанты пробегают мимо и специально отворачиваются, чтобы их не зацепили. Проходит 15 минут, у нас напряжение возрастает, т.к. вообще никто ничего не принес, начинаем выражать недовольствие. Через 25 минут (!!!) принесли для комплексных обедов первое блюдо. Остальные сидят смотрят... Через 35 минут ожидания принесли для комплексов второе блюдо (пюре холодное, салат оливье невкусный, куриная отбивная плохо прожарена), в это время те кто без комплексов все еще сидят и ждут заказ, который мы сделали по телефону за 2 часа!!! Когда мы начали требовать администратора и объяснить что вообще происходит, официанты закатывали глаза, а женщина под видом администратора "кормила" обещаниями, что сейчас все будет. Когда через 50 минут ожидания наше терпение лопнуло, мы сказали, что либо через 3 минуты еда будет на столе, либо мы уходим и не оплачиваем даже то, что принесли. Нам сказали - хорошо. Прошло 3 минуты, от официантов узнаем что все только начинают готовить, мы с испорченным настроением, не оплачивая этот ужас разворачиваемся и уходим. "Администратор" делает вид, что нас не видит даже.
К слову, за соседним столом сидели парни, которые как и мы в течение обеденного перерыва так и не дождались своего обеда и "насытившись негативом" ушли.
Социальные закладки