|
Девочки, а в каком возрасте вашим деткам делали операцию?
Как правило у всех оно в брюшине и находится, но это не принципиально-созревайте на операцию и идите к хирургу.
Мы вообще узи не делали-никто не предлагал даже, но старшему 10- может тогда это было необязательно. Мне хирург в поликлинике сразу сказал,что идти на операцию к 3 годам-так мы и сделали.Поехали на слободку к Банокину-он сказал пройти анализы и кардиолога, все прошли и сделали операцию.
По поводу года тоже слышала, но вот кстати узист нам тоже сказал -лучше к 3-м!
Говорят,что чем раньше тем лучше-но мы делали в 3года, а мужу моему вообще в 15 делали-все ок с обоими,у нас двое мальчиков
На что бы я обращала внимание-так это на второе яичко, а то у малого одно не опустилось, а второе опустилось, но был не перекрыт канал, по которому опускалось яичко и как результат-в 7 лет жидкость из брюшины начала попадать в яичко и пришлось разрезать уже с другой стороны живот и перекрывать канал,чтоб жидкость не циркулировала-вот это было обидно...Второу операцию делали у Костюкова, т..к Банокин был в отпуске, но тоже все хорошо прошло.
Сходите еще к хирургу ( у которого планируете оперироваться)-пусть он посмотрит малыша и скажет когда лучше оперировать
Скажите пожалуйста, может у кого то такое было:
У нас яички опустились с рождения. Все было нормально. Сейчас садик посещали врачи с осмотром детей, вобщем врач сказал, что одно яичко не опустилось (???) НО были же оба! Перелопатила инет, в основном девочки деляться историями там где с рождения у деток не опустились...
Завтра к узисту, но места себе не находим! Может подскажете кто с таким сталкивался?
Заранее Благодарю!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Ложный крипторхизм встречается довольно часто. При ложном крипторхизме, в отличие от истинного, яичко удаётся низвести в мошонку, независимо от его первоначального положения. Причина ложного крипторхизма — повышение тонуса мышцы, поднимающей яичко. В первые несколько месяцев жизни эта мышца не сокращается, её тонус повышается к двум годам и остаётся максимальным до восьми лет.
В некоторых случаях опустившееся в мошонку яичко смещается оттуда вследствие замедленного роста семенного канатика.
Кому-то делали вазографию? Где, какие результаты?
Девчёнки, подскажите как зовут Прокопенко старшего (я так понимаю он на Слободке лучший) и когда он принимает? Или лучше всё-таки к кому-то другому? (Тему читала).
Отписываюсь:
Сделали нам операцию по опущению правого яичка на Слободке. Соит 200 у.е. Лежали в 1-местной палате со всеми удобствами(как квартира)-стоит 100 гр в день.Выписали на 4-й день. Наш карапуз перенес нормально-только первый день после операции и второй были тяжелыми-все время плакал, потом привык к тому что яйцо к ноге пришито(чтоб назад не ушло)-видок страшноватый, но карапузу не понять поэтому ему не так страшно было. На 3й и 4й день вообще он хотел уже прыгать, но нельзя было. Разрешили на 5й держать вертикально и ползать, вставать, так он сразу бегом поползВсе в порядке, думали тяжелее будет. Сделали и забыли. А со швами и этой привязкой дома вообще уже бегал как хотел, ниче не болело. Уже швы сняли, и 10 дне не прошло. Всем удачи!
ой как я рада за вас..мы тоже сдали вчера кардиограмму.на недели анализы. и вперёд.(дай бог чтоб не заболели)
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Наш карапуз перенес нормально-только первый день после операции и второй были тяжелыми-все время плакал, потом привык к тому что яйцо к ноге пришито(чтоб назад не ушло)-видок страшноватый, но карапузу не понять поэтому ему не так страшно было. На 3й и 4й день вообще он хотел уже прыгать, но нельзя было. Разрешили на 5й держать вертикально и ползать, вставать, так он сразу бегом поползВсе в порядке, думали тяжелее будет. Сделали и забыли. А со швами и этой привязкой дома вообще уже бегал как хотел, ниче не болело. Уже швы сняли, и 10 дне не прошло. Всем удачи![/QUOTE]
Скажите, а сколько лет вашему масику? Я просто не представляю как маленького упросить не ползать и не ходить, если он еще ничего не понимает. В палату папу пускали в любое время?
Кстати, я поэтому и откладываю, не знаю , как объяснить, что нельзя ползать. При этом, понимаю, что и дальше вряд-ли легче будет.....
Социальные закладки