Так я же и оговорился сразу, что мы не оговариваем вопрос о плюсах-минусах НАТО. Это в других топах. Здесь... А, нда, я увлекся действительно, офф. Но тема какая то мертвая, на мой взгляд. Обсуждению не подлежащая в виду отсутствия объекта обсуждения
Насколько я представляю эту кухню, за внешнюю политику отвечает Президент. Это его властная прерогатива. Но поскольку подобные решения должны утверждаться, парламентом как минимум, я уж не говорю о верхнем решателе, то внешнеполитические действия главы страны должны все же как то сообразовываться и мнением народа и с мнением парламента. Это на мой взгляд. Как там это вывернут в реале - не знаю.
Взули. Точнее скажу так: произошла классическая сцена "у фонтана": на фоне явно провально-скандального правления "оранжевых" "бело-голубые" обещали то, что хотели от них услышать. Я, правда не знаю в деталях последненедельных шоу перед выборами, но могу предположить, что и как подавалось. Даже, наверное, особых усилий не требовалось: их конкуренты все сделали сами. И ВЯ на премьерстве логический финал всей этой разборки внутри "оранжевых". Сейчас, не помню где видел, но я думаю что Вы тоже это читали, более 40% населения считает, что ВЯ управляет страной (или обладает большей властью? Ну что-то такое). Причем даже на 5-м особых истерик не видно, по поводу тарифов и всего прочего. Народ, конечно в шоке. Особенно бюджетники и пенсионеры. Но им
объяснили почему именно и продемонстрировали потуги нынешнего правительсва по облегчению жизни не взирая на вынужденные и непопулярные меры поувеличению тарифов. Грамотно объяснили, с демонстрацией. Сор из избы у регионалов, в отличии от их предшественников, пока не выносится. Большим количеством популизма сейчас они не грешат. Задом не елозят и не елозили слишком уж явно, даже когда были в загоне. Решения о примыкании-непримыкании в течении растянутого в неведомое время не демонстрируют перед изумленными избирателями. Так что тарифы, хотя и вызвали нездоровый ажиотаж с оформлением дотаций и льгот, не привели к какому то катастрофическому падению популярности у ВЯ. Насколько я знаю так этот показатель даже растет. Хотя это все конечно вилами по воде писано

Социальные закладки