Тема: Мать - студентка! Как оно?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 135
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Демянчук Марина
    и у меня была похожая ситуация, да впрочем и остается. Вышла замуж в сентябре 2006 года, а в ноябре забеременили - я тогда училась на 4 курсе и паралельно работала на кафедре. пары всегда посещала, и на гос. экзамены пришла с огромным пузиком (36 недель), преподватели побоялись меня так оставлять и на всякий случай посадили рядом медсестру. и все экзамены были сданы на отлично. через 2 недели родила девченку. пятый курс я училась в магистратуре. мне сделали свободное посещение, договорилась с преподавателями, что все конспекты будут написаны и все лабораторные, контрольные, курсовые и прочее будет сделано, но появляться на парах буду только раз в неделю. пока ездила в институт с ребенком сидела бабушка (папина). те преподаватели, которые меня знали по работе делали большие скидки и иногда оценки ставили просто так ("за красивые глазки красотулечки"), частенько с ней тоже приезжала.
    в итоге все тоже было сдано на отлично. а на торжественное вручение красного диплома пошла на сцену вместе с дочкой: вместе писали, вместе учили и защищали, так что и получать тоже вместе.
    а сейчас учусь в аспирантуре, так что иногда тоже приходиться оставлять либо с бабушкой эту красоту, либо везти с собой в институт.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Тут некоторые пишут, что вот мол, я с таким большим животом, пришла сдавать экзамен, зачет... а мне его не ставят, отправляют учить дальше. Я считаю, что беременность- это не повод для каких-либо скидок на учебе, не получается учиться во время беременности- есть академка, в чем проблема? Меня вообще очень умиляли девушки беременные, которые приходили на экзамены и пытались разжалобить своим положением преподов.
    П.С. Сама стала мамой будучи студенткой, ходила на пары, сдавала зачеты и экзамены, некоторые по нескольку раз.

Поддерживаю, иногда хочется сесть сразу на два стула. Ходить беременной на пары, это еще не так сложно, если со здоровьем все нормально. Сложнее, когда кормишь грудью, и не задержишься надолго в институте. Я отсрочила учебу на год после рождения второго сына.Сначала сцеживалась в институте, потом не могла уделить время ребенку дома. Я нервничаю, родные считают, раз мама дома, все нормально, сама справится. Когда уже на всех кидаться хотелось, сказала себе: СТОП! Почему ребенок не получает должного внимания? Посмотри на себя, стала похожа на пантеру, никуда твое высшее образование не убежит. Успокоилась я и все в доме. Теперь учусь не в ущерб детям.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Я сейчас беременна, у меня неделя, хожу на пары. У меня еще и специальность, не обычная художник. Довольно тяжело, особенно от всяких специфичных запахов, но ничего. Сейчас на 3м курсе, учебу бросать не собираюсь, сдам зимнюю сессию досрочно, а там родители общали помочь.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для LedyHelen
    у меня 27 недель -6 месяц учюсь на стационаре на 4 курсе в связи ,пишу диплом,через раз -хожу на пары,через 2 недели-сесия,потом предзащита,госы и защита выпадает как раз с датой родов.Сесию не боюсь,а вот госы и диплом....жалко,обидно и досадно будет,если проучившись 4 года на дневном -вылечю....

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Трансформер
    может, пока не поздно, уйти в академ? Потом можно будет сдать академразницу и сразу пойти на пятый!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Laerta
    Я училась на 4м курсе, когда забеременела. Время родов было середина мая, я писада заявление о досрочной сдаче сесии. После сдачи последнего экзамена - родила через 5 дней. Госы сдавала и диплом бакалавра - масику был месяц. Все помню как в тумане в этот момент, но готовилась заранее. На 5м курсе было свободное посещение. Ребенок днем с няней. я в универе. писала диплом - малому вместо сказки читала, ему-то все равно что, главное, чтоб мамин голос. Все сдала, диплом и госы на 5. Теперь моему чуду уже 6 лет будет
    Не понял — объясни другому

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Моему чуду 3,5 месяца и в июне у меня защита диплома)))
    Планировалась последняя сессия в ноябре - ее я отходила бы с пузиком, а диплом с ребенком в принципе написать можно. НО грянула "эпидемия", вуз закрыли на карантин и моя сессия перенеслась на начало января, а 8-го января я родила. Очень помогли мои одногруппники - они привозили мне домой конспекты, прикрывали перед особо строгими преподами, делились шпаргалками на зачетах))) Я приходила только на экзамены и еще на несколько пар практических, особо важных. Малышка была дома с мужем, заодно он натренировался с ней сидеть и теперь мне не проблема ее с ним оставить. Последний экзамен я сдавала вообще вместе с малой в слинге, ей тогда было 1,5 месяца, всю кафедру Логистики очаровала))) И сейчас ходим с дочкой вместе на консультации по диплому.
    Так что при большом желании - всё возможно!
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Я заочница и мне сейчас аж тошно думать о сессии... маську отдла в садик на этой неделе ( период адаптации) и в воскресенье уезжать!!!! ЗДОХНУ без неё...и ехать надо... Масенькая совсем, а ей образ жизни поменяли и маму збрали! А учится надо... без вышки никуда..... ЧТО ДЕЛАТЬ???
    Последний раз редактировалось Bagira!; 19.05.2010 в 17:40.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Ну тут два варианта - или пересмотреть свое отношение к ситуации, или взять академ.
    Со вторым все понятно, я немного о первом.
    Вы четко для себя уяснили, что без образования никуда, это надо. Значит, чтобы у Вашего ребенка было счастливое детство, стоит сейчас три недели потерпеть.
    А пока он побудет с папой и бабушками, которые тоже его очень любят и заботятся о нем.

у меня все еще сложнее - нас в мае в сад не взяли, берут в начале июня, и у меня как раз начинается сессия (правда, в Одессе)... еще и папа в любой день может в рейс уйти...

10. Вверх #110
    А ка Вам удаёться так трезво мыслить? Я вроде всё понимаю... но переживаю ужасно..

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Демянчук Марина
    если вы уж так прям не можете без ребенка, то возьмите с собой (правда в этом случае будет еще хуже: ни сессии, ни внимания ребенку). а так будете звонить и общаться по тел. хотя бы утром и вечером, когда ребенок еще не в д/с. а пока будете на начитке или экзаменах, поверте, не будете вспоминать о ребенке - у вас цель - диплом.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    А ка Вам удаёться так трезво мыслить? Я вроде всё понимаю... но переживаю ужасно..
    мне тяжело было в первую сессию. Еще до рождения я взяла академ на год, потому что уже тогда знала, что просто не смогу оставить 3-месячного масика на целый день, и так три недели. Когда сдавала первую послеродовую () сессию, малому был 1,3. Уже взрослее- успокаивала себя, что он растет, и должен учиться обходиться без мамы.
    Не помогало, конечно Скучала, звонила почти на каждом перерыве.
    Плюс сессии в другом городе вижу хотя бы в том, что можно подготовиться в зачету и выспаться. Я же утром готовила на всю семью еду, вечером приходила - готовила ужин и уделяла внимание ребенку (соскучилась же ж), и только когда он засыпал - могла учиться. И спала по 3-4 часа в сутки.

Хотя вот в последней сессии у меня был трудный экзамен. Всю ночь готовилась к нему, утром понимаю, что мой ребенок проснулся заболевшим. Муж остаться не может - у него тоже в этот день экзамен. Поэтому заранее договорились с бабушкой.
    Я попробовала размышлять логически: бабушка отпросилась с работы, бабушке полностью доверяем, у меня экзамен, к которому я всю ночь, не смыкая глаз, готовилась. Что делать? Конечно, идти на экзамен, а после него - к ребенку.
    Я и пошла. Только мысли-то о сыне. Поэтому посидела, "подготовилась" и объяснила, что не могу сейчас сдавать - рванула к ребенку. И пришлось идти после сессии ловить преподавателя и идти на пересдачу.
    Так что всякое бывает..

13. Вверх #113
    Спасибо всем за поддержку! Буду стараться взять себя в руки...

14. Вверх #114
    Посетитель
    У меня 18 неделя, последний экзамен остался. Конечно тяжело было, постоянно сонная, как муха. А еще и эта жара. Но ничего справилась... Всем удачи и здоровья

15. Вверх #115
    Новичок
    У нас девушка из потока на год старше нашего родила на третьем курсе.
    Ушла в академ на год, потом вернулась.
    Сейчас у нее 6тилетний малыш, диплом и отличная работа.
    Так что ничего невозможного нет.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для LedyHelen
    Я на 9 месяце,учюсь,училась до сегодняшнего дня на 4 курсе в связи на дневном,сессию здала,а вот диплом - завалила.А казалось что диплом уже в кармане...возьму академку -потеряю год...жалко,обидно,досадно....зналабы -ушлаб давно на заочку...
    времена не выбирают в них живт и мирают

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LedyHelen Посмотреть сообщение
    Я на 9 месяце,учюсь,училась до сегодняшнего дня на 4 курсе в связи на дневном,сессию здала,а вот диплом - завалила.А казалось что диплом уже в кармане...возьму академку -потеряю год...жалко,обидно,досадно....зналабы -ушлаб давно на заочку...
    не расстраивайтесь, все будет хорошо

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от LedyHelen Посмотреть сообщение
    Ну неужели все так бывает((((( Но расстраиваться нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #119
    Шашка
    Я забеременнела на 3-м курсе, училась на бюджете, стационар... Родила на 4-м, полгода почти не ходила, сессии сдавала без проблем, преподы шли на встречу, давали на дом задание, некоторые просто по старой памяти ставили хорошие оценки Пару раз ребенка брала в универ в кенгуру, если надо было кого-то о чем-то хорошо попросить
    А когда диплом уже защищала - оказалась, что уже вторым беременна))))))

В академ и не думала уходить. У нас преподаватели отличные, никто палки в колеса не ставил, всегда шли на встречу. Поначалу на пары было тяжело ходить, пока лактация не установилась - бегала в туалет подцеживала молоко)))) Ребенку сцеживала дома, кормили грудным молоком. Сидели с ребенком бабушки, через день менялись.

Закончила универ на отлично, со всеми пятерками, и с красным дипломом

(ОГЭУ(Нархоз),ФМЭ, Туризм)

Но тут еще такое дело. Я все-таки УЧИЛАСЬ. Потому что в параллельной группе у меня была девочка, которая родила чуть позже меня, и практически забила на учебу. Да, покупала сессии, экзамены.... А гос экзамен завалила. Потому что НИЧЕГО не написала. И никакие деньги не помогли. Она, конечно, в след. году пришла опять и уже доучилась, но сам факт. Если хочешь - то у тебя все получится!!!
    Последний раз редактировалось Frau Q; 21.06.2010 в 21:12.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #120
    Новичок
    Я тоже была студенткой, но пока что ушла в декрет. Училась в нархозе, но на 7м месяце не до учебы. Хотя сесию сдала досрочно, все преподаватели очень лояльно подошли, даже денег не просили. А теперь планирую на пару лет взять декрет, а там посмотрим, мне еще 2 года отучиться ослалось, может переведусь на заочный, хотя там я вряд ли что узнаю, но диплом получу

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права