Тема: Переименование улиц. Зачем?!

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 745
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ну, даже такой плодовитый и немаленький город, как Одесса вряд ли может назвать все улицы своего города только именами своих уроженцев и деятелей причастных к истории города (я имею в виду таких, чтобы их фамилия вызывала хоть какую-то ассоциацию в мозгу среднестатистического одессита)
    Ну, во-первых, в Одессе родилось и проживало такое количество выдающихся и просто интересных людей, что резервы далеко не исчерпаны. Навскидку - не нашел в 2Гис ни улицы Столярского, ни Давида Ойстраха, ни Зодчего Бернардацци - надеюсь среднестатистическому одесситу эти имена что-то говорят (хотя улицы Гилельса или Архитектора Дмитренко уже имеются). А "производство" одесситов всё же продолжается... и если живому Жванецкому "подарили" бульвар, то и Анатолия Вассермана (после его перехода в лучший мир) не грех будет вознаградить хотя бы переулочком - ещё неизвестно, кто из них более популярен в народном сознании.
    А во-вторых, и главное - отнюдь не стоит увлекаться увековечиванием людских персоналий в названиях улиц; значительно более ценны для познания истории города и сохранения его общего облика такие имена как Греческая, Польская, Еврейская.... Канатная, Ремесленная, Ямская, Судостроительная ... Тираспольская, Херсонская, Московская.... Ватманский, Новощепной, Ботанический, Адмиральский... Полевая, Морская, Приморская и т.д. и т.п.
    Поэтому пл. Мартыновского вместо Греческой ничуть не лучше, чем пресловутое суперидиотское перименование Польской в Квасневского.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.01.2013 в 22:01.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Согласен, но "народоволец Мартыновский" это уже явный перебор...
    как по мне вот перебор, когда переименовали Пионерскую в Варламова. А площадь можно переименовать в площадь имени Мартыновского - младшего.
    Значит будем жить.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А этот самый папа-народоволец имел какое-то отношение к Одессе? хотя бы бывал здесь? Или - как шутили по поводу Маркса-Энгельса-Ленина и еще многих советских вождей - "в благодарность за то, что никогда сюда не приезжал"?
    Сюда можно смело отнести и ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко. Хоть я и родился в роддоме , который когдато был в этом парке, былобы исторически правдивей вернуть ему название "Александровский парк". Когдато был один из самых красивых парков города....
    Значит будем жить.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко., былобы исторически правдивей вернуть ему название "Александровский парк". Когдато был один из самых красивых парков города....
    Когда будет опять красивейшим,-тогда и назовите его Александровским.А сейчас...Кстати,это ещё не частная территория?А то хозяин и спрашивать не будет.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

5. Вверх #105
    Т.е. по вашему мнению, текущее состояние парка соответсвует его названию??? Весьма оригинальная логика....
    Значит будем жить.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для A L I E N
    Кстати,это ещё не частная территория?А то хозяин и спрашивать не будет.
    Странно, но пока нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 5
Размер:	192.8 Кб
ID:	5567428Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	191.1 Кб
ID:	5567429

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Подумаешь улица Бабаджаняна, я полжизни на Христо Ботева жила, и ничего.
    Подумаешь!? Интересно а вы живете на улице Рекордной? Я не собираюсь жить на Бабаджаняна или как его там! Мне что все документы теперь переделывать? Или они мне бесплатно все переделают? Да я даже нормально выговорить это не могу!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #108
    Посетитель
    В любом случае переименование улиц кому-то да и выгодно. Взять например улицу Куйбышева, которую переименовали в Старорезничную. Это так называемый "климовский квартал". Здесь полно разваливающихся домов, в которых живут малообеспеченные семьи. Когда-то семьи из этих трущоб переселяли в квартирки на окраинах и строили здесь новые дома. Многие категорически отказывались выезжать, поэтому их квартиры часто поджигали. Теперь все решили по-другому. Улицу переименовали, оставшимся жителям предстоит волокита с документами, но им наверняка не удастся все так просто решить. Не за горами то время, когда эти территории кто-то быстренько приберет к рукам, пока жители будут макаться по разным инстанциям (хотя тут такие живут, что многие даже и макаться не станут, тут такой контингент, что многие даже и читать не умеют). Так что скоро всех нафиг выкинут на улицу и застроят тут все новыми высотками. Вот так решаются проблемы в нашем государстве.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Костусев решил прославиться путем переименования улиц? Так у него и так популярность лучше любого одесского комика. Странно что своим именем ничего не обозвал.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    и если живому Жванецкому "подарили" бульвар, то и Анатолия Вассермана (после его перехода в лучший мир) не грех будет вознаградить хотя бы переулочком - ещё неизвестно, кто из них более популярен в народном сознании..
    А неплохо звучало бы "улица Онотоле" или на немецкий лад "Онотоле-штрассе"

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    А неплохо звучало бы "улица Онотоле" или на немецкий лад "Онотоле-штрассе"
    При всей его эрудиции "Онотоле"- просто какое-то недоразумение ИМХО. И никак не может быть "популярен в народном сознании". Сравнивать его со Жванецким некорректно.
    Последний раз редактировалось Always YOUNG; 22.02.2013 в 19:57.
    Show Must Go On !

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Более актуально назвать все улицы --1-я Ямская, 2-я Ямская... Где мало ям можно назвать Малая Ямская.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Эрундит Посмотреть сообщение
    Более актуально назвать все улицы --1-я Ямская, 2-я Ямская... Где мало ям можно назвать Малая Ямская.
    +++ После зимы таких названий было бы очень много Представляю себе "1367-я Ямская угол 285-й Открытолюковой"

14. Вверх #114
    А Газовый переулок уже предлагали переименовать в честь президента Туркменистана? Нынешнего или бывшего (ныне покойного Туркмен-баши)?

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    Даешь улицу имени Бердымухамедова Гурбангулы Мяликгулыевича!
    P.S. Вот, нашел, Газовый переулок ну прямо просит переименовать его

16. Вверх #116
    Более актуально назвать все улицы --1-я Ямская, 2-я Ямская... Где мало ям можно назвать Малая Ямская
    Так практически все улицы в Одессе так назвать можно, запутаемся. Можно разнообразить - Выбоинная, Ухабная, Ямищная (Пантелеймоновская, например), Большая колдобинная, Переулок убитый, ну и так далее.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    +++ После зимы таких названий было бы очень много Представляю себе "1367-я Ямская угол 285-й Открытолюковой"
    Лучшеб эти деньги на ремонт этих улиц потратили, и где остальные наши деньги на содержание дорог?

18. Вверх #118
    и где остальные наши деньги на содержание дорог?
    А что вы думаете петрушка чемоданами в Киев возит.

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Almaver
    А был в Одессе переулок Тон Дык Тханга- вот это настоящая жесть.Так что Бабаджанян это еще на шару.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Almaver Посмотреть сообщение
    А был в Одессе переулок Тон Дык Тханга- вот это настоящая жесть.Так что Бабаджанян это еще на шару.
    Да, кстати,сейчас это вроде Обсерваторный. И никто тогда не возмущался, что выговорить трудно и какое отношение имеет)) Я не про то, что надо называть улицы именем абы кого, но наши правители всегда горазды были называть так, как выгодно в текущей политической обстановке или по непонятной прихоти.

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права