Результаты опроса: Что вы думаете о возрасте 60+?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жить можно!)))

44 59.46%
  • Жить можно, но очень осторожно!

12 16.22%
  • Предпочитаю об этом не думать...

18 24.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Третий возраст - давайте расширим общение!

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 325
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для myshka01
    Спасибо Олена. Ольгу Богомолец нашла и послушала и буду ещё слушать. А битва "титанов" не для меня. К сожалению, я человек неверующий, а верить во что-то не так уж плохо. Как мама раньше говорила - вера нужна чтобы держать людей в страхе. После того, как Бога спустили с пьедестала, образцом стали герои. Сейчас нет и героев, главными стали деньги. Современный нарцисс не умрёт от голода, ведь полюбоваться собой можно и в тарелке супа).

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Olena_
    Цитата Сообщение от myshka01 Посмотреть сообщение
    К сожалению, я человек неверующий, а верить во что-то не так уж плохо. Как мама раньше говорила - вера нужна чтобы держать людей в страхе. После того, как Бога спустили с пьедестала, образцом стали герои. Сейчас нет и героев, главными стали деньги. Современный нарцисс не умрёт от голода, ведь полюбоваться собой можно и в тарелке супа).
    )) Спасибо!
    Я тоже отношу себя к атеистам, хотя с интересом прочла однажды Александра Меня в попытке разобраться... Но то было личное - когда его убили, выяснилось, что моя мама с ним в "четвероюродном" родстве (не по крови - за счёт браков московской родни). Я тоже считаю, что страхом ничего хорошего в человеке не воспитаешь и страх далеко не от всего может удержать... А если вспомнить вечную смертельную грызню между конфессиями, крохоборство служителей, - и это несмотря на заповеди!.. Стараюсь верить в некую высшую справедливость, откуда бы она ни исходила.
    Насчёт Богомолец - рада, что понравилось! Эфир нынче забит ерундой и в словесном, и в звуковом отношении... Попробуйте ещё на ютубе посмотреть видеозаписи Михаила Казиника - мне о них как раз на днях напомнили; его лекции использовала на занятиях руководитель хора, в котором поёт моя внучка.
    А что касается нарциссов, то, как видите, отражения в тарелке им не хватает - они назойливо лезут всюду в надежде вызвать хоть какой-то интерес к своей персоне. Сообщила админам, но пока отклика нет. Подождём и будем надеяться, что вопрос каким-то образом разрешится.
    Последний раз редактировалось Olena_; 18.06.2013 в 11:06.
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    Сообщила админам, но пока отклика нет. Подождём и будем надеяться, что вопрос каким-то образом
    Не беспокойтесь, гражданка. Это мелкий бес и он безобиден. Ничего сверхъестественного в них нет. Это либо вконец опустившиеся маги, не поддающиеся перевоспитанию, либо помеси гномов с домашними животными. Обратите внимание – у них обычно на левой руке шесть пальцев. Если будет досаждать – почешите его за ухом, дайте селедочного рассола и он угомонится.
    Правда есть подвиды феноменально глупы, капризны и истеричны и почти не поддающиеся дрессировке. Тогда напишите нам и дайте домашний адрес. Мы вам вышлем зелье и подробную инструкцию по использованию. Можем прислать лаборанта. Но на лаборанта предварительная запись.

4. Вверх #104
    Нашла очень интересное интервью с Ольгой Богомолец, попробую скопировать. В VK. скопировалось нормально, а здесь не получается. Какие-то правила нарушаю? Видеозаписи Михаила Казиника посмотрю. Интересно. Здорово, что внучка поёт в хоре! Коллектив воспитывает чувство товарищества и долга.
    Последний раз редактировалось myshka01; 19.06.2013 в 05:36.

5. Вверх #105
    Ага, спасибо, myshka01! Ссылку вижу.
    Музыка сама по себе прекрасное воспитание. В Одессе 7 "крутых" детских хоров, которые на всех фестивалях соперничают. Наш - 7-й, но тоже очень сложные вещи берут и на гастроли в Европу выезжали в прошлом году (дочь сопровождала, увидела Дрезден, Прагу, Краков). Причём это возникло как-то случайно и поначалу не очень нравилось... Рукодельничать они обе всегда любили, это да, а в учёбе ленятся (сейчас им 12 и 16).
    А вот у сына в его лицее с историческим уклоном историков было 3, а кафедра музыки - 42! Директриса (светлая ей память!) была математичка, но считала, что музыка очень важна, и учителей отбирала умеющих что-то кроме своего предмета. Там было два десятка оркестров и ансамблей: духовые, джазовые, баянисты, народных инструментов, хор...
    Мой друг - инженер со скрипичным образованием, по этому поводу написал мне вот что:
    "...в прошлом месяце был юбилей моей музыкальной школы и я пошел на концерт. Потрясающе! Самое интересное, что много ансамблей - лауреаты многих конкурсов (и забугорных - тоже). После концерта разговорились с одной из преподавательниц. Дело в том, что за бугром нет музыкальных школ. Поэтому ансамблевое исполнение у них реализуется или в консерватории, или на общественных началах. А у нас это академический процесс с малых лет. Поэтому наши ансамбли и выглядят за рубежами нашей нищей страны столь профессионально."
    Последний раз редактировалось Olena_; 19.06.2013 в 08:54.

6. Вверх #106
    Я совершенно не разбираюсь в музыке, но хоровое исполнение слушаю с удовольствием Когда сын был маленький. была попытка заняться скрипкой, но сын часто болел, выбрали спортивную гимнастику. Одесса богата талантами, есть кому подражать, у кого учиться. У нас в семье тяга к изобразительному искусству, причём и со стороны мужа есть профессиональные художники.

7. Вверх #107
    Я тоже не могу себя причислить к меломанам. Есть вещи, которые очень нравятся (например, "Мама" Боно-Монти в исполнении оркестра Поля Мориа или романс Свиридова к фильму "Метель" по повести Пушкина - найдите на ютубе, послушайте), но в основном это что-то попроще (танцевальная музыка, оперетта или барды, но не все, потому что слова для меня важны не меньше).
    У дочери способности и к музыке, и к рисованию, и к литературе были, но в семье решили за неё, чем ей заниматься, а я не сумела настоять. Теперь она (математик по образованию), так же как я когда-то, шьёт-вяжет и стенгазеты школьные делает - внучки в 117-й сейчас, трясёмся, чтоб не выгнали, т.к. учатся через пень-колоду( а школа-то хорошая, жаль - поздновато попали туда, всего два года назад...
    А сыну повезло: в его лицее меня убедили, что в "обязаловке" у них предмет "инструмент по выбору" - и мы выбрали гитару (дешевле и тише играет)) А в результате научили классику играть, и вдобавок увлекся "казачьей" лирикой (это было давно и в Запорожье). И вот это самое "по выбору" (1 час в неделю) полагалось ему в придачу к 9 часам живописи!

Вообще-то, как мне объяснила одна толковая одесситка, признавшая меня достойной называться "одесская мама": одесская мама сильна тем, что за ней всегда стоит одесская бабушка, которая терпеливо ожидает внука у дверей всех скрипок, фигурных катаний и прочего, всегда имея в запасе куриную ногу! Но у нас так сложилось, что я сама обошлась без такого "тыла", и теперь вот как бабушка - со стороны наблюдаю...
    Последний раз редактировалось Olena_; 20.06.2013 в 09:07.

8. Вверх #108
    Сегодня утро решила начать не с компьютера, а с прогулки. Иду по прилично-широкой полосе бульвара и слышу вопрос , с какой стороны меня лучше обойти. На секунду представила себя. идущей по синусойде и стало смешно. Переместилась на край. Рядом нарисовалась улыбающаяся. симпатичная молодая женщина. Какое-то время шли рядом, делясь впечатлением о красоте летнего утра. Разошлись, пожелав друг другу всего хорошего. Вернулась домой в прекрасном настроении. Хорошего настроения, удачного дня!

9. Вверх #109
    Ссылку удалила, по ней что-то совсем другое, а не интервью, оказалось(((.

10. Вверх #110
    Разошлись, пожелав друг другу всего хорошего
    Когда я по горам ползу, то примерно таким же образом торможу движение нагоняющим сзади резвым группам. Мой дружок при этом заявляет что-нибудь вроде "они не выдерживают твоего рваного ритма")) И они тоже не сердятся. В таких походах меня очень греет то, что встречаешь много здоровой молодёжи, и семьи с детьми, и все улыбаются и здороваются, расспрашивают кто откуда, советуются насчёт маршрутов, и желают друг другу хорошего путешествия.
    Прогулки - это здорово! Днём уже жарко, а по утрам хорошо.
    Интервью нашла, спасибо! Ссылка тогда работала.
    Последний раз редактировалось Olena_; 20.06.2013 в 12:35.

11. Вверх #111
    У меня была мечта раньше путешествовать верхом на лошади. Читала о таких маршрутах. Лошади - предмет моего поклонения с детства. Выросла в деревне, где летом на сенокосе возили копны сена к стогам дети. Целый день в седле на солнце. Загар не сходил до следующего лета. А уж гордости заработанными сенокосными трудоднями было через край! О горах, морях только в книжках читали, как о чем-то сказочном и недосягаемом. Скалолазов и сейчас не понимаю. Риск ничем не оправданный.

12. Вверх #112
    ))) Спасибо - лошади хорошая тема! Хотя мы стопроцентно городские(. Сын увлёкся лет в 12, по случаю, летом в Адлере, а лошадей держали тамошние казаки из "возрождённой" станицы (видела в документах: национальность - казак!), обучили мыть-седлать-навоз выгребать и заодно историей увлекли - ходил работать в Запорожье в конный театр на Хортице. И так продолжалось до переселения в Одессу. А я ж, как всегда, на подхвате, тылы обеспечивала!.. Такая была отдушина при наших тогдашних реалиях...
    А в прошлом году, когда с одной из внучек по горам ходили, увязался за нами табунок - их там летом пускают без присмотра пастись, поскольку зверьё удирает подальше из-за наплыва туристов. Одна нахальная красотка даже пыталась зачем-то содрать сидушку пенополиуретановую у внучки со спины: захватила зубами и бежать, но не оторвала - резинка крепкая оказалась. Внучка испугалась... А вот эта паразитка (см. фото) слизала у меня из кулака всю собранную земляничку. Никак от них отвязаться не могли...
    Последний раз редактировалось Olena_; 21.06.2013 в 10:08.

13. Вверх #113
    Скалолазов и сейчас не понимаю. Риск ничем не оправданный.
    Это как и мой дружок в оны годы по порогам 5-й категории вышивал на байдарке: адреналин... Обсуждали с ним этот вопрос. Теперь мы ищем у природы покоя... Бывают моменты испуга, но этого не избежишь - дикая природа непредсказуема. Но иначе от "проклятого экрана" настоящего отрыва не получается.
    Но есть и другая сторона медали, важная для молодёжи: чувство преодоления - оно закаляет характер, учит выживать в любых условиях. Плюс проверка себя на прочность. Плюс ощущение братства с "себе подобными". Ну а где и каким образом голову сломать - каждый волен выбирать сам...
    И ещё одна сторона есть, самая важная, по-моему. Был у меня знакомый скалолаз - сотрудник на первой работе. Он говорил, что когда оттуда спустишься - все бытовые проблемы кажутся мелкими и с ними легче справляться. Я теперь это на себе испытываю: для меня хождение по маршрутам 1-2-й категории - предельный экстрим, но когда я там - я понимаю, что бытовуха не стоит тех слёз, которые я на неё всю жизнь тратила, и надо учиться смотреть на жизнь иначе...
    Последний раз редактировалось Olena_; 21.06.2013 в 10:06.

14. Вверх #114
    Пожалуй. только преодоление себя и гонит людей в неизведанное. Ощущение новизны заставляет забыть о проблемах. Раньше зачитывалась книгами о первооткрывателях. Там всё понятно - есть цель, риск оправдан, но ведь гибнут же ни за что среди дикой природы, особенно на байдарках. Все проблемы, по сравнению, с самой жизнью не стоят ломаного гроша. А общение с такими дружелюбными животными, как лошади поднимает настроение и минимальный риск быть укушенным. Хотела чтобы сын занимался конным спортом, водила его на ипподром, заходили в конюшню. даже покатали его, по моей просьбе, но лошади не произвели на сына никакого впечатления. На фотках лошадки оживляют и украшают пейзаж!

15. Вверх #115
    Новичок
    Меня зовут Жанна. Мне 53 годика. Ищу Мужчин и женщин для знакомств,чтобы не быть одинокими. Хотелось бы как в молодости вместе вечером посидеть у костра с шашлычком и поговорить о интересном.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    Извините, что не по теме.
    Хотите посмеяться? Хотя непонятно, смеяться тут или плакать.

Вложение 6208257
    Пересматривала тему и вспомнила, что хотела спросить: из какого это учебника задачка? У нас полсемьи математиков - им будет интересно))) Был период, когда только появились "Вредные задачи" Григория Остера, году примерно в 1992-м в руки случайно попала первая маленькая брошюрка в мягкой обложке - и мы повыписывали оттуда кое-что... Это была потрясающая сатира на то наше существование! (причём, что ещё смешнее, все задачи были вполне решаемыми)))

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от OD090288BAJ Посмотреть сообщение
    Меня зовут Жанна. Мне 53 годика. Ищу Мужчин и женщин для знакомств,чтобы не быть одинокими. Хотелось бы как в молодости вместе вечером посидеть у костра с шашлычком и поговорить о интересном.
    Обратитесь к Глори - она ведёт соответствующий клуб.

18. Вверх #118
    Задачка о враче и сумасшедших скорее огорчает, чем смешит, но ведь додумался же кто-то! А у моей внучки тоже было такое прикольное задание в школе Написать сочинение на тему: "Докажiть iснування Бога" Сидели с ней, "мудрили", я украинский не учила, поэтому за каждым словом в словарь, а там тоже не всё находилось. Сейчас тоже не уверена, что правильно написала ). В общем, приколов хватает. С внучкой уроки делали по телефону. Математика у неё на украинском, у меня на русском, так иногда ошибки обнаруживались благодаря разным учебникам.

19. Вверх #119
    Новичок
    задание в школе Написать сочинение на тему: "Докажiть iснування Бога" Сидели с ней, "мудрили"
    Дайте почитать! Плиз!
    Меня один знакомый раввин все шпинял - чего тут доказывать, Он существует и все!

20. Вверх #120
    Задачка о враче и сумасшедших скорее огорчает, чем смешит, но ведь додумался же кто-то!
    Ну, может, это чувство юмора у автора такое... Узнать бы, кто автор... А вообще эти "новые" учебники уже давно вполне убойные по качеству. Регулярно от дочери слышу всяческие цитатки, особенно по истории... "Променяли тюрьму на бардак" (Шаов) во всех сторонах жизни, образование разрушили уже и среднее, и высшую школу, теперь тот же процесс идёт в отношении учёных степеней...
    И ещё тяжело воспринимать то, что пламенные борцы за ридну мову лихо подменили её кошмарным суржиком. Даже не русизмами, а именно суржиком! Убили язык... Я с официальным нашим порталом украинской грамоты имела "интересную" переписку пару лет назад, когда одной из внучек понадобилось в диктантах потренироваться и я полезла смотреть эти диктанты...(((((

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права