Вот хороший рецепт: 1ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда + 1 желток. Все немного подогреть и на голову на 2 часа. Потом вымыть голову как обычно. Возращает блеск и здоровую силу волосам. )))
|
Вот хороший рецепт: 1ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда + 1 желток. Все немного подогреть и на голову на 2 часа. Потом вымыть голову как обычно. Возращает блеск и здоровую силу волосам. )))
вот такой вот оттенок у меня после маски)
*Сонечка*
а до?Сообщение от KapRiZiatina
обычный руссый)Сообщение от Gerochka
*Сонечка*
Купила масла - через 2 дня начну эксперимент))
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Удачки...расскажешь потом про свои впечатленияСообщение от Черная моль
![]()
ДИЕТА ДЛЯ ВОЛОС
--------------------------------------------------------------------------------
Ученые обратили внимание на то, что состояние наших кудрей и локонов напрямую зависит от продуктов, которые мы едим. Среди них есть настоящие мега-звезды, которые должны быть у нас на столе каждый день, - это рыба и другие дары моря, бобовые и различные зеленые овощи.
Еда, которая вам необходима
Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос, а также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Немецкие медики протестировали более 1000 жителей Гамбурга и пришли к выводу, что те из них, кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных. Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.
Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.
Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е - охотник за свободными радикалами - способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е - сладкий перец.
Кремний предотвращает выпадение волос. Им богаты клубника, крапива, пшено. Пантотеновая кислота делает волосы более мягкими и менее жирными, помогает сохранить цвет и блеск. Ее много в цветной капусте и брокколи, фасоли.
Три способа укрепить волосы
ПО-ШВЕДСКИ: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.
ПО-ДАТСКИ: ежедневно готовьте себе геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки.
ПО-ФРАНЦУЗСКИ: залейте 6 стол, ложек овсяных хлопьев "Геркулес" небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измеленных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром потрите большое яблоко, положите несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Ешьте на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.
Статья с женского сетевого портала superkras.narod.ru
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
и не говориСообщение от KapRiZiatina
. у меня подруги увлекаются такими масками. пойдешь бывало с ними в сауну... (а у меня аллергия на чеснок) так в парилке дольше 3-х минут не высидеть
![]()
маска для стимуляции и роста волос:
1 ст.л. сока лука
1 зубец чеснока
1 желток
2 ст. л. кефира
нанести на немытые волосы, на корни и по всей длине на 40 мин+теплое укутывание
питательная маска:
1стакан кефира+крошки черного хлеба (корки) до получения кашицы. нанести компресом на 40 мин. смыть.
для сухих кончиков- втитрать норковое масло ( честно говоря, нигде не нашла, только как основу одного шампуня). а от расслоения кончиков-втирать репейноемасло. также можно его втирать и в корни, оно обладает согревающим действием,соответственно стимулирует рост волос.
профилактика выпадения волос:
1 ч.л. репейного масла
1 желток
1 ст.л. коньяка
(по возможности + сок 1 листа алое)
нанести на 40 мин. компресом,смыть
показания такие же:
измельчить 1лист алое+1ст.л. меда+1 ст.л. касторового масла+1 желток+1 ч.л. коньяка.
компрес на 1.5 часа 1 раз в неделю.
для поврежденных волос:
1 желток
1 ст.л. касторового масла
10 кап. масла авокадо
1 ст.л. меда
подогреть на водяной бане до получения однородной смеси, нанести на волосы компресом на 1.5 часа, 2 р. в неделю.
я блондинка - осветляю и тонирую волосы примерно раз в 30 дней , и конечно они уже настрадались жутко
, пользуюсь уже года 3 только профессиональной косметикой для волос , loreal professsionel, bed head(tigi), wella, думаю что если бы не эта косметика , пришлось бы попрощаться со светлым цветом)
ну вот из всего перепробованного остановилась на wella sp.У меня восстанавливающий шампунь для поврежденных волос 1.2 и восстанавливающий крем 2.2
и лосьон "идеальные волосы" , очень довольна , это лучшее для моих волос из всего что было
еще у sp отличная маска для восстановления и кератиновое масло
из tigi пользуюсь для укладки small talk и блеском в спрее, он считается одним из лучших средств для блеска волос в мире , им пользуется большинство профессионалов
Ещё говорят для блеска пользоваться кокосовым маслом, эффект поразительный уже после первого раза. Сама не пользовалась, так как не знают где его купить.
Девушки, рецепты интересные, но я слышала, что те маски, в которые входят яйца и майонез - для сухих волос. Очень не хочется на себе эксперименты наугад ставить.
Кто-то с жирными волосами пользовался такими масками?
Просто я мою голову 1 раз в 7-10 дней, не хотелось бы после таких масок мыть волосы каждые 2-3 дня. Для меня это очень утомительно, так как они сохнут по полдня![]()
И как волосы ведут себя после масок с репейными-кастровыми маслами - не жирнятся слишком быстро?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У меня лично-нет...только вот после самой маски...волосы сложно отмытьСообщение от Кьяра
*Сонечка*
А как часто моешь голову? Прошу прощения за нескромный вопросСообщение от KapRiZiatina
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
эта информация некорректна. как раз желтки, которые входят в состав этих масок, укрепляют и защищают поврежденные волосы независимо от их типа. тебе следовало бы относиться с осторожностью к маслам, а вот к этим компонентам, можно без сомнения доверять.Сообщение от Кьяра
пользуюсь профессиональными шампунями и средствами по уходу-недешево,но это того стоитKerastase, Matrix, Bad Head, CatWalk- эти продукты просто супер.. У меня кучерявые волосы,поэтому когда я их не выпремляю.то чтобы придать кучеряшкам форму и блеск,пользуюсь Catwalk синей серией- крем и молочко для кучеряшек..Запах исключительный
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Меня интересует серия для кудрявых волос "Catwalk ", где её можно приобрести и цена (приблизительно)??Сообщение от lawyer's ass
на Бунина/Ришельевской есть салон-магазин, там у них есть косметика TIGI , ЭТО ИХ СЕРИЯ CATWALK , но по-моему там только bed head, у них есть тоже хорошая серия для кучерявых волос ,подруга уже пол-года пользуетсяСообщение от n_ya
я пользують следующей маской: один желток, 2 ст. ложки меда, шампуни, оливкового масла, оди раз в месяц.
кстати, кто пожет посоветовать нормальный шампунь для объема? феном и так не люблю пользоваться,а чтоб еще им специально волосы у корней поднимать...![]()
Социальные закладки