Тема: Пауло Коэльо и Кастанеда

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 129
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    меня просто улыбает фраза - "уважайте чужое мнение"... свободу слова пока ни кто не отменял. и что ж - если бы я сказала, что каэлье перевернул мою жизнь - всем бы понравилось, а если назвать его произведениея "филососфской дарьей донцовой" - сразу вопиюще - "неуважение к мнению окружающих". почему бы и мое мнение не поуважать?
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

2. Вверх #102
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    меня просто улыбает фраза - "уважайте чужое мнение"... свободу слова пока ни кто не отменял. и что ж - если бы я сказала, что каэлье перевернул мою жизнь - всем бы понравилось, а если назвать его произведениея "филососфской дарьей донцовой" - сразу вопиюще - "неуважение к мнению окружающих". почему бы и мое мнение не поуважать?
    Высказанное Вами мнение претендует. Я предлагаю его защитить. Вы, видимо, не хотите.
    i do direct

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Высказанное Вами мнение претендует. Я предлагаю его защитить. Вы, видимо, не хотите.
    благими намерениями выстлана дорога... сами знаете КУДА...
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

4. Вверх #104
    Тот еще Тип "Не люблю фальши, неграмотных и необоснованных высказываний. Хобби - уничтожение банальностей и пошлятины " - респект
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

5. Вверх #105
    Новичок
    ДА Я ТОЖЕ ПО ПОВОДУ КАСТАНЕДЫ А ВЕДЬ ОН НАЧАЛ С ИНДЕЙЦАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИК КОТОРЫЙ В ЕЗДЕ ЗАПРЕЩЕН ОН ВЫЗЫВАЕТ ВОТ ИМЕННО ТАКУЮ ТРАНСФОРМАЦИЮ МОЗКА ВРОДЕ ТОГО ЧТО ТВОРИЛОСЬ С НИМ ВО ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИИИ ПЕЙОТА И ПРОЧЕГО И ИМЕННО НА ЭТО НАМИКАЛ ИНДЕЕЦ ЧТО ЕМУ ПРИДЕТЬСЯ ПОКИНУТЬ ВСЕХ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ЧТО БЫ ПРИЙТИ В МИР ТОТ ГУАХО А ПРЕДСТАВЬ ТЕ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ!!!!!!!!!!!!

поменьше нажимайте капс-лок и грамотней пишите. MOD
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 02.10.2007 в 12:58.

6. Вверх #106
    Новичок
    Прочитал Коэльо - Дневники Мага, Книга Воина Света и Алхимика.
    Крайне интересно, хочу прочитать всего его рассказы.
    Обычно после них как-то идей сразу много.

Кастанеду не читал\смотрел.

7. Вверх #107
    User banned
    А воз всё там же.

Ну неграмотна девочка.

Но при чём здесь Коэльо?
    Не одна она сказала, что он туп и произведения его - тоже.

"Ценители", напишите лучше, ЧТО и ПОЧЕМУ вам понравилось у супер-писателя, выпускающего свои рассказы по одному в книжке с крупным текстом и картинками. Или это всё же повести? РОМАНЫ?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.10.2007 в 07:34.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    А воз всё там же.

Ну неграмотна девочка.

Но при чём здесь Коэльо?
    Не одна она сказала, что он туп и произведения его - тоже.

"Ценители", напишите лучше, ЧТО и ПОЧЕМУ вам понравилось у супер-писателя, выпускающего свои рассказы по одному в книжке с крупным текстом и картинками. Или это всё же повести? РОМАНЫ?
    за неграммотную - отдельное спасибо!

вообще-то считаеться, что он пишет романы.

есть говорить о произвдениях - то , например, в "романе" "воин света" - мне понравилась одна конечная фраза о том, что «Бог никогда не покинет детей своих, но предначертания Его непостижимы, а дорога, которую Он нам уготовил, проложена нашими же собственными шагами…»
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Лапочка
    про Кастанеду -- первый раз слышу.. если он так же известен как и Коэльо, то каюсь :/
    Коэльо... прочитала ток Вероника решает умереть и Алхимик..
    до 11 минут рук не дошло, но очень хотела :\\
    вобщем, что могу сказать: интересно почитать, но когда читаешь только его -- 'его становится слишком много' !!
    впрочем как и когда читаешь несколько книг вподряд другого 0дного и того же писателя

а вообще, я б лучше поставила рядом с Коэльо Анхеля дэ Куатье.. вот они для меня похожи !
    может я и ошибаюсь, и Кастанеда подходит больше :Р

=============
    Cумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят. Все мы в той или иной мере сумасшедшие.
    [c] Paulo Coelho - Veronica Decides to Die

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лапочка Посмотреть сообщение

а вообще, я б лучше поставила рядом с Коэльо Анхеля дэ Куатье.. вот они для меня похожи !
    может я и ошибаюсь, и Кастанеда подходит больше :Р
    От многоих слышала такое же сравнение Коэльо с Анхелем де Куатье! Если не сложно поделись своим мнением о Куатье, что у него стоит прочитать

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Лапочка
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    От многоих слышала такое же сравнение Коэльо с Анхелем де Куатье! Если не сложно поделись своим мнением о Куатье, что у него стоит прочитать
    честно говоря ничего толком не дочитывала у него :\ только куски, где-то на паре у кого-то читала, или в автобусе там.. вобщем не дело !!
    просто его стиль писания, опять таки много какой-то его философии и тем для размышления.. есть много о любви..
    но насчёт какую книгу его.. тут я не советчик )

а вообще меня не зацепил ни тот ни другой :\
    читала так, для саморазвития :Р

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Electro.Luv.Day
    Прочитала всего Коэльо - его книги это реальная жизнь красивыми словами.. "Алхимик"-это то, о чем говорят все философы и библии только более доступным языком. "11 минут"-обычный дневник.. обычной девушки.. Иногда такое интересно прочитать.. дабы сказать себе ещё раз "я счастлив" имхо-))))) Больше нравится работа Коэльо "Вероника решила умереть".

Что касается Кастанеды-мне тяжело пошло т.к. тут больше практика.. Это для любителей магии.. алхимии и т.д.
    Futurelove Presentlive Fuckthepast

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для superwoman
    Алхимик читала , понравился.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Мне в Коэльо еще очень понравилась книга "На берегу Рио-Пьедра " очень философский подход к теме Женщина-Богиня.Я для себя в ней открыла много нового,и можно сказать,в чем-то судьба героини-это моя судьба.Потому что, читая некотороые фразы,я чувствовала,что они у меня были в голове раньше.Возможно это просто совпадение,но я рада,что данная книга попалась мне в руки в нужное для меня время,чтобы переосмыслить многие вещи в жизни.

15. Вверх #115
    Прочитал Коэльо "воин света". Вроде ничего противоречащее своему опыту не обнаружил. Потом почитал Кастанеду "Учение дона Хуан, путь знаний индейцев Яки" и "Отделённая реальность". Сначала воспринимал как трип-репорт с иронией. Диалоги вроде"- Что происходило со мной? - спросил я. - Что я делал вчера?
    - Ты курил меня, а затем ты курил олли, - сказал он.
    - Извини?..." Меня до слёз доводили. Оказывается можно "курить кого-то". А потом достал уже аудиокниги и слушал как сказку на ночь по одной главе. "Путешествие в ИКСТЛЭН" и "Сказки о силе". У меня сложилось впечатление, что таки почти все основные моменты из "Путешествия в Иксклен" Коэльо таки переврал на свой манер. Куэльо - незачёт. Кастанеда - ацкий сотона. Было бы в теме голосование...
    Последний раз редактировалось paha; 19.10.2007 в 17:08.
    Венера

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Maliwka
    Цитата Сообщение от Electro.Luv.Day Посмотреть сообщение
    Прочитала всего Коэльо - его книги это реальная жизнь красивыми словами.. "Алхимик"-это то, о чем говорят все философы и библии только более доступным языком. "11 минут"-обычный дневник.. обычной девушки.. Иногда такое интересно прочитать.. дабы сказать себе ещё раз "я счастлив" имхо-))))) Больше нравится работа Коэльо "Вероника решила умереть".

Что касается Кастанеды-мне тяжело пошло т.к. тут больше практика.. Это для любителей магии.. алхимии и т.д.
    Нравятся теже книги и особенно "Вероника...".......Обожаю Коэльо.....Насчёт Кастанеды....много слышала.....приятные отзывы.Читать пока не решилась....
    Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Maliwka;1840898]Нравятся теже книги и особенно "Вероника...".......Обожаю Коэльо.....Насчёт Кастанеды....много слышала.....приятные отзывы.Читать пока не решилась....[/QUO

Найди время и прочитай это того стоит

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Мне не понравился "Алхимик", даже не дочитала, нопоминает балладу..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Мне не понравился "Алхимик", даже не дочитала, нопоминает балладу..
    Странно.
    Мне как раз всё понравилось.
    Кроме концовки.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Имхо между КК и Коэльо есть одна большая разница, которую никто из присутствующих здесь не отметил.

Книги Коэльо - сугубо женские, они ориентированы на женщин и философия там женская. Добрая концовка, теплая эмоциональная насыщенность, для поддержания которой приходится придумывать регулярные подарки судьбы героям...
    Или, если обобщить - описание состояний вместо действий, которые есть лишь средство достичь состояния.

Кастанеда - очень мужской автор, в его текстах упоминается, что обучение Дона Хуана ориентировано на мужчин, а женское обучение магии проходит по совершенно другим принципам (например Флоринда Доннер и пр.). Мир КК - это мир действий как первопричины всего и измененные состояния сознания - это только этап для последнего действия.

Так может все различия в target-group?
    Последний раз редактировалось homo ludens; 28.10.2007 в 14:15. Причина: грамматическая ашиппка
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права