Тема: Провокации "Беркута" в городе

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 308
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    кстати- о своих правах, и обязанностях органов... как то мне в руки попалась бумажка-календарик , типа "вы имеете право, а милиция обязана"- так я читал ее и плакал... от умиления... особенно мне запомнилось что наши менты обязаны зачитывать твои права ( как в американских фильмах)....
    вот сколько становился объектом хищного внимания санитаров улиц- хоть бы одно рыло права зачитало... так нет- все больше денег шибают... гопота в погонах........

2. Вверх #102
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    ну меня больше интересует как не попасть на место того несчастного, которому в карман вложили шприц в кабинете РОВД .. (ну не поверю я что сидел она там не обысканный, "недоторканный" и все гоп контора только и ждала понятых шоб его обыскать...) ... как быть если вот так привели... "нашли" и дело шьют?

Как быть? Давать рекомендации в общих чертах очень сложно. Если "нашли", то обязаны задержать в порядке ст. 106 уголовно-процессуального кодекса (практически не практикуется) либо в порядке ст. 115 этого же кодекса (задержание в данном случае проводится следователем с обязательным составлением протокола со всеми необходимыми реквизитами, в т. ч. с перечнем прав и обязанностей. Кория данного протоокла должна немедленно быть вручена задержанному и направлена в прокуратуру.
    Часто практикуется изъятие паспорта у задержанного. Если такое и произошло, то в протоколе должна быть отметка об этом!
    Ну и, конечно же, с момента составления протокола о задержании, Вы имеете право требовать вызова защитника...
    И не забывайте о такой статье в Конституции, как 63-я, согласно которой каждый имеет право отказаться давать не только показания, но и пояснения относительно себя или членов семьи и близких родственников. О том, что Вам разъяснили положения данной статьи делается отметка даже в Объяснении.

Если Вас доставили в ОВД, то выясните - это админзадержание или задержание по подозрению в совершении преступления? Если админ - то требуйте составления админпротокола, а если Вас задержали по подозрению в совершении преступления, - то требуйте немедленно составить протокол о задержании и в течение 72 часов с момента задержания либо освободить (если подозрения не подтвердятся), либо освободить под так называемую "подписку о невыезде", либо доставить к судье для избрания меры пресечения (ареста).
    Кстати, до прихода адвоката, можно молчать, а в протколе задержания вместо "от объяснений отказываюсь" можете написать, что согласны давать объяснения в присутствии адвоката. И постарайтесь не подписывать бумаги с горяча или под влиянием угроз...

Ну и еще общие рекомендации: оказавшись в милиции, Вы имеете полное право знать причину задержания, попросить дать Вам почитать статью в уголовном кодексе, которую Вам инкреминируют (и не забудьте проверить, предусматривает ли она лишение свободы)... И обязательно настаивайте на том, чтобы о Вашем задержании уведомили родственника (ст. 106 УПК)!
    Даже если это админзадержание, то о вашем задержании немедленно уведомляется не только родственник, но и работодатель (ст. 261 КоАП).

Относительно целесообразности - вопрос "не мой", хочется выяснить для себя всего несколько вопросов:
    - Каков статус нормативки ДСП (грубо говоря: имеет ли такая нормативка приоритет перед законами Украины и другими нормативными актами);
    - Как можно отстаивать свои права в общении с сотрудниками МВД когда нет возможности знать каков набор их полномочий (обыватель к нормативке ДСП доступа не имеет).
    Отвечу так: в каждом правиле есть свои исключения... Повторюсь: в теории такая нормативка не имеет приоритета перед законами, но на практике - очень даже часто. Даже есть случаи, когда суды игнорируют, например, КЗоТ, отдавая преимущество НПА МВД и постановлениям КМУ...

3. Вверх #103
    кстати- о своих правах, и обязанностях органов... как то мне в руки попалась бумажка-календарик , типа "вы имеете право, а милиция обязана"- так я читал ее и плакал... от умиления... особенно мне запомнилось что наши менты обязаны зачитывать твои права ( как в американских фильмах)....
    вот сколько становился объектом хищного внимания санитаров улиц- хоть бы одно рыло права зачитало... так нет- все больше денег шибают... гопота в погонах........
    Ну давайте не обобщать и не нужно всех сотрудников милиции оскорблять. Я, конечно, понимаю, что одна паршивая овца все стадо портит и т. д... Но исключения бывают.
    А права таки обязаны зачитать - писала уже выше об этом. Есть даже соотвествующий приказ (честно говоря, не помню его реквизитов).

Кстати, если кто-то часто становится "объектом хищного внимания санитаров улиц", то, на мой взгляд, стоит задуматься... Не только об этих "санитарах", но и о самом себе.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Отвечу так: в каждом правиле есть свои исключения... Повторюсь: в теории такая нормативка не имеет приоритета перед законами, но на практике - очень даже часто. Даже есть случаи, когда суды игнорируют, например, КЗоТ, отдавая преимущество НПА МВД и постановлениям КМУ...
    Понял. Спасибо.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Понял. Спасибо.
    Пожалуйста.

6. Вверх #106
    Ну давайте не обобщать и не нужно всех сотрудников милиции оскорблять. Я, конечно, понимаю, что одна паршивая овца все стадо портит и т. д... Но исключения бывают.
    А права таки обязаны зачитать - писала уже выше об этом. Есть даже соотвествующий приказ (честно говоря, не помню его реквизитов).

Кстати, если кто-то часто становится "объектом хищного внимания санитаров улиц", то, на мой взгляд, стоит задуматься... Не только об этих "санитарах", но и о самом себе.
    большое спасибо за развернутые комментарии.. от себя и коллектива- +1))

на счет одной паршивой овцы.... боюсь что увы, и ах- ситуация обратная- возможно остались в органах пару людей которые работают за идею и принцип... но уверен что большинство (особенно молодое поколение) идет в милицию- "стрич капусту") доказательство тому- можно увидеть перд каждым судом, налоговой, таможней, милицией, прокуратурой.... все знают что у гос служащих зарпалат маленькая... но откуда тогда такие крутые машины?!))

теперь кстати о санитарах... я думаю не секрет что ппс по болшей части состоит именно из "штрафбата"... как говорится "работать я не хочу, а воровать боюсь... поеду я до киева, в милицию наймусь"...
    например, я помню как меня в центре города , днем остановил ОБКУРЕННЫЙ патруль.... командир патруля натурально ВТЫКАЛ в мои доументы... не мог не только их прочесь но вобще понять что это такое.... я был в шоке и ужасе....

насчет самых частых встреч с "санитарами" и мыслями о себе- так скажу откровенно.. было дело.. задумался... результаты анализа: чаще всего встречи с "интелектуалами" происходили летом, на Затоке.... по дороге от дискотеки к своей базе отдыха.... причина- граждане "милицианты" банально паслись на этом пути.. понимая что редко кто под утро выходит с дискотеки трезвым... сшибая с прохожих деньги .. угрожая отвести в отделение... ясное дело что после дискотеки.. под утро .. никто не хочет идти с этими вымогателями куда- либо... с чего они и подрабатывали по 10- 20 грн с рыла...
    после анализа я принял волевое решение: хоть и идти не далеко и приятно летом по морю- но надо ездить на такси... ибо лучше я дам 20 грн водителю и проедусь как белый человек.. чем пройдусь пешком... выслушаю всякий бред от вымогателей в форме и тоже заплочу 20 грн "за проход"....

так что мой вывод... милиция должна бороться за чистоту своих рядом... ибо без поддержки населения, милиция- это еще одна "бригада"... которую боятся.. но не уважают...
    и пусть на улицах будет не 10 милиционеров а 2... но пусть это будут народные герои и защитники.... а не гопники..

7. Вверх #107
    User banned
    так что мой вывод... милиция должна бороться за чистоту своих рядом... ибо без поддержки населения,
    эх.... все что-то кому-то должны...
    а вы в курсе, что те самые гопники в погонах, что трусили малость нетрезвых отдыхающих, трусили их скорее даже не по своей инициативе, а план им был спущен сверху, в райотделе, собрать Н-ную сумму. И не отдай они н-ную сумму их просто уволят. Райотделу план тоже спускается свыше и ежели план не будет выполнен - начнут копать под офицеров райотдела, чтоб поменять их на тех, кто сможет бабло поднять. И так лесенку всю до главного милициянта страны проследить можно при желании. Это - неизлечимо никак, вообще никак.

8. Вверх #108
    вы считаете что если человек действует не по своей инициативе а по приказу с верху это его оправдывает? или угроза увольнения - это тоже повод на совершение противоправных действий??

кстати, именно такой линии защиты придерживались фашистские приступники на нюренбергском процессе- я не палачь.. я просто выполнял приказ...

точно также и полицаи которые расстреливали партизан выполняли приказ... и тоже боялись что их уволят.. и лишат пайка, если они это будут делать..
    вобщем это не оправдание...
    и кстати- это очень излечимо- достаточно воли одного человека- например руководства страны... и брать не будут... потому как опасно станет... взял 20 грн и сел на 5- 10 лет.. или вобще как в китае- взял взятку- стал к стенке..... можете мне поверить- драматическим образом снизится коррупция и мздоимство.... была б воля свеху..

9. Вверх #109
    User banned
    вы считаете
    я так не считаю, а говорю за ситуацию как в ответ на Ваши слова о необходимости/возможности что-либо поменять.

10. Вверх #110
    ясно- )) я тоже думаю что мы , население, особо поменять ничего не может...
    у нас только одна надежда- может их (коррупционеров) хоть карма накажет?))) может в след жизни будут желтыми дождевыми червяками?))))

11. Вверх #111
    User banned
    Вы по всей видимости хороший сотрудник милиции, радует, что такие люди в ней работают. Однако ход вашей мысли не может быть признан правильным. Закон ВСЕГДА выше любых подзаконных актов. И тот сотрудник милиции, который думает и, главное, действует иначе сильно рискует, поскольку совершает должностное правонарушение. Надо помнить об этом. На этом погорело множество сотрудников и Вы об этом наверняка знаете. по этому поводу один мой знакомый бывший начальник одного из РОВД говорил, что каждый баран висит за свою ногу.
    Кроме того- ни один Приказ МВД прямо не предписывает милиционерам незаконного поведения ни ДСП ни Секретные ни Сов. секретные. А если какието из них устарели, но еще не отменены, то применяться они могут только и исключительно в той части, которая не противоречит законам. На этот счет было несколько Приказов и Писем МВД.

Суд не может отдать предпочтение Приказу МВД или ПКМУ (если его не заинтересовали) в ущерб действующим нормам КЗоТ, но мы тут такие случаи, как я понял, не обсуждаем.

12. Вверх #112
    User banned
    ясно- )) я тоже думаю что мы , население, особо поменять ничего не может...
    у нас только одна надежда- может их (коррупционеров) хоть карма накажет?))) может в след жизни будут желтыми дождевыми червяками?))))
    наказать их может только одно - полная международная изоляция, подкрепленная присутствием 6-го флота США в одесском заливе, направленная исключительно на практическое устранение коррупции и использования служебного положения в целях обогащения. Вот. Все остальные методы - от лукавого.

13. Вверх #113
    увы- 6-й флот нам не поможет... ибо даже ему понадобятся специалисты знающие местную специфику- и тут с честными глазами придут на службу дяди Сэма наши доблестные мелицианты... и будет ситуация как в Ираке... есть НАТОвцы есть местная полиция.. со всеми своими метостазами...
    так тчо решить задачу можно только изнутри...
    да и изоляция им до попы- они и тут жить могут вполне хорошо- больше тього , только тут они и могут жить...
    вот батько Лукашенко со всей своей верхушкой живет в изоляции- и не тужит...

14. Вверх #114
    кстати- а 6-й флот, средиземноморского базирования, лучше б перебрался б в аденский залив- пиратов мочить.. ато шото не интеерсно им наводить демократию в странах где нет нефти))

15. Вверх #115
    User banned
    увы- 6-й флот нам не поможет...
    поможет, в качестве последнего довода - поможет. Я вижу такой сценарий, возьмем например, случай с луценко. Ясно что был дебош, ясно что такое откровенное хамство и свинство должно быть наказано. Ясно, что нужно засудить. Значит - изолируем украину как преступный анклав и требуем суда над луценко. Не выполняется - 6-ой флот пускает ракету по киеву. Просьба настойчиво повторяется. Опять нет суда - опять работает флот. И вот таким образом, начиная с луценко и заканчивая проблемой строительства заправки в херсонском сквере и решается вопрос оцивилизовывания украины. Ясно, что херсонский сквер дешевле высокоточного боеприпаса. Но ведь можно составить список требований к украинской власти, в котором будет оптом внесено множество подобных вопросов.
    Вот такая вот утопия на тему как "все взять и поделить"

16. Вверх #116
    User banned
    в аденский залив- пиратов мочить.. ато шото не интеерсно им наводить демократию в странах где нет нефти))
    это уже зона ответственности 5-го флота.

17. Вверх #117
    вариант плох.. ибо многие (не исключаю что и я) встанут на борьбу с агрессером..
    да и не будут они из аз какого то Луценка влазить в такое дело- ибо кому Луценко мешает в первую очередь?? нам... чья это проблемма?? наша... им что- помяли пьянице бока... заковали в наручники .. посадили в кутузки и до свидания... за что его судить?? тем более ракеты пускать?? что это ничтожество в наручниках может сделать ТАМ?? да ничего...
    а вот сколько зла и горя он может сделать тут... это там он никто- а тут министр МВД...
    Так что- это наша головная боль.... наше, простите, гэ.... со всеми его прихвостнями.. нам и расхлебывать...

а если уж говорить об утопиях... лично я мечтаю об "тройках"... типа 37 года...

например берет за жопу такая тройка начальника налоговой,(таможни, РОВД, проч) и спрашивает- а откуда у вас , любезный, домишка за 1,5 млн у.е или машина за 150 тыщ??
    идет невнятное ворчание на тему "это бабушкино".. а его за белы ручки=- на куликово поле и прилюдно- "шлеп"... можете мне поверить- 3- 4 "шлеп" и вся страна начнет честно жить...
    ато если и проводятся в стране мероприятия по борьеб с коррупцией- так поймают врача или учителя который взял 2 десятка яиц....
    а на до не учителей- надо прокуроров, налоговиков, таомжеников.. и шоб отмазатся и съехать не могли.. и шоб как в китае- вышка без вариантов.. и быстро- резко улучшилось бы качество обслуживания населения соответствующими структурами...

а политический деятель, который бы это затеял, получил бы такую поддержку населения, что ни то что на 2-3 срок- на звание святого мог бы претендовать...

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Kiticat
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    поможет, в качестве последнего довода - поможет. Я вижу такой сценарий, возьмем например, случай с луценко. Ясно что был дебош, ясно что такое откровенное хамство и свинство должно быть наказано. Ясно, что нужно засудить. Значит - изолируем украину как преступный анклав и требуем суда над луценко. Не выполняется - 6-ой флот пускает ракету по киеву. Просьба настойчиво повторяется. Опять нет суда - опять работает флот. И вот таким образом, начиная с луценко и заканчивая проблемой строительства заправки в херсонском сквере и решается вопрос оцивилизовывания украины. Ясно, что херсонский сквер дешевле высокоточного боеприпаса. Но ведь можно составить список требований к украинской власти, в котором будет оптом внесено множество подобных вопросов.
    Вот такая вот утопия на тему как "все взять и поделить"
    Кто будет выдвигать требования? По- моему, существующая схема вполне устраивает и штаты и нашу власть. Более того, ИМХО, шестой флот мог бы вмешаться при попытке свержения существующей власти.

19. Вверх #119
    User banned
    например берет за жопу такая тройка начальника налоговой,(таможни, РОВД, проч) и спрашивает- а откуда у вас , любезный, домишка за 1,5 млн у.е или машина за 150 тыщ??
    идет невнятное ворчание на тему "это бабушкино".. а его за белы ручки=- на куликово поле и прилюдно- "шлеп"... можете мне поверить- 3- 4 "шлеп" и вся страна начнет честно жить...
    ага, страна будет честно жить, а хорошо - только участники троек.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiticat Посмотреть сообщение
    Кто будет выдвигать требования?
    Например, эдакая евро-комиссия на основе донесений от своих же наблюдателей, которые должны посещать заседания городских, областных советов, верховной зрады и прочие собрания. Опять же, это мы все эдакую утопию рассматриваем.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя