Тема: Как вы уговаривали свою вторую половинку на ребенка?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 190
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Я то могу подождать еще пару лет, но иногда приходят такие мысли в голову, что через пару лет может быть поздно, и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей. Я то понимаю что это бред, но гдето там...в глубине души.....

Извините за мое субъективное время, но считаю, что вам рано еще становиться мамой. У вас нет еще желания, у вас тольк страх, что потом вы не сможете и будет поздно. ИМХО это не повод рожать. Ведь получается, что муж не хочет сейчас, вы в общем-то тоже (а есть только страхи не успеть), а что, если родите, и поймете, что ой поспешили. Я считаю, что ребенка должны ждать оба родители, ждать и любить с первых неделек его жизни еще в животике у мамы.
    У меня тоже был такой период, когда я боялась и думала, а вдруг не смогу родить, чуть ли мысли не возникали, что хочу забеременеть, чтобы проверить, а смогу ли я, потом попустило, прошло еще года 2 размышлений, страхов, а смогу ли стать мамой, готова ли (хотя страхи про будет поздно ушли), и только прошлой осенью я поняла, что все страхи ушли, осталось просто огромное желание быть мамой. Не торопитесь.
    Последний раз редактировалось Valchik; 18.06.2009 в 09:03.

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей

знаете, не надо слушать бред таких вот умников. Мне как-то врач, кстати, гинеколог, когда я поделилась с ним такими вот страхами, сказал, что рожать нужно тогда и только тогда, когда ты этого хочешь. И не слушать никого.
    Я смотрю по сторонам и вижу, что вокруг полно детей, рожденных явно не по желанию и любви, а из каких-то своих соображений. делаю такие выводы из того, как мамы разговаривают, вообще обращаются со своими детьми. очень часто грубости и злости в их голосе и поведении намного больше, чем любви.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Я сама не готова к ребёнку, мне 25, мужу 21, я понимаю что мне уже пора готовиться, но для мужа это слишком рано, он только становиться "на ноги". Мы вообще не заводим разговор о детях, прекрасно понимаем что не время-пока работаем, живём друг для друга, хотя родители, особенно моя бабуля уже мозг мне выгрызла что мол пора давно уже родить),тебе ск-ко лет ит.д. Но если судьба подарит ребёнка мы конечно будем рады, а муж то точно. Мы живём с родителями его и надеемся разменять квартиру. обзавестись собственно своим углом, тогда может быть и конкретнее зайдёт разговор о детях, но вот его мама говорит не спешите дети- поживите для себя!!я считаю что она права!

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    но вот его мама говорит не спешите дети- поживите для себя!!я считаю что она права!

правильно говорит. а бабуле вежливо, но твердно скажите, что рождение ребенка - дело только молодой семьи, и никого больше. она хочет - пусть рожает.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Голова
    она хочет - пусть рожает.
    просто по старинке люди привыкли в 17-18 уже родить несколько детей, зарыться поуши в работе ..пелёнка, и т.д. зачухаться по самые уши и не видеть света белого!
    И так в этом мире тяжелом замученный до смерти...........

Хоть немного увидим просвет, так сразу и определимся с ребёнком, что б не в тягость было чудо наше, а в радость!
    Последний раз редактировалось Голова; 19.06.2009 в 09:38.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос в названии
    Как вы уговаривали и убеждали своего мужа/жену на ребенка?
    Я не уговаривала, т.к. он сам хотел, но побаивался, что нужно много чего успеть сделать до беременности: своя квартира, бизнес, машина и т.д.
    Я просто дала ему немного времени свыкнуться с этой мыслью (месяца 4) и тогда он уже сам вовсю заговорил о детях и беременности.
    Правда, вначале пыталась прижать немного, так спали под разными одеялами, чтобы ни-ни...
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

7. Вверх #107
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А вот интересно почему-же мужья не хотят ребенка? Ведь жениться хотели(если мужья)-ф естественное продолжение семьи-это общий ребенок...в чем же проблема?!
    почему Вы решили, что естественное продолжение семьи - ребенок? Двое людей сходятся по совершенно разным причинам, так почему продолжением у всех должен быть ребенок?
    Я к тому, что это Вы так представляете ситуацию, но это не значит, что все остальные её так воспринимают
    Вот когда мнения любящих друг друга людей сходятся на этот счет - это самое лучшее. А когда у каждого свой взгляд на такой вопрос - даже на знаю... Но это не значит, что один хуже (не хочет детей), а другой лучше (хочет детей). Просто у каждого своё мнение. И если любите друг друга, то уважаете мнение каждого. А там дальше время покажет
    Open mind for a different view.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Irrrida
    А я знаете как уговорила, пришла однажды вечером и говорю - я тест сделала, он положительный, и в слезы, даже на банальную фразу я беремена духу не хватило... муж кстати очень обрадовался, в отличае от меня таким новостям, хотя ни возраст ни планы на ближайшее будущее не распологали к продолжению рода, но я считаю раз Бог дает значит так надо, хотя я всегда мечтала услышать от мужа сокраментальную фразу "я ХОЧУ от тебя ребенка" в плане прямо сейчас
    а толкать некоторых в спину мне кажется надо потому что ребенок это раз и навсегда и куча-куча ответствености и вполне понятно, что не все хотят ее брать на себя тем более в 20лет, когда еще столько всего хочется сделать и посмотреть

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Irrrida
    ну тогда только один выход, сказать что ждешь имено этой фразы, сколько готова ждать не знаешь, так что, он как будет готов - имено ее и говорит, а ты как надоест ждать - пакуешь вещички (это для пущей убедительности) и все, и не поднимать эту тему больше... хотя... это все так, рассуждения на тему, жизнь всегда вносит свои корективы...

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    мы со своей " половинкой" договорились просто, если будет ребенок обезательно рожать. сколько б их не было. ( Я не верующяя но считаю убивать детей нельзя) Какое бы финансовое положение небыло, ребеноку всегда найдется место.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Ну, я не имела в виду, как отговорить мужа от аборта. Я имела в виду, как уговорить мужа не предохраняться
    Мысль об аборте даже не рассматривалась никогда.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Skarle
    У меня последний год муж за ребенка говорил! Я боялась! Жилья нет, достаток тоже не ахти! А потом как-то задумалась! Че ждать и в войну рожали! Решили не предохраняться! И Вот! Чудо! После этого по другому смотреть на все стали - проще как-то , теперь ждем появления нашей доци! С нетерпением!!!!!

13. Вверх #113
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Собственно, вопрос в названии
    Как вы уговаривали и убеждали своего мужа/жену на ребенка?
    Вопрос вызван тем, что моя вторая половинка пока не созрела. Вот мне интересно, кто как поступал в этой ситуации.
    а чего уговаривать или доводы какие-то приводить,если не созрел.значит может у него какие-то планы есть,как вариант,помимо памперсов и т.п.

плюс ,какие-то твои года,погуляй пока есть возможность,
    ребенок это не собака,чтобы можно на кого-то оставить и т.п.,это совсем другая жизнь
    а у нас в семье другая ситуация,я не хочу пока что .а муж хочет,но он меня не подгоняет,т.к. просто сели и обговорили этот вопрос
    умейте слушать и вашу половинку ,чего он/она хочет в жизни и будьте готовы ,что невсегда будут у вас планы совпадать

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а чего уговаривать или доводы какие-то приводить,если не созрел.значит может у него какие-то планы есть,как вариант,помимо памперсов и т.п.

плюс ,какие-то твои года,погуляй пока есть возможность,
    ребенок это не собака,чтобы можно на кого-то оставить и т.п.,это совсем другая жизнь
    а у нас в семье другая ситуация,я не хочу пока что .а муж хочет,но он меня не подгоняет,т.к. просто сели и обговорили этот вопрос
    умейте слушать и вашу половинку ,чего он/она хочет в жизни и будьте готовы ,что невсегда будут у вас планы совпадать
    Если человек созрел-не надо его отговаривать! Она же , наверняка, понимает, что ребенок это не игрушка! НО, если не созрел-даже не знаю..., наверное, нельзя нагнетать....согласна с тем , что надо выслушать...только было бы ему что сказать...

15. Вверх #115
    Новичок
    "а иногда уже созрели, но сами ещё не осознают"

Вот согласна на 100%! У меня муж тоже как-то - вроде как и хочет (а именно предполагает, что конечно же дети у него будут обязательно), нг вроде как и не сейчас, а может и сейчас...вобщем - без особого "энтузазизма", как говорится))) И мы вообще не хотели превращать этот процесс в "производство", а так - то предохранились, то нет, то вроде такой период, что можно и не предохраняться, а там как повезет, но потом решили, что пока подождем и будем предохраняться, потому что планы там на будущее появились и все такое И, видимо, наш малышик (пока будущий- ждем появления в начале июня) решил, что так еще долго будет этот вопрос решаться, и был нам сюрприз) Так сейчас муж как приходит с работы, так и меня поцелует, и пузико, все сейчас пытается поймать момент, когда он там трепыхается, чтоб почувствовать
    Так что то, что он говорит "не созрел" - возможно ему так просто кажется, вы поговорите с ним - не обязательно же этим так напрямую заниматься серьезно: пришел с работы - и давай! А просто позволить себе немножко расслабиться, а там как повезет, и ему это не так "в обязаловку" будет) Удачи вам

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Тигрица
    Я не кого не уговаривала,это муж меня уговорил на второго ребенка,а первому только 1.1

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Первый раз мы просто совместно решили, что нам нужен ребенок. Да и нам было уже мне 24, а мужу 31. А на второго уговариваю по сей день. Уговорить вроде бы уговорила, толку ноль. Пока ничего не получается.

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Вопрос вызван тем, что моя вторая половинка пока не созрела. Вот мне интересно, кто как поступал в этой ситуации.
    я ждала 3 года пока моя половинка созреет
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Я своего мужа перестала уговаривать...То он хочет..то он хочет,но не может себе позволит по финансам..и.т.д.
    "Ребёнок должен быть долгожданным,а не просто так" (с) муж
    и что только не говорила...и что так просто не бывает,и что с первого раза не всегда получается..в общем куча аргументов))
    Убивают его фразы в ответ...но..терплю жду когда созреет))))
    а пока читаю темки беременюшек и искренне радуюсь им

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    Я своего мужа перестала уговаривать...То он хочет..то он хочет,но не может себе позволит по финансам..и.т.д.
    "Ребёнок должен быть долгожданным,а не просто так" (с) муж
    и что только не говорила...и что так просто не бывает,и что с первого раза не всегда получается..в общем куча аргументов))
    Убивают его фразы в ответ...но..терплю жду когда созреет))))
    а пока читаю темки беременюшек и искренне радуюсь им
    у моего был прикол дети только после 30, и то он подумает
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права