|
Мы ставили счетчик в 2008г,покупали на Одария в магазине,как-бы французский,и потом в нашем подъезде переделали все газовые трубы.
Показать скрытый текст
...
сейчас ,когда заеду - включу колонку и посмотрю))
ps счетчик пока не брали на поверку,может быть после проверки начнутся чудеса(
Последний раз редактировалось a33; 09.12.2012 в 18:17.
Колонка в среднем зимой 1.5 куба в час,вот и считайте. Счетчик на колонку зимой не совсем выгодно,а летом в разы дешевле,но все зависит от количества прописанных людей. Норма на одного человека 17 кубов без счетчика.
Я тоже еще раз напишу, что у нас нет утечек, фитилек не выключается, но он берет символический расход на фоне всего остального, колонка за час в пересчете осенью брала около куба, сейчас стало прохладнее - уже больше. Колонка Бош, на 15 литров, плита еще наша, 5-7 летнего возраста, в период активной готовки счетчик просто готов улететь, при том, что духовкой сейчас не пользуемся, стирка на 95% машинная. Та же ситуация, что и у Лесси: на двоих уходит, вернее, улетает в месяц около 40-45 кубов. Счетчик словацкий BK-G4.
Лесси писАла, что у нее 25 кубов за две недели. Т.е. в месяц - 50 кубов. Вот в чем проблема.
Чего вы переживаете: 4 включенных газовых комфорки на полную=это еще 1 куб в час. Просто они зимой в газ какую-то туфту подмешивают,где расход больше,а теплоотдача меньше.
Мы тут занимались подсчетами на ночь глядя. Получается, что 34 МДж/куб (эта цифра везде указывается для магистрального газа, даже в паспорте колонки) никак не выходит... Хотя по сравнению со стоимостью подогрева от ТГО куб воды, нагретой колонкой, - копейки. Но это уже другая история.
По-любому счетчик выгоден,если прописано более 2 человек. Если один прописан,а колонку и плиту палите втроем,то тогда затягивайте процесс установки до 2016 года.
Показать скрытый текст
Хм...
Еще много зависит от напора воды,чем больше напор-тем больше газа необходимо.
не только, также зависит от положения регулятора газа на колонке.
а есть еще умные колонки, они сами регулируют расход газа, подстраивая температуру воды на выходе.
расход газа - функция от многих переменных.
Умные колонки денег стоят)))). Но можно регулировать температуру воды напором при помощи ручки крана.
Нормально помыться и приготовить еду будет выходить 50 кубов в месяц зимой.
Тут уже выбирает метод каждый сам.
Думаю,что лучше поставить тогда счетчик,пока ставят на шару и не париться. Но перед установкой счетчика необходимо будет пройти акт осмотра участкового газовщика.Если у вас там гофра на вытяжке,краны старые и.тд.могут денежек потребовать или устраните сами.Но думаю с монтажниками можно договориться,чтобы интерьер в кухне не испортили. Просто говорят в парадных их ставить нельзя.
Спасибо! но у нас еще вопросы по сверке по другой квартире, где я прописана, с Герцем мы часто не сходились и платили как положено по тарифам, накопился непонятный долг. Из свежих примеров - начислили за ноябрь как при отсутствии горячей воды. Так что придется топать на участок по всем вопросам сразу.
Социальные закладки