Тема: Беспредел в областной больнице - увольняют медиков за недонос денег.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 126
  1. Вверх #101
    User banned
    Скандал: В Одесской областной больнице кишат тараканы (фото)

".....медперсонал настолько привык к «квартирантам», что даже не реагирует на жалобы пациентов: «обратившись к старшей медсестрес вопросом что это?, и знаете ли Вы что они бегают по головам?, находиться там просто невозможно… Ответ был такой: Ну и что? Травить мы их не можем!»....."
    Они там не везде бегают!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1315575231_nasha-rasha-146-1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	72.6 Кб
ID:	5364428

2. Вверх #102
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А это вообще пипец!!!
    Те операции назначают без должной диагностики? В больнице,где есть МРТ,КТ и иное диагн.оборудование,тоже купленное за наши деньги???????????

Те назначают операции от фонаря? или опыты ставят?
    Ни с КТ, ни с МРТ до операции никто не скажет, с чем придется иметь дело в середине
    А вообще брать деньги до - это, конечно, неправильно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Ага, помню-помню - в буфете, во время обеда, таракан медленно выползает из-под сетки с хлебушком и меланхолично ползет на другой конец стола, находит крошку и начинает ее есть!!! Ух, мысль о том, что кусочек хлебушка из сетки уже наполовину тобой поглощен ...
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #104
    User banned
    Шикарная передачка про нашу медицину!
    Про то как в Украине можно сдать на исследование чай с бергамотом и получить анализ мочи с плохими результатами, сколько стоят роды и почему в аптеке советуют определённые лекарства. Надеюсь после просмотра данного видео не все разочаруются в медицинских работниках, так как 0,00000001% из них порядочные люди!

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Образ врача-бессребреника стал прививаться в нашей стране после известной фразы первого наркома здравоохранения Николая Семашко: «Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны». И пожаловали медикам мизерную зарплату в расчете на подачки от больных. Тем самым государство сняло с себя ответственность за уровень жизни врачей, оставив их в условиях, когда они должны были выживать за счет населения. Т.е. миф о бесплатной медицине, культивируемый властью, не более, чем миф. Потому что бесплатного ничего не бывает, за все приходится платить. И если государство не хочет платить врачу достойную зарплату, то расходы несет пациент. Тот самый, которому оно, государство, в Конституции обещает бесплатную медицинскую помощь. Таким образом наше государство эксплуатирует врачей, за бесценок получая их опыт, знания, время, здоровье. А когда это становится кому-то нужно, общество вспоминает про Клятву Гиппократа и упрекает врачей тем, что те недобросовестно работают, не соблюдают верность этой клятве, и занимаются поборами с пациентов. При этом совершенно умалчивается то, что врачу помимо «покушать» надо еще и одеться, и детей растить, образование им дать, и самому надо постоянно учиться. А книги по медицине стоят намного дороже журнальчиков с кроссвордами. Или что, опять за счет больных? Один пусть врачу костюмчик принесет, другой туфли, третий новый медицинский журнал, а четвертый принесет букварь для докторского ребенка. Так что ли? А ведь как это ни противно, но порой примерно так и бывает.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Кстати, гонорары врачей и во времена Гиппократа, и позже всегда были приличными и позволяли им неплохо жить. А бесплатно тот же Гиппократ советовал лечить в тех случаях, когда пациент не мог заплатить, но болезнь угрожала его жизни. В этом случае лечение проводилось безвозмездно и служило не только спасению жизни больного, но и укреплению имиджа врача, своевременно и грамотно оказавшего помощь. А имидж, он ведь тоже имеет определенную стоимость. «Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании — быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности», — так говорил Гиппократ своим ученикам.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

7. Вверх #107
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от ричердсон Посмотреть сообщение
    Почему вы так реагируете? Ведь вы согласились работать на такую зарплату,вот и работайте и не надо заглядывать пациентам в карманы или морозиться когда вас зовут к пациенту,а вы не идёте,пока деньги вам в карман не всунешь или укол не делаете и т.д. Многие заведующие вообще наглые ещё до начала операции деньги берут,а потом после операции выходят и говорят,что было на много тяжелее чем ожидалось поэтому дайте ещё. У меня много есть,что вам (работникам медицины) сказать.
    На родительском собрании одна мамочка всё время восклицала,что такое 50 гр или 100 гр это же не деньги,как оказалось работает она доктором в областной больнице и как к вам относиться,зная как вы подталкиваете пациентов платить вам на карман?!
    Не волнуйтесь, совсем в скором будущем государственной медицины почти не останется. Всех специалистов уволят, бесплатно вас будут лечить семейные врачи и интерны. А вот за квалифицированную помощь будете платить в частных клиниках и тогда наконец-то люди начнут уважать врача и его труд. Поскорей бы настали эти времена, что называется почувствуйте разницу
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    ... бесплатно вас будут лечить семейные врачи и интерны. А вот за квалифицированную помощь будете платить в частных клиниках и тогда наконец-то люди начнут уважать врача и его труд. Поскорей бы настали эти времена, что называется почувствуйте разницу
    Очень сильно подозреваю,что таки разницу почувствуем не мы
    Тк специалист,в понимании обывателя,это таки профи своего дела,а не носитель узкой специльности))))))))) А визит к профи обывателем оплачивается всегда
    Ну и в частных клиниках ,как я думаю,оплата у врача зависит от кол-ва пациентов ))))Не ?

9. Вверх #109
    Очень сильно подозреваю,что таки разницу почувствуем не мы
    Тк специалист,в понимании обывателя,это таки профи своего дела,а не носитель узкой специльности))))))))) А визит к профи обывателем оплачивается всегда
    Ну и в частных клиниках ,как я думаю,оплата у врача зависит от кол-ва пациентов ))))Не ?
    Не. Есть зарплата. В некоторых клиниках еще процент от проведенных манипуляций, операций. Внеурочное время консуьтации или вызов на дом - отдельный тариф.
    А вот насчет оплаты, не смешите мои тапки! Это только тут все только и кричат, как платят на каждом шагу. А на деле совсем не так.
    Поживем - увидим. Конечно, рынок распределит кто есть кто. Просто сейчас есть возможность пойти к грамотному внимательному врачу и бесплатно или за символическую плату получить мед.помощь, в обычной поликлинике или гос.больнице. А скоро все будет за деньги, причем за немалые. Если поинтересуетесь, сколько стоит мед.услуги в частных клиниках, сможете представить. И не факт что там сейчас работают лучшие из лучших.

10. Вверх #110
    ... Просто сейчас есть возможность пойти к грамотному внимательному врачу и бесплатно или за символическую плату получить мед.помощь, в обычной поликлинике или гос.больнице.
    А это сколько символическая плата ?
    Не представляю, как я могу пойти к ВЫБРАНОМУ (конкретному,по фамильно) врачу) и не оплатить его услугу.Он не обязан меня консультировать.

Если поинтересуетесь, сколько стоит мед.услуги в частных клиниках, сможете представить. И не факт что там сейчас работают лучшие из лучших.
    Не намного дороже,чем у СПЕЦА (именно консультация).Но там я и в очереди не сижу Процедуры не знаю.А с последним согласна

11. Вверх #111
    А это сколько символическая плата ?
    Не представляю, как я могу пойти к ВЫБРАНОМУ (конкретному,по фамильно) врачу) и не оплатить его услугу.Он не обязан меня консультировать.

Не намного дороже,чем у СПЕЦА (именно консультация).Но там я и в очереди не сижу Процедуры не знаю.А с последним согласна
    так я как раз о том, что если сейчас вы прийдете в поликлинику, допустим к невропатологу, и он обязан вас проконсультировать, то после реформирования бесплатных специалистов практически не будет! К невропатологу, отоларингологу, травматологу и т.д.больной попадет только после направления семейного врача, естественно направлять будут только в самых запущенных случаях и будет очередь. Или альтернатива - частные клиники.
    Конечно, у нас все привыкли врачей ругать, некоторых заслуженно, к сожалению... Но если врач будет получать достойные деньги - он будет развиваться, стараться, будет расти престиж профессии и, главное, его будут уважать и ценить. И пациент, который будет платить большие деньги, научится наконец-то, ценить и свое здоровье тоже.

12. Вверх #112
    так я как раз о том, что если сейчас вы прийдете в поликлинику, допустим к невропатологу, и он обязан вас проконсультировать, то после реформирования бесплатных специалистов практически не будет! К невропатологу, отоларингологу, травматологу и т.д.больной попадет только после направления семейного врача, естественно направлять будут только в самых запущенных случаях и будет очередь. Или альтернатива - частные клиники.
    Конечно, у нас все привыкли врачей ругать, некоторых заслуженно, к сожалению... Но если врач будет получать достойные деньги - он будет развиваться, стараться, будет расти престиж профессии и, главное, его будут уважать и ценить. И пациент, который будет платить большие деньги, научится наконец-то, ценить и свое здоровье тоже.
    Лично для себя не вижу никакой разницы Меня не интересует невропатолог взагали,меня интересует только невропатолог Иванов (например)
    Что сейчас иду к тому,к кому хочу без всякого направления ,что после нового года
    Как видите ,хороших врачей таки м ценят и уважают И оплата у таких,достойная
    Последний раз редактировалось Ники; 15.12.2012 в 23:31.

13. Вверх #113
    Лично для себя не вижу никакой разницы Меня не интересует невропатолог взагали,меня интересует только невропатолог Иванов (например)
    Что сейчас иду к тому,к кому хочу без всякого направления ,что после нового года
    Допустим. А вы не допускаете, что кроме вас есть огромная прослойка населения, пенсионеры, студенты и т.д. которые идут лечится по месту жительства?

14. Вверх #114
    Допустим. А вы не допускаете, что кроме вас есть огромная прослойка населения, пенсионеры, студенты и т.д. которые идут лечится по месту жительства?
    А здесь уже "всё в их руках"насколько они смогут вступить в схватку и выбить себе это направление.
    Да,смогут далеко не все. Особенно поначалу.

15. Вверх #115
    Айболит форума
    А здесь уже "всё в их руках"насколько они смогут вступить в схватку и выбить себе это направление.
    Да,смогут далеко не все. Особенно поначалу.
    Кроме как "выбить" направление, они еще столкнутся с проблемой, что консультации у узкого специалиста нужно долго ждать. Мы уже сейчас с этим сталкиваемся

16. Вверх #116
    KLUX ,и ты и я (и остальные пациенты) прекрасно понимаем
    твоя задача-выписать направление (при необходимости),оформив его должным образом

Задача руководителя этого узкого специалиста организовать его работу должным образом,в сроки ,согласно вказивкам .Так что.....)))))))))

Как ? Пусть голова болит у начальства
    Последний раз редактировалось Ники; 16.12.2012 в 10:36.

17. Вверх #117
    Айболит форума
    KLUX ,и ты и я (и остальные пациенты) прекрасно понимаем
    твоя задача-выписать направление (при необходимости),оформив его должным образом

Задача руководителя этого узкого специалиста организовать его работу должным образом,в сроки ,согласно вказивкам .Так что.....)))))))))

Как ? Пусть голова болит у начальства
    Дело в том, что мы переходим как раз на такой уровень, при котором это нормально- лечиться у семейного врача, а к узкому специалисту попадать в исключительных случаях. И если сейчас направление можно выписать по настоянию пациента (шоб не голову не морочил ), то в скором будущем такого быть не должно. А если уж хочется, то за свои деньги, плиз. И если специалист будет один, то придется ждать своей очереди столько, сколько нужно. Ведь именно к этому мы и идем - уменьшаем число узких спецов, увеличиваем общий профиль
    Да в общем-то и правильно, а то прибегают за направлением к урологу при банальном цистите

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мы переходим как раз на такой уровень, при котором это нормально- лечиться у семейного врача, а к узкому специалисту попадать в исключительных случаях.
    Так уровня то нет как и ответственности, но мы переходим )))))))))))))
    И если сейчас направление можно выписать по настоянию пациента (шоб не голову не морочил ), то в скором будущем такого быть не должно.
    )))) как и диагнозов и назначений без реквизитов врача)))
    И если специалист будет один, то придется ждать своей очереди столько, сколько нужно.
    В рамках норматива,не забывай
    Ведь именно к этому мы и идем - уменьшаем число узких спецов, увеличиваем общий профиль
    И как всегда....по Украински

Да в общем-то и правильно, а то прибегают за направлением к урологу при банальном цистите
    А зачем направление? Можно ж и так пойти

Кста,семейного можно выбирать.И совсем не по месту жительства.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Линуля
    Соседка в пятницу приехала домой после операции в областной. Тараканы, антисанитария - просто жуть. За каждую манипуляцию персонал прямо требует деньги, однажды, когда сунули деньги в карман, там просто места не было уже, пришлось впихивать. Доктор заходит в манипуляционную и спрашивает медсестру не обижают ли её.Не дай Бог заболеть!!!!!!!!!
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

20. Вверх #120
    Айболит форума
    А зачем направление? Можно ж и так пойти
    А-а, я думала, что таких уже не осталось. Наверное, в некоторых поликлиник еще можно
    Кста,семейного можно выбирать.И совсем не по месту жительства.
    Если он согласен

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права