|
а если я захочу подарить кому-то доллары - перечислить бэвозмэздно, так сказать, на его счет, а он мне так же бэвозмэздно потом гривну подарит - это без процентов?
Дороже всего обходятся непродажные женщины
Пипец подкрался и к физлицам. Когда курс будет 1 к 30 - это каснется уже многих. А моряков это может каснуться уже сейчас. Да у сумму лимита можно в любой момент уменьшить. У нас это сейчас быстро - буквально за считанные дни принимают законы.
Нацбанк ввел обязательную продажу поступающей физлицам в виде переводов из-за рубежа инвалюты на сумму свыше 150 тыс. грн в месяц в эквиваленте, говорится в постановлении НБУ №476 от 16 ноября 2012 года.
korrespondent.net/business/financial/1427513-nbu-obyazal-konvertirovat-v-grivnu-valyutnye-perevody-iz-za-rubezhaНацбанк ввел обязательную продажу поступающей физлицам в виде переводов из-за рубежа инвалюты на сумму свыше 150 тыс. грн в месяц в эквиваленте, говорится в постановлении НБУ №476 от 16 ноября 2012 года.
"Установить сроком на шесть месяцев требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в инвалюте в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. гривен в месяц", - говорится в постановлении, зарегистрированном в Минюсте под №1922/22234.
Как сообщается, требование относительно обязательной продажи распространяется на поступления в инвалюте 1-й группы Класификатора инвалют и банковских металлов, утвержденного постановлением НБУ №34 от 4 февраля 1998 года (в редакции постановления №378 от 2 октября 2002 года) и в российских рублях.
Кроме того, регулятор постановил, что коммерческий банк обязан предварительно зачислять средства, которые поступают из-за рубежа, на отдельный аналитический счет балансового счета 2909 "другая кредиторская задолженность по операциям с клиентами банка" и продавать инвалюту без поручения клиента не позднее чем на следующий рабочий день после зачисления перевода на аналитический счет.
В постановлении поясняется, что средства в гривне зачисляются клиенту на счет не позже следующего рабочего дня после продажи инвалюты.
Напомним, что Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 6 ноября закон, предоставляющий право Национальному банку вводить на срок до 6 месяцев требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов и нерезидентов (законопроект №11033).
Как сообщалось, Национальный банк Украины в попытке увеличить предложение валюты на внутреннем рынке и защитить гривну от девальвации требует от экспортеров и физлиц продавать часть поступающей на их счета валюты, говорится в постановлениях.
)))))
Ты как всегда впереди паровоза, но в 100-й раз прошу читай внимательно)
150 000 - это 17 800 баксов в месяц)
Такие суммы ежемесячно перечисляют еденицы)
Редкий мореман стоко зарабатывает.
ну и от себя добавлю, я не представляю как нац банк будет контролировать клиента.
если он будет получать по разным банкам
Льва не интересует мнение овец.
Закон про 150000 грн. в мес. - для лохов, карточки в оффшорных банках никто не запретит.
1. забрать у людей долары
2. заставить людей перевести долары в гривны
3. количество бумаги у людей будет ОГРОМНОЕ
4. люди положат эту бумагу в банки
5. гривна обваливается
6. банки банкроты
7. народ обнищал
--
я не ванга, но я уже понял смысл.
реально если они примут этот закон, пора подымать революцию. это ни в какие ворота не лезет.
А что вам толку от карточка заграницей именно в Украние? Ну кроме покупки товаров заграницей?
Уже появились толпы жалующихся, которые не могут получить свои деньги с манибукерс. Так же можно ограничить пользование карточками в банкоматах - хотя бы банальным введением лимита на сумму, не говоря о других уже действиях.
Если копить, то да, можно деньги и заграницей копить.
А здесь то вам что от того что у вас за границей есть деньги, если вы эти деньги не сможете получить в Украине?
Лимит 150 тыс грн легко меняются через пару недель на 15 тыс. грн и тогда это будет касаться практически каждого второго, получающего деньги из-за границы.
Изменившийся курс гривни (а все идет к этому), когда 1 доллар будет стоить 150 гривень тоже приводит к такому же эффекту.
4-6 пункт можно опустить.
При гиперинфляции гривни мешок бумаги мало кому будет нужен что здесь что заграницей.
Законопроект о "валютном" налоге внесли в Раду
Вот Вам "покращення", а я на дно. (с)
Вложение 5215804
...Зато покращувачи впервые на уровне Верховной Зрады и президента признали " за Нацбанком закрепляется право временно (сроком до 6 месяцев) вводить (с последующей отменой после стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и уравновешивания платежного баланса Украины) норму относительно обязательной продажи части поступлений в иностранной валюте".
...До выборов все глотку драли, какая шоколадная у нас ситуация. Теперь на самом высшем уровне признали:писец у валютного рынка и платежного баланса Украины - уже наступил.
Канешно!! Вы хотите сказать что это обменики будут 15 процентов с прибыли (продажи вам) гос-ву отдавать?или банки? не смешно?
И кстати вот только что говорили в новостях об этом законе...
Все тёрки и домыслы которые тут о Америке и Европе - это так покачать курсы... чтоб на форе моно было заработатьА в золото некоторые пусть вкладывают
А лучше строят электростанции получения энергии с альтернативных источников (ЭКО) это будет будет куда надёжнее вложение
тока у нас не те суммы чтобы тут дёргаться....
Шкодник а вы машину будете у человека за гривны покупать если он хочет в долларах? или оптовики в гривнах продают? Квартиры тоже в баксах считают... Еврейчики в США напечатают столько баксов сколько надо...
[MOD]
Наше государство не много уже начинает ....... 15% налог.. деньги через казначейство не перечисляют больше месяца уже..что за бред!Вот где такое видано, чтобы тебе государство не выдавало деньги которые тебе должно?Только в нашей стране..я даже страной не хочу называть ЭТО
Ну не идиоты???? Сколько иностранцев лазит по городу, и для покупки сувениров - им надо поменять доллары или евро????, а купив подарки, им надо поменять обратно!!! И Что они поменяют??? Чтоб потерять 16% ????
И эта страна еще борется за туризм???? Да, кто к нам поедет??? Все будут ехать в Турцию - Качество, Сервис, Чистота !!!
И второе: Представляю сколько будет менял будут лазить на морвокзале, и у таксистов можно будет менять Без Налога!!!
Нет слов от покращень !!!!
Друзья мои,
А хоть кто-то тут задумался.
А зачем нужен будет бакс? Вот тут умные пишут - таксис даже менять будет. А зачем таксисту долары?
Ну вот я хочу продать ему 100 у.е., он дает мне 820 гривен.
Потом он эти 100 у.е. хочет поменять в гривны - и получает 820-16%. И нафига долары ему?
Социальные закладки