Тема: В Украине хотят ввести 15% налога на продажу доллара

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 316
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Чир Посмотреть сообщение
    А мне интересно, кто вообще запустил тему о 15 процентах? Ведь кроме как по "словам СМИ" других источников, такой инфы, нет.
    Есть.У Нацбанка

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Есть.У Нацбанка
    Можно ссылку?))

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Petrolin
    а если я захочу подарить кому-то доллары - перечислить бэвозмэздно, так сказать, на его счет, а он мне так же бэвозмэздно потом гривну подарит - это без процентов?
    Дороже всего обходятся непродажные женщины

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Чир Посмотреть сообщение
    Можно ссылку?))
    я читаю разные источники.дома прийду и попробую найти.

5. Вверх #105
    Посетитель
    я читаю разные источники.дома прийду и попробую найти.
    100 долларов на гривну меняете ,из них 15 долларов отдаете банку)Типа гуманитарная помощь народа )))
    Буду крайне признательна. Даже плюс поставлю!

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Шарман
    Пипец подкрался и к физлицам. Когда курс будет 1 к 30 - это каснется уже многих. А моряков это может каснуться уже сейчас. Да у сумму лимита можно в любой момент уменьшить. У нас это сейчас быстро - буквально за считанные дни принимают законы.

Нацбанк ввел обязательную продажу поступающей физлицам в виде переводов из-за рубежа инвалюты на сумму свыше 150 тыс. грн в месяц в эквиваленте, говорится в постановлении НБУ №476 от 16 ноября 2012 года.

Нацбанк ввел обязательную продажу поступающей физлицам в виде переводов из-за рубежа инвалюты на сумму свыше 150 тыс. грн в месяц в эквиваленте, говорится в постановлении НБУ №476 от 16 ноября 2012 года.

"Установить сроком на шесть месяцев требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в инвалюте в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. гривен в месяц", - говорится в постановлении, зарегистрированном в Минюсте под №1922/22234.

Как сообщается, требование относительно обязательной продажи распространяется на поступления в инвалюте 1-й группы Класификатора инвалют и банковских металлов, утвержденного постановлением НБУ №34 от 4 февраля 1998 года (в редакции постановления №378 от 2 октября 2002 года) и в российских рублях.

Кроме того, регулятор постановил, что коммерческий банк обязан предварительно зачислять средства, которые поступают из-за рубежа, на отдельный аналитический счет балансового счета 2909 "другая кредиторская задолженность по операциям с клиентами банка" и продавать инвалюту без поручения клиента не позднее чем на следующий рабочий день после зачисления перевода на аналитический счет.

В постановлении поясняется, что средства в гривне зачисляются клиенту на счет не позже следующего рабочего дня после продажи инвалюты.

Напомним, что Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 6 ноября закон, предоставляющий право Национальному банку вводить на срок до 6 месяцев требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов и нерезидентов (законопроект №11033).

Как сообщалось, Национальный банк Украины в попытке увеличить предложение валюты на внутреннем рынке и защитить гривну от девальвации требует от экспортеров и физлиц продавать часть поступающей на их счета валюты, говорится в постановлениях.
    korrespondent.net/business/financial/1427513-nbu-obyazal-konvertirovat-v-grivnu-valyutnye-perevody-iz-za-rubezha

7. Вверх #107
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    )))))
    Ты как всегда впереди паровоза, но в 100-й раз прошу читай внимательно)

150 000 - это 17 800 баксов в месяц)
    Такие суммы ежемесячно перечисляют еденицы)
    Редкий мореман стоко зарабатывает.

ну и от себя добавлю, я не представляю как нац банк будет контролировать клиента.
    если он будет получать по разным банкам
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #108
    Частый гость
    Закон про 150000 грн. в мес. - для лохов, карточки в оффшорных банках никто не запретит.

9. Вверх #109
    User banned
    1. забрать у людей долары
    2. заставить людей перевести долары в гривны
    3. количество бумаги у людей будет ОГРОМНОЕ
    4. люди положат эту бумагу в банки
    5. гривна обваливается
    6. банки банкроты
    7. народ обнищал
    --

я не ванга, но я уже понял смысл.
    реально если они примут этот закон, пора подымать революцию. это ни в какие ворота не лезет.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    Закон про 150000 грн. в мес. - для лохов, карточки в оффшорных банках никто не запретит.
    А что вам толку от карточка заграницей именно в Украние? Ну кроме покупки товаров заграницей?

Уже появились толпы жалующихся, которые не могут получить свои деньги с манибукерс. Так же можно ограничить пользование карточками в банкоматах - хотя бы банальным введением лимита на сумму, не говоря о других уже действиях.
    Если копить, то да, можно деньги и заграницей копить.
    А здесь то вам что от того что у вас за границей есть деньги, если вы эти деньги не сможете получить в Украине?

Лимит 150 тыс грн легко меняются через пару недель на 15 тыс. грн и тогда это будет касаться практически каждого второго, получающего деньги из-за границы.
    Изменившийся курс гривни (а все идет к этому), когда 1 доллар будет стоить 150 гривень тоже приводит к такому же эффекту.

Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    5. гривна обваливается
    6. банки банкроты
    7. народ обнищал
    --

реально если они примут этот закон, пора подымать революцию. это ни в какие ворота не лезет.
    4-6 пункт можно опустить.
    При гиперинфляции гривни мешок бумаги мало кому будет нужен что здесь что заграницей.

11. Вверх #111
    User banned

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    Пипец подкрался и к физлицам. Когда курс будет 1 к 30 - это каснется уже многих. А моряков это может каснуться уже сейчас. Да у сумму лимита можно в любой момент уменьшить. У нас это сейчас быстро - буквально за считанные дни принимают законы.
    ...Зато покращувачи впервые на уровне Верховной Зрады и президента признали " за Нацбанком закрепляется право временно (сроком до 6 месяцев) вводить (с последующей отменой после стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и уравновешивания платежного баланса Украины) норму относительно обязательной продажи части поступлений в иностранной валюте".
    ...До выборов все глотку драли, какая шоколадная у нас ситуация. Теперь на самом высшем уровне признали:писец у валютного рынка и платежного баланса Украины - уже наступил.

13. Вверх #113
    User banned
    Кстати ,Янукович хотел в свое время налогоообложить смерть.Вот умер человек,его в могилку положили.Каждый год платить налог за койко -место.Вот это конечно маразм...
    Я думаю что это бред. Просто сплетни. Самое главное другое. Налог 15 процентов хотят ввести не когда покупаешь валюту (там было бы логично), а когда будешь ее продавать

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от Келебра Посмотреть сообщение
    Я думаю что это бред. Просто сплетни. Самое главное другое. Налог 15 процентов хотят ввести не когда покупаешь валюту (там было бы логично), а когда будешь ее продавать
    Канешно!! Вы хотите сказать что это обменики будут 15 процентов с прибыли (продажи вам) гос-ву отдавать? или банки? не смешно?

И кстати вот только что говорили в новостях об этом законе...

Все тёрки и домыслы которые тут о Америке и Европе - это так покачать курсы... чтоб на форе моно было заработать А в золото некоторые пусть вкладывают А лучше строят электростанции получения энергии с альтернативных источников (ЭКО) это будет будет куда надёжнее вложение тока у нас не те суммы чтобы тут дёргаться....

Шкодник а вы машину будете у человека за гривны покупать если он хочет в долларах? или оптовики в гривнах продают? Квартиры тоже в баксах считают... Еврейчики в США напечатают столько баксов сколько надо...
    [MOD]

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для bunsha
    Наше государство не много уже начинает ....... 15% налог.. деньги через казначейство не перечисляют больше месяца уже..что за бред!Вот где такое видано, чтобы тебе государство не выдавало деньги которые тебе должно?Только в нашей стране..я даже страной не хочу называть ЭТО

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Ну не идиоты???? Сколько иностранцев лазит по городу, и для покупки сувениров - им надо поменять доллары или евро????, а купив подарки, им надо поменять обратно!!! И Что они поменяют??? Чтоб потерять 16% ????
    И эта страна еще борется за туризм???? Да, кто к нам поедет??? Все будут ехать в Турцию - Качество, Сервис, Чистота !!!
    И второе: Представляю сколько будет менял будут лазить на морвокзале, и у таксистов можно будет менять Без Налога!!!
    Нет слов от покращень !!!!

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Внес Виталий Хомутынник, даже можно не искать из какой он партии. Так чего возмущатся, выбрали ведь труханова за памятник суворову, или кивалова за бесплатные очки, теперь то отдавать надо в партийную казну

18. Вверх #118
    User banned
    Друзья мои,
    А хоть кто-то тут задумался.
    А зачем нужен будет бакс? Вот тут умные пишут - таксис даже менять будет. А зачем таксисту долары?
    Ну вот я хочу продать ему 100 у.е., он дает мне 820 гривен.
    Потом он эти 100 у.е. хочет поменять в гривны - и получает 820-16%. И нафига долары ему?

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Внес Виталий Хомутынник, даже можно не искать из какой он партии. Так чего возмущатся, выбрали ведь труханова за памятник суворову, или кивалова за бесплатные очки, теперь то отдавать надо в партийную казну
    У них уже у самих закрома ломаются от валюты, еще гады хотят все у народа забрать!!!

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    5. гривна обваливается
    6. банки банкроты
    7. народ обнищал
    --

Все. Вам верю и с вами иду на баррикады!!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права