Тема: Нужны ли курсы php в Одессе?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 121
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Gerc
    действительно PHP ников больше чем рабочих мест?

последнюю неделю перерывал закладку "Вакансии" на сайтах одесских веб-студий, самая популярная - PHP программист. В попытках понять почему так, я прошел парочку уроков найденных в гугле...так ничего и не понял, разве что эта - толковый программист работу искать не будет - она его будет искать

2. Вверх #102
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Это потому что по Руби мало инфы на русском по сравнению с пхп? На самом деле в любом случае придется самому копать, так как статьи либо про основы, либо просто рассуждения автора на какую-то тему, но мануала на все случаи жизни нет
    /dev/php

3. Вверх #103
    Посетитель
    по руби есть инфа. но ее осознавать сложнее. для меня лично было сложно привыкнуть к мега-объектной модели, когда даже атомарные типы данных являются объектами. мб потому, что я отстал и на долгое время увяз в РНР. те, кто работал на жаве говорят, что ни чего необычного нет для меня жава - пропущенный этап... по сему пытаюсь сразу руби освоить.

4. Вверх #104
    Новичок
    я бы наверно пошел! Что б быстрее освоить язык. Читая мануалы и натыкаясь на грабли прикольно, конечно, но это медленно. А вот если есть наставник, рассказывающий, почему это плохо, чем отличается эхо от принта, и какие команды больше налегают на проц, то было бы неплохо

5. Вверх #105
    Новичок
    Только индивидуальные занятие.
    commando напишите, сколько готовы получать за час обучения?

А кто говорит, что главное желание, а всему можно научиться самому, это правильно, но вспомните свои начинания, когда разбирались с элементарными вещами: купить домен, разместить на хостинг, оплатить, как каждую команду проверяли, как она работает и почему не работает, почему в одном браузере работает в другом нет ...., сколько времени тратили впустую.

Я вижу востребованность таких курсов, с точки зрения ученика, что он хочет и уже под его потребности, подбирать программу.

А те кто хочет обучаться веб программированию, не думать куда я могу пойти работать с этими знаниями, а думать что я должен изучить, чтобы с помощью этого мог заработать.

6. Вверх #106
    Новичок
    Я бы тоже не отказался от таких курсов, хочу усилить свои знания в php=)

7. Вверх #107
    Новичок Аватар для mailtester
    я уже писал ранее.
    Напишу еще раз. Хочу хорошие курсы по PHP в Одессе. И по Ruby тоже. Очень интересует веб разработка.

8. Вверх #108
    Новичок
    +1 тоже щас ищу курсы по пхп в одессе , также интересует Питон

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от IT Посмотреть сообщение
    Только индивидуальные занятие.
    commando напишите, сколько готовы получать за час обучения?

А кто говорит, что главное желание, а всему можно научиться самому, это правильно, но вспомните свои начинания, когда разбирались с элементарными вещами: купить домен, разместить на хостинг, оплатить, как каждую команду проверяли, как она работает и почему не работает, почему в одном браузере работает в другом нет ...., сколько времени тратили впустую.

Я вижу востребованность таких курсов, с точки зрения ученика, что он хочет и уже под его потребности, подбирать программу.

А те кто хочет обучаться веб программированию, не думать куда я могу пойти работать с этими знаниями, а думать что я должен изучить, чтобы с помощью этого мог заработать.
    я дико извиняюсь,но блин,что значит каждую команду проверяли? и что значит не во всех браузерах работает?
    я что-то в этой жизни пропустил?)))
    <-=SEO=->

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для mintpulse
    Интересует.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для New_RZA
    Меня тоже интересует вопрос изучения ПХП.
    Прочел тут конечно не все ответы, но заметил что многие думают, что курсы не нужны после тогда как сами все нарыли. Как говорил кто-то что самообучения не всем удается. Основная масса программистов в нашей стране - самоучки .
    Вопрос курсов по пхп актуален, что бы там не говорили. А почему именно курсы, так как все кто изучал программирования в институте как правила не программирует, так как у нас общеобразовательная система - корень зла в информатике!. Давно пора переходить на узкую специализацию т.е если человек программист, то его не должна парить что завтра история или экономика или еще какой-то левы для него предмет. А должен все 5 лет в институте изучать программирования на самом популярном языке. Почему мы по технологиям отстаем от запада, та потому что у нас программист он и дизайнер и экономист и т.д , так как учили так и воспринимаем все... Нужно поменять систему образование в вузах тогда потребность в курсах сама отпадет. . В такой системе образование мы вынуждены искать себе занятие после института...Вся страна народные умельцы - это отстой...мы не вызываем сантехника потому что все сами умеем делать - бред! и т.д. а все это вместе менталитет . В общем я за курсы!!!
    Последний раз редактировалось New_RZA; 20.07.2011 в 13:28.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от New_RZA Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует вопрос изучения ПХП.
    Прочел тут конечно не все ответы, но заметил что многие думают, что курсы не нужны после тогда как сами все нарыли. Как говорил кто-то что самообучения не всем удается. Основная масса программистов в нашей стране - самоучки .
    Вопрос курсов по пхп актуален, что бы там не говорили. А почему именно курсы, так как все кто изучал программирования в институте как правила не программирует, так как у нас общеобразовательная система - корень зла в информатике!. Давно пора переходить на узкую специализацию т.е если человек программист, то его не должна парить что завтра история или экономика или еще какой-то левы для него предмет. А должен все 5 лет в институте изучать программирования на самом популярном языке. Почему мы по технологиям отстаем от запада, та потому что у нас программист он и дизайнер и экономист и т.д , так как учили так и воспринимаем все... Нужно поменять систему образование в вузах тогда потребность в курсах сама отпадет. . В такой системе образование мы вынуждены искать себе занятие после института...Вся страна народные умельцы - это отстой...мы не вызываем сантехника потому что все сами умеем делать - бред! и т.д. а все это вместе менталитет . В общем я за курсы!!!
    нет,узкая специализация конечно же хорошо,но чтоб потом наши дети не превратились в таких же туповатых и необразованных как в пендосии......где многие не знают что европа это не страна и что мир на самом деле круглый.....

у нас система образования одна из лучших в мире.Если захочешь учиться то научишься,а нет то будешь гайки сидеть крутить.Селяви....

Программирования такая область где без самообразование никуда....через пять лет сегодняшние знания уже будут устаревшими...
    поэтому нужно самому стремиться к развитию...иначе просто отстанешь.
    <-=SEO=->

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    нет,узкая специализация конечно же хорошо,но чтоб потом наши дети не превратились в таких же туповатых и необразованных как в пендосии......где многие не знают что европа это не страна и что мир на самом деле круглый.....

у нас система образования одна из лучших в мире.Если захочешь учиться то научишься,а нет то будешь гайки сидеть крутить.Селяви....

Программирования такая область где без самообразование никуда....через пять лет сегодняшние знания уже будут устаревшими...
    поэтому нужно самому стремиться к развитию...иначе просто отстанешь.
    Пусть лучше не знает ребенок что Европа это не страна, а будет в какой-то области хорошим специалистом...У нас тут получается, что все умеем по немного в целом у многих знание "нуль" ...Поэтому многие сейчас в поисках курсов...что бы в какой-то области получить квалифицированную информацию...А на счет системы образование я останусь при своем мнение - говно! нужно ее менять! В школе пусть все так и остается, а вот в вузах нужно менять. А-то получается за 5 лет в институте студент только знакомится со своей профессии.

14. Вверх #114
    А на счет системы образование я останусь при своем мнение - говно! нужно ее менять!
    Это конечно проще всего написать, но нет никаких оснований (как потом выясняется).
    Я сужу по универу в котором учился - аналог Политеха
    Мне давали все, что нужно для начала успешной карьеры. Другое дело, что я не все хотел "брать".
    Преподавали: ASM80, ASM86, C, Pascal, C++, Криптование, Сети и еще много всего.
    Считаете что с такой базой было бы сложно стать хорошим программистом, если хоть немного самому еще напрячься и почитать дополнительную литературу?

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для tilperion
    Цитата Сообщение от AndrSonic Посмотреть сообщение
    Считаете что с такой базой было бы сложно стать хорошим программистом, если хоть немного самому еще напрячься и почитать дополнительную литературу?
    Хорошим - вряд ли, научиться правильно программировать - возможно, от желания зависит.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от AndrSonic Посмотреть сообщение
    Это конечно проще всего написать, но нет никаких оснований (как потом выясняется).
    Я сужу по универу в котором учился - аналог Политеха
    Мне давали все, что нужно для начала успешной карьеры. Другое дело, что я не все хотел "брать".
    Программирование и сети это вообще-то отдельные специальности...поэтому я и считаю, что все страна народные умельцы)) все по немножко а в итог = 0 знании...нужно учить что-то одно СЕТИ или ПРОГРАММИРОВАНИЯ - прокол в нашей системе образования (((

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Курсы нужны, но только в кучке с js и сss

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для komarick
    Программирование и сети это вообще-то отдельные специальности...поэтому я и считаю, что все страна народные умельцы)) все по немножко а в итог = 0 знании...нужно учить что-то одно СЕТИ или ПРОГРАММИРОВАНИЯ - прокол в нашей системе образования (((
    это не прокол - это наличие права выбора, нас ещё паять учили и не только. Я закончил Политех->ИКС->АС и мне там дали более чем достаточно для старта карьеры и достаточно успешной самореализации. Я успел поработать и админом и програмером, сейчас остановился на программировании, при этом успел пописать на С/С++/perl/ruby/Delphi/совсем немного питона и не только и успел поадминить различные серваки на различных виндах и никсах и я доволен нашей системой образования в целом Сейчас моя зарплата несколько выше "средней по палате" и это далеко не предел моих возможностей, полученых благодаря , в том числе и нашей системе образования.

Тебя никто не заставляет учить всё сразу - кому-то мозга хватает освоить 3-4 специальности, а кому-то и на одну едва хватает. Если тебя нехватает, чтоб освоить несколько направлений глубже, чем по верхам - учи что-то одно и не сваливай всё на систему образования - я знаю достаточно много людей, которые умеют и админить и програмить и делают оба дела достаточно хорошо, но это дано далеко не всем.

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Murano
    Все это интересно, я тоже хочу изучать php и изучаю. Каждый день как в школу хожу, трачу 4 часа на это дело. Смотрю видео уроки,читаю доки. В институте изучал паскаль и Си. До этого сам изучил html и CSS, захотелось чего то большего. Раз есть желающие может все таки стоит объединиться для совместного изучения и обоюдной помощи? Не знаю, правда, как в программирование, но есть много доводов, что в малых группах эффективность больше. Тема очень актуальна. В Одессе толковых курсов нет. Находил в Киеве, в Москве, в Питере, но неизвестно качество их. Поэтому я принял решение изучать сам и учиться у тех людей, кто в этой области чего то добился и знает больше чем я.

На данный момент это Александр Долгу, который написал скрипт book biz master (скрипт одной из первых партнерок для инфобизнесменов). Отзывы от известных в мире инфобизнеса людей http://phpmaster.aself.ru/otzyvy.html
    Вторым источником выбрал школу программирования ШП http://prog-school.ru/ и их курсы по php.
    Также планирую чему то научиться у Андрея Морковина.

Так что был бы очень рад объединиться для совместного обучения.
    Я прочитал все страницы с данной темой и уважаю мнение каждого человека. Спорить и доказывать кому то, я не собираюсь. Это мой выбор.

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Drunk Monkey
    Уважаемые посетителя данной ветки, если вы ищите тематические курсы или мастер-классы, то я бы порекомендовал их поискать, как бы это не звучало странно на тематических ресурсах:
    - Ruby - http://rubyclub.com.ua/messages/show...1%D1%81%D0%B5-
    Php - бесплатные наборы на онлайн обучение http://phpforum.ru/index.php?showforum=129, требуется знать базу, для этого достаточно, почитать материалы которые есть на данном ресурсе ( отдельная тема для новичков)
    Html, Css - http://cssing.org.ua/ здесь информация по качественным семинарам и мастер классам.

В конце-концов, элементарно почитайте тематические форумы в разделе помощь, выберете человека который адекватно объясняет и пользоваться авторитетом и лично обратитесь к нему или попросите посоветовать преподавателя
    Примеры:
    http://phpforum.ru/index.php? - php
    http://www.rubyonrails.ru/ и http://rubyclub.com.ua/ - сообщество и форум по Ruby
    http://javascript.ru/ - javascript
    http://htmlbook.ru/ - верстка

Murano - не настаиваю, но порекомендовал бы присмотреться к Мержевичу (его книге и форуму)http://htmlbook.ru/, вместо Морковина. Возможно я и не прав но после просмотра пары тройки его видеуроков, в которых он рассказывает по принцыпу "copy-past" не обьясняя к примеру почему именно используется этот хак и что он дает, упускает нюансы режимов совместимости браузеров, мнение как о уроках как об учебном материале осталось невысоким.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя