|
Согласен, с пунктуальностью доставка у всех хромает.
Там забыли внести в график развозки, тут в пробке застряли,
машина поломалась, батарейки в телефоне сели. ))
[QUOTE=Respectable;1240852]Ошибаешься! Недавно, 3 месяца назад, брал на малине стиралку, заплатили за доставку, так еще когда они приехали затребовали 10 грн. за этаж. И на рынке вовсе не дешевле.
покупал уже 4 машинки---дешевле чем на МАЛИНЕ нет нигде,правда брал БОШ.По другим маркам не скажу.
По бойлерам ,опять-таки в зависимости от марки,но так чтоб в магазине было дешевле??большие сомнения.
Скажите какой и за сколько!!уточню рыночную цену!
Так привезли бойлер?И что они сказали в свое оправдание?
А на малине всегда доставка была платной+подьем на этажи,если без лифта тоже платное.
В магазинную стоимость доставка бесплатно включена,а вот подымают либо тоже за деньги, либо если надавить на них.....то и бесплатно!Так у нас сосед на 4 этаж заставил рабочих из Фокстрота тянуть ему холодильник бесплатно,мол доставка до двери бесплатно,еще начал руководству магагазина звонить!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
[QUOTE=Respectable;1241123]Respectable, А вам его уже установили?
Ariston Ti Tronic (80 литров) - 709,0 грн., аж интересно стало![]()
Если ещё будут устанавливать- то узнайте, пожалуйста, у них делают ли они чистку бойлера, сколько это стоит, и номера телефонов.....![]()
А то я так и не нашла к кому обращаться по-поводу чистки...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Хочу брать себе на 80 л либо Аристон, либо Термал.
Подскажите, кто знает, за какое время нагревается вода в Термале (ну например до 50 градусов) и Аристоне соответсвенно
Мечты сбываются!
По паспортным данным, показывающим время подогрева на ХХ градусов от температуры поступающей воды (ΔT):
Termal-ов 80-литровых нет. Есть 2 модели по 75л
Universal CB-75U1 - подогрев на 50 градусов - 145 минут
Slim M-75U1 - подогрев на 50 градусов - 165 минут
Ariston-ов - несколько моделей 80 л. К примеру:
ARISTON TI TRONIC 80 V - подогрев на 45 градусов - 3ч.06мин
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Есть Термаль 80 литров производство завод Атлантик Франция и Термаль 75 литров производства Фагор Испания..В первом ТЭН мощностью 1.5 квт и соответственно время нагрева дольше...Во втором 2 ТЭНА по 900 ватт и время нагрева меньше ...Первый круглой формы второй квадратный...Предпочтительней приобретать французский из за более простой и дешёвой в ремонте конструкции...По сравнению со временем нагрева с Аристоном , оно приблизительно одинаково...
[QUOTE=Jess;1258855]Хочу брать себе на 80 л либо Аристон, либо Термал.
Кстати, неделю назад купил Аристон в "Фокстроте" на "Новом Привозе", сантехник, устанавливая его, по каким то признакам установил, что сделан не у нас, поэтому есть надежда на качество.
Кстати, а скажите плз, сантехник был тот которого я Вам дал? И как поставил? А то я шото никак не могу разобраться с тем как этот бойлер сливает воду через сливной краник снизу. Я так понимаю что избыточное давление при нагреве и поэтому происходит слив. Но вроде он поставил какую-то штуковину регулирующую давление на входе, понизили его до 1,5, а все равно при нагреве иногда прокапывает.. Как-то меня это напрягает, а сантехник никак не доедет посмотреть.. все занят.
Будет покапывать. Тут без трубочки в канализацию или в сливной бачек не обойтись. А крутить этот клапан - это конечно все прикольно, но обратные клапаны не дают расширающейся воде в баке при нагреве выдавливать эту самую воду в водопровод...задним ходом. Потому и эти клапаны и придуманы - лишнее давление стравливать. А то бак разорвет.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки